Блины русские дрожжевые. Блины русские рецепт на дрожжах


Блины русские (дрожжевые) рецепт с фотографиями

  • Дрожжи (свежие, или сухие - 2,5 ст.л.) — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 5 стак.
  • Мука пшеничная — 5 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г

Способ приготовления

Сначала делаем опару. В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и добавляем 3 стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.По истечении указанного времени опара должна увеличиться примерно в 2 раза, в нее добавляем соль сахар, растопленное масло, растертые желтки (заранее отделить желтки от белков), остальную муку размешиваем и постепенно доливаем оставшееся теплое молоко. Хорошо все размешиваем, можно миксером, так как тесто не густое, накрываем чистым полотенцем. И ставим подходить (до увеличения теста в 2 раза). Тесто обминаем и ставим походить еще раз. Как тесто подойдет второй раз, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон. Я выпеченный блин смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Сказать "вкусно" - это ничего не сказать!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Согласно В. Похлeбкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза):"Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными"

Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.

 

5.04.5480638923341991.024

Shehowa

26 февраля 2014, 07:38

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

www.koolinar.ru

Блины русские дрожжевые. Пошаговый фото-рецепт

русские дрожжевые блины - russkie drozhzhevye blinyБлины русские дрожжевые — разве можно представить русскую национальную кухню без них! Готовят их на масленичной неделе и не только. Не менее вкусные, чем тонкие сдобные блины, русские дрожжевые блины имеют совершенно особый вкус и обладают теплым хлебным ароматом. Подавать такие блины можно с красной икрой, маслом, сметаной, мясным фаршем, курицей, печенью, или же с медом, вареньями, тертыми фруктами. Пекутся блины из дрожжевого теста очень просто, легко снимаясь со сковороды. А уж вкусно-то как — этого не пересказать, нужно пробовать!

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. теплой воды
  • 3 ст. теплого молока
  • 3 ст. л. растопленного маргарина или сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • растительное масло
  • 3-5 ст. л. сахара
  • 20 гр. живых дрожжей или 1 ст. л. (8 гр.) сухих
  • 1/2 ч. л. соли

 

Приготовление:

  1. Смешиваем в глубокой посуде теплую (но не горячую) воду, 1 ст. л. сахара и соль. Добавляем живые или сухие дрожжи. Перемешиваем. Ставим подходить в телое место.разводим дрожжи с солью и сахаром - razvodim drozhzhi s soliu i saharom
  2. Когда поверхность жидкости покроется многочисленными пузырьками или образуется пена, всыпаем 1 ст. муки, перемешиваем и опять ставим в теплое место. Подошедшая опара будет выглядеть примерно так:опара для русских дрожжевых блинов - opara dlya russkih drozhzhevyh blinov
  3. Маргарин или сливочное масло растапливаем и охлаждаем.
  4. Яйца взбиваем с 2 ст. л. сахара венчиком, миксером или блендером. Если хотите приготовить блины с несладкой начинкой, сахар на этом этапе можно не добавлять.взбиваем яйца - vzbivaem yaytsa
  5. Охлажденный маргарин или масло, а также взбитые яйца, добавляем в опару. Размешиваем.смешиваем опару с маслом и яйцами - smeshivaem oparu s maslom i yaytsami
  6. В полученную смесь добавляем еще 1 ст. муки. Хорошенько вымешиваем.
  7. Небольшими порциями, каждый раз размешивая до однородности, вливаем в тесто теплое молоко. Полученное жидкое блинное дрожжевое тесто ставим подходить в теплое место, прикрыв полотенечком.блинное тесто - blinnoe testo
  8. Когда тесто подойдет, добавляем еще 2 ст. л. сахара и перемешиваем. Хорошо подошедшее тесто должно покрыться многочисленными мелкими пузырьками.тесто для русских дрожжевых блинов - testo dlya russkih drozhzhevyh blinov
  9. Теперь нужно подготовить рабочее место для выпекания блинов. На плиту ставим сковороду, в которой будем печь блины, рядом ставим кастрюлю с тестом (в теплом месте оно станет еще лучше), плоскую тарелку для готовых блинов и лопаточку для их переворачивания. Также подготавливаем невысокую широкую чашечку с растительным маслом, и вилку с наколотой на нее половинкой очищенной луковицы — для смазывания сковороды.
  10. Смазываем сковородку растительным маслом при помощи луковицы и ставим на средний огонь. Тесто набираем половником и выливаем на центр сковороды, наклоняя ее по кругу, чтобы тесто покрыло все дно равномерным слоем.печем русские дрожжевые блины - pechem russkie drozhzhevye bliny
  11. Когда края блина станут золотистыми и отстанут от сковороды, переворачиваем блин лопаткой и поджариваем его с другой стороны также до золотистого цвета. Перекладываем блин на тарелку.переворачиваем блин - perevorachivaem blin
  12. Перед выпеканием каждого нового блина смазываем сковороду растительным маслом. Так используем все тесто. Готовые блины выкладываем на тарелку стопочкой. По желанию можно смазывать каждый готовый блин сливочным маслом.
  13. Русские дрожжевые блины можно подавать и горячими, и холодными, с разнообразными начинками, красной икрой, вареньями, или же полив их растопленным сливочным маслом, сметаной или медом. подаем русские дрожжевые блины - podaem russkie drozhzhevye bliny

 

Приятного аппетита!

До встречи на Нашем Рецепте!

 

nashrecept.com

Русские дрожжевые блины | Ода Кулинарии

Русские дрожжевые блины

Русские дрожжевые блины

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня опять наша встреча посвящена блинам. Это и не странно, ведь на пороге Масленица. Скоро с наступлением весны к нам придёт весёлый, лихой праздник, когда мы радуемся первому солнышку и первым тёплым дням.

Толстые блины на пахте

Толстые блины на пахте

С незапамятных времён блины олицетворяют солнце, это и понятно. Блины любимы и желанны во всём мире. В Америке они толстенькие, пышные. Франция славится наоборот очень тонкими блинами, которые обжариваются зачастую только с одной стороны. А наши русские — это блины опарные. Давайте сегодня приготовим наши родные русские дрожжевые блины, порадуем Масленицу.

Готовим русские дрожжевые блины

Нам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки
  • ½ литра молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить опару для блинов. Для этого подогреть немного молока до температуры, примерно, 40 градусов. В это молоко всыпать дрожжи и подождать, пока растворятся и начнут «работать». Дальше подсыпать просеянную муку, соль, половину количества сахара, хорошо смешать и разбить комки, если они образовались. Опара готова, теперь важно, чтобы в помещении не было сквозняков. Посуду с опарой поместить в тёплое место без сквозняков, примерно, на час, чтобы опара увеличилась в объёме в 2 раза.

Шаг 2. Подошедшую опару перемешать и добавить растёртое с сахаром яйцо и масло. Опять тесто перемешать и начать добавлять в него молоко. Молоко предварительно немного подогреть. Подливать его малыми порциями и постоянно помешивать смесь. Когда всё молоко будет в тесте, оно должно стать как кефир, полужидким. Опять помещаем миску в тёплое место на 30 минут для подъёма. После опять перемешать тесто и можно приступать к выпеканию блинов.

Шаг 3. Для выпечки дрожжевых блинов можно выделить специальную сковороду с антипригарным покрытием. Если таковой нет, используйте любую, только перед применением прокалите её на сильном огне. Далее, полить на неё несколько капель растительного масла и половником или ложкой выкладывать тесто маленькими порциями. Поворачивать сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности дна. Выпекать дрожжевые блины с двух сторон до румяного цвета. Снимать на блюдо или доску и укладывать стопкой.

Шаг 4. Русские дрожжевые блины подавать к столу можно как самостоятельное блюдо или с различными начинками.

Вот таким образом мы напекли наши русские блины. По желанию, приготовьте начинку и наполните блины для лучшего вкуса. Можно просто макать блины в варенье, джем или сметану. В давние времена блины макались в топлёное масло. Делайте так, как вам нравится.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Блины на дрожжах русские | SMAKOTA.RU

Дрожжевое тесто  начинайте замешивать за 5 часов.

Муку для блинов нужно обязательно просеивать,

это разрыхлит ее, и тесто будет более мягким и пышным.

Чтобы блины получились вкусными и красивыми,

додавайте  только свежие яйца, перед добавлением яиц в тесто хорошо взбить.

Состав:

Пшеничной муки   (600 гр)

Сахара      (2-3ст.л)

Сливочного масла  (5ч.л)

Яйца   (1-2шт)

Дрожжей (25 гр)

Соли   (1ч.л)

Молока    (4стак)

Растительное масла    (3-4ст.л)

 

Способ приготовления:

1. Подогреть 3 стакана молока.

2. Растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 столовой ложки сахара, соль, яичный желток и растопленное сливочное масло.

3. Все перемешать и всыпать 300 г муки.

4. Тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

5. Примерно через 2 часа( тесто увеличится вдвое), развести его оставшимся теплым молоком.

6. Добавить оставшиеся муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый яичный белок.

7. Опять вымесить тесто и дать ему подняться.

8. Тесто должно бродить около 3-х часов.

9. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым.

10. Осторожно зачерпнуть ложкой порцию теста и разлить по сковороде. 11.Когда нижняя сторона блина подрумянится, смазать верхнюю сторону растительным маслом и перевернуть.

12. Подрумянится вторая сторона блина, опять смазать верхнюю сторону растительном маслом и переложить блинчик в кастрюлю, укутанную полотенцем.

13. Подавать блины горячими или теплыми с медом, сметаной или вареньем.

Блины готовы.

Приятного аппетита !

 

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА Вкусные закуски к праздничному столу!

smakota.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *