Калмыцкие борцоки: рецепт приготовления. Борцоки рецепт на дрожжах


Борцоки калмыцкие на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

1000.menu

Калмыцкие борцоки: рецепт приготовления

Еда и напитки 18 января 2018

Существуют блюда, обладающие куда более глубоким смыслом, чем может показаться на первый взгляд. Пример тому – древние калмыцкие рецепты. Борцоки – удивительное блюдо, которое легко готовить, но оно обладает удивительной историей.

Приготовить это угощение сможет любой, кто интересуется культурой и кулинарией разных народов. Повода особого не нужно, подать борцоки можно даже к обычному чаепитию.

калмыцкие борцоки

Блюдо с историей

Народы Калмыкии начали делать борцоки очень давно. Традиция уходит корнями в древние времена, когда в главные праздники люди делали жертвоприношения. Вместо жертвенных животных современные калмыки готовят к торжествам сладости.

У разных этнических групп существуют различные вариации рецепта. Борцоки могут иметь самую разнообразную форму. Но смысл их всегда один – пожелание счастья.

Кстати, похожие кушанья готовят многие народы. К примеру, в России готовят хрустящий хворост, а в Украине – пышные вергуны.

Формы борцоков

Одной из самых распространенных форм является кольцо, напоминающее бублик. Но все не так просто – такие борцоки символизируют цикличность жизни, ход солнца по небу, смену времен года.

«Хавтха» и «целвг» – это круглые лепешки, олицетворяющие солнце.

«Хорха» имеют шарообразную форму. Они всегда маленького размера. По сути, это обжаренные в масле комочки теста, но их сакральный смысл заключается в напоминании о многочисленности и разнообразии всего живого, взаимосвязи всех обитателей нашего мира.

Но калмыки готовы не только веселиться и заниматься домашними делами. Поэтому они делают и «шор белг» в форме штыка. Эти борцоки символизируют готовность защищать родную землю и любимых людей.

борцоки на кефире

Борцоки «шовун» лепят в форме птичек. Без такого угощения просто не обойтись, когда вокруг сам воздух пропитан ожиданием весны.

Очень необычны такие формы, как «джола» и «мошкмр». Они напоминают перекрученные жгуты и символизируют овечьи и конские кишки. Для скотовода это имеет огромное значение, ведь из кишок животных готовят сытные мясные угощения, которые долго не остывают на холоде, помогают быстро утолить голод и согреться. Такие борцоки дарят друг другу с пожеланиями сытой богатой жизни.

Как видим, существует немало вариаций формы, в основе которых лежит один рецепт. Борцоки готовят и в виде животных: верблюда, барана, лошади. Даря друг другу сладости, калмыки вкладывают в этот жест пожелания богатства и здоровья. Множество детей в семье и многочисленное поголовье скота – главные составляющие счастья, по мнению народов Востока.

Видео по теме

Приготовление борцоков на кефире

Можно подумать, что блюдо невероятно сложное. Но наша простая инструкция вас разубедит. Давайте попробуем приготовить борцоки.

борцоки на дрожжах

Для рецепта на кефире понадобится следующее:

  • кефир – литр;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль и сода – по 1 ч. л.;
  • одно яйцо;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2 кг;
  • растительное масло для обжаривания.

Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте растопленное сливочное масло. Влейте кефир и сразу введите соду. Муку следует вводить постепенно, просеивая. Вымесите тесто, дайте ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре, а затем еще час в холодильнике. Сформируйте фигурки по своему усмотрению и обжарьте в кипящем масле.

Борцоки: рецепт на дрожжах

Подогрейте 250 мл молока, добавьте небольшой кусочек масла. Перемешайте щепотку соли и столовую ложку сахара со взбитым яйцом, добавьте в смесь. Введите дрожжи (25 г) и немного муки. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на час. Осталось вымесить тесто и слепить борцоки.

Рецепт, как и в предыдущем случае, предполагает обжаривание фигурок в большом количестве растительного масла.

рецепт калмыцких борцоков

Подача к столу

Калмыцкие борцоки, рецепт которых пришел из древности, на их исторической родине непременно готовят к главному празднику года. Цаган Сар (так он называется) – это очень светлый и радостный день, являющийся началом весны и первым днем нового года. Калмыки готовят сразу помногу борцоков, ведь в этот день принято ходить в гости и приглашать близких людей к себе, встречаться с друзьями и родными. Принято надевать несколько разных фигурок на веревочку и дарить друг другу с добрыми словами.

В Калмыкии к этому угощению принято готовить еще и особый чай с молоком и специями.

Если вы готовите борцоки в качестве сладости, просто разложите их на плоском блюде. При желании можно немного присыпать сахарной пудрой. В качестве напитка можно предложить чай, какао или подогретое молоко.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Простой рецепт калмыцкого чая: особенности приготовления и отзывыЕда и напитки Простой рецепт калмыцкого чая: особенности приготовления и отзывы

Привычные для людей чаепития всегда ассоциируются с вареньем, лимоном и кондитерскими изделиями. Не каждый знает, что существует уникальный рецепт калмыцкого чая, в который добавляют соль, и он по своей питательности ...

Канди для пчел: рецепт приготовления. Подкормка пчел зимой: уроки пчеловодстваБизнес Канди для пчел: рецепт приготовления. Подкормка пчел зимой: уроки пчеловодства

Вкусное лакомство - мед, но не только лакомство. Он является прекрасным лечебным средством. Чтобы его получить, надо поработать и пчелам, и людям. Кто не занимается пчеловодством, тому кажется, что все просто и легко....

Как пользоваться автоклавом для домашнего консервирования: инструкция, рецепт приготовления консервовДомашний уют Как пользоваться автоклавом для домашнего консервирования: инструкция, рецепт приготовления консервов

Многие хозяйки занимаются консервированием на зиму овощей и фруктов. А вот приготовление мясных или рыбных консервов под силу немногим из них, поскольку дело это хлопотное и в домашних условиях трудновыполнимое. Справ...

Просвирка церковная как символ Христа. Рецепт приготовления и правила употребленияДуховное развитие Просвирка церковная как символ Христа. Рецепт приготовления и правила употребления

Вряд ли найдётся сегодня человек, которому не знакомы такие слова: "хлеб наш насущный". Но к сожалению, далеко не все знают, что они из молитвы «Отче наш», которая подчёркивает особое почтительное отношени...

Майонез японский, или Тамаго-но-моно: рецепт приготовленияЕда и напитки Майонез японский, или Тамаго-но-моно: рецепт приготовления

Все гениальное просто! На первый взгляд далекая экзотическая Япония с неохотой открывает нам тайны своей кухни. Мы очень любим роллы, суши, перепробовали все их виды, но имеется у этого островного государства и что-то...

Рис со шпинатом: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Рис со шпинатом: лучшие рецепты приготовления

Всем известно о пользе шпината, но лишь немногие люди включают его в свой рацион. Между тем из этого богатого белком растения можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Одно из них - рис со шпинатом. Лучши...

Донская селедка: рецепты приготовления. Как солить донскую селедку в домашних условиях?Еда и напитки Донская селедка: рецепты приготовления. Как солить донскую селедку в домашних условиях?

Донской называют черноморско-азовскую селедку, достигающей в размере 30-40 см. В конце марта-начале апреля у рыбы начинается нерестовая миграция, в результате которой он...

Вегетарианская лазанья: рецепты приготовленияЕда и напитки Вегетарианская лазанья: рецепты приготовления

Одним из самых популярных блюд итальянской кухни считается вегетарианская лазанья. Рецепты приготовления этого вкусного и полезного кушанья поражают своим разнообразием. Поэтому каждая хозяйка наверняка подберет для с...

Китайский соус: лучшие рецепты приготовления Еда и напитки Китайский соус: лучшие рецепты приготовления

Люди, которым доводилось пробовать блюда китайской кухни, наверняка заметили, что особое внимание в ней уделяется соусам. Практически каждое блюдо, независимо от того пельмени это или лапша, мясо или рыба, подается с ...

Овощное ризотто: фото, рецепт приготовленияЕда и напитки Овощное ризотто: фото, рецепт приготовления

Овощное ризотто является не только вкусным, но и полезным блюдом. Оно насыщено медленными углеводами, витаминами разных групп, минералами и клетчаткой. Сегодня мы расскажем о том, как правильно делается такое ризотто....

monateka.com

Калмыцкие борцоки: рецепт приготовления

Существуют блюда, обладающие куда более глубоким смыслом, чем может показаться на первый взгляд. Пример тому – древние калмыцкие рецепты. Борцоки – удивительное блюдо, которое легко готовить, но оно обладает удивительной историей.

Приготовить это угощение сможет любой, кто интересуется культурой и кулинарией разных народов. Повода особого не нужно, подать борцоки можно даже к обычному чаепитию.

калмыцкие борцоки

Блюдо с историей

Народы Калмыкии начали делать борцоки очень давно. Традиция уходит корнями в древние времена, когда в главные праздники люди делали жертвоприношения. Вместо жертвенных животных современные калмыки готовят к торжествам сладости.

У разных этнических групп существуют различные вариации рецепта. Борцоки могут иметь самую разнообразную форму. Но смысл их всегда один – пожелание счастья.

Кстати, похожие кушанья готовят многие народы. К примеру, в России готовят хрустящий хворост, а в Украине – пышные вергуны.

Формы борцоков

Одной из самых распространенных форм является кольцо, напоминающее бублик. Но все не так просто – такие борцоки символизируют цикличность жизни, ход солнца по небу, смену времен года.

«Хавтха» и «целвг» – это круглые лепешки, олицетворяющие солнце.

«Хорха» имеют шарообразную форму. Они всегда маленького размера. По сути, это обжаренные в масле комочки теста, но их сакральный смысл заключается в напоминании о многочисленности и разнообразии всего живого, взаимосвязи всех обитателей нашего мира.

Но калмыки готовы не только веселиться и заниматься домашними делами. Поэтому они делают и «шор белг» в форме штыка. Эти борцоки символизируют готовность защищать родную землю и любимых людей.

борцоки на кефире

Борцоки «шовун» лепят в форме птичек. Без такого угощения просто не обойтись, когда вокруг сам воздух пропитан ожиданием весны.

Очень необычны такие формы, как «джола» и «мошкмр». Они напоминают перекрученные жгуты и символизируют овечьи и конские кишки. Для скотовода это имеет огромное значение, ведь из кишок животных готовят сытные мясные угощения, которые долго не остывают на холоде, помогают быстро утолить голод и согреться. Такие борцоки дарят друг другу с пожеланиями сытой богатой жизни.

Как видим, существует немало вариаций формы, в основе которых лежит один рецепт. Борцоки готовят и в виде животных: верблюда, барана, лошади. Даря друг другу сладости, калмыки вкладывают в этот жест пожелания богатства и здоровья. Множество детей в семье и многочисленное поголовье скота – главные составляющие счастья, по мнению народов Востока.

Приготовление борцоков на кефире

Можно подумать, что блюдо невероятно сложное. Но наша простая инструкция вас разубедит. Давайте попробуем приготовить борцоки.

борцоки на дрожжах

Для рецепта на кефире понадобится следующее:

  • кефир – литр;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль и сода – по 1 ч. л.;
  • одно яйцо;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2 кг;
  • растительное масло для обжаривания.

Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте растопленное сливочное масло. Влейте кефир и сразу введите соду. Муку следует вводить постепенно, просеивая. Вымесите тесто, дайте ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре, а затем еще час в холодильнике. Сформируйте фигурки по своему усмотрению и обжарьте в кипящем масле.

Борцоки: рецепт на дрожжах

Подогрейте 250 мл молока, добавьте небольшой кусочек масла. Перемешайте щепотку соли и столовую ложку сахара со взбитым яйцом, добавьте в смесь. Введите дрожжи (25 г) и немного муки. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на час. Осталось вымесить тесто и слепить борцоки.

Рецепт, как и в предыдущем случае, предполагает обжаривание фигурок в большом количестве растительного масла.

рецепт калмыцких борцоков

Подача к столу

Калмыцкие борцоки, рецепт которых пришел из древности, на их исторической родине непременно готовят к главному празднику года. Цаган Сар (так он называется) – это очень светлый и радостный день, являющийся началом весны и первым днем нового года. Калмыки готовят сразу помногу борцоков, ведь в этот день принято ходить в гости и приглашать близких людей к себе, встречаться с друзьями и родными. Принято надевать несколько разных фигурок на веревочку и дарить друг другу с добрыми словами.

В Калмыкии к этому угощению принято готовить еще и особый чай с молоком и специями.

Если вы готовите борцоки в качестве сладости, просто разложите их на плоском блюде. При желании можно немного присыпать сахарной пудрой. В качестве напитка можно предложить чай, какао или подогретое молоко.

загрузка...

worldfb.ru

Калмыцкие борцоки: рецепт приготовления

Существуют блюда, обладающие куда более глубоким смыслом, чем может показаться на первый взгляд. Пример тому – древние калмыцкие рецепты. Борцоки – удивительное блюдо, которое легко готовить, но оно обладает удивительной историей.

Приготовить это угощение сможет любой, кто интересуется культурой и кулинарией разных народов. Повода особого не нужно, подать борцоки можно даже к обычному чаепитию.

калмыцкие борцоки

Блюдо с историей

Народы Калмыкии начали делать борцоки очень давно. Традиция уходит корнями в древние времена, когда в главные праздники люди делали жертвоприношения. Вместо жертвенных животных современные калмыки готовят к торжествам сладости.

У разных этнических групп существуют различные вариации рецепта. Борцоки могут иметь самую разнообразную форму. Но смысл их всегда один – пожелание счастья.

Кстати, похожие кушанья готовят многие народы. К примеру, в России готовят хрустящий хворост, а в Украине – пышные вергуны.

Формы борцоков

Одной из самых распространенных форм является кольцо, напоминающее бублик. Но все не так просто – такие борцоки символизируют цикличность жизни, ход солнца по небу, смену времен года.

«Хавтха» и «целвг» – это круглые лепешки, олицетворяющие солнце.

«Хорха» имеют шарообразную форму. Они всегда маленького размера. По сути, это обжаренные в масле комочки теста, но их сакральный смысл заключается в напоминании о многочисленности и разнообразии всего живого, взаимосвязи всех обитателей нашего мира.

Но калмыки готовы не только веселиться и заниматься домашними делами. Поэтому они делают и «шор белг» в форме штыка. Эти борцоки символизируют готовность защищать родную землю и любимых людей.

борцоки на кефире

Борцоки «шовун» лепят в форме птичек. Без такого угощения просто не обойтись, когда вокруг сам воздух пропитан ожиданием весны.

Очень необычны такие формы, как «джола» и «мошкмр». Они напоминают перекрученные жгуты и символизируют овечьи и конские кишки. Для скотовода это имеет огромное значение, ведь из кишок животных готовят сытные мясные угощения, которые долго не остывают на холоде, помогают быстро утолить голод и согреться. Такие борцоки дарят друг другу с пожеланиями сытой богатой жизни.

Как видим, существует немало вариаций формы, в основе которых лежит один рецепт. Борцоки готовят и в виде животных: верблюда, барана, лошади. Даря друг другу сладости, калмыки вкладывают в этот жест пожелания богатства и здоровья. Множество детей в семье и многочисленное поголовье скота – главные составляющие счастья, по мнению народов Востока.

Приготовление борцоков на кефире

Можно подумать, что блюдо невероятно сложное. Но наша простая инструкция вас разубедит. Давайте попробуем приготовить борцоки.

борцоки на дрожжах

Для рецепта на кефире понадобится следующее:

  • кефир – литр;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль и сода – по 1 ч. л.;
  • одно яйцо;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2 кг;
  • растительное масло для обжаривания.

Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте растопленное сливочное масло. Влейте кефир и сразу введите соду. Муку следует вводить постепенно, просеивая. Вымесите тесто, дайте ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре, а затем еще час в холодильнике. Сформируйте фигурки по своему усмотрению и обжарьте в кипящем масле.

Борцоки: рецепт на дрожжах

Подогрейте 250 мл молока, добавьте небольшой кусочек масла. Перемешайте щепотку соли и столовую ложку сахара со взбитым яйцом, добавьте в смесь. Введите дрожжи (25 г) и немного муки. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на час. Осталось вымесить тесто и слепить борцоки.

Рецепт, как и в предыдущем случае, предполагает обжаривание фигурок в большом количестве растительного масла.

рецепт калмыцких борцоков

Подача к столу

Калмыцкие борцоки, рецепт которых пришел из древности, на их исторической родине непременно готовят к главному празднику года. Цаган Сар (так он называется) – это очень светлый и радостный день, являющийся началом весны и первым днем нового года. Калмыки готовят сразу помногу борцоков, ведь в этот день принято ходить в гости и приглашать близких людей к себе, встречаться с друзьями и родными. Принято надевать несколько разных фигурок на веревочку и дарить друг другу с добрыми словами.

В Калмыкии к этому угощению принято готовить еще и особый чай с молоком и специями.

Если вы готовите борцоки в качестве сладости, просто разложите их на плоском блюде. При желании можно немного присыпать сахарной пудрой. В качестве напитка можно предложить чай, какао или подогретое молоко.

загрузка...

meetmarket.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *