Производство браги для самогона на горохе. Брага на горохе без дрожжей


Приготовить брагу и самогон из гороха в домашних условиях

Не одно поколение людей, приверженцев приготовления домашних крепких напитков, производят самогон из гороха. Данная бобовая культура доступна, она прекрасно сбраживается. По теории из 1 кг гороховой крупы можно получить 240 мл полноценного спирта. Способов изготовления браги из данного продукта несколько, существуют методы сбраживания крупы без дрожжей и даже без сахара.

Классический способ приготовления самогона из гороха

Приготовление самогона начинается с подготовки необходимых компонентов. Для классической технологии получения сусла из гороховой крупы понадобится:

  1. 1 кг лущеного гороха;
  2. 2 кг сахарного песка;
  3. 100 г прессованных (живых) дрожжей;
  4. 12 л питьевой воды.

Живые дрожжи можно заменить сухим продуктом, его понадобится 20 г.

Для начала необходимо горох залить водой, она должна перекрыть крупу на 6-7 см. В таком состоянии продукт будет находиться не менее 4 часов. После процедуры замачивания он будет эффективнее бродить.

В отдельной удобной кастрюле смешивается 3 л воды и 2 кг сахарного песка. Затем смесь нагревается на медленном огне до закипания, далее полуфабрикат варят не более 5–6 минут. При этом с поверхности сахарного состава стоит регулярно снимать пену. Горячий сироп остужают до 30ºС, сахар, подготовленный таким способом, помогает лучше созревать браге. Теперь готовятся к применению дрожжи, рецепт их разведения обычно находится на этикетке продукта.

Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваются в крупной емкости, их заливают оставшейся водой (7 л). Бродильная масса должна заполнить тару на 75% от всего объема. На бутыль устанавливается затвор, это может быть резиновая медицинская перчатка, в пальчике которой заранее прокалывается маленькое отверстие.

Готовая конструкция с бродильным составом устанавливается в темное место, где температура воздуха составляет +20…+27 °C.

В течение 5–10 дней перчатка надуется и спустится, брага приобретет горьковатый вкус и посветлеет, образуется осадок. Все эти признаки указывают на то, что подошло время перегонять продукт.

Изготовление самогона из гороховой браги

Перед началом процесса перегонки имеющееся сусло необходимо отделить от осадка, можно профильтровать его через несколько слоев марли. Отделенный горох из браги можно использовать очередной раз, добавив в него то же количество воды и сахара, что и в первый раз. Дрожжи для повторного приготовления браги не используют.

Для дистилляции горохового сусла подойдет любой самогонный аппарат. Осуществляя первую перегонку, не следует делить исходный продукт на фракции. Отбор самогона заканчивается в тот момент, когда крепость в выходящей струе станет ниже 35% об. Для определения абсолютного спирта в полученном дистилляте необходимо имеющийся объем умножить на процент полученной крепости, затем поделить на 100.

Далее крепкую жидкость разводят до крепости 20% об. и перегоняют повторно. На этот раз необходимо перегонку делить на 3 фракции. Первые 12–14% выхода (головы) сливают в отдельную емкость, эта часть крепкого напитка наполнена большим количеством вредных веществ, употреблять ее нельзя.

Вторую часть самогона следует брать до тех пор, пока крепость жидкости не станет ниже 40–35% об. Основную часть спиртосодержащей жидкости-тело — разбавляют до необходимой крепости, чаще всего до 40% об. Мутную часть сусла (хвосты) опытные самогонщики сливают в очередную порцию дистиллята для повышения крепости. Соединять их с брагой можно перед перегонкой.

Самогон из гороховой браги

Самогон из гороховой браги

Готовый гороховый самогон лучше употреблять спустя 2–3 дня после проведения дистилляции, за этот период он стабилизируется, приобретет яркие органолептические свойства.

Классический рецепт самогона на горохе готовится таким методом, при котором спирт выходит из-за переработки сахарного песка, горох в данном случае придает конечному продукту аромат и вкус. Для того чтобы получить спиртовую жидкость из крупы, потребуется запустить процесс расщепления крахмала в бобовой культуре до простых сахаров. Чаще всего горох в домашних условиях осахаривают при помощи солода. Предварительно отваривается каша из гороха, затем ее остужают на 60 °С и соединяют с солодом. Для расщепления потребуется не менее 120 часов.

Похожие статьи

 

 

samogonhik.ru

Производство браги для самогона на горохе

Любители домашних спиртных напитков способны приготовить «первачок» из разных продуктов брожения. Брага для самогона на горохе является доступным и легким методом, который используется самогонщиками с давних времен.

Особенности домашней водки, приготовленной на горохе

Биологическая структура бобовых культур наиболее подходит для приготовления сусла. Плоды этих растений эффективно поддерживают реакцию брожения и дают хороший выход конечного продукта. Способы приготовления гороховой браги различны, самогон можно приготовить на гороховом сусле с применением дрожжей и без них. Существует метод изготовления растительного экстракта с сахаром, с молоком и т.д.

самогон на горохеСамогон на горохе должен пройти двойную очистку

Практически любой самогон, приготовленный на бобовых культурах, требует двойной перегонки и очистки. Эти процессы помогают избавить продукт от вредных примесей.

Способы приготовления браги из гороха

Рецепт приготовления бездрожжевой браги можно предложить не только опытным людям, не один раз готовившим домашние крепкие напитки, но и новичкам. Понадобятся следующие компоненты: вода, сахар и горох. Для начала необходимо приготовить 1,5 кг сухой крупы, опустить ее в объемную кастрюлю и залить горячей водой в объеме 2 л.

Полученный состав можно оставить около батареи или в другом теплом месте на 15 — 17 часов. За это время закваска набухнет.

В дальнейшем готовится сахарный сироп. Для этого 4 л воды смешиваются с 10 стаканами сахарного песка. После закипания сладкого полуфабриката смесь уваривается в течение 15 минут. Остывший сироп смешивается в большой эмалированной или стеклянной емкости с ранее приготовленным горохом. К полученному составу добавляется 1 кг сухого гороха и 16 л питьевой воды.

брага из гороха

Для брагип потребуется вода, сахар и горох

На отверстии емкости, в которой смешивались компоненты, готовится гидрозатвор. Готовая конструкция определяется в теплое место на 4 — 5 дней. В назначенный срок готовую закваску процеживают и перегоняют дважды. Готовый крепкий напиток очищается любым приемлемым способом, охлаждается и подается к праздничному столу.

Брага на горохе с дрожжами считается классическим напитком.

Для ее приготовления придется приготовить 1 кг сухого гороха, 1,5 кг сахарного песка, упаковку сухих дрожжей и 12 л питьевой воды. Главный ингредиент готовится заранее. Горох необходимо залить горячей водой и оставить набухать на 6 — 7 часов. Затем в отдельную банку сливается вода, которую не смогла впитать крупа. Из 3 л воды и указанного количества сахара варится сироп. После закипания состава уменьшается нагрев, и продолжается приготовление в течение 8 минут. Готовый сладкий полуфабрикат остужается до температуры 30 ºС. Рецепт браги на горохе смотрите в этом видео:

Дрожжи разводятся в небольшом количестве воды, за 20 минут они должны активизироваться. Далее продукт, вызывающий брожение, смешивается с закваской, водой и остывшим сиропом, все хорошо перемешивается в стеклянной емкости. Для полноценного контроля над процессом брожения на банки с закваской устанавливается гидрозатвор или медицинская перчатка. Бражка будет готова через 4 дня.

Не нужно ее выставлять на солнце, продукт должен находиться в темном и теплом месте.

Быстрая брага готовится на горохе за 3 дня. В большом бидоне (вместимостью не менее 20 л) смешивается 2 кг лущеного гороха, 300 г прессованных дрожжей и 7 кг сахарного песка. В смесь вливается теплая вода. Для того чтобы активность дрожжей не привела к выплескиванию смеси за края емкости, в бидон к продуктам добавляется 200 мл сметаны. Емкость плотно закрывается на 3 дня. Через указанный период напиток будет готов к перегонке. Отжатый горох из получившейся браги можно использовать повторно.

горох бродит

ОТжатый город можно использовать еще раз

Быстрый рецепт браги на горохе предлагает готовить ее не со сметаной, а с молоком. На 1 кг крупы понадобится 5 кг сахарного песка, 1 л молока и 0,5 кг дрожжей. Воды понадобится столько же, сколько и в предыдущем рецепте — 20 л. Состав бродит в течение 24 часов, при этом через каждый час его необходимо активно перемешивать в течение 5 — 7 минут. В результате перегонки должно получиться 4 л крепкого напитка.

Похожие статьи

 

 

samogonhik.ru

Рецепты и особенности браги на горохе для самогонаИскусство самогоноварения

Брага на горохе для самогона — это доступная и весьма дешевая основа, которая помогает в домашних условиях изготовить напиток со специфическим вкусом и ароматом.

Горох и другие бобовые отличаются способностью вырабатывать большое количество углекислоты, они содержат в составе сахар, который легко превратить в спирт. По этой причине горох и используют в процессе создания домашнего дистиллята. Примерно такой же популярностью у винокуров пользуется и кукуруза.

Приготовление браги на горохе

Но практически все представители бобовой культуры обладают специфическим ароматом, по этой причине самогон, сделанный на такой основе, рекомендуют перегонять дважды.

Горох: его минусы и плюсы

Этот продукт часто применяют для приготовления каши, супа или другого блюда. Но не стоит забывать и о том, что бобы прекрасно бродят, поэтому их и применяют в самогоноварении.

Процесс брожения начинается активно, он продолжается сравнительно недолго и в итоге удается получить неплохого качества бражку, которую можно превратить в самогонку домашнего приготовления.

Некоторые винокуры не испытывают особой любви к напиткам на основе гороха и кукурузы, а зря, такой продукт имеет ряд преимуществ:

  • Хорошо бродит и редко скисает, можно использовать закваску на основе бобовой культуры в качестве подкормки для дрожжей.
  • Брага, в составе которой есть бобы, будет готова к переработке быстрее. Есть масса рецептов, которые помогают получить готовый к дистилляции продукт уже через 2–3 дня, что весьма удобно.
  • Горох стоит недорого, приобрести такое сырье не составит труда. Оно есть в любом магазине, его цена приятно удивит самогонщиков.

Но если планируется поставить брагу с горохом, то стоит учесть, что такое сусло будет обладать и рядом недостатков:

  • самогон будет иметь малоприятный вкус и аромат, что нередко смущает потребителей;
  • после первой перегонки напиток будет богат сивушными маслами и вредными примесями, чтобы этого избежать алкоголь подвергают повторной перегонке, что значительно улучшает не только его вкус и запах, но и качество;
  • если бражку приготовить правильно — перегнать самогон два раза и залить его в бочку из дуба, — то можно в итоге получить основу для приготовления элитного алкоголя.

Стоит отметить, что перед повторной переработкой дистиллят придется пропустить через фильтр, а также очистить, используя уголь или марганцовку. Это поможет повысить качество напитка и немного улучшить его вкус.

А еще для того чтобы устранить неприятный аромат гороха, самогонщики используют различные ароматизаторы. Можно отдать предпочтение травам или специям — это поможет облагородить алкоголь, сделать его мягким и приятным на вкус.

Рецепты самогонки на основе гороха

Есть несколько рецептов, которые проверены временем, их используют для создания напитка неплохого качества. Можно ознакомиться с рецептурой и выбрать подходящий способ превращения гороха в качественный самогон.

Рецепт под номером 1 — самогон из гороха без дрожжей, ингредиенты и способ приготовления напитка:

  • 3 килограмма гороха, желательно перебрать продукт перед тем, как пустить его в дело.
  • 20 стаканов сахара, можно инвертировать сахар, то есть приготовить из него сироп — это значительно ускорит процесс брожения, зато немного снизит количество дистиллята, которое удастся получить в итоге.
  • 36 литров воды, что прошла предварительную подготовку, можно использовать колодезную или родниковую воду.

Если варите самогонку впервые, то лучше немного снизить объёмы и просто попробовать приготовить бражку, так сказать, потренироваться.

Начать процесс создания сусла стоит с замачивания гороха. Это ускорит процесс брожения. Продукт промываем в холодной воде, потом берем кастрюльку и засыпаем туда около 1 килограмма промытого гороха. Заливаем его горячей водой в объеме 4 литров. Далее придется немного подождать. Когда продукт станет мягким, его можно будет использовать для создания браги.

Инвертируем сахар, готовим из него сироп. Приготовление сиропа поможет ускорить процесс брожения и снизить процесс образования пены. В процессе инвертирования сахар распадается на сахарозу и глюкозу, по этой причине его проще перерабатывать.

Заливаем в емкость остатки воды, туда же отправляем изрядно размякший горох и сироп из сахара. Все тщательно перемешиваем, используя лопатку или ложку из дерева.

Оснащаем емкость с брагой гидрозатвором и ставим ее в темное, но теплое место. Не раньше чем через 4–7 дней продукт будет готов к переработке. Но перед тем как заливать основу в дистиллятор, стоит проверить степень ее зрелости — готовая к перегонке брага светлая и горькая.

Лучше перегнать самогон два раза, времени на это будет затрачено на 2–3 часа больше, зато качество продукта улучшится в разы.

Рецепт номер 2 — брага с горохом и дрожжами, ингредиенты:

  • Используем 1 килограмм лущеного гороха.
  • Очищенную воду в объеме 12 литров.
  • Сахар — 2 килограмма.
  • 100 грамм прессованных дрожжей.

Этот рецепт подразумевает под собой получение спирта из сахара. А горох в составе сусла подарит напитку приятный аромат и вкус.

Чтобы сделать самогонку из гороха, стоит предварительно осахарить бобы. Зачем проводить осахаривание? Это поможет запустить процесс расщепления сахаров, которые есть в продукте, с помощью ферментов.

Как осахарить горох:

  • Заливаем 1 килограмм продукта водой (4 литра) и варим кашу по стандартному рецепту. Периодически помешиваем блюдо, чтобы оно не пригорело.
  • Охлаждаем готовую кашу до 65 градусов.
  • Добавляем в нее молотый солод в расчете пропорций: 200 грамм на 1 килограмм гороха.
  • Перемешиваем кашу с солодом ложкой, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, закрываем крышкой и варим при указанной температуре около 2 часов.
  • Потом смесь остужаем и отправляем в емкость для браги, заливаем все ингредиенты водой и ставим тару в помещение со стабильной температурой на 4–6 дней.

Можно отказаться от процедуры осахаривания. Тогда необходимо заранее замочить горох, потом растворить в воде сахар, добавить к нему дрожжи.

Дрожжи лучше подготовить к работе, так сказать, оживить, то есть залить их небольшим количеством воды, а потом дать постоять пару минут.

Когда дрожжи будут готовы, их вместе с горохом отправляют в емкость для брожения. Все компоненты стоит перемешать еще раз и отправить бражку в помещение со стабильной температурой.

Если добавить в сусло дрожжи, то процесс брожения будет идти активно, с образованием большого количества пены. Примерно через 4–8 дней продукт будет готов к переработке.

Качество сахарного самогона на основе гороха можно назвать хорошим. Но такой напиток удастся получить только в том случае, если соблюдать рецептуру и проводить повторную перегонку.

Источник

samagon.win

лучшие домашине рецепты на здоровье

 

О пользе горохового самогона

Есть гороховый суп и каша, консервы из горошка, но эта бобовая культура используется также в горохсамогоноварении. Брага на ней отличается незатейливостью и быстротой приготовления. Можно даже делать ее без дрожжей. А самогон из гороха имеет особенный привкус, только требует тщательного очищения от сивушных масел или вторичной дистилляции после первой перегонки. В горошинах много белка и аминокислот. Часть из них переходит в спиртовой напиток. Благотворное влияние на пищеварительный тракт гороха и очищение организма от ненужных бактерий тоже отмечено. Положительно влияет он на печень и почки. Употребление в малых дозах алкогольного напитка на основе гороха дает лечебный эффект.

Один из рецептов

Первый рецепт приготовления браги на горошке с использованием прессованных дрожжей следующий:

1. Взять 1 кг лущеного гороха.

2. 1300 грамм сахара.

3. 10 литров воды.

4. 90 грамм дрожжей.

брага на горохе

Брага на горохе

Сначала замачивается горох. Его заливают водой полностью так, чтобы над массой гороха было 5 см воды. По прошествии 4 – 5 часов жидкость сливают. Отдельно растворяется в воде (ее надо 3 литра) сахар с последующим 5-минутным слабым кипячением. Пена с поверхности удаляется. После остывания до 25 градусов сироп смешивается в емкости с горошинами и остальной водой. Вливаются разведенные в теплой воде дрожжи. Емкость с содержимым ставится на сбраживание. Помещают ее (как всегда) в теплое и тёмное место комнаты. Ставится гидрозатвор для выхода углекислоты. Через несколько суток (не более 5) получится брага.

Готовность к дистилляции определяется по осветлению спиртовой жидкости и появлению осадка. Привкус бражки должен быть горьковатым.

Как сделать самогон без дрожжей?

По второй рецептуре без дрожжей берутся сахар, горох и вода. Пропорции ингредиентов можно варьировать в разных количествах. Если взять килограмм гороха, то воды понадобится 4 литра, а сахара семь 175-граммовых стаканов. На три килограмма гороха берется 36 л воды и 20 стаканов сахарного песка. Технология приготовления браги следующая:

сушенный горох

Сушенный горох

1. Залить горох горячей водой.

2. Оставить на половину суток для размягчения.

3. Сварить сироп.

4. Смешать сироп и размягченный горох.

5. Поставить на брагу, смешав компоненты.

Продолжительность сбраживания при этом способе будет трое или четверо суток. При таком рецепте дрожжи образуются от самого замоченного гороха, к которому добавлен сахарный сироп.

Об особенностях дистилляции

Перегонять гороховую брагу на спирт надо аккуратно. Самогонный аппарат желательно использовать с сухопарником. И дистилляцию сделать дважды. Первый раз она длится до появления самогона крепостью 35 градусов, «хвост» отделяется. Производится очистка угольным или иным фильтром основной спиртовой жидкости. Для вторичной перегонки она разбавляется водой в пропорции 1 к 1. При второй дистилляции отделяется «голова» в количестве 150 мл. Далее перегонка длится до появления алкоголя крепостью 40 градусов. На основе полученной спиртовой жидкости можно делать настойки или пить его так. Для самогон из горохалечебного использования хватит 20 грамм в сутки после еды. Самогон из гороха имеет низкую себестоимость. Брага на этой бобовой культуре «ходит» быстро. Приготовление ее совсем простое.

И гороховый самогон без сахара

В перечисленных рецептах используется лущеный сушеный горох. Можно его еще молоть, делая бражку без сахара. Муку размешать в воде, смесь варить на слабом огне до образования густой массы. Остудить и добавить молотый зерновой солод. После дать постоять в течение 3 часов. Добавить дрожжей и поставить на брагу. Через 5 суток она будет готова. Вкус самогонки будет лучше, чем только из одного гороха и сахара. Она станет мягче и еще полезнее. Солодовое молоко и ингредиенты бобовой культуры, соединяясь, сделают спиртовой напиток при употреблении в малых дозах прекрасным средством для улучшения пищеварения и очищения организма от токсичных веществ.

 

samogonpil.ru

Рецепт самогона на горохе

Хороший самогон можно сварить практически из любых фруктов или ягод, растущих на даче. Но такое растение, как горох, тоже используется для самогоноварения. Как ни странно, но изготовленный на обычном сухом горохе, он получается вполне достойным крепким алкогольным напитком. Те специалисты, которые имеют опыт в этом деле, наверняка смогут подтвердить, что более качественного напитка, чем выгнанного из зерновых или крахмалосодержащих культур быть не может. Именно поэтому, вполне логично, что был изобретен подобный рецепт.

Самогон гороховый без дрожжей

Для него понадобятся:

  • 1.5 кг гороха;
  • 18 л воды;
  • 10 стаканов сахара.

Если изготавливать этот напиток будет новичок, то лучше брать более простой и проверенный рецепт. Напиток без использования дрожжей будет именно тем, что надо. Нужно подготовить все ингредиенты по рецепту, для того, чтобы приготовить бездрожжевую брагу.

В глубокую кастрюлю следует засыпать около 0.5 кг сухого гороха, затем залить кастрюлю горячей водой ? примерно 2 л, и оставить возле теплой батареи или в другом теплом месте на 14-15 часов.

Надо подготовиться заранее, чтобы по прошествии положенного времени все ингредиенты для рецепта были под рукой, и в результате получилась качественная закваска. Горох к тому времени станет разбухшим, и процесс брожения можно будет продолжать.

Этот способ приготовления делается без дрожжей: процесс брожения обеспечивается сушеным горохом. В большую тару вливают 4 л воды, всыпают сахар, и варят, слегка помешивая, сироп. После того, как он остынет, его следует перелить в эмалированную или стеклянную посуду и добавить тот горох, что был замочен, а также оставшийся 1 кг сухого, затем долить 16 л воды. Посуда или банки закручиваются специальными крышками, имеющими гидрозатвор, и ставятся в теплом месте на 4 суток. По истечении времени, готовая закваска процеживается и перегоняется 2 раза.

Когда напиток будет готов, его традиционно очищают с помощью молока, но этого можно и не делать, он и так достаточно хорош. После очистки напиток хранится в холодильнике, и готов к употреблению, как только будет охлажден.

Самогон с дрожжами

Этот способ предусматривает применение дрожжей. Он довольно распространенный, и считается классическим и традиционным.

Для браги понадобятся:

  • 1 кг гороха.
  • Упаковка сухих дрожжей.
  • Сахар — 8 стаканов.
  • 12 л кипяченой воды.

Чтобы сократить время закваски, заранее стоит подготовиться к приготовлению главного ингредиента. Горох засыпается в приготовленную тару и заливается горячей водой. Около 6 часов понадобится подождать для того, чтобы он размягчился. После этого процесс продолжится. Вода, не впитавшаяся в замоченный горох, сливается в ту емкость, в которой предполагается брожение. Лучше всего подойдет стеклянная тара или посуда из стекла (бутыли, банки).

Отдельно следует приготовить сироп. Указанное в рецепте количество сахара заливается 3 л воды и доводится до кипения. Пока на сиропе не перестанет появляться пена, его варят, помешивая. Это займет около 8 минут. Затем его необходимо снять с огня и дать остыть до 30 градусов.

Как вариант, допустимо добавление сахара в тару для брожения, но при таком способе, закваска бродить будет большее количество времени. Такой алкогольный напиток считается одним из скоростных рецептов приготовления, поэтому, чтобы не увеличивать время, следует применять использование сиропа. Дрожжи разводят в воде и оставляют на 20 минут, для того, чтобы они забродили. Затем закваска смешивается с сахарным сиропом, дрожжами, все тщательно перемешивается и заливается подготовленной водой.

Чтоб контролировать процесс, следует использовать крышки с гидрозатворами или воспользоваться проверенным методом ? резиновой перчаткой. Брага должна находиться в тепле, и закрытой от солнца на 4 суток. По истечении срока закваска перегоняется. Напиток, приготовленный из сухого гороха, получается очень вкусным, после нескольких перегонок. Он пригоден для приготовления разнообразных настоек и подойдет для наливок.

Для приготовления фруктового или ягодного коктейля, гороховый самогон следует перегонять и очищать. После этого самогон будет прозрачный и мягкий.

Метод приготовления ?быстрой? браги

Этот рецепт считается одним из самых быстрых, ведь готовая брага будет получена уже всего лишь через три дня. Для этого понадобится:

  • 200 гр сметаны
  • 2 кг свежего лущеного гороха
  • 300 гр прессованных дрожжей
  • 7 кг сахара

Для работы по этому методу необходим 20-литровый бидон с защелкой, в который заливается теплая вода. Туда же всыпается горох, дрожжи, и весь подготовленный сахар. Можно не перемешивать ингредиенты, они сами смешаются, пока будут бродить.

Туда же обязательно следует добавить сметану. Если этого не сделать, то бродящая заготовка поднимется и вся эта жидкость с запахом окажется на полу. После добавления сметаны тара плотно закрывается. Желательно уплотнить края тканью или целлофаном. Максимум через 3 суток брага готова к перегонке. Вполне активное брожение ? это вполне нормально для этого рецепта.

После перегонки оставшийся горох можно не выбрасывать, он прекрасно подойдет для еще одного раза использования по новой. Стоит добавить оставшиеся ингредиенты, выждать три дня и вновь приступить к перегонке. Для алкоголя прекрасного качества засыпают 7 кг сахара, и берут перегон 7 л готового самогона. То, что будет произведено сверх нормы,  получится мутным на вид,  качество такого алколя — среднее.

В приготовлении следующего рецепта обязательным условием будет соблюдения температуры при брожении. Это должны быть около 30-40°С.

Старинный народный рецепт ?быстрого? самогона с молоком

Для изготовления этого самогона необходимы:

  • 1 кг гороха
  • 5 кг сахара
  • 1 л молока
  • 20 л теплой воды
  • 500 грамм дрожжей

Все ингредиенты настаивали в течение всего 1 суток, прокручивая ее по 10 минут через каждый час. Затем выполняли перегонку. Выход получался около 4 л напитка.

Метод самогоноварения без сахара.

Еще один метод использования гороха в самогоноварении следующий:Необходимые ингредиенты:

  • Горох — 3 кг
  • Молотый солод из ячменя- 3 стакана
  • Вода — 10 л
  • Дрожжи — 200 гр

Этот рецепт от начала до выгонки займет около недели. На заявленный список компонентов получится около 4 л готового продукта.В этом случае плоды нужно перемолоть в муку и отварить до однородной мягкой гороховой каши. После она должна остыть, и к ней аккуратно вмешивается солод из ячменя. Готовая масса ставится в теплое место на 8-9 часов. По окончании времени полученная масса сливается в тару для брожения. Сюда же засыпают дрожжи, и вся жидкость бродит еще около недели. Полученная бражка тщательно процеживается и перегоняется с помощью аппарата.

Секрет опытных самогонщиков

Если после использования одной из методик получился напиток с резковатым запахом, не стоит отчаиваться. Мягкий бархатный аромат можно получить благодаря добавлению в закваску корня калгана.Любой из перечисленных рецептов проверен опытными дегустаторами и имеет многолетнюю историю. У каждого из них свой уникальный вкус и аромат, и все они вполне достойны для домашнего употребления.

tonnasamogona.ru

Самогон из гороха: рецепт приготовления

Горох замечательно подходит для приготовления всевозможных блюд. Но горох очень хорошо бродит и пользуется популярностью среди людей, готовящих разные алкогольные напитки дома. Кроме того, это сырье доступное и недорогое. Существует огромное множество рецептов приготовления самогона из гороха, отличающиеся между собой по сложности и технологии приготовления, а также по качеству и вкусу конечного напитка.

Самогон из гороха: рецепт приготовления

Классический рецепт самогона на горохе

Конечный напиток будет иметь крепость примерно 63 градуса, мягкий вкус, привкус и послевкусие гороха, запах также гороховый.

Состав:

  • Лущеный горох — 1 кг;
  • Сахарный песок — 2 кг;
  • Сухие дрожжи — 25 гр;
  • Чистая вода — 12 л.

Приготовление:

  • Горох поместить в глубокую тару и залить теплой чистой водой. Вода должна полностью покрывать горох так, чтобы жидкость была на 3-5 см выше гороха. Дать настояться гороху 3-4 часа. Это ускорит процесс брожения;
  • Далее идет приготовление сахарного сиропа. Необходимо насыпать весь сахар в отдельную емкость и растворить его в 3 литрах воды. Довести до кипения, тщательно помешивая и снимая пенку. Кипятить необходимо 6-7 минут. После этого дать сиропу остынуть;
  • Развести дрожжи в воде и дать им подняться;
  • Этот сироп, всю воду и горох залить в бродильную емкость. Все хорошо размешать. Следует оставить треть пустого пространства в емкости, так как такая брага сильно пенится;
  • На бродильный бак установить гидрозатвор. Для брожения поставить емкость в помещение комнатной температуры на 5-6 дней. Спустя это время брага немного станет светлой. Нужно попробовать на вкус, если она стала немного горькой, то это значит, что она готова к перегонке;
  • Далее уже идет получение самогона. Используя шланг слить брагу с осадка и залить ее в перегонный аппарат;
  • Осадок, который остался в емкости годится для приготовления следующей партии самогона. На одной гороховой заправке можно сделать брагу 2-3 раза. Необходимо только еще раз сделать и залить сахарный сироп;
  • Данную брагу перегнать на спирт сырец. Первый перегон идет без разделения на фракции на повышенной мощности аппарата;
  • От первой перегонки выйдет 2 литра неочищенного самогона крепостью, примерно, 40 градусов. Самогон смешать с водой в пропорции 1:1 и произвести перегонку с отделением голов и хвостов. Головы отбирать примерно каждые 150 мл;
  • Отбирать питьевую фракцию, до крепости 40 градусов;
  • После окончательной перегонки получится чуть больше одного литра алкогольного напитка крепостью 63 градуса. Полученный самогон разбавить водой до крепости 40-45 градусов и дать настояться 1-2 дня.

Самогон из гороха: рецепт приготовления

Быстрый рецепт самогона на горохе

Отличается быстрым брожением, но более жестким вкусом и послевкусием. Обладает резким приятным ароматом.

Состав:

  • Горох — 1 кг;
  • Сметана — 100 г;
  • Чистая вода — 10 л;
  • Сахарный песок — 3 кг;
  • Прессованные дрожжи — 150 г.

Приготовление:

  • Все ингредиенты положить в глубокую емкость и залить теплой чистой водой, чтобы жидкость была на 3-5 сантиметров выше этой смеси и тщательно размешать;
  • Оставить настаиваться и бродить на 3 дня;
  • Слить осадок браги в перегоночный аппарат и перегнать так, как написано в предыдущем рецепте. Добавить в гущу сахар и воды для следующей партии. По данному рецепту получается около трех литров самогона.

Самогон из гороха: рецепт приготовления

Рецепт самогона без дрожжей

Простой рецепт, с которым справятся неопытные самогонщики. По данному рецепту самогон приобретает мягкий вкус с послевкусием гороха. Имеет приятный запах.

Состав:

  • Горох — 1,5 кг;
  • Вода — 20 л;
  • Сахар — 2 кг.

Приготовление:

  • В емкость насыпать треть имеющегося гороха и залить кипятком. После этого дать настояться в теплом месте 12 часов;
  • В отдельной емкости разбавить сахар в 4-х литрах воды. Сироп необходимо кипятить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пенку, потом дать остыть;
  • В бродильный аппарат добавить все приготовленные и оставшиеся ингредиенты;
  • Бродильный аппарат закрыть гидрозатвором и поставить в помещение комнатной температуры на 5 дней;
  • После окончания брожения перелить смесь в самогонный аппарат и перегнать по первому рецепту.

frullato.ru

Приготовление самогона из гороха | Самогон и Брага

 

Горох широко используется в кулинарии: из него варят суп, делают кашу, тушат, консервируют. Вот и в самогоноварении эта бобовая культура получила признание. Брагу из гороха очень быстро и просто поставить, к тому же она будет готова уже через несколько дней. Самогон из гороха получается с легким запахом бобового зерна и ненавязчивым послевкусием вареного гороха.

Отдельно стоит отметить, что изготавливаемый алкогольный напиток отлично впитывает в себя полезные свойства гороха. Каждый ведь знает, что эта бобовая культура насыщена белками и аминокислотами, а также оказывает положительное воздействие на пищеварительный тракт человека, печень и почки.

Брага и самогон из гороха по классическому варианту

data-ad-format="link">

Брага из горохаЭта технология позволяет сохранить вкус и аромат исходного сырья.

Для постановки бражки потребуются следующие компоненты:

  1. 1 кг лущеного гороха;
  2. 2 кг сахара;
  3. 100 г прессованных или 20 г сухих дрожжей;
  4. 12 л воды.

Способ приготовления браги состоит из последовательных этапов:

1. Замачивание основного сырья

Высыпать горох в емкость и залить 1 или 2 литрами воды так, чтобы жидкость была выше зерен на 5 см. Горох должен замачиваться не менее 4 часов, после чего оставшуюся жидкость нужно слить.

2. Приготовление сахарного сиропа

В кастрюлю высыпать 2 кг сахара, залить 3 л воды. Поставить емкость на огонь. Как только вода закипит, сразу убавить огонь и поварить еще 5 минут. В процессе варки нужно убирать белую пену.

Полученный сахарный сироп остудить до 30°.

На заметку: можно поступить проще, растворив сахар в воде, не варя сироп. Но тогда процесс брожения удлинится по времени.

3. Подготовка дрожжей

Выбранные дрожжи разводятся согласно инструкции производителя.

4. Наполнение бродильной емкости компонентами

Сосуд для брожения заполняется замоченным горохом, сваренным сахарным сиропом, разведенными дрожжами и оставшейся частью воды.

Практический совет: процесс брожения сопровождается обильным пенообразованием, поэтому бродильную емкость заполняют не больше, чем на 70%, оставляя вверху место для пены.

5. Установка гидрозатвора

На горлышко бутыли поставить гидрозатвор, через который будет выходить углекислый газ.

6. Процесс брожения

Емкость отнести в теплое, темное помещение, где брага из гороха будет играть.

7. Получение готовой браги

Узнать о том, что процесс брожения завершен можно по следующим признакам:

  1. прекратится появление пузырьков;
  2. жидкость посветлеет;
  3. вкус у бражки станет горьковатым;
  4. на дно выпадет осадок.

Брага из гороха уже приготовлена, а значит, пора приступить к самому интересному – получению горохового самогона.

Рецепт самогона из гороха

Самогон из гороха

  1. брага сливается с осадка и для лучшего качества напитка дополнительно процеживается через марлю.

    На заметку: оставшийся горох можно использовать для изготовления еще 3 порций самогона. В этом случае к гороху следует подмешать сахар и воду, в количестве указанном в рецепте. Но обратите внимание – дрожжи, новую порцию, добавлять не нужно!

  2. Выполнить первую перегонку браги в самогон, при этом не нужно выполнять разделение на фракции. Сбор дистиллята заканчивается при снижении температуры в струе до 35°.
  3. Полученный самогон развести до 20% крепости. Осуществить повторную перегонку, но уже с обязательным отсечением на фракции.

Первую фракцию, голову, отобрать в отдельную посудину. Это примерно 15% от общего выхода.

Основной отбор самогона осуществлять до падения крепости в 40°. Оставшуюся фракцию, хвосты, слить в отдельный сосуд и использовать для повышения крепости последующей порции браги.

Полученный самогон разбавляют до 40° и оставляют на пару дней для настаивания. За это время усилится вкус и запах напитка, идентичные исходному сырью.

Видеоролик

 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

samogon-braga.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *