Как приготовить пышные блины на дрожжах и молоке. Блины рецепт на дрожжах с манкой рецепт


Блины с манкой на дрожжах

Блины с манкой на дрожжах идеальный вариант для тех людей, кто любит толстенькие блинчики. Получаются они безумно нежными и вкусными. Печь их намного проще и быстрее, чем обычные, но тесто требуется заводить за 12 часов. На их приготовление уйдет не более получаса. К тому же жарятся они без употребления растительного масла, что делает их менее калорийными и жирными. Поэтому блины с манкой на дрожжах можно давать в небольшом количестве даже маленьким деткам. К этому блюду необходимо подавать сметанку, сладенькое домашние варенье, джем или сгущенное молоко.

Блины с манкой на дрожжах фото

Блины с манкой на дрожжах фото

Ингредиенты для блинов с манкой на дрожжах:

  • Мука, 400 г.
  • Сахар, 100 г.
  • Масло сливочное, 90 г. (полпачки)
  • Крупа манная, 200 г.
  • Дрожжи сухие, 10 г. (1 пакетик)
  • Молоко, 700 мл.
  • Ванилин, 5 г. (1 пакетик)
  • Яйца, 3 шт.
  • Масло растительное для поста, 4 ст. л.
  • Соль

Как приготовить блины с манкой:

  1. Смешать между собой сухие ингредиенты — манную крупу, муку, сахар, дрожжи и ванилин. Разбавить их примерно 200 мл теплого молочка. Тесто должно получиться достаточно густым.
  2. Поставить его на 11-12 часов в теплое место для того, чтобы молоко скисло. Только тогда блиночки приобретут интересный и неповторимый вкус.
  3. Через положенное время достать тесто. Вскипятить молоко (оставшиеся пол литра, но может потребоваться и больше), немного его остудить и в горячем состоянии добавить в тесто. В итоге консистенция должна получиться средней между тестом на обычные блины и оладушки.
  4. Растопить масло. Добавить его в полученное тесто, а после разбить туда же яйца. Посолить в зависимости от вашего вкуса и тщательно размешать.
  5. В конце добавить к полученной массе постное масло и, не размешивая, приступать к выпеканию блинов.
  6. Сковороду растительным маслом поливать нет необходимости. Блины к сковороде не прилипают, не пригорают и с легкость отходят от дна. Выпекать блинчики с двух сторон до готового состояния.

Приятного всем аппетита!

lozhka-povarezhka.ru

Блины на дрожжах и молоке, воде, с манкой: рецепты с фото

06 мая 2016 1352

Мало кто устоит перед ароматными и вкусными блинчиками. А как их не любить? Ведь это лакомство очень вкусное. А если в блины завернуть любую начинку или смазать их сметаной с сахаром, медом или сгущенкой, так это вообще будет объедение. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления блинов на молоке и дрожжах.

Рецепт классических блинов на дрожжах и молоке

Как приготовить пышные блины на дрожжах и молоке
Ингредиенты Количество
пшеничной муки - 300 грамм
молока - 800 мл
сахара - 100 грамм
яиц - 2 шт.
сухих дрожжей - 20 грамм
поваренной соли - немного
растительного масла - 120 мл
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Этапы приготовления:

Молоко необходимо прогреть до теплого состояния;

Далее в теплое молоко высыпаем сахар-песок и сухие дрожжи, хорошенько перемешиваем;

смешайте молоко

Накрываем миску с молоком, дрожжами и сахаром теплым материалом и помещаем в теплое место на 20 минут. На поверхности должна образоваться пенка;

После этого в чашку с молоком кладем пару куриных яиц, и тщательно смешиваем венчиком до однородности;

Просеиваем муку и медленно засыпаем в молочно-яичную смесь с дрожжами. Обязательно перемешивайте, иначе образуются комочки;

добавьте муку

Далее жидкое тесто солим и помещаем в теплое место на 40 минут. За этот период тесто подойдет;

замесить тесто

В подошедшее тесто наливаем растительное масло и смешиваем. Это делается для того, чтобы при обжаривании сковороду не надо было смазывать маслом;

Если вдруг смесь получится густой, то в нее можно налить пол стакана горячей воды;

Ставим на плиту блинную сковороду и промазываем один раз растительным маслом в дальнейшем ее смазывать не нужно;

Затем выливаем на поверхность сковороды небольшое количество теста и разливаем по всей сковороде;

обжарить блины

Каждый блинчик прожаривается с обеих сторон пару минут до золотистости;

Все блины необходимо сложить стопочкой на тарелку. При желании их можно промазать сливочным маслом.

Толстые и пышные блины на дрожжах и манке

  • Стакан теплого молока;
  • Теплая вода – 250 мл;
  • Стакан манной крупы;
  • Сухие дрожжи небольшой пакетик;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин;
  • 100 мл растительного масла.

Как делается:

блины с маслом

  1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и интенсивно растираем венчиком, чтобы весь сахар разошелся;
  2. Далее прогретые молоко и вода медленно вливаются в эту смесь, при этом все перемешиваем;
  3. Кладем туда сухие дрожжи, соль и ванилин. Снова все смешивается;
  4. После этого в смесь начинаем постепенно сыпать муку и манку. Обязательно все хорошо взбивайте венчиком или миксером, чтобы разбить все комочки;
  5. Наливаем туда растительное масло и смешиваем;
  6. Затем чашку с жидким тестом прикрываем крышкой или накрываем пленкой из целлофана. Закутываем все теплым полотенцем и убираем в тепло на пару часов;
  7. За этот период манная крупа набухнет, и тесто приобретет пышную и пористую структуру;
  8. Сковороду для блинов смазываем и ставим на газ;
  9. На прогретую сковородку в центральную часть заливаем одни половник жидкого теста и круговыми движениями разливаем по всей сковороде;
  10. Обжаривать эти блины следует под крышкой. Каждая сторона жарится 2-3 минуты;
  11. Готовые блинчики можно промазать растительным маслом, от этого они станут еще вкуснее.

Блины на дрожжах и воде

Подготовим следующее:

  • Пол-литра воды;
  • Мука – 10 больших ложек;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • 50 грамм сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Немного ванилина.

Приготовление:

пышные блины с ягодами

  1. Воду прогреваем до теплого состояния. Засыпаем туда сахарный песок и сухие дрожжи;
  2. Хорошо смешиваем до растворения сухих ингредиентов и убираем в тепло на 35 минут;
  3. После этого засыпаем соль, ванилин и хорошо смешиваем;
  4. Муку просеиваем и небольшими порциями высыпаем в смесь. Обязательно взбиваем все до полного разбивания комочков. Должна получиться однородная смесь;
  5. Затем заливаем растительное масло и смешиваем. Накрываем все теплым материалом и помещаем в теплое место на полчаса;
  6. Через полчаса все снова смешиваем, закрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 минут;
  7. Как только смесь увеличится в объеме, ее не нужно будет снова перемешивать;
  8. На плиту ставим жаровню и смазываем;
  9. На разогретую жаровню наливаем небольшое количество теста и равномерно распределяем по всей жаровне. С каждой стороны прожариваем по 1-2 минуты.

Рецепт блинов без дрожжей и яиц

Компоненты, которые потребуются:

  • Литр нежирного молока;
  • Мука пшеничная – 500-600 грамм;
  • Сливочное масло – кусочек на 50 грамм;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • Немного соли.

Рецептура:

мягкие оладьи

  1. В большую чашку насыпаем муку, сахарный песок, соль и соду, гашенную уксусом;
  2. Далее небольшими порциями наливаем половину молока и тщательно перемешиваем венчиком или миксером, стараемся разбивать все комки. По внешнему виду смесь должна быть похожа на густые сливки;
  3. Наливаем растительное масло и размешиваем до его полного распределения;
  4. Другую половину молока прогреваем до кипения и горячим вливаем в жидкое тесто;
  5. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Заливаем его также в тесто;
  6. Ставим на плиту сковородку, смазываем и прогреваем;
  7. Затем наливаем на нее пол половника теста и разливаем по все поверхности;
  8. Каждый блин обжаривается с обеих сторон по 2-3 минуты.

Кислые кружевные блины на дрожжах

Что нам понадобится:

  • 850 мл кислого молока;
  • Сухие дрожжи – 30 грамм;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Маленькая ложечка соли;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • Растительное масло для обжаривания и 2 большие ложки в тесто;
  • Полкилограмма пшеничной муки

Готовка:

  1. Кефир наливаем в металлическую емкость и помещаем на газ. Прогреваем его до теплого состояния;
  2. Отливаем небольшое количество кефира в тарелку и сыпем туда сухие дрожжи и половину сахарного песка;
  3. Все тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов, накрываем и оставляем в тепле на полчаса;
  4. Растительное масло выкладываем в небольшую кастрюлю и растапливаем до жидкого состояния;
  5. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в чистую миску. Взбиваем их венчиком;
  6. Как только опара подымится, ее следует смешать с оставшимся теплым кефиром. Добавляем туда соль, оставшиеся сахар и заливаем взбитые яйца и перемешиваем;
  7. Небольшими порциями засыпаем муку и смешиваем, разбивая все комки;
  8. Миску затягиваем пищевой пленкой или закрываем крышкой. Помещаем в теплое место на полчаса;
  9. После этого наливаем туда жидкое сливочное масло и растительное масло, все хорошо смешиваем. Настаиваем тесто еще 50 минут;
  10. На плиту ставим блинную сковородку, промазываем и раскаляем;
  11. На прогретую поверхность заливаем половник теста и разливаем по всей ширине;
  12. Каждый блин обжаривается с двух сторон пару минут до золотистости.

Хитрости кулинаров

  • В процессе приготовления массу нужно хорошо взбивать. Удобно использовать миксер, с помощью него можно быстро разбить все комочки;
  • Не добавляйте слишком много сахарного песка, иначе блинчики подгорят;
  • Желательно для обжаривания использовать сковороду с толстым дном небольшого размера;
  • Вместе с блинами на стол нужно поставить тарелочки со сметаной, джемом и медом.

Ну, вот теперь вы знаете, как можно сделать блины на молоке и дрожжах. Кроме этого, оказывается, их можно готовить и на воде, а также без яиц и дрожжей. Существует очень много способов приготовления этого угощения. Но как бы не готовилось, оно всегда получается очень вкусным и питательным!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Блины с манкой на молоке с дрожжами

Блины с манкой на молоке с дрожжами- это мой первый опыт, и меня порадовал результат. Получились блинчики на манке просто воздушные, вкусные, очень пухленькие. 

Понадобится:

  • молоко- 600 мл;
  • сахар- 2,5 ст.л;
  • манка- 300 гр;
  • мука- 100 гр;
  • свежие дрожжи-15 гр;
  • сода- 0,5 ч.л;
  • соль- 0,3 ч.л;
  • растительное масло.

bliny-s-mankoj-na-moloke-s-drozhzhamibliny-s-mankoj-na-moloke-s-drozhzhami

  1. В 50 мл. теплого молока распустить дрожжи, добавив туда 1 ч.л. сахара и столько же муки (ее взять от общей нормы), не трогать 7-8 минут, пусть поднимется жидкая масса.
  2. В это время нужно смешать сухие продукты, просеянную с содой муку, всыпать манку, соль, сахар, перемешать, влить половинную норму молока, дрожжи, снова смешать.
  3. Влить остатки молока, замешать тесто, накрыть пищевой пленкой, и поставить в теплое место на 45 минут.
  4. Блины выпекать на смазанной сковородке, огонь сделать средний, переворачивать тогда, когда поверхность блинчика вся будет в дырочках.
  5. Складывать в стопочку, можно слегка смазать маслицем. Подавать вкусно с медом!

Вот такое простое приготовление, мягкие, тоненькие, золотистые блины с ободочком из хрустящей корочки притягивают своим вкусным видом, и домочадцы вряд ли откажутся от них!

Кстати, а Вы знаете из чего делают манку? Если нет, то почитайте вот что.

organikeda.com

Блинчики с манкой на дрожжах.

  • 1

    Смешать все сухие ингредиенты (соду погасить лимонным соком).

  • 2

    - Добавить яйцо. Перемешать. - Добавить теплую воду и масло. - Взбить миксером. Тесто получается жидкое.

  • 3

    - Накрыть емкость и дать постоять 30-40 минут до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.

  • 4

    Выпечь на среднем огне с 2-х сторон.

  • 5Для соуса соединить сметану с сахаром, слегка взбить венчиком. Украсить ягодами.

    Приятного аппетита!

  • Дополнительно:

    Как блины мы напекали,Прогоняли зиму прочь,Да МаслЕницу встречали,Чтобы весне прийти помочь.

    Будьте здравы, добры люди,Будет счастье вам и лад,Да и радости прибудет.Всяк весне сегодня рад!

    Блины манка дрожжи сметана

    Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    • Оценить
    • Поделиться
    • Получить код
    • Ошибка!
    • Печать
    Уже поделились: 1

    www.mmenu.com


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *