Булочки с повидлом рецепт с фото пошагово. Булочки без дрожжей с повидлом


Булочки с повидлом рецепт с фото пошагово 🍎

Булочки с повидлом рецепт с фото пошагово

Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому пышные свежие булочки не могут надоесть. С яблочным, клубничным, абрикосовым, черничным повидлом — все разнообразие вкусов не перечесть. Конечно, с тестом придется немного повозиться, но результат перекроет все затраты. Из указанного количества ингредиентов получается 20 булочек с повидлом. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • Повидло 500 гр
  • Мука 500 гр
  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи свежие 25 гр
  • или сухие 11 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 150 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Масло растительное 50 гр
  • Соль щепотка

Меры веса продуктов

Как приготовить булочки с повидлом

  • Вначале необходимо приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить столовую ложку сахара. Всыпать примерно 100 грамм просеянной муки. Хорошо перемешать до однородности.
  • Опару поставить в теплое место на 1 час. Опара очень сильно увеличится в объеме. Опара считается готовой, когда она уже начнет немного опадать.
  • В отдельной миске приготовить сдобу. Для этого соединить яйца, сахар и щепотку соли. Все хорошо растереть венчиком до однородности.
  • Влить растопленное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать. Сдоба готова.
  • В готовую опару влить сдобу и перемешать лопаткой.
  • Всыпать просеянную муку небольшими порциями и постепенно перемешивать. В конце влить растительное масло, вмешать его в тесто.
  • Далее уже на столе хорошо вымесить тесто руками, в процессе подсыпать немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Месить тесто руками, желательно, не менее 10 минут.
  • Затем переложить тесто обратно в миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1-2 часа. Тесто снова хорошо поднимется. Теперь его можно обмять, еще раз вымесить руками уже без добавления муки и далее лепить булочки.
  • От теста отщипнуть кусочек и раскатать в лепешку. На середину положить чайную ложку повидла.
  • Затем плотно скрепить края, чтобы начинка была полностью закрыта.
  • Готовые пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить пирожки на 15 минут для расстойки. Затем смазать яйцом.
  • Выпекать пирожки с повидлом в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

 

postrecept.ru

булочка с повидлом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. Тесто дрожжевое безопарное:
а.) дрожжи -25гр.
б.) сахар -25-50гр.
в.) соль -10гр.
г.) Вода -300гр.(теплая 30-35градусов)
д) Мука - 600гр. у меня грубого помола!
е) масло подсолнечное без запаха 25гр - для работы с тестом и смазывания пекарской бумаги
ж.) яйцо куриное -1шт для обмазки.
2. Начинка:
а.) Джем (варенье) яблочное -500гр.
б.) Корица -10гр.
в.) Немного прованских трав -10гр.
г.) Сахарная пудра для посыпки
Показать все (13)

foodily.ru

Булочки с повидлом - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому пышные свежие булочки не могут надоесть. С яблочным, клубничным, абрикосовым, черничным повидлом - все разнообразие вкусов не перечесть. Конечно, с тестом придется немного повозиться, но результат перекроет все затраты. Из указанного количества ингредиентов получается 20 булочек с повидлом. Приятного чаепития!

Как приготовить булочки с повидлом

  • Вначале необходимо приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить столовую ложку сахара. Всыпать примерно 100 грамм просеянной муки. Хорошо перемешать до однородности.
  • Опару поставить в теплое место на 1 час. Опара очень сильно увеличится в объеме. Опара считается готовой, когда она уже начнет немного опадать.
  • В отдельной миске приготовить сдобу. Для этого соединить яйца, сахар и щепотку соли. Все хорошо растереть венчиком до однородности.
  • Влить растопленное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать. Сдоба готова.
  • В готовую опару влить сдобу и перемешать лопаткой.
  • Всыпать просеянную муку небольшими порциями и постепенно перемешивать. В конце влить растительное масло, вмешать его в тесто.
  • Далее уже на столе хорошо вымесить тесто руками, в процессе подсыпать немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Месить тесто руками, желательно, не менее 10 минут.
  • Затем переложить тесто обратно в миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1-2 часа. Тесто снова хорошо поднимется. Теперь его можно обмять, еще раз вымесить руками уже без добавления муки и далее лепить булочки.
  • От теста отщипнуть кусочек и раскатать в лепешку. На середину положить чайную ложку повидла.
  • Затем плотно скрепить края, чтобы начинка была полностью закрыта.
  • Готовые пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить пирожки на 15 минут для расстойки. Затем смазать яйцом.
  • Выпекать пирожки с повидлом в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

2recepta.com

рецепт пошагово в духовке, пирожки из дрожжевого теста, сдоба

  • Повидло для булочек может быть как яблочным или абрикосовым, так и любым другимПовидло для булочек может быть как яблочным или абрикосовым, так и любым другимВремя готовки: 60-90 мин.;
  • Порции: 6-7;
  • Ккал: 295;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,4 г.  / 8,7 г.  / 51,2 г.

 

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Традиционное потчевание от бабушки – вкуснейшие булочки с повидлом. Кто-то называет их «пирожки» или «крутенки», но, главное, что это выпечка готовится очень просто. Вы можете сделать первую пробу в точности, как говорит рецепт, а уже потом начнете экспериментировать, в частности, с оформлением булочек.

Чтобы начинка при лепке булочки не вытекала в лепешке нужно сделать выемку. Для этого достаточно придавить заготовку ложечкой или рюмкойЧтобы начинка при лепке булочки не вытекала в лепешке нужно сделать выемку. Для этого достаточно придавить заготовку ложечкой или рюмкой

Чаще всего делаются они с яблочным повидлом, в основном, это дрожжевая выпечка. Можно сделать и пирожки из слоеного теста, но от классического рецепта такой пирожок отличается.

Калорийность его высока, но количество калорий можно уменьшить за счет не очень сладкого повидла, и замены некоторых ингредиентов. Можно сделать и постные булочки, но все же самые вкусные – те самые, как в детстве готовила бабушка.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 240-300 г;
  • Повидло яблочное – 100-150 г;
  • Сахар – 0,8-1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 10-20 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Вода – 120-140 мл;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Булочки с повидлом рецепт пошагово: как испечь

Начинается процесс приготовления с замешивания теста. Для этого нужно смешать сахар, соль, муку, воду и дрожжи. Чтобы тесто поднялось, дайте ему с полчасика постоять в теплом месте.

Дальше булочки делаются так:

  1. Из готового к приготовлению теста вам нужно накрутить шариков. Шарики небольшие, лучше больше маленьких, чем немного громоздких.
  2. Подготовьте противень – смажьте его маслом. Выложите шарики на противень с интервалом в 5-7 см.
  3. Теперь шарики нужно приплюснуть, сделать это аккуратно, чтобы будущие сдобные булочки были внешне одинаковые, ровные.
  4. В углубление булочки, которое сделать можно рюмкой, положите ложечку повидла.
  5. Поставьте противень в духовку. Внимание! Не нужно заранее разогревать духовые шкафы, булочки лучше поднимутся в духовке, которая начинает разогреваться.
  6. Выпекаются булочки – 40-45 минут, рекомендуемая температура – 180 градусов.
  7. После приготовления достаньте булочки, сбрызните их водичкой, помажьте сливочным маслом.

Все готово, можно подавать к столу! Сколько хозяек, столько рецептов. В духовке можно испечь пирожки, начинкой который станет союз из яблочного повидла и корицы. А можно вместо повидла добавлять яблочное варенье, куда уже добавлена корица.

Как заворачивать булочки с повидлом: способы

Есть несколько способов формирования булочек.

Можно сделать розочки из теста:

  1. Разрезать «колбаску» теста на кусочки, маленький кусочек сделать почти плоским, разделить ножом на 4 лепестка, не дорезая до центра.
  2. В серединку положите повидло, затем возьмите один лепесток, и обкрутите его вокруг повидла.
  3. Потом идет следующий лепесток, и оставшиеся два движутся как по спирали.
  4. Получится, будто повидло в стаканчике из теста, каждый лепесток заготовки касается предыдущего.

Можно в заготовке сделать «ушки», которые потом ложатся крест-накрест, а внутри булочки будет красоваться повидло. А можно завернуть в виде сердечка, не обязательно повидло должно выглядывать из булочки.

Пышные и ароматные булочки с повидлом - блюдо вне времени. Нежные и вкусные, они дарят ощущение детстваПышные и ароматные булочки с повидлом - блюдо вне времени. Нежные и вкусные, они дарят ощущение детства

Кстати, жареные на сковороде булочки – тоже вариант, правда, они не получатся такие легкие как пух, что можно сказать о пирожках из духовки.

Булочки с повидлом – рецепт на все времена и на все случаи, начинка может быть любой, но легкое, нежное, не приторное повидло всегда в лидерах кулинарных предпочтений. Подавать блюдо с ароматным чаем или не очень крепким кофе.

Приятного аппетита!

Булочки с повидлом как заворачивать: рецепт пошагово с фото

Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, перемешиваем. После добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, перемешиваем. После добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа

 На равные части делим готовое тесто. Кусочки скатываем в шарики На равные части делим готовое тесто. Кусочки скатываем в шарики

Каждый шарик раскатываем в кружок и делаем четыре надрезаКаждый шарик раскатываем в кружок и делаем четыре надреза

Выкладываем в серединку одну ложку повидлаВыкладываем в серединку одну ложку повидла

Формируем розочку-бутон, берем один лепесток и оборачиваем им повидлоФормируем розочку-бутон, берем один лепесток и оборачиваем им повидло

Затем второй лепесток и также третий

После обертывания последнего лепестка получится розочка-бутонПосле обертывания последнего лепестка получится розочка-бутон

Розочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даем настояться 15 минут. Смазываем розочки желтком, смешанным с водой. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусовРозочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даем настояться 15 минут. Смазываем розочки желтком, смешанным с водой. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов

Сидя за чашечкой ароматного чая с этой простой, но вкусной выпечкой, родные и близкие оценят вас по достоинству! Сидя за чашечкой ароматного чая с этой простой, но вкусной выпечкой, родные и близкие оценят вас по достоинству!

Булочки с повидлом (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Булочки с повидлом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Каким бы ни гурманом не был каждый из нас, можно точно утверждать, что устоять перед тем, когда видишь булочки с повидлом в духовке, действительно невероятно сложно.

Вкус их известен всем нам с раннего детства. Такие булочки готовили наши бабушки, вечно считающие, что внуки слишком худые.

Конечно же, угощение действительно имеет свой определенный вкус, который нравится детишкам, а потому неудивительно, что многие из нас возвращались с гостей от бабули с большими щеками.

Выбирайте рецепт на моем сайте, готовьте дома булочки с повидлом из дрожжевого теста, радуя своих близких вкусной выпечкой!

Подготовка к выпечке

Решая выпечь булочки дома, нужно знать, что стоит для начала подготовить продукты:

  • Выбирайте только не жидкое повидло. Когда оно будет редким, начинка вытечет, а тесто во время выпекания останется пустым.
  • Обязательно перед началом готовки нужно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Тесто получится легким, порадует вас своим качеством.
  • Лучше брать дрожжи для выпекания сдобы. Это очень удобный продукт, приобрести его можно в любом продуктом магазине. На упаковке будет стоять пометка.

Ну что же, пришла пора выбрать рецепт и приступить к его приготовлению!

Шоколадные булки с повидлом

Рецепт не сложен. Советую брать вишневое повидло, но исключив косточки. Шоколадное тесто изумительно сочетается с такой начинкой.

Компоненты: 3 ст. муки; 1 ст. простой воды; 1 уп. сухого состава дрожжей; 1 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. какао; соль; раст. масло; повидло.

Алгоритм готовки пошагово:

  1. Подогреваю воду и добавляю дрожжи, сахар, муку. Делаю замес и даю настояться тесту 10 минут.
  2. В муку добавляю сахар, какао, соль. Вливаю туда же опару и хорошенько мешаю. Даю замесу из дрожжевого теста постоять около 40 минут.
  3. Из полученного замеса делаю 10 шариков. Беру простую рюмку, чтобы с ее помощью сделать дыры в тесте, их нужно будет заполнить вишневым повидлом.
  4. На противень кладу булки с повидлом и отправляю их печься в духовом шкафу. Но нужно перед этим перемазать булочки кур. желтком.

Выпекаются они не больше 35 минут при 180 гр. Готовые булочки выкладываю на блюдо, смотрите на фото лично, какие получится испечь загорелые и аппетитные угощения.

Классические булки с повидлом

Сделать такие вкусные булочки совсем не трудно. Тесто будет замешано на газводе. Это позволит выпечке стать еще вкуснее, в данном случае простая вода не будет полезной.

Компоненты: 3 ст.л. сахара; 3 ст. муки; 250 мл минводы; ваниль; повидло; раст. масло; 1 уп. сухого состава дрожжей; сах. пудра; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто нужно готовить на опаре из воды комнатной температуры, дрожжей, сахара и 1 ст.л. муки. Оставляю массу на 10 минут.
  2. Замес дополняю просеянной мукой, сахаром, солью и ванилью. Оставляю его на 40 минут. 3 .
  3. Из полученного замеса делаю штук 10 шариков.
  4. На противень кладу булки и отправляю их печься, предварительно заполнив повидлом. Выпекаются они 35 минут при 180 гр.
  5. Готовые булочки выкладываю на блюдо, посыпаю сах. пудрой. Тесто будет очень вкусное, пусть и не особо пышное, смотрите на фото.

Рецепт булочек с повидлом на скорую руку

Когда нет желания растягивать готовку на несколько часов, как это бывает в случае работы с дрожжевым составом теста, стоит приготовить булочки на скорую руку. Пусть замес для булок будет не совсем пышным, но вкус их не разочарует никого.

Компоненты: 300 гр. муки; 300 мл закваски; 2 ч.л. порошка для выпечки; соль; повидло; раст. масло; сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю в массу закваски 2 ст.л. раст. масла. Хорошенько перемешиваю.
  2. Муку смешиваю с сах. пудрой, порошком для выпечки, солью. Добавляю в смесь первую массу с закваской. Вымешиваю.
  3. Шарик делю на 10 маленьких частей. Заготовки – это будущие булочки. Делаю в них углубления и наполняю повидлом. Удобно это делать простой ложкой.
  4. Кладу булочки на противень, конечно же, перемазываю его заранее раст. маслом. Пеку примерно 35 минут при 180 гр. Посыпаю готовые булочки сахаром.

От такого завтрака не откажется ни один член семьи, если не верите, попробуйте приготовить булочки дома и проверить это на собственном опыте.

Ванины советы

  • Не стоит заранее нагревать духовку, перед тем, как выпекать булочки. Так как замес на дрожжах, во время прогревания духового шкафа, булки будут подниматься.
  • Не стоит класть много сахара в замес теста, обусловлено это тем, что повидло очень сладкое, а потому выпечка может получится уж больно приторной даже для самых отъявленных сладкоежек.
  • Дрожжевые булочки станут во время выпечки большими, а потому делайте заготовки маленькими по размеру.
  • Накладывайте повидла побольше, если хотите получить вкусный домашний вариант булочек, а не «магазинный», где много теста, а начинки почти нет.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Булочки с повидлом - маленькие, пышные, вкусные

Булочки с повидлом по моему рецепту получаются как маленькие солнышка. Они такие вкусные, что с трудом сдерживаешь себя, чтобы не слопать еще и еще одну. Тесто говорят, долго не черствеет, но я не проверяла, потому что улетают они у нас за пару часов).

Продукты:

  • Мука -3 стакана;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Газированная вода — 250 мл.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Повидло сливовое — 100 гр.;
  • Подсолнечное масло — 50 гр.;
  • Сахар ванильный — 10 гр.;
  • Дрожжи сухие — 10 гр.;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Поваренная соль — 0.5 ч.л.

Булочки с повидлом. Пошаговый рецепт

  1. Поставьте кастрюлю с газированной водой и молоком на небольшой огонь и нагрейте, снимите с огня, сюда же добавьте дрожжи и сахар, мешаем до растворения. Минут через 5-10 дрожжи начнут работать.
  2. Просеиваем муку, для пышности нашей сдобы. В кастрюлю с молоком и водой добавляем ванильный сахар, соль и немного растительного масла.
  3. Постепенно вмешивайте муку, чтобы не было комочков.
  4. Замешиваем эластичное тесто и ставим накрытое полотенцем в тёплое место, за час — полтора тесто хорошо поднимется и начинаем лепить булочки.
  5. Берем понемногу теста, в зависимости от желаемого размера булочек, кусочки теста раскатываем, в серединку ложкой кладем повидло, тоже по желанию, побольше или поменьше. Формируем булочки.
  6. Берем форму для булочек, смазываем растительным маслом и выкладываем булочки швом вниз.
  7. Смажьте наши пышечки желтком и дайте постоять в теплом месте 20 минут.
  8. Как раз пока духовка разогревается до 180 градусов, ставим  булочки готовится на 40 минут, следим за готовностью.
  9. После того как достанет горячую выпечку, я сбрызгивают холодной водой, или сладкой водой, с добавлением сахара.

Булочки получаются нежные, пышные и просто красавцы. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту потрясающую здобу.

Приятного чаепития!

Автор рецепта — Алена Супрун

www.saitkulinarii.info

Булочки с повидлом - рецепт с фото

Сегодня мы побалуем себя невероятно вкусными и красивыми булочками с повидлом, которые готовятся очень легко и достаточно быстро (если не считать время для поднятия теста). Это сдобное тесто для них я делала впервые и осталась очень довольна результатом. С ним очень приятно работать, оно совсем не липнет к рукам и булочки получаются волшебными на вкус — их нежность и воздушность удивит всех. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития, завершения хорошего обеда, да и просто, чтобы порадовать детвору вкусным полдником. Повидло можно использовать любое, на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • около 500 гр пшеничной муки
  • 15 — 20 гр свежих дрожжей
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл теплой воды или молока
  • 3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • абрикосовое повидло (или любое другое, по желанию)
  • сырое яйцо для смазывания верха булочек

Способ приготовления

Свежие дрожжи распускаем в половине воды или молока, добавляем столовую ложку сахара и 100 грамм муки, хорошо размешиваем венчиком до однородности. Ставим нашу опару на 30 минут в теплое место. За это время, в оставшейся жидкости растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Замешиваем обычное дрожжевое тесто для булочек из всех ингредиентов, оно должно быть мягкое, нежное и совсем не липнуть к рукам. Оставляем его в теплом месте приблизительно на один час для поднятия.

Для формирования сдобных булочек, из небольшого кусочка теста раскатываем лепешку-прямоугольник. С одной широкой стороны делаем внутренние надрезы приблизительно на 1/3 высоты лепешки через 1 сантиметр, при этом мы отступаем от края также около одного сантиметра. Наносим на целую сторону немного повидла и сворачиваем рулетик. Затем формируем из него кольцо и хорошо защипываем место стыка. Выкладываем наши булочки на противень, даем расстояться минут 20, смазываем верх сырым яйцом и запекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке около 35 минут до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Сладкая выпечка Теги: булочки,булочки в духовке,вкусные булочки,дрожжевые булочки,сдобные булочки Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 888

vkusnyeretsepty.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *