Рецепты и правила приготовления браги на изюме без дрожжей. Брага без дрожжей на изюме


Рецепты и правила приготовления браги на изюме без дрожжей

Брагу готовят не только из привычного сахара, но еще и из подручных средств. И часто в качестве сырья выступает виноград в свежем виде или изюм. Брага на изюме без дрожжей — вполне доступный рецепт, поскольку эта ягода содержит на поверхности достаточное количество дрожжей для брожения.

Суть напитка

Название у такого напитка — пейсаховка. В Израиле употребление спиртных напитков запрещено. Послабление существует только для алкоголя из винограда. Поскольку бренди довольно дорогой, а выпить чего-то покрепче хочется, вот иудеи и придумали самогон на изюме. Именно эта ягода может похвастаться большим количеством диких дрожжей.

Рецепты и правила приготовления браги на изюме без дрожжейПриготовление браги на изюме

Если использовать классический первоначальный рецепт, то сахар и другие добавки в брагу не кладутся. Для приготовления напитка на изюме потребуются только домашние ягоды. Главное, чтоб сырье не было обработано химикатами, поэтому большинство покупного изюма не подойдет, брожение не начнется или напиток скиснет. Изюм можно высушить из винограда самостоятельно — это и будет лучшим решением проблемы. Если возможности сделать изюм нет, то лучше не покупать сухофрукт, и не готовить песаховку, а сделать традиционную настойку с дрожжами на изюме.

Сырья потребуется большое количество, а, учитывая его стоимость, пейсаховка станет дорогостоящим напитком. Зато такая разновидность алкоголя точно не встретится в каждом доме, а мягкий аромат продукта сможет развеселить и заставит исполнять зажигательные танцы.

Рецепт браги и подготовка к приготовлению

Рецепт браги на изюме без дрожжей прост и понятен. Для пейсаховки потребуются такие ингредиенты:

  • 2 килограмма домашнего изюма;
  • 10 литров воды;
  • около 200 граммов сахара.

Сахар лучше добавлять — он выступает в качестве подстраховки, брожение происходит однозначно и проходит быстрее, чем без этого компонента. Если бражка все-таки не начнет бродить, то может пригодиться затор из винограда. Перед приготовлением браги нужно попробовать изготовить закваску.

Закваска требуется для того, чтоб опробовать пригодность изюма. Для этого необходимо взять 200 граммов сухофруктов и залить водой температурой 40 градусов Цельсия. Воды примерно требуется пол-литра, на это количество добавляется 100 граммов сахара. Все ингредиенты закладываются в банку и перемешиваются. Банка хранится в теплом месте в течение двух-трех часов.

По прошествии отведенного времени изюмная масса сливается в отдельную емкость, при этом жидкость тоже требуется сохранить. Изюм измельчается блендером или другим прибором и обратно забрасывается в банку. В нее следует добавить пару немытых изюминок и поставить банку в темное место. Герметично закрывать емкость не требуется, достаточно просто обмотать горловину марлей.

Если в течение 4 дней в банке появился слой пены, тогда этот изюм пригоден для дальнейшего использования. Если такого не произошло, то изюм не подходит для брожения, количества диких дрожжей недостаточно или их вообще нет. Из непригодного изюма тоже можно сделать настойку в домашних условиях.

Брага и самогон из сырья

В дальнейшем приготовление браги напоминает первый этап готовки, правда, в других пропорциях:

  • Изюм замачивают в теплой воде на два-три часа.
  • Разбухшее сырье следует пропустить через мясорубку или измельчить другим способом.
  • В банку, где размачивался изюм, добавляется остальная вода. Температура воды должна быть теплой. Сама жидкость бутилированной или из источника.
  • Емкость для брожения переносится в теплое место, перед этим устанавливается гидрозатвор.
  • В таком виде тара хранится в течение месяца.
  • Как только перестала образовываться пена, прекратилось бульканье и жидкость выпала в осадок, брага сливается через трубку или снимается с осадка. Осадок можно отжать через марлю и добавить в напиток.

Брага с изюмом готова, но в таком виде ее пить не стоит. Важно перегнать такую жидкость несколько раз. Это делается на самогонном аппарате, дистилляция может быть двойной или тройной. Продукт в результате получается чистым и крепким, не стоит экономить при отборе «хвостов» и «голов», жертвуя вкусом напитка.

Чтоб приготовить самогон из изюма, можно следовать общим принципам дистилляции напитка. Например:

  • Количество «голов», которые нужно отобрать при первой перегонке, составляет около 70-80 миллилитров. «Головы», или первак, употреблять нельзя — это технический спирт.
  • Отбор «тела» лучше прекратить, когда крепость в струе падает до 35%. Из пропорций по рецепту браги получается около 3 литров самогона после первой перегонки.
  • Перед второй перегонкой самогона на изюме напиток можно профильтровать, чтоб убрать желтизну.
  • «Тело» разбавляется водой перед вторичной перегонкой.
  • В результате самогона получается около литра.
  • «Головы» и «хвосты» стоит отбирать на каждой перегонке.
  • Чистый продукт будет иметь крепость до 60%. Готовый напиток также можно профильтровать.

Брага из изюма получается вкусной и более ароматной, чем брага из сахара. Напиток положено пить из небольших рюмочек и закусывать цимесом, форшмаком или другими блюдами национальной еврейской кухни. А также хорошо с пейсаховкой сочетаются сухофрукты, вроде кураги, инжира, фиников. Даже не имея еврейских корней, можно смело приготовить такую разновидность алкоголя и удивить ею гостей. Тем более что рецепт простой и не требует большого количества ингредиентов.

Источник

samagon.win

Как лучше приготовить брагу на изюме и перегнать её в самогон

История самогона, сделанного на браге из изюма, берёт свои корни в Израиле, где разрешается употреблять только алкоголь из винограда. Высокая цена на бренди подтолкнула местных жителей сделать дешевую самогонку, основа которой составляет сушеный виноград, то есть изюм. Данный напиток называется пейсаховка, а готовят его без внесения дополнительных дрожжей и сахара.

Мы решили подогнать рецепт под российские реалии, так как брага без дрожжей и сахара созревает очень долго, а выход продукта получается небольшим. Немного пожертвовав вкусовыми качествами, мы очень сильно ускоряем брожение и повышаем эффективность во время перегонки.

Изюм в ёмкости

Сорт изюма не имеет принципиального значения.

Рецепт браги из изюма

Классический рецепт делается на диких дрожжах, но для разгона мы добавляем немного винных дрожжей, чтобы 100% запустить брожение. Из хороших производителей мы можем порекомендовать Lalvin EC-1118. Они универсальны и прекрасно подойдут к изюмной браге.

Винные дрожжи lalvin EC-1118

Винные дрожжи Lalvin EC-1118 (хороший вариант для фруктовой браги).

  • Изюм — 2 кг.
  • Вода — 20 литров.
  • Сахар — 2 кг.
  • Винные дрожжи — 5 грамм.

Спиртовые и тем более хлебопекарные дрожжи мы крайне не рекомендуем, так как они сильно перебьют вкус самогона.

Мы всё-таки хотим, чтобы вы почувствовали приятные оттенки сухого винограда в своём напитке, поэтому постарайтесь использовать только винные грибки.

Ставим брагу и гоним самогон

Мы считаем, что нет смысла промывать изюм водой и избавляться от диких дрожжей. Брага всё равно будет фильтроваться и дважды перегоняться. Даже если купленный вами изюм чем-то обрабатывался, то всё это уйдёт в процессе дистилляции.

Эффективность брожения при 20 и 30 градусах Цельсия

Эффективность брожения при 20 и 30 градусах Цельсия.

  1. Перемешиваем в бродильной ёмкости все ингредиенты: изюм, воду, сахар.
  2. Активируем в стакане воды с сахаром винные дрожжи, после чего добавляем их в сусло.
  3. Ставим на ёмкость гидрозатвор и уносим её в тёмное место.
  4. Брожение будет идти от 1 до 4 недель, в зависимости от температурных условий и качества ваших дрожжей. В любом случае выше 30 градусов температуру не поднимайте, иначе грибки могут свариться и придётся заново запускать брожение.
  5. Когда гидрозатвор перестанет булькать, брагу необходимо будет слить с осадка и профильтровать через марлю или вату. В оставшееся сусло можно залить воду с сахаром и повторно запустить брожение, а готовую и отфильтрованную брагу мы отправляем на перегонку.
  6. Первая перегонка у нас будет быстрой. Когда крепость в струе упадет до 25–30 градусов, необходимо прекратить перегонку, разбавить дистиллят водой до крепости 20 градусов и отправить на повторную перегонку.
  7. Во второй раз мы выделяем фракции. Первые 150–200 мл спирта отделяем как вредные «головы» и используем только в технических целях. Все остальное собираем в другую ёмкость, пока крепость в струе не упадет до 35–40 градусов. После этого перегонку следует прекратить и подсчитать результаты.
  8. В идеальном случае нужно дать получившейся самогонке постоять хотя бы сутки, но если не терпится, то приступайте сразу же к дегустации 🙂 .

По вкусу получится не пейсаховка, но тоже вкусно. По оригинальной рецептуре брожение длилось до 40 дней, причем количество вредных веществ в браге было бы больше.

В нашем же случае брага созревает быстро, перегоняется дважды и на выходе получается прекрасный и чистый продукт, который очень приятно поставить на стол.

Что-то близкое к нашему рецепту показал на видео автор Youtube канала ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РАЗЛИВ. «Изюмительная» брага готовилась с дрожжами и сахаром, причём в очень больших объёмах. Из 120 литров браги получилось примерно 23 литра 62-градусного самогона.

2samogona.ru

рецепт приготовление в домашних условиях

Брага — это алкогольный напиток, состоящий из солода, хмеля и ржаной муки. Изюмная брага — тоже разновидность алкоголя, только с добавлением изюма и без дрожжей. Другими словами — домашнее пиво. Изюм — сушеный виноград. Ему присущ сладостный аромат и замечательный вкус и именно поэтому на его основе делают такой прекрасный напиток как так называемая «пейсаховка».

Пейсаховка – водка из изюма, пришедшая к нам от еврейского народа. Принято считать, что брага на изюме скорее самогон, а не водка. Крепость этого напитка составляет 40%, а само название связано с религиозным праздником Пейсах. В данное торжество евреям нельзя было распивать и хранить у себя любые спиртные напитки чужого происхождения.

А так как в Израиле выбор фруктов не велик, а точнее есть только виноград, то все, что им оставалось это употреблять алкогольные изделия из изюма («изюмовку», вино). В отличие от русского самогона, пейсаховка бродит на виноградных дрожжах и в процессе ее изготовления используют двойную перегонку, тем самым улучшая ее качество. Чаще всего в рецептах используют 2 кг изюма и 10 л воды.

Рецепт классической пейсаховки

  • Такой напиток можно готовить и без дрожжей. Для начала стоит стимулировать дикие дрожжи, то есть сделать закваску. Чтобы это сделать, стоит перемешать в литровой банке примерно 200 гр изюма и 100 гр сахара вместе с половиной литра воды (теплой около 25°C). После этого нужно все перемешать до растворения сахара и закрыть банку. Теперь осталось подождать 2-3 часа.
  • Следующим шагом будет достать и перекрутить изюм с помощью мясорубки. Полученное нужно возвратить в банку и хорошенько перемешать. Так же следует добавить пару целых изюмин и закрыть горлышко марлей на 3 дня. Желательно оставить эту смесь в теплом и темном месте до проявления признаков брожения.
  • У вас должно быть еще около 2 кг изюма, который нужно залить 3-я литрами теплой воды на пару часов. После чего снова перекрутить изюм через мясорубку.
  • Потом смешиваем эту массу в бродильной емкости вместе с использованной водой и закваской. Следует заполнять емкости не до края, оставляя место для пены.
  • Устанавливаем гидрозатвор на емкости и ставим в теплое, но при этой темное место.
  • От 3 до 6 недель будут заметны результаты: на дне выпадет осадок, брага станет светлой, гидрозатвор перестанет пропускать пузыри. В этом случае это будет значить лишь одно-изюмная брага готова! Но теперь стоит ее перегнать.
  • Сливаем брагу сквозь тонкую трубку. А осадок отжимаем через марлю. Жидкость добавляем в брагу, а саму массу выбрасываем.
  • Теперь нужно измерить крепость изюмного самогона, и определить количество чистого спирта.
  • Разбавить дистиллят водой до 20% и перегнать повторно. Первые 10% от количества чистого спирта не нужны больше. Закончить отбор основного продукта при падении крепости в струе ниже 42%.
  • В полученную пейсаховку нужно добавить столько воды, чтобы получить крепость напитка, приближенную к 45 градусам. После чего разлить в бутылки и дать настояться дня 3.

Ваш напиток должен обладать карамельным запахом и быть слегка сладковатым. Пить такой напиток более приятно не торопясь и из рюмок размером 30 мл. В качестве закуски лучше всего подавать те блюда, которыми обычно вы закусываете самогон.

Рецепт классического изюмного самогона

  • В изюмный самогон лучше всего добавить ванильного сахара. Впоследствии он станет мягче и вкуснее.
  • В этом рецепте приготовления не используются дрожжи, а значит закваску стоит делать из изюма. Сушенный виноград нужно хорошо промыть. После чего 200 грамм изюма переложить в кастрюлю и налить туда 2 стакана воды. Потом добавить не много сахара и нагреть смесь до 40 градусов.
  • Теперь смеси нужно постоять и когда уже изюм станет мягким, то его нужно будет размельчить. Взбиваем изюм и воду с помощью блендера и ставим в тепло до брожения.
  • При появлении пузырей на поверхности нужно проделать ту же процедуру с оставшимся изюмом. А точнее измельчить и добавить теплой воды.
  • Перемешать массу перемолотого изюма и закваску, накрыть марлей и оставить в теплом месте для брожения примерно на 3-4 недели.
  • Брагу после этого обязательно нужно процедить и избавиться от ненужного жмыха.
  • С помощью самогонного аппарата нужно перегнать брагу дважды.
  • Готовый изюмный самогон переливаем в емкости, закрываем и оставляем в холодильнике.

Хороший ли это напиток?

Ответ однозначен — хороший. Он идеально подходит не только для торжества, но и любого застолья с близкими людьми. Процессы приготовления, указанные выше, не такие уж легкие, но результат ваших стараний и ожиданий превзойдет себя.

drinkinhome.ru

Рецепт самогона из изюма в домашних условиях

Фруктовый самогон привлекает массу ценителей крепких спиртных напитков. При надлежащем приготовлении он мягок, легко пьется и дает минимум последствий при умеренном употреблении. Особенно ценится самогон виноградный, но виноград — сырье сезонное, а вот сушеный виноград — изюм — достать можно круглый год. Рецепт приготовления самогона из изюма проще, чем из винограда, однако качество и органолептика итогового напитка довольно близки к виноградному эталону.

Рецепт самогона из изюма в домашних условиях хорош своей экономичностью, поскольку не требует внесения в сусло дрожжей. На кожице изюма находятся дикие дрожжи, которые с успехом заменяют покупную культуру спиртовых или хлебопекарных дрожжей. Однако этот номер проходит только с тем сухофруктом, который не подвергался обработке сернистым ангидридом, поскольку последний убивает все живое, расположенное на поверхности ягод.

Ставим брагу для рецепта самогона из изюма

Ингредиенты:

  • качественный изюм — 1,5 кг
  • сахарный песок для закваски — 75 граммов
  • чистая некипяченая вода — 7,5 л

Приготовление закваски:

  1. Промыть 150 граммов изюма и положить в миску.
  2. Добавить к изюму сахар и 400 мл воды температурой 30-35°С.
  3. Через 3 часа размякший изюм извлечь, измельчить и положить обратно.
  4. Добавить к изюмной массе 10-15 целых сухих изюминок и накрыть емкость марлей или хлопковой салфеткой.
  5. Через некоторое время (около 3-4 дней) закваска начнет бродить (пузырьки на поверхности).

Приготовление браги:

  1. Оставшийся изюм размочить в теплой воде (1,5-2 л), измельчить.
  2. Поместить массу в бродильную емкость, внести закваску и залить оставшуюся воду.
  3. Закрыть емкость крышкой, установить гидрозатвор и убрать на брожение в теплое темное помещение.
  4. Ориентировочный срок брожения — от 20 до 35 дней.

Перегонка браги из изюма в самогон

Чтобы достойно завершить начатое дело, важно обеспечить надежную перегонку. Для получения качественного напитка верным решением будет купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Выбрать подходящую модель помогут отзывы о самогонных аппаратах. Уверяем, приобретение окупится сторицей, поскольку процесс затягивает, а множество рецептов браги для самогона распаляет азарт и пробуждает в винокуре гурмана.

Готовую брагу снять с осадка и перегнать сначала в спирт-сырец. Сырец разбавить водой до крепости 20 градусов и перегнать с отделением голов, тела и хвостов. Полученный самогон двойной перегонки разбавить водой до крепости 40-45 градусов, выдержать в прохладном месте 5-7 дней и можно приступать к дегустации! Напиток хорош как сам по себе, так и в качестве основы для рецептов домашних настоек на самогоне.

alcoprof.ru

Закваска для браги из изюма

Дрожжи из изюма. Закваска.

Закваска для браги на изюме

Домашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для вина

Самогон из изюма или еврейская водка - пейсаховка.

Как сделать брагу из сахар с изюмом / Рецепты самогона, браги / Самогон Саныч

ПЕЙСАХОВКА, самогон из изюма. Доктор Губер

самогон с браги на изюме

Брага на изюме

Брага на изюме!

самогони без дрожжей

Также смотрите:

  • Как заправить самогонку под коньяк
  • Химическая и механическая очистка самогона
  • Подарочные бутылки для самогона
  • Самогонщики набор для вышивания
  • Дождевая вода для самогона
  • Как определить количество головы в самогоне
  • Какие диаметры трубок должны быть у самогонного аппарата
  • Очистка самогона молоком смотреть
  • Отзывы о самогонном аппарате термосфера
  • Что делают с самогоном из сухопарника
  • Домашний мастер самогон из абрикос
  • Конструкция дефлегматора к самогонному аппарату
  • Пропорции материалов для изготовления самогона
  • Брага из яблочного сока для самогона рецепты
  • Чтобы у самогона был запах коньяка
Главная » Популярное » Закваска для браги из изюма

samogonvbarnaule.ru

Самогон из изюма - рецепт приготовления

Рецепт самогона из изюмаСамогон из изюма делается без дрожжей,  благодаря тому, что на поверхности продукта существуют дрожжи (их называют «дикими»), которые проживают на поверхности вяленых ягод.

Вам понадобится:

  • изюм (желательно сладкий) – 2 килограмма;
  • сахар – 2 килограмма;
  • вода, желательно родниковая или фильтрованная, но не кипяченная – 12 литров.

Процесс начинайте с приготовления закваски. На 250 граммов хорошо промытого изюма, добавьте теплой воды пол литра и небольшое количество сахара. Настаивать до полного размягчения. Мягкий изюм достать и перемолоть опустить в ту же воду, добавив 10 штук сухого целого изюма, настаивать в теплом месте до образования признаков брожения, появления легких пузырьков воздуха. Ваша закваска готова. Теперь добавляем остальной сахар, изюм и воду.

Рецепт самогона из изюма

Через пару недель, на дне тары вы увидите осадок, бражка посветлеет и перестанет пузыриться. Это указывает на то, что она перебродила и готова к перегону.

Аккуратно слейте брагу, отделив осадок и хорошо его отжав. Залейте ее в перегоночный аппарат и проведите процесс перегона. Вы получите алкогольный напиток светло желтого цвета. Убрать его поможет фильтрация. Разбавьте полученный продукт водой и проведите повторный перегон.

Может случиться, что закваска не начала процесс брожения – это говорит о том, что изюм обработан консервантами. Выбирайте необработанный изюм!

Второй рецепт. Изюм замачиваем в воде 30 градусов на пару часов, пока не набухнет, после чего его перемалывают. В закваску залейте 12 литров воды, добавьте приготовленный перемолотый изюм, приготовленную смесь поставьте на водяную баню.

Процесс брожения проходит до трех недель. После прекращения процесса брожения аккуратно слейте брагу, осадок оставив в посуде. Жмых от изюма хорошо отожмите. Перегонять такой самогон из изюма лучше тоже два раза.

Рецепт домашней пейсаховки на изюме

Вы хотите побаловать себя и близких? Экзотический напиток вы можете приготовить из самогона на изюме с добавлением кардамона.

На один килограмм качественного чистого изюма вам потребуется 400 грамм измельченного кардамона. Хорошо перемешайте продукты, залив 10 литрами готового самогона двойной очистки. Настояв одну неделю, сделайте перегон напитка. Вы получите  прекрасный напиток, приготовленный  на изюме с экзотическим запахом кардамона.

Пейсаховка

Самогон, сделанный по такой технологии, очень сильно по вкусу похож на еврейскую водку «Пейсаховку».

У напитка вкус слегка сладкий с запахом натуральной карамели, пьется из очень маленьких рюмок.

pro-alko.ru

Брага из изюма в домашних условиях рецепт

Домашнее вино из изюма

Не у всех есть возможность готовить вина из свежего винограда. В этом случае на помощь приходит обычный изюм – высушенные ягоды качественных сортов, продающиеся круглый год. Именно они являются основой этого рецепта. Дальше я расскажу, как сделать вино из изюма в домашних условиях. Получится в меру крепкий и очень вкусный напиток.

Советую заранее найти резиновую перчатку (или гидрозатвор) и емкость на 10 литров.

Для приготовления вина нужен крупный ароматный изюм, минимально обработанный консервантами, чтобы на его поверхности остались дикие дрожжи. Поэтому лучше закупаться на рынке.

Рецепт вина из изюма

1. Приготовить закваску, она нужна для нормального брожения. Для этого 200 грамм немытого изюма пропустить через мясорубку, засыпать в пол-литровую банку, добавить 2 столовые ложки сахара и немного воды (должна покрыть изюм). Затем поставить закваску в теплое (22-25°С) место и подождать пока она забродит. Это случится через 3-4 дня.

2. В емкость на 10 литров засыпать 1 кг немытого перемолотого на мясорубке изюма (тот, что в закваске мы не учитываем), 2 кг сахара и 7 литров воды. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.

3. Влить винную закваску в приготовленное на предыдущем этапе сусло.

4. Установить гидрозатвор или в любом пальце медицинской перчатки сделать иголкой небольшое отверстие. Перчатка используется как водяной затвор для брожения.

Внимание! Проколотую перчатку нужно хорошо привязать к горлышку емкости, иначе в процессе брожения она слетит.

5. Перенести емкость в темное место с температурой 18-26°С. Через несколько дней перчатка под давлением газа надуется и поднимется (гидрозатвор начнет пускать пузыри).

Вино из изюма будет бродить примерно месяц. Переходить к следующему этапу можно только после того как перчатка полностью сдуется (водяной затвор 2-3 дня не пускает пузыри), на дне появится осадок, Брага из изюма в домашних условиях рецепт, а само сусло станет светлее.

Часть полученного вина можно перегнать. Получится «Пейсаховка» — еврейская изюмная водка (самогон).

6. Через тоненькую трубочку слить молодое вино с осадка, следя за тем, чтобы осадок на дне не попал в вино во время переливания. Бутылки (другую емкость) плотно закрыть пробками.

7. Выдержать напиток 3-4 месяца в прохладном (10-16°С) темном месте, например, в подвале. Выдержка улучшает вкус изюмного вина.

8. Из изюма еще можно сделать крепленое вино. Для этого достаточно после окончания брожения влить в него 0,4-0,5 литра водки. Но это уже дело вкуса, лично я водку не использую.

Вино из изюма готовят даже профессиональные виноделы. В итальянской области Вальполичелла (недалеко от Вероны) продается вино «Амароне». Для его приготовления виноград предварительно высушивают на солнце. В таком напитке концентрация всех веществ в три раза выше, чем в других винах.

Здравствуйте! Алкофан, я тебе задавал вопрос немного выше про вино. Написал, что сахара положил в два раза меньше нормы и гидрозатвор уже перестал булькать. Ты мне ответил, что пора сливать. Бульков нет, но через стекло вижу, что в самом вине процессы еще идут. Все равно можно сливать или подождать пока вино успокоится? Спасибо!

Михаил, думаю, что это остаточный газ, самый лучший вариант — слейте и поставьте под гидрозатвор.

В смысле слить вино с осадка в другую емкость и поставить гидрозатвор? Тогда в этой бутыли сколько еще выдерживать вино? Спасибо!

Поставил вино на изюме. Изюм купил мелкий, самый некрасивый, явно необработанный, но вместе с тем ароматный. Крупный, дорогой и блестящий покупать не стал — вот он как раз явно чем-то обработан, подозрительно блестит. Закваска простояла 4 дня и не выказывала никаких признаков брожения. Обиделся, перемолол изюм, засыпал сахар, залил воду и закваску, поставил бутыль под гидрозатвор. На 3-й день забродило, бродит уже 3 дня вовсю. Возник вопрос: выше было написано о том, что не образуется плотной шапки из мезги и что перемешивать не надо. А у меня в бутыли довольно плотная шапка из сусла. В общем я перемешиваю утром и вечером. Какой сыр посоветуете под вино из изюма?

Честно говоря, я сыром вино не закусываю, но вообще мне нравится сулугуни.

А я, кроме всего прочего, занимаюсь домашним сыроделием, потому сыром закусываю. Вот и думаю. Какой лучше подойдет. А с сулугуни у меня не получилось подружиться — никак нужную кислотность не поймаю, чтобы его вытянуть.

Привет. Вино сделал, уже недели полторы бродит. Я не понял, жмых изюмовый не нужно удалять, пока все вино не отбродит? Или удалить и дальше пусть бродит?

После брожения удалите.

Позавчера закончило бродить, сегодня слил. В процессе попробовал. Интересное вино и довольно крепкое.

Играет больше месяца это нормально? Или снять с осадка?

Нормально, пусть бродит.

Здравствуйте, процесс брожения идет 45 суток, перчатка упала, но не полностью, сливать вино или еще ждать?

Пару дней еще подождите.

Здравствуйте! Если нет мясорубки, то можно ли перемолоть изюм в блендере?

Добрый день. Делал закваску в пяти разных банках. Изюм весь из одного пакета. В 4 банки перекрутил на мясорубке как тут указано, Брага из изюма в домашних условиях рецепт, а в одну просто насыпал. Стояли в одном месте. Так вот 4 с перекрученным изюмом никак не хотят бродить, Брага из изюма в домашних условиях рецепт, а одна даже заплесневела. А вот та, где не перемолотый, изюм прекрасно забродила уже на второй день. Скажите в чем проблема может быть?

В плохо помытой мясорубке.

Уважаемый alcofan, можно ли отбродившее вино слить в другую емкость, отфильтровав через марлю или только трубкой, то что чистое? Мне кажется, что отфильтровав от крупных остатков еще получится литра три.

Всем привет. Делал по рецепту. Покупал на рынке на развес у узбеков. Но видимо изюм был неправильный, обработанный. Первая закваска не забродила, заплесневела. Выкинул.

Но что делать с оставшимся 1 кг изюма. Поставил закваску номер два, добавил винограда давленого немытого, и ура, есть брожение!

Кстати, очень неудобно молоть изюм в блендере. Превращается в цемент и блокирует ножи.

Размешал, залил в канистру. Бродило с виду так себе, ни частых бульков, ни шипения, стукаешь по таре, немного пузырей подымается, активность на процентов 5.

В общем стояла у меня это сусло три месяца, без признаков жизни. Не хотел открывать, боялся, что испортилось, жалко продукты было… Сегодня открыл, слить — выкинуть, и поставить другое вино, и о чудо, прекрасный запах брожения окутал меня. На поверхности плавает мезга без признаков плесени (ни разу не перемешивал).

Попробовал, сразу бьет в голову. Получилось чудесных 6 литров молодого вина и еще с 0.5 л. сейчас снимаю пробу Правда процедил несколько раз через марлю, не сливал с трубочки. Остальное открою в апреле.

Спасибо alcofan за рецепт и поддержку!

Подскажите пожалуйста, прошло примерно 35 дней и вино перестало бродить и вроде настало время снять с осадка и перелить, но сначала решил попробовать! Как оказалось вино получилось немного приторно сладким и с явным оттенком брожения, больше похоже на игристое вино. 1. Скажите после того как перелью и отправлю на 3 месяца созревать оно останется прежним на вкус, если да то как его смягчить? 2. Вино на цвет мутное как бражка, как его осветлить или оно еще отстоится?

Брага из изюма в домашних условиях рецепт

samogon-recepty.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *