Рецепты настойки из рябины красной в домашних условиях. Брага из красной рябины без дрожжей


простой рецепт в домашних условиях

В сентябре созревает прекрасная ягода, которую можно использовать как основу для создания браги. Речь идёт о красной рябине, которую собирают и используют лишь единицы в деревнях и дачных массивах. Следовательно, у нас появляется большое количество сырья, из которого можно сделать хороший и даже в какой-то степени полезный самогон.

Несмотря на схожую технологию, про брагу из черноплодной рябины мы решили написать отдельно. По вкусу они отличаются кардинально, поэтому подгонять под одну гребёнку мы их не будем. Если вам более интересны черные плоды рябины, тогда переходите по представленной чуть выше ссылке.

Рябина в снегу

Плоды поспевают достаточно поздно, поэтому можно в прямом смысле снимать их со снега

Ингредиенты и пропорции

Мы решили показать вам простой и универсальный рецепт, компоненты которого не сильно отличаются от классической браги.

Очищенная рябина

Очищенные плоды

  • Красная рябина — 5 кг.
  • Сахар — 5 кг.
  • Вода — 15 литров.
  • Спиртовые дрожжи — 50 грамм.

В качестве альтернативы дрожжам некоторые самогонщики предпочитают использовать 100 грамм немытого изюма. На его поверхности присутствуют дикие дрожжи, которые медленно, но очень качественно бродят.

В первый раз мы советуем использовать классический вариант со спиртовыми дрожжами, а уж потом можно поэкспериментировать.

Ставим брагу и гоним самогон

В отличие от обычного фруктового самогона, красная рябина требует некоторой дополнительной обработки. Предлагаю вам внимательно изучить весь рецепт приготовления самогона, задать интересующие вас вопросы и только потом приступать к выполнению следующие шаги:

Брага из красной рябины

Примерная консистенция рябиновой браги

  1. Моем ягоды, убираем из них всё лишнее: веточки, плодоножки и листья.
  2. Ошпариваем рябину кипятком и сливаем через дуршлаг.
  3. Перетираем через блендер наше сырье и полученную смесь вываливаем в бродильную ёмкость.
  4. Заливаем воду, добавляем сахар и активированные дрожжи (разводим в стакане воды 10 минут), горловину обматываем марлю и ставим на 1–2 суток в тёмное место (температура 20–26 градусов).
  5. Когда начнется интенсивное шипение необходимо будет поставить гидрозатвор и выждать 7–8 дней.
  6. Когда брага прекратит булькать, посветлеет и внутри выпадет осадок, мы снимаем её с осадка и фильтруем через марлю (жмых можно отжать и потом выбросить).
  7. Выполняем первую перегонку. Когда крепость опустится до 30% останавливаемся, разводим дистиллят до 20% и отправляем на повторную перегонку.
  8. Первые 10% продукта мы убираем (вредная фракция «голова»), а остальной самогон тщательно собираем, пока крепость не упадёт до 40%.

Благодаря двойной перегонке мы получаем дистиллят исключительного качества, который порадует любого опытного самогонщика. Главное, соблюдайте все шаги и выдерживайте температуру. Данный рецепт является не самым сложным, поэтому старайтесь технологию не нарушать.

Единственное достойное видео на Youtube я нашёл у Виктора Кирилюка. Он наглядно показывает как превратить два ведра рябины в отличный самогон. Более подробно вы можете увидеть данный процесс ниже.

2samogona.ru

на самогоне, на коньяке, брага в домашних условиях

Настойки из рябины красной в домашних условиях могут стать украшением любого праздничного стола. Из-за того, что этот напиток получается средней крепости, он понравится как мужской, так и женской половине. Употребление рябиновки в небольших дозах очень полезно для организма. Настойка повышает иммунитет, общий тонус и очень эффективна при малокровии. Кстати, рябину можно настаивать на самогоне, водке или коньяке. В отличие от вина на этой ягоде, настойка очень проста в приготовлении и не требует больших затрат. В этой статье мы также рассмотрим способы приготовления браги и самогона на рябине, настойки, рецепты их в домашних условиях.

Содержание материала

Рецепт рябиновой настойки

По этому рецепту была приготовлена первая настойка Смирновым, которая на выставке в Париже получила золотую медаль. Одним из условий удачного результата является сбор правильной ягоды.

  • Во-первых. Самой удачной считается ягода после первых морозов. Она становится мягкой, сочной и более сладкой.
  • Во-вторых. Собирать лучше рябину с окультуренных деревьев. На них она вызревает сочная, крупная и сладкая.

Итак, нам следует подготовить 6 кг рябины, 0,5 кг сахара и самогон, доведенный до крепости 40—45%.

  1. Ягоды перебираем, отделяя их от черешков, тщательно промываем и раскладываем ее на куске тряпки. Чтобы ягода лучше просохла, ее следует постоянно перемешивать.
  2. Затем засыпаем ягоду в подготовленную емкость, отлично подходит стеклянный десятилитровый бутыль.
  3. Засыпаем сахар и заливаем самогон, пока он не покроет ягоду. Бутыль закрываем и ставим в прохладное место, лучше в погреб.
  4. Первые сутки ягоды будут набухать, впитывая алкоголь, поэтому следует добавлять самогон до уровня.
  5. Через две недели следует алкогольную жидкость слить и опять залить. Это делается для того, чтобы напиток хорошо перемешался. А также можно емкость просто аккуратно перевернуть на горлышко, а затем вернуть в прежнее положение. Эту процедуру делаем каждые две недели на протяжении двух месяцев.
  6. Когда перестанете ощущать вкус рябины, напиток можно будет в течение года настоять в прохладном месте. Затем настойку фильтруем и разливаем по бутылкам.

Годовая выдержка придает напитку неповторимый вкус.

Настойка рябины на коньяке

Очень оригинальная и вкусная получается настойка ягоды на коньяке, которую можно приобрести в специализированных магазинах и приготовить в домашних условиях.

Для этого нам потребуется:

  • красная рябина — 300 г;
  • коньяк — 1 бутылка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • кора дуба — 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления.

Также рекомендуем прочитать:

  1. Приготовленную ягоду перебрать и тщательно промыть. Затем, насыпать ее в чистую литровую банку и залить коньяком.
  2. Добавить мед и дубовую кору, которую можно приобрести в аптечном киоске. Все тщательно перемешать.
  3. Тару плотно закрываем и оставляем в темном, прохладном месте на три месяца.
  4. Через три месяца настойку сливаем, фильтруем и оставляем еще отстаиваться до полного осветления продукта.

В итоге вкус этой настойки вполне можно сравнить с элитным французским коньяком.

Брага из рябины красной в домашних условиях

Рецептов браги существует очень много, но мы рассмотрим самый популярный и простой. При приготовлении браги следует учитывать, что эта ягода не обладает свойством брожения и здесь большую роль будет играть количество сахара и дрожжей.

Итак, нам понадобится:

  • рябина красная — 5 кг;
  • сахар — 5 кг;
  • вода — 25 л;
  • дрожжи — 50 гр.

Последовательность наших действий.

  1. Тщательно перебираем и промываем ягоду и можно 20 минут подержать ее в кипятке. Таким образом, удастся снизить количество дубильных веществ в ягоде. Затем рябину следует измельчить, перекрутив ее на мясорубке.
  2. Измельченную ягоду перекладываем в чистую емкость, обычно используют молочные бидоны. Засыпаем сахар и заливаем теплую, но не горячую, воду. Тщательно все перемешиваем до полного растворения сахара.
  3. Затем, можно просто всыпать дрожжи, но лучше предварительно подготовить их, чтобы ускорить процесс брожения. Для этого приготовим закваску, размешав дрожжи в подслащенной воде. Как только закваска начнет бродить, ее можно перелить в общую емкость. Можно приготовить брагу и без дрожжей, используя изюм.
  4. Далее закрываем нашу емкость (в крышке обязательно должен быть встроен клапан или трубка) и ставим в теплое место.
  5. В первую неделю обязательно раз в день перемешиваем брагу, чтобы не поднималась ягодная шапка.
  6. Через две недели брага из красной рябины будет готова, и можно будет из нее сделать самогон.

Самогон из рябины красной

Для получения качественного самогона нам потребуется самогонный аппарат. Из приготовленной браги аккуратно сливаем светлую часть в куб для перегонки. Осадок не используем, так как во время нагревания он будет подгорать и испортит вкус самогона. Для получения более очищенного напитка можно провести вторую перегонку получившегося самогона.

Для этого получившийся напиток разводим до крепости 20%. Во время второй перегонки не забываем собрать первые результаты дистиллята, так как они опасны для здоровья. Это составляет около 10% от всего выгнанного объема. Остальной дистиллят доводим до крепости 40-45% и оставляем на два дня для стабилизации и улучшения вкуса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

alko.expert

Рябиновый самогон

Необычно вкусен рябиновый самогон. Прежде чем загружать ингредиенты в подходящий самогонный аппарат, необходимо помнить, что плоды рябины необходимо собирать до того как пройдут первые заморозки. Примерное количество – 3 кг. Спелые ягоды нужно будет хорошо размять, потом всыпать от 80 до 100 г дрожжей, залить все это свежим хлебным квасом в количестве 12 литров и настоять примерно при комнатной температуре (15-16 градусов). Когда газ перестанет выделяться, все следует перемешать, а потом уже помещать в домашний самогонный аппарат для последующей перегонки.

Обычно после первой перегонки обычно появляются посторонние запахи. Чтобы от них избавиться, необходимо к первичной перегонке добавить еще самогона в количестве 6 литров и перегнать во второй раз. Это должно помочь устранить все лишние запахи.

Если же морозы уже прошли, то это не повод отказываться от крепкого напитка и ждать следующего года. После того как эти первые заморозки прошли, собрать плоды рябины. После чего так же хорошо их размять и выжать из них сок. Выжатый из рябины сок следует поставить бродиться в теплое помещение. После того как брожение закончиться поместить брагу в самогонный аппарат из нержавейки и тоже как в первом случае перегнать за два прохода. По вкусу такой самогон домашнего приготовления будет напоминать аромат французского коньяка. Конечно, выход конечного продукта зависит от количества самого сырья в данном случае это ягоды рябины. Если, к примеру, взять 10 килограмм плодов, то при правильно подходе и современного перегонного оборудования, можно получить до 4 литров готового вкусного и изысканного самогона.

Для приготовления вкусного самогона подойдет не только красная рябина, но и черноплодная. После того как свежие плоды будут собраны их следует тщательным образом размять и положить в эмалированную емкость. Стоит учесть, что не рекомендуется использовать медную или алюминиевую посуду, а так же прочие емкости из других металлов. В этом случае возможны химические реакции между посудой и брагой, поэтому кроме эмалированной посуды лучше ничего не использовать.

К плодам рябины добавляется свежий хлебный квас, потом добавляется дрожжевая разводка, которая приготавливается отдельно. После чего все хорошо перемешивается и накрывается крышкой. Кастрюлю следует отставить в то место, где будет поддерживаться температура не менее 17 градусов. За всем прочесом брожения необходимо пристально наблюдать.

После того как брожение закончиться, саму брагу следует поместить в самогонный аппарат. После завершения перегонки в обязательном порядке следует дополнительно провести очистительную операцию, в ходе которой самогон будет избавлен от присутствия сивушных масел. И только лишь после этого самогон пригоден к употреблению. Однако, как и любой алкогольный напиток, самогон тоже наносит вред организму при чрезмерном его употреблении. Поэтому даже таким видом домашнего продукта брожения злоупотреблять не стоит, несмотря на то, что он изготовлен из натуральных ингредиентов.

alcopribor.ru

Самогон из рябины, а также самогон из арбуза: лучшие рецепты!

15 декабря 2016 г.

Самогон из рябины: рецепт

Этот рецепт является универсальным и подходит как для самогона из красной рябины, так и для приготовления самогона из черноплодной рябины по рецепту. В любом случае Вам в первую очередь понадобится брага из рябины по рецепту, а для нее нужны ягоды. Ягоды лучше отбирать свежие, сочные, не слишком подмороженные (такие плоды содержат больше мякоти и меньше сока).  Возьмем, к примеру, 7 кг рябины.

Ягоды нужно аккуратно передавить, чтобы выделилось как можно больше сока. Сок очень въедливый, поэтому следите, чтобы он не попал на Вашу одежду. Далее полученную мезгу нужно засыпать сахарным песком – примерно 1 кг. Все тщательно перемешиваете, неплотно закрываете крышкой и оставляете бродить на 7 дней (не забывая перемешивать пару раз в сутки).

По прошествии недели берете мезгу и отжимаете от нее сок. Это можно сделать вручную через марлю или с помощью соковыжималки. Полученный сок откладываем в сторону продолжать бродить (уже под гидрозатвором) и занимаемся отжатой мезгой. Добавляете к ней 2/3 одного стакана сахара, заливаете 1 л воды, перемешиваете, слегка прессуете и отправляете в темное время бродить на неделю. Чтобы не образовалась плесень, регулярно перемешиваете.

По истечению недели снова отжимаете мезгу, отжатый сок смешиваете с первой порцией сока. При желании можете добавить винных дрожжей по инструкции на упаковке, чтобы брага выбродила быстрее, да крепость была выше. Когда сладость во вкусе полностью пропадет, исчезнет пенообразование и бурление, можно считать брагу из черноплодной рябины в домашних условиях выбродившей и готовой к перегонке.

Теперь Вы знаете, как приготовить брагу из черноплодной рябины по рецепту!

Затем, если брага густая, ее необходимо профильтровать, после чего перегнать один раз дробно либо два раза (первый раз – без отбора по фракциям, а второй – уже с отбором). Подробная инструкция изложена в нашей статье. В итоге у Вас получится отменный самогон из рябины!

Самогон из арбуза: рецепт

Для начала Вам понадобится приготовить брагу из арбуза для самогона (или даже вино из арбуза по рецепту, приведенному нами, – продукт получится вкусный и ароматный). Итак, Вам понадобится 50 кг арбузов, спелых, сладких, желательно с тонкой корочкой. Извлекаете из них всю мякоть (не теряя сока!), переливаете это все в емкость. Сока с мякотью должно получится около 17-20 литров. Мякоть нужно передавить, чтобы в итоге масса стала однородной. Добавьте к будущей браге из арбуза для самогона 2,5 кг сахара и винных дрожжей (согласно инструкции на упаковке). Можно также приготовить самогон из арбуза без дрожжей, но тогда спиртуозность браги получится очень низкая (около 3% об.), и будет высок риск образования плесени.

Брагу лучше поставить под гидрозатвор и оставить бродить. Брожение будет видно по бурлению, пенообразованию. Когда вкус браги станет кислым (без сладости), перестанет образовываться пена (даже при перемешивании), тогда можно считать ее выбродившей. Теперь Вы знаете, как приготовить из арбуза вино! Вам остается только профильтровать ее, избавив от косточек и осадка, и можно приступать к перегонке.

Перегонять нужно дважды по инструкции из нашей статьи. После перегонки желательно все профильтровать через угольный фильтр и дать настояться 2 недели. Затем напиток можно считать готовым к употреблению.

Теперь Вы поняли, как сделать вино из арбуза в домашних условиях по рецепту, а также ароматный арбузный дистиллят!

maxcuprum.ru

Самогон из красной рябины

Самогон из красной рябины

Рябина ягода горькая, и как считают многие — ни на что непригодная. Это, собственно, играет на руку людям, которые знают как правильно её использовать. Потому что никто её не собирает, соответственно, если где-то компактно растёт несколько рябиновых деревьев, то с сырьём проблем не будет, поскольку конкуренция по сбору практически нулевая))) А на самом деле получается очень хороший самогон из красной рябины, по вкусу напоминающий коньяк. C учётом того, что сырьё достается бесплатно — вариант получается очень экономичным. Единственная проблема, что для того, чтобы приготовить рябиновый самогон, есть только узкий временной промежуток. Для сбора сырья подходят только несколько недель в году.

рябина

Основным правилом сбора ягод является время — собирать их нужно после первых заморозков, когда под воздействием низких температур вещества, придающие горечь ягодам, разрушаются. В противном случае эта горчинка перейдёт в конечный продукт. Собирать в это время рябину очень легко, если получается до неё дотянуться. Замороженные кисти ягод очень легко обрываются. Но при этом проведшая долгое время на морозе рябина тоже не годится. Не знаю уж, с чем это связано, но собранная в январе дала плохой результат в плане органолептики.

samogon iz krasnoy ryabiny

Для приготовления браги собранную ягоду отделяем от веточек, и обдаем кипятком. Ягоды разминаем толкушкой, или используем разные полезные кухонные гаджеты вроде мясорубки или кухонного комбайна. Цель — добиться, чтобы не осталось ни одной целой ягоды. Полученную массу помещаем в бродильную емкость, добавляем сахар и воду по весу 1 к 1 к 5 (на килограмм ягод — килограмм сахара и пять литров воды). На каждый килограмм рябины также добавляем 100 грамм прессованных (или 20гр. сухих) дрожжей, предварительно разведенных в теплой, сладкой воде.

samogon iz krasnoy ryabiny

Дальнейшее выстаивание браги идёт по классической схеме — гидрозатвор или перчатка, тёмное тёплое место, ожидание полной выработки, которое мы определяем по сдутию перчатки, или остановке выделения пузырьков из гидрозатвора. Брагу сливаем с осадка, фильтруем, по желанию осветляем и дважды дробно перегоняем с промежуточной очисткой. Получается очень интересный напиток, который содержит в себе тонкие нотки ягоды и аромат дорогого коньяка.

samogonka.org

Рецепт самогона из рябины без дрожжей

Брага из красной рябины - самогон своими руками

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях рецепт без дрожжей

Рецепт самогона из фруктов и ягод, брага с инвертным сиропом

Настойка из рябины. Рябиновка

Домашнее винокурение. Home distilling.

Медовуха домашняя

Рецепт самогона из картофеля.

Как сделать вино из рябины рецепт

Самогон из смородины ( самогон в домашних условиях )

Рябиновое вино в домашних условиях. Часть 2. WELCOME !

Также смотрите:

  • В чем разница между водкой и самогоном
  • Домашняя брага рецепт приготовления напитка из сухарей
  • Самогонка на старой закваске
  • Сколько дрожжей в закваску для самогона ставить
  • Вкус для самогона быстро
  • Закваска из дробленой пшеницы для самогона
  • Принцип работы царги в самогонном аппарате
  • Очистка самогона от сивушных масел корой дуба
  • Бражка для самогоноварения из яблочного компота
  • Очистка самогона вымерзанием
  • Приготовление березовых углей для очистки самогона
  • Брага под давлением
  • Самогонкой лечитьгрибок ног
  • Мутная самогонка очистка
  • Самогоноварение из груш видео
Главная » Популярное » Рецепт самогона из рябины без дрожжей

samogonvbarnaule.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *