блинчики на кефире и дрожжах. Блины с дрожжами на кефире


блинчики на кефире и дрожжах

Здравствуйте, друзья! Приготовим на Масленицу необычные вкусные блинчики на кефире и дрожжах!

Мои любимые, заварные блины на молоке, здесь рецепт, но на масленицу всегда хочется испробовать какой-нибудь новенький рецепт, вот я и решила приготовить блинчики на кефире.блинчики на кефире и дрожжах

блины на кефире рецепт

Ингредиенты:

  • мука 1,5 стакана
  • кефир 2,5 стакана
  • сахар 1 ст. л.
  • дрожжи 1 ч. л.
  • яйцо 3 шт.
  • соль 1 ч. л. (неполная)
  • масло подсолнечное 4 ст. л.
  • сливочное масло для смазывания блинов

как приготовить блины на кефире

В чашке смешаем муку и сахар по одной столовой ложке, дрожжи одну чайную ложку и один стакан теплого кефира. Хорошо перемешаем, накроем полотенцем и оставим на 30-40 минут.

В яйца добавим соль, оставшийся теплый кефир и дрожжевую смесь. Постепенно добавляем муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем подсолнечное масло.

Если тесто для блинов на кефире получилось очень густое, подольем немного воды, чтобы оно легко растекалось по сковороде. Выпекаем румяные блинчики и смазываем сливочным маслом!

Из этого количества блинного теста у меня получилось 20 тонких блинчики на кефире и дрожжах

вкусных блинчиков.блинчики на кефире и дрожжах Дрожжевые блины на кефире подаем со сметаной, с вареньем или с медом!блинчики на кефире и дрожжах

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

Другие рецепты выпечки

  1. Нежные блины на молоке.
  2. Рецепт коржиков на сметане.
  3. Оладьи на сметане.

Друзья, чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

 Вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru

Рецепты блинов на кефире с дрожжами

Заварные блины на кефире с яблочным сокомЗаварные блины на кефире с яблочным соком фото

Муки просеять в миску. Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить ее. Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить. С помощью миксера вбить я...Потребуется: вода - 250-270 мл, мука - 150 г + 3 ст. ложки, яйца - 3 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, кефир - 200 мл, сок яблочный - 200 мл, водка - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка с горкой, сода - 1/3 ч. ложки

Блины на кефире От Аиды Блины на кефире От Аиды фотодва яйца разбиваем в кастрюльку и взбиваем венчиком добавляем к яйцам весь кефир, хорошо размешиваем и, постоянно помешивая, немного нагреваем на слабом огне. Смесь при нагреве сильно разжижается, становится по консистенции почти как вода. снимаем кастрюльку с огня и...Потребуется: 2 яйца, 0,5 л кефира, 1 ст. кипятка, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, мука

Пирожки с тунцом и яйцом Пирожки с тунцом и яйцом фото

В кефире развести дрожжи, вбить яйцо, добавить соль сахар,масло и муки чтобы не прилипало к рукам. Я добавляю постепенно вымешивая ложкой (руки не хочу сильно пачкать, мой грудной ребенок иногда в самый такой момент замеса требует внимания). Когда тесто отстает от к...Потребуется: 0,5л домашнего кефира, 1ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л соли, 1,5ст.л. сахара, 0,5ст. растительного масла, 1 яйцо, мука, Начинка, 160гр консервированного тунца в томате, 4 вареных яйца, 2 ст.л. петрушки ( у меня замороженная), соль, перец

Здобные булочки Здобные булочки фотоПодогрейте кефир и разведите в нем дрожжи, ванильный сахар, сахар, щепотку соли. Отдельно перетрите 0,5 кг муки с маслом, добавляя яйца (4 шт.). Влейте в эту массу кефир с дрожжами и замесите тесто, подмешивая остальную муку. В конце добавьте растительное масло. Дайт...Потребуется: 1 кг муки, 0,5 л кефира, 5 яиц (1 для смазки), 1 п сухих дрожжей (11г), 1,5 ст. сахара, 10 г ванильного сахара, 200г масла, 2-3 ст.л растительного масла

Блины на кефире Блины на кефире фото

Яйца взбиваем с солью. Добавляем сахар. Кефир, все хорошо перемешиваем. Вводим смесь муки и крахмала. Добавляем соду. Растительное масло. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.Потребуется: 3 яйца, 0,5 литка кефира, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, о,25 ч.л. соды, 7 ст.л. муки, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. раст. масла

Завитушки с сосиской Завитушки с сосиской фотоВ кефире растворить дрожжи и сахар, соль. Добавить масло, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается эластичным и не пристаёт к рукам. Дать ему подняться 2 раза. Поднимается очень быстро, за час тесто успевает "вырасти" 2 раза. Налепить зави...Потребуется: 1 стак. тёплого кефира, 0,5 маленькой палочки свежих дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 стак. рафин. масла, 3 стакана муки

Блинный торт Гламурная Масленица Блинный торт Гламурная Масленица фотоСмешиваем кефир, сливки, взбитые яйца, соль, сахар, ванильный сахар и соду. Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем масло и муку. Муку добавляем в зависимости от того, какие Вы хотите блины (тоненькие или потолще) Жарим блины. У меня тесто было жидким, получилось ...Потребуется: тесто для блинов: 350гр кефира, 100гр сливки, 2 яйца, 0,5 ч.л соды, 4ст.л растительного масла, 10гр ванильный сахар, соль щепотка, 1ст.л сахар, мука, крем: 400гр сметана (у меня обезжиренная), 200гр черной смородины, 2ст.л сахара (можно и больше), желе: 200...

Овсяные блины Овсяные блины фотоВ 100 мл молока 35*С растворить соль, добавить овсяные хлопья и дрожжи и поставить в теплое место минут на 20-30 минут, пока все хлопья не поднимутся вверх. Пока подходит опара, яйца взбить с сахаром, добавить молоко, просеянную муку, 30 г растопленного сливочного ма...Потребуется: 400 г овсяной муки (100 - 200 г можно заменить обычной пшеничной, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 500-600 мл молока, 3 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, сливочное масло: 30 г в тесто и 50 г для смазывания блинов., 3 г сухих дрожжей.

Тонкие блинчики на кефире с начинкой Тонкие блинчики на кефире с начинкой фото

Для приготовления блинчиков: Подогреваем кефир до комнатной температуры и смешиваем его с яйцами, солью, сахаром и погашенной содой. Добавляем муку до консистенции теста как на оладьи и хорошо венчиком размешиваем до образования однородной массы. В полученное тесто ...Потребуется: Для блинов: 1.Кефир 2,5% - 300мл, 2.Яйца сырые - 2шт, 3.Мука, 4.Соль - щепотка, 5.Сода - 0,5 ч.л + уксус, 6.Сахар - 1 ст.л, 7.Вода кипяченная! остуженная - 100-200мл, 8.Масло подсолнечное - 50мл, Для начинок: 1-й вариант, 1.Картофель отварной мятый, 2.Лук п...

Оладьи луковые на кефире Оладьи луковые на кефире фотоКефир немного подогреть, развести в нем дрожжи. Добавить муку, очень мелко нарезаный лук, соль, укроп. Поставить тесто в теплое место приблизительно на 1 час. Жарить, как обычные оладьи.Потребуется: 350г муки, 1л кефира, 50г дрожжей, Делаю "на глаз&quot, но приблизительно: 3 большие луковицы, соль, укроп

foto-receptik.ru

Блины на кефире и дрожжах

Перефразировав известную фразу, можно сказать – сколько хозяек, столько и рецептов. И этот постулат касается абсолютно всех блюд - начиная от борща и заканчивая блинчиками. Казалось бы, эту вкусную выпечку можно приготовить лишь одним традиционным способом, основа которого – молоко. Однако этот вовсе не так. Готовят блины и на основе кефира, и на воде, и даже на дрожжах.

Особенно вкусными получаются они одновременно с использованием дрожжей и кефира. Обязательно попробуйте приготовить блинчики по этому рецепту. По нему выпечка получается неимоверно воздушной, ароматной, красивой.

Чтобы испечь любимое лакомство всей семьи по такому способу, следует взять такие ингредиенты:

  • яйца – пару штук;
  • кефир или скисшее молоко – 200 мл;
  • высокосортную пшеничную муку – 1,5 стакана;
  • сахар-песок - пару больших ложек;
  • горячую очищенную воду – третью часть стакана;
  • сухие дрожжи из пакетика - маленькую ложку;
  • масло растительное - пару больших ложек;
  • соль - на кончике ножа.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Муку пересыпаем в отдельную емкость. Тщательно просеиваем ее, после чего добавляем сахар, дрожи, щепотку соли. Полученную массу заливают кефиром либо скисшим молоком, которые предварительно были слегка подогреты. Полученный состав тщательно смешиваем до получения однородной массы. Затем переставляем его в теплое место, накрываем тканевым полотенцем и оставляем на полчаса.

Тем временем, в отдельной емкости взбиваем яйца. Удобнее всего это делать с помощью венчика. Как только указанное время прошло, в тесто постепенно вводим яйца. При этом ингредиенты необходимо постоянно помешивать. После этого постепенно добавляем воду и также размешиваем ингредиенты.

Вновь отставляем тесто в теплом помещении. Для этого потребуется не менее 20 минут. Самый последний ингредиент, который необходимо ввести – подсолнечное масло. Добавив его, массу также перемешивают для того, чтобы она стала однородной.

Итак, тесто готово. Теперь можно переходить к приготовлению блинчиков. Сковородку предварительно разогревают, затем смазывают подсолнечным маслом и выпекают лакомство.

Блинчики по данному рецепту получаются обычной толщины. Если вам больше приходятся по вкусу толстые либо, наоборот, тонкие варианты, следует воспользоваться иной технологией приготовления.

Для приготовления дрожжевых блинчиков мы потратили минимум финансов и немного свободного времени. А удовольствие члены семьи от трапезы получат просто колоссальное.

ladym.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *