Рецепты самогона из овса в домашних условиях. Брага на овсе без дрожжей


Брага из овса для самогона: как приготовить?

Самогон, произведенный из сахарного сырья, по вкусу и качеству никогда не сравнится с зерновым. Сам процесс превращения крахмала в сахар, проращивание зерна, приготовление солода, использование живых дрожжей будет приносить удовольствие любому самогонщику. Но насколько получается более благородным напиток, настолько к нему и сложен подход. Брага из овса для самогона — из таких нелегких в приготовлении.

самогон из овса

Овес для самогона

Спирт получается, когда дрожжи сбраживают сахар. Но в любом зерновом сырье содержится не сахар, а крахмал. Для того чтобы дрожжи могли переработать его в спирт, необходимо предварительно его осахарить, или расщепить. Для этой цели используются ферменты.

Готовые ферменты можно купить в магазине и просто добавить без проращивания. Такой вариант проще и дешевле, однако он уступает природному по качеству. При их добавлении брагу просто ставят сначала на осахаривание, а потом и на брожение, спустя несколько дней получая напиток приблизительно 12 % крепости. Если делать все на натуральном сырье, то в первую очередь необходимо получить солод для того, чтобы использовать его в качестве природных ферментов.

Получение солода проходит в несколько этапов:

  • Сначала отбирается зерно. Оно должно быть минимум два месяца пролежавшим, чистым, светлым, без примесей и прочего.
  • Далее зерно замачивается для того, чтобы активизировать биологические процессы, в том числе и рост ферментов.
  • Следующий этап — проращивание зерна. Таким способом достигается максимальное количество ферментов.
  • Последний этап называется томлением. Зерно подсушивается без доступа воды.

На поверхности зерна находится большое количество вредоносных бактерий, которые необходимо убить. Для этого перед приготовлением солода овес замачивают на один час в слабом растворе марганцовки.

Для того чтобы зерно замочить, понадобятся подходящие ящики высотой около 10 см, например, подойдут бытовые полиэтиленовые. Спустя несколько часов после того, как зерно залили в первый раз, убираем из него весь мусор.

А также необходимо будет выбрать некачественное зерно, а воду слить и налить новую. Воду необходимо заливать выше уровня зерна на 3-4 см. На сутки замачиваем, при этом 2-3 раза меняя воду за это время: вода сливается, а зерно промывается. По окончании процесса замачивания воду необходимо слить полностью.

Перед началом следующего этапа зерно должно подышать, для чего высыпаем его в ящики не толстым слоем на 6–8 часов и периодически перемешиваем. Далее ставим на проращивание, можно в открытые ящики, а можно накрыть их мокрой тряпкой. Спустя первые 8–12 часов перемешиваем. Во время проращивания, чтобы солод получился быстро и качественно, зерно каждые 6–8 часов опрыскивают и ворошат, но не замачивают.

Уже через 1,5 суток внутри зерна начинает подниматься температура. Тут очень важно следить за тем, чтобы она не стала очень высокой. На третьи сутки овес начинает увеличиваться в объеме, что говорит о начале процесса проращивания. На седьмые сутки зерно уже будет иметь сантиметровые росточки, но, как правило, сам процесс завершают только на десятый день.

Приготовленный солод является зеленым и имеет наибольшую активность. Однако у него короткий срок годности, хранится он не более нескольких суток и то при низких температурах. Поэтому его лучше всего использовать сразу. Если его засушить, получится белый солод, его активность несколько ниже зеленого, зато его можно хранить дольше.

Далее, готовится солодовое молоко. Оно представляет собой смесь солода и воды. Суть процесса заключается в извлечении ферментов в воду и в дальнейшем перемешивании их с маслом, содержащим крахмал.

Сусло также готовится в несколько этапов. Сначала оно разваривается. Это происходит лучше всего с использованием парогенератора. Измельченное сырье до состояния муки заливается горячей водой, около 50 градусов, и быстро перемешивается. Килограмм исходного сырья требует добавления 4 литров воды.

Потом доводят до температуры 55 градусов и держат зерно 15 минут. После чего температура поднимается еще на 5 градусов и выдерживается еще 15 минут. После этого сусло доводится до кипения, при этом перемешивается каждые 10–15 минут. Время разваривания составляет приблизительно два часа.

Следующий этап — осахаривание. Сусло охлаждается до температуры 65 градусов и вносится солодовое молоко. Это все хорошо размешивается и укрывается на 2 часа, при этом необходимо каждые 15–20 минут опять же перемешивать.

Спустя это время, смесь охлаждается до температуры 28–30 градусов и вносятся дрожжи. Их количество составляет приблизительно 1 грамм на 300 грамм исходного сырья, если используются сухие дрожжи, а если прессованные, то 1 грамм дрожжей на 60 грамм сырья. Чтобы увеличить захват дрожжами сусла, рекомендуется предварительно сделать дрожжевой затвор. Для этого дрожжи разводятся в теплой воде и оставляются на некоторое время до возрастания их активности.

Рецепт самогона на овсяных хлопьях

Для этого рецепта понадобятся:

  • 4 кг овсяных хлопьев;
  • 16 л воды;
  • 4 мл фермента Амилосубтилин и 4 мм Глюкаваморина;
  • спиртовые дрожжи, прессованные, 100 г.

Самогон из овса делается по стандартному способу заваривания. Наливается в бак половина воды и доводится до кипения. После этого в нее засыпаются овсяные хлопья и тщательно перемешиваются, провариваются около 20 минут. После того как овсяные хлопья окончательно разбухли, а смесь становится похожей на густую кашу, они снимаются с огня и ставятся на полтора часа на запаривание. При этом емкость с кашей оборачивается в теплоизоляционный материал.

После полутора часов овсяное сусло похоже на очень густую кашу. Далее туда выливается вторая половина воды. Вся эта овсяная масса перемешивается вместе с водой при помощи дрели со строительной насадкой. Получается однородная масса, которая все еще довольно густая.

Температура составляет около 70 градусов, что как раз и нужно для внесения первого фермента. Амилосубтилин вводится медленно и тщательно перемешивается. Сусло становится более жидким. Примерно 30–40 минут даем массе постоять при комнатной температуре. За это время как раз температура опускается до такой, чтобы можно было вводить второй фермент.

Далее после внесения второго фермента бак оборачивается теплоизоляционным материалом и ставится на осахаривание на ночь. Утром температура должна быть 50 градусов. Это дает возможность сделать вывод, что фермент работал всю ночь.

Дрожжи тоже необходимо предварительно приготовить, достать из морозилки, если они там хранятся. Когда температура сусла опускается до 35 градусов, вносят дрожжи и начинается брожение. Его процесс может быть очень сильным на спиртовых дрожжах. Брага для самогона перебраживает за 4 дня.

Первичная перегонка делается без предварительной фильтрации. В результате получается 4 л спирта-сырца 40 %. Вторая перегонка дробная: головы — 180 мл, хвосты — 160 мл. Тела получается около 1,5 литра крепостью 74 градуса. Далее, разбавляется водой до нужной концентрации.

Таким образом выглядит рецепт домашнего самогона из овсяных хлопьев без добавления сахара. Крахмал расщепляется при помощи ферментов и сбраживается искусственными дрожжами. На выходе из 4 килограммов овсяных хлопьев получается 1,5 литра самогона 74 %.

Важно заметить некоторые моменты:

  • Этот рецепт описывает производство самогона без использования сахара. Но на деле желательно все-таки добавить сахар, иначе выход будет небольшим.
  • Поначалу брага бродит с обильным выделением пены, к чему нужно быть готовым при поставке на брожение.
  • Считается, что сделать из овса лучше всего водку, а для желающих насладиться виски получается не очень вкусный продукт.

Плюс в том, что брага бродит довольно быстро, рецепты простые. При использовании одного лишь овса без добавления ферментов получается прекрасный продукт натурального происхождения, который имеет необычный вкус и приятный аромат. Можно готовить и без дрожжей, тогда используются природные дикие дрожжи, которые входят в состав сырья, но брага бродит значительно дольше.

pogarchik.com

Рецепты самогона из овса в домашних условиях

Рецепт зернового виски в домашних условиях

Проращивание зерна, приготовление солода в домашних условиях

Самогон из овса. Результат осахаривания амилосубтилином и глюкаваморином

Домашний квас из овса

Овсяный квас, вкусный и полезный

Квас из овса

Семья Бровченко. Как проращивать пшеницу без трудностей за 2-3 дня.

Сахарный самогон. Первая перегонка сахарной браги.

Самогон из овса без солода и ферментов

Самогон из овса (геркулес).

Также смотрите:

  • Параметры клапана на емкость для самогоноварения
  • Банк вкусов самогона
  • Быстрый метод очистки самогона
  • Яблочная брага на спиртовых дрожжах
  • Каким лучше бальзамом настоять самогон
  • Гильдия мастеров самогон
  • Самогонный аппарат на газовой плите
  • Гофра для самогона
  • Как сделать самогон на виноградном жмыхе
  • Кто за португалию или брагу
  • Быстрый самогон и коньяк из него
  • Приготовить быстро брагу на самогон
  • Как добавлять хвосты в брагу
  • Брага на основе пива
  • Чистка самогона ржаным хлебом
Главная » Новое » Рецепты самогона из овса в домашних условиях

samogonvbarnaule.ru

Самогон на овсе без дрожжей видео

Самогон из пшеницы. Видео 1 - Ставим брагу, 1 заброд.

Проращиваем пшеницу, ставим брагу

Брага на диких дрожжах овса

Самогон без сахара и дрожжей, простой способ

Самогон из пшеницы / Проращивание пшеницы для браги / Часть 1

ЖИВОЙ ПШЕНИЧНЫЙ САМОГОН на диких дрожжах с сахаром. От Сан Саныча.

Медовуха. Без дрожжей и без кипячения!!!

Домашний самогон, брага на диких дрожжах ржи

Самогонщик Тимофей. Брага на пшенице. Пшенично - сахарный самогон.

Пшеничная брага на диких дрожжах - подробный рецепт - Добровар

Также смотрите:

  • Схема термореулятора для самогонного аппарата
  • Профессиональное приготовление браги
  • Нужно ли чистить хлебный самогон
  • Очистка самогона молоком или маслом
  • Виноградная брага перестала бродить
  • Устройство активированный уголь для очистки самогона
  • Изготовление самогона для собственного употребления
  • Брага из меда подоляк
  • Влияние самогонки на организм
  • Как нейтрализовать брагу для самогона
  • Вода из водопровода для браги
  • Как приготовить самогон из арбузов
  • Найти народные средства настойки самогона
  • Очистка самогона углем в колбе
  • Самогон из отжимок винограда изабелла в домашних условиях
Главная » Видео » Самогон на овсе без дрожжей видео

samogonvbarnaule.ru

Брага на овсе и ферментах

Пшеничный самогон, брага на ферментах способом холодного осахаривания

Рецепт хитрой зерновой браги. Как сделать бражку на ферментах

Ферменты — сухие и жидкие. Рецепт браги из зерна с добавлением ферментов.

Брага из пшеничной муки на ферментах - подробный рецепт - Добровар

Густая зерновая брага на ферментах. ГОС. Шаг за шагом.

Кукурузный дистиллят, брага на ферментах холодным способом

Брага на диких дрожжах овса

Браги на диких дрожжах злаков. Анонс

Кукурузно-ячменный самогон, брага на ферментах. Домашний алкоголь

Кукурузный виски на ферментах. Часть 1

Также смотрите:

  • Простой рецепт самогонки из меда
  • Самый хороший вариант настоя для самогона
  • Продежа самогонный апарат
  • Как узнать выиграла ли бражка для самогона
  • Перевозка самогона в машине
  • Самодельные самогонный аппарат высокой очистки
  • Рецепт сливовицы на самогоне
  • Чистка самогона корой дуба
  • Устройство самогонного аппарата wagner
  • Самогонный аппарат американского производства
  • Использование дубовых бочек для самогона
  • Рецепты самогона на патоку
  • Самогонный аппарат профсоюзная
  • Как растворять сухие дрожжи для самогона
  • Как выбрать хороший самогонный аппарат домашний
Главная » Подборки » Брага на овсе и ферментах

samogonvbarnaule.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *