Булочки на молоке без дрожжей — пошаговый рецепт. Булочки без дрожжей на молоке рецепт


Булочки без дрожжей - Тесто на молоке для булочек: рецепт с фото

Оценка статьи:

3.50 / 5 (4 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Как только хозяйка задумывается о том, что неплохо было бы испечь булочки дома, в голове появляются мысли, что это очень кропотливая работа.

Чтобы испечь булочки на молоке без дрожжей, совсем не стоит прикладывать массу усилий, как это бывает с дрожжевым замесом.

Такая выпечка получается очень быстро. Лепить можно булочки без дрожжей любыми по форме, сразу же после того, как сделан замес.

Рецепты очень просты и удобны, а потому многие хозяйки выбирают именно их, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой.

Принципы готовки

В замесе не будет дрожжей, нужно добавлять в состав порошок для выпечки. Это может быть пекарский состав или же пищевая сода. Но помните, что в случае использования соды, нужно ее погасить.

Если вы не сделаете этого, выпечка будет иметь неприятный запах и вкус. Погасить соду можно любым кисломолочным продуктом, если его указывает рецепт. В другом случае подойдет уксус или же сок лимона.

Бездрожжевой замес может включать сахар, мед, яичный порошок или же свежие кур. яйца, маргарин, сл. масло. Можно замешать его на кефире, молоке.

Советую брать продукты комнатной температуры, а замес теста делать вручную, хотя изначально можно вооружиться ложкой. В состав теста можно добавить ваниль, корицу, имбирь, цедру или же шафран.

Любые пряности для булок окажутся уместными. А чтобы разнообразить вкус можно добавить орешки, сухофрукты, ягодки, повидло или же свежие фрукты.

Лепите булочки небольшого размера, чтобы тесто легко поднималось во время выпечки и отлично пропекалось.

Перед тем, как отправлять их в духовку, стоит смазать кур. яйцом, молоком или же полить сиропом. В случае необходимости можно посыпать каждую булочку маком, кунжутом или же покрыть сахаром.

С принципами готовки вкусных бездрожжевых булочек предлагаю окончить и перейти к практике. Ниже будет представлена информация, как быстро приготовить дома вкусные булочки без добавления дрожжей.

Булочки на йогурте без добавления дрожжей

Компоненты: 300 мл йогурта; 350 гр. муки; 1 ст.л. раст. масла; 1,5 ч.л. соли; по 2 ч.л. сахара и порошка для выпечки.

Алгоритм готовки с пошаговыми фото:

  1. Смешиваю муку, порошок для выпечки, сахар и соль.
  2. Добавляю раст. масло и йогурт. Перемешиваю с основным замесом теста. Укладываю тесто на поверхность, усыпанную мукой. Делю массу на равные 10 частей примерно, формирую булочки. Кладу выпечку на пергамент, но перед этим покрываю их сахаром.
  3. Выпекаю булочки при 220 гр. в духовом шкафу на протяжении 25 минут. Нужно, чтобы их бочка подрумянились.

В булочки на йогурте можно смело добавлять сухофрукты и ваниль. Если вы хотите выпечь несладкие булочки, тогда используйте семена, мак, травы и кунжут.

ivanrogal.ru

Булочки на молоке без дрожжей — пошаговый рецепт |

Опубликовал: admin в Выпечка 21.06.2018 43 Просмотров

Булочки на молоке без дрожжей — очень вкусная домашняя выпечка, от которой без ума и детишки, и взрослые. Булочки готовятся на основе молока и кефира, дрожжи здесь не используются. Пробуем!

  • Молоко 1/3 Литра
  • Кефир 1/3 Литра
  • Масло растительное 7 Ст. ложек
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мука 4,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1,5 Чайных ложки
Булочки на молоке без дрожжей - пошаговый рецепт

Выливаем в глубокую миску кефир и молоко. Засыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем до однородности.

Булочки на молоке без дрожжей - пошаговый рецепт

Добавьте растительное масло.

Булочки на молоке без дрожжей - пошаговый рецепт

Просейте муку и засыпьте ее в тесто.

Булочки на молоке без дрожжей - пошаговый рецепт

Замесите густое тесто.

Булочки на молоке без дрожжей - пошаговый рецепт

Разрежьте его на порционные кусочки, каждый из которых затем скатайте в шарик.

Булочки на молоке без дрожжей - пошаговый рецепт

Раскатываем шарики в лепешки толщиной в 2-3 см. Сверху посыпаем сахаром (по 1 ч.л. на лепешку).

Булочки на молоке без дрожжей - пошаговый рецепт

Сворачиваем лепешки рулетом.

Булочки на молоке без дрожжей - пошаговый рецепт

По центру делаем не очень глубокий надрез ножом.

Булочки на молоке без дрожжей - пошаговый рецепт

Верхний край рулета подверните к низу, остальные части разверните, сформировав булочки. Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

e-hot.ru

Как приготовить домашние булочки из дрожжевого теста в домашних условиях

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Если не хватает времени, чтобы заниматься приготовлением выпечки к чаю на основе дрожжевого теста, то я готовлю его на кефире. Булочки без дрожжей будут сдобные и очень воздушные.

Выпечка не требует много временных затрат и сил, да и по цене рецепты быстрых булочек выходят недорогими.

Булочки на молоке без дрожжей предусматривают использование муки, сахара, слив. масла, яиц для приготовления теста.

Только не каждый рецепт предусматривает использование яиц, можно печь на кислом молоке, этот пункт советую уточнять в обязательном порядке.

В тесто на основе кефира стоит добавить разрыхлитель, чуточку соды и соли. Это позволит выпечь быстрые пышные сладкие булочки на скорую руку и порадовать ними всю семью на завтрак к чаю.

На моем сайте вы найдете также, как приготовить булочки на соде, процесс приготовления угощения максимально прост, есть рецепты выпечки на сухих дрожжах, которые могут стать вам полезны в будущем.

Рецепты предусматривают использование разной начинки. Я готовлю сладкие сахарные булочки к чаю с маком, шоколадом, орешками, изюмом, домашним творогом, фруктами и даже цукатами.

На самом деле выбор начинки всегда остается исключительно за вами. Общие рецепты булочек на кефире без дрожжей предусматривают использование духовки.

Что нужно для приготовления булочек на кефире

Нужно: 550 гр. муки; 1,5 ч.л. соды; 350 мл. 5-10%-ного кефира; 2 шт. куриных яиц; 60 мл. подсол. масла; 100 гр. сахара. В качестве посыпки для булок на кефире также беру немного сахара.

Испечь сдобные быстрые булочки на кефире не составит труда, если под рукой у вас будет: сито для муки, скалка, миска глубокая, противень и стакан.

Процесс подготовки теста на кефире заключается в том, чтобы подогреть кефир до комнатной температуры. Я всегда достаю его заранее из холодильника.

Есть еще один способ выполнить задачу на быструю руку и нагреть кефир – воспользоваться микроволновкой или, используя печку, но не доводите его до кипения.

Слив. масло тоже нужно растопить, а все сыпучие компоненты блюда подготовить в количествах, которые указывает рецепт. Сделать это не составит проблем.

С чего начать:

  1. Тесто для булочек на быструю руку должно получиться мягким и нежным, а потому я использую теплый кефир, в который добавляю соду. Смесь тщательно перемешиваю и оставляю на несколько минут, чтобы сода погасилась. Наблюдать процесс очень просто – на поверхности смеси появиться пенка из пузырей.
  2. К смеси нужно добавить яйца. Предварительно их взбиваю с солью и сахаром.
  3. Нужно подсыпать муку, обязательно просеяв заранее. Количество, которое указывает рецепт, может варьироваться. Оно будет меняться в зависимости от качества муки, влажности. В итоге, нужно, чтобы смесь б

ivanrogal.ru

рецепт булочек и тесто с фото

Оценка статьи:

3.50 / 5 (4 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Домашнего приготовления булочки без молока пользуются большим спросом у кулинаров.

Их рецепт готовки представлен в разнообразных вариациях, что позволяет хозяйкам делать выбор в пользу одного из них, который устраивает их по всем пунктам.

Делается замес на воде, ряженке, кефире. Получается очень вкусно. Дополнить его можно сухофруктами, орехами, кунжутом или же шоколадом, даже морковкой, делая из него очень полезный продукт.

На самом деле все очень просто. Выбирайте рецепт из статьи, определяйтесь с начинкой и начинайте создавать свой шедевр домашнего приготовления.

Принципы готовки

Сделать замес теста для булочек совсем не сложно вручную, но если дома есть хлебопечь, тогда не стоит отказывать себе в удовольствии переложить большую часть работы на кухни на нее.

Тесто в любом из случаев будет очень мягким и пышным. Обусловлено это тем, что в замес принято добавлять дрожжи. Это может быть, как свежий состав продукта, так и сухой.

К тому же рецепт булочек может указывать добавление соды, порошка для выпечки, кур. яиц, но их нужно будет взбить до пиков. Стоит месить, как можно дольше, потом отбить об стол.

Булки получаются очень вкусные. Сделать их можно на основе сахара, муки, соли и кур. яиц. Мука является обязательным ингредиентом для булочек. Советую использовать продукт высшего сорта для домашних булочек.

Чтобы выпечка была не только красивой и вкусной, но еще и ароматной, стоит добавить в замес имбирь в порошке, корицу или же ванилин.

Тут уже опирайтесь на свои личные предпочтения и вкус. Могу сказать только одно, что ваше творение на кухне соберет около вас всю семью.

Что касается начинки для домашних булочек, можно добавлять всякие фрукты, сухофрукты, повидло, варенье. На украшение можно взять кунжут или же измельченные орешки.

Советую начинку вводить в готовый замес теста, продолжая его еще немного вымешивать. Только потом тесто нужно будет убрать в тепло, чтобы оно там постояло некоторое время и увеличилось в объеме.

Пока процесс подъема будет наблюдаться, опару стоит обминать, таким образом, тесто станет еще более пышное.

Выпекать нужно булочки до румяных бочков. Чтобы не были булки сильно жесткие, передерживать их в духовке не стоит. Готовую выпечку нужно остудить перед тем, как подавать на стол к чаю.

Советую покрыть ее кухонным полотенцем, дабы булочки не черствели дольше.

Ниже мною будет представлен рецепт, который предусматривает использование слоеного дрожжевого теста. Можно на самом деле взять и бездрожжевой состав, но в первом случае булочки получатся пышнее.

Творожные булочки

Компоненты: по 500 гр. сл. теста и творога; по 100 гр. изюма и сахара; по 20 гр. апельсиновой цедры и ван. сахара; по 1 шт. кур. яйцо и желток; 30 гр. крахмала.

Булки готовятся достаточно просто, они получатся пышные и красивые, а сам процесс приготовления займет около 50 минут.

Алгоритм готовки булочек без молока:

  1. Тесто кладу на стол, усыпав поверхность заранее мукой. Нужно, чтобы тес

ivanrogal.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *