Как приготовить тонкие и толстые блины на сыворотке. Блины на сыворотке на дрожжах


Дрожжевые блины на сыворотке - Natural BalkanNatural Balkan

При изготовлении творога, у нас остается много сыворотки как ее использовать? Сыворотку можно выпить — это полезно и вкусно, можно заморозить и использовать потом, а можно сделать блины!

Дрожжевые блины на сыворотке

Литр сыворотки взбиваем с мукой смешанной с дрожжами, добавляем сахар, соль, растительное масло

Дрожжевые блины на сыворотке, тесто

Чашку с тестом закрыть и поставить в теплое место. Выпекаем блины через 1 час

Дрожжевые блины на сыворотке, тесто

Можно сделать и с начинкой : обжаренный фарш + вареное яйцо

Дрожжевые блины на сыворотке

Их можно заморозить, потом разогреть в микроволновке и кушать.

Дрожжевые блины на сыворотке, с начинкой

Если не будете заворачивать в блинчик начинку, то лучше смазывать каждый маслом, сразу как снимаешь со сковороды.

Дрожжевые блины на сыворотке

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: +1 (из 1 голосов)

Дрожжевые блины на сыворотке, 3.0 out of 5 based on 1 rating

natural-balkan.com

Блины на сыворотке, рецепты с фото

Блины на сыворотке

Молочная сыворотка, оставшаяся после приготовления домашнего творога, для многих хозяек становится настоящей проблемой: вылить жалко, а куда пристроить непонятно. К счастью, есть прекрасный способ применения этого полезного продукта — можно приготовить блины на сыворотке. У них совершенно особенный вкус и фактура, они не похожи ни на какие другие.

В этом разделе мы расскажем как приготовить блины на сыворотке разными способами: заварные, тонкие, пышные, с дырочками, без яиц, с добавлением различных видов муки, фруктов, овощей. В тесто для блинов на сыворотке добавляют яйца, растительное или сливочное масло, а вот дрожжи в этом виде выпечки не используют. Молочная сыворотка – довольно кислая среда, и чтобы выпечка получилась пышной, достаточно в тесто положить соду и оставить на некоторое время. Чаще всего блинчики на сыворотке такими и готовят – пышными, в дырочку, похожими на большие оладушки. Но их легко сделать и тонкими, подобрав правильные пропорции ингредиентов. Они будут не менее вкусными, а вариантов сервировки и подачи можно придумать очень много. К пышным блинам подают варенье, сметану, мед, джемы, сгущенку, а тонкие идеально подходят для фаршировки – они мягкие, эластичные, прекрасно сворачиваются и собираются складочками. Варианты начинок – исключительно дело вкуса, они могут быть самыми разными: от сладкой творожной массы с изюмом до мясного фарша и жареных с луком грибов.

По сравнению с другими, блины на сыворотке рецепт достаточно экономный и абсолютно беспроблемный в приготовлении: из пары яиц и двух стаканов сыворотки получается внушительная стопка аппетитных румяных блинчиков. Мы подобрали самые распространенные и проверенные рецепты блинов на сыворотке с фото и сделали к ним подробные пошаговые инструкции. С такой «шпаргалкой» даже молоденькие хозяюшки смогут приготовить блины на сыворотке и накормить любимых вкусным завтраком. К тому же и разнообразить их очень легко, так что у них есть все шансы попасть в раздел ваших любимых блюд и прочно там обосноваться.

блины на сыворотке от Юлии Высоцкой

По составу ингредиентов блины на сыворотке мало чем отличаются один от другого. Но способов приготовления десятки! Тесто делают густым или жидким, на яйцах или без них, заваривают кипятком, добавляют соду, разрыхлитель, и благодаря этому у готовых блинчиков будет совершенно разный вкус и текстура. В рецепте тонких блинов на...

рецепт тонких блинов на сыворотке

Сыворотка, оставшаяся после приготовления домашнего творога, послужит отличной основой для блинов. Они могут быть самыми разными: толстыми, пышными, кружевными, но самым универсальным считается рецепт тонких блинчиков на сыворотке. Готовятся они очень легко, из жидкого теста с добавлением яиц и соды. В блинчиках на сыворотке...

пышные блины на сыворотке

Если у вас в планах приготовление блинного торта, лучшее решение — испечь для коржей пышные блины на сыворотке, толстенькие, румяные. Они тоже с дырочками, мягкие, эластичные. Густая начинка ляжет на них ровным слоем, а жидкая быстро впитается, но блины не размокнут, они останутся заметной прослойкой. Простой рецепт пышных...

блины на сыворотке рецепт с фото пошагово

Блины – еда привычная, обыденная, но вот ведь странно – не надоедают они! А все потому, что все разные. Вот, например – блины на сыворотке, рецепт может быть с сахаром или без, тонкие или пышные, с начинкой или соусом. В любом случае рецепт с фото пошагово лишним не будет: где-то нужно посмотреть густоту теста, где-то вспомнить...

Вы верите в блинные чудеса? Когда каким-то волшебным образом из самого простого набора продуктов получаются вкуснейшие блинчики? По вкусу блины на сыворотке без яиц не отличишь от более «сдобных» рецептов, они не рвутся и не прилипают к сковороде, а в тесто не приходится добавлять муку или разбавлять его. Делаются легко и печь...

тонкие блины на сыворотке с дырочками

Вы еще не пробовали приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками, кружевные, ажурные? У нас есть рецепт с фото, очень подробный, чтобы с первого раза блины удались на славу. Они не будут такими же мягкими, как на молоке, и не получатся очень пышными, как на кефире. У блинов на сыворотке другая фактура – они посуше и дырчатые,...

толстые блины на молочной сыворотке

Молочная сыворотка – продукт недооцененный многими хозяйками. Она обходится гораздо дешевле молока или кефира, а блины на ней получаются вкуснейшими: пышные толстые блины на сыворотке похожи на румяные лепешечки, если положить меньше муки, то будут тонкие, ажурные. У толстых блинов немало почитателей, особенно хороши они на...

pechembliny.ru

Рецепт блинов на дрожжах и сыворотке

Блины бывают не только на молоке или воде, некоторые хозяйки делают их на дрожжах. Самое интересное, что они могут быть и толстыми (больше похожими по размеру на оладьи на всю сковороду), и тонкими, как обычные блины.

Рецепт блинов на дрожжах и сыворотке

Мы предлагаем вам рецепт тонких блинов на дрожжах, очень вкусных и нежных. Изюминкой данного рецепта является то, что тесто для этого блюда замешивается на сыворотке, а не на молоке. 

  • сыворотка (1,5 стакана),
  • мука (1 стакан),
  • 2 яйца,
  • половина пачки сухих дрожжей (7,5 г),
  • сахар (2 столовые ложки),
  • соль (по вкусу).
Рецепт блинов на дрожжах и сыворотке

Готовим опару

В теплую сыворотку необходимо добавить половину пакетика сухих дрожжей и сахар. Хорошо все размешайте. 

Рецепт блинов на дрожжах и сыворотке

Затем добавляйте муку и снова размешивайте тесто. Ставить опару в теплое место нужно уже сейчас (на 15-20 минут).

Помните, что опара для блинов на дрожжах должна подходить только один раз. 

Рецепт блинов на дрожжах и сыворотке

После того, как опара начнет «оживать», добавьте в тесто взбитые яйца и перемешайте все ложкой.

Пользоваться миксером не рекомендуем (дрожжи не любят лишних встрясок). 

Рецепт блинов на дрожжах и сыворотке

Выпекаем дрожжевые блины

Здесь нет ничего сложного, вылейте тесто на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом (можно сливочным), дайте ему растечься по поверхности и выпекайте до золотистой корочки с двух сторон. 

Рецепт блинов на дрожжах и сыворотке

Готовые блины на дрожжах можно полить вареньем, сгущенкой, медом, шоколадом.

Любителям классики придется по душе сметана, взбитая с сахаром.

Подавать на стол рекомендуем теплыми. 

 

Приятного аппетита!  

Смотрите еще рецепты блинов с фото

www.sami-svoimi-rukami.ru

Пышные блины на сыворотке: рецепт толстых пышных блинов

Если у вас в планах приготовление блинного торта, лучшее решение — испечь для коржей пышные блины на сыворотке, толстенькие, румяные. Они тоже с дырочками, мягкие, эластичные. Густая начинка ляжет на них ровным слоем, а жидкая быстро впитается, но блины не размокнут, они останутся заметной прослойкой. Простой рецепт пышных блинов на сыворотке придется по вкусу и тем, кто любит настоящие русские блины. И пусть вкус у них не такой насыщенный, как у дрожжевых, но ведь и готовятся они на скорую руку – полчаса и готово!

В глубокую миску разбить одно крупное яйцо, всыпать соль и сахар. Количество сахара можете уменьшить/увеличить, добавляйте по вкусу. По рецепту блины получатся почти несладкими, хотя сахара добавлено три ложки. Видимо, дело в сыворотке, она забирает сладость.

яйцо, соль, сахар смешать

Взбить все компоненты до появления пышной пены. Чем лучше будет взбито яйцо, тем пышнее получится тесто и тем больше будет дырочек в блинах.

взбить венчиком в пену

Сыворотку подогреть, сделать теплее комнатной температуры, но не горячую, чтобы не заварить яйца. Переболтать венчиком.

добавить сыворотку

Просеять муку в отдельную миску. Понемногу подсыпать в смесь сыворотки и яйца, размешивая тесто венчиком. Оно получится густым, почти как тесто на оладушки. Определить достаточно ли муки можно визуально, когда размешиваете: если после венчика остаются следы, неглубокие бороздки и почти сразу исчезают – муки достаточно. Если следов вообще не заметно, масса перемешивается легко – нужно немного добавить.

добавить муку

Соду погасить уксусом или выжать на порошок сок из дольки лимона. Вылить в тесто, размешать.

смешать соду с уксусом, влить в тесто

Сода действует так же, как разрыхлитель: поднимает тесто, делает его воздушным, пористым, наполняет пузырьками воздуха. Консистенция станет не такой густой, на поверхности появится много пузырьков – это будущие дырочки на блинах.

тесто для пышных блинов на сыворотке

Чтобы каждый раз не приходилось смазывать сковородку, в тесто нужно влить растительное масло, рафинированное. Это может быть как подсолнечное, так и оливковое или кунжутное, кукурузное.

влить растительное масло

После добавления масла еще раз тщательно взбить тесто, соединяя все компоненты. Должна получиться однородная, не очень густая масса, примерно как сгущенка. Оставьте тесто на 15 минут настояться, оно немного загустеет и можно печь блины.

тесто на блины готово

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Большим половником набирать тесто, выливать в центр сковороды. Покрутить, покачать, чтобы от середины оно разошлось к бортикам. Поставить обратно на огонь, отрегулировать до среднего, на сильном пышные блины на сыворотке не успеют пропечься. Поджаривать примерно 2-2,5 минуты, пока низ не станет румяным, а сверху не образуются крупные и мелкие дырочки. Переворачивать блин нужно лопаткой, не раньше чем все мокрые участки станут матовыми, уплотнятся.

печем блины

Вторая сторона поджаривается 1-1,5 минуты, до румяных пятнышек. Краешки у толстых пышных блинов тоньше, чем серединка, и могут немного подсушиться. Поэтому сразу, как снимите со сковороды, смажьте поверхность и края кусочком сливочного масла. Но если печете как заготовки для торта, то смазывать не нужно, просто накройте.

смазываем блины маслом

У румяных, пышных блинов на сыворотке приятный вкус и необычная фактура: они мягкие, пористые, с дырочками. Очень сытные. Подавать их лучше с какими-то жидкими соусами или добавками: сгущенкой, сметаной, растопленным сливочным маслом, в которое можно добавить немного соли, с ягодным пюре или вареньем. Приятного аппетита!

пышные блины на сыворотке с дырочками

pechembliny.ru

Блины на сыворотке – 6 пошаговых рецептов с фото и видео

Периодически у каждой хозяйки появляется желание приготовить блинчики. Но как быть, если в холодильнике нет молока, а магазины уже закрыты? На выручку придут оригинальные рецепты вкусных блинов на сыворотке, из которой получается замечательная жидкая основа для приготовления мягких и нежных угощений.

На домашней сыворотке получаются вкуснейшие блины, но если речь идет о городских условиях, когда домашняя живность представлена попугаем или аквариумными рыбками, сгодится и магазинная.

Калорийность

Изучать полезные свойства молочной сыворотки человечество начало недавно. Как оказалось, этот натуральный продукт помогает организму в выведении шлаков и излишней жидкости, ускоряет расщепление вредных веществ, применяется в качестве напитка, для приготовления овощных и фруктовых коктейлей, в выпечке.

Если говорить об энергетической ценности, у классического варианта калорийность составляет 170 ккал на 100 грамм, как у блинов на молоке. Если из теста исключить яйца и уменьшить количество сахара, калорийность уменьшится. Диетологи советуют употреблять такое блюдо в сочетании с фруктовым пюре или нежирной сметаной. Этот тандем одновременно сытный, вкусный, полезный.

к содержанию ↑

Полезные советы

Соблюдение элементарных правил – ключ к приготовлению вкуснейших блинов в домашних условиях, поэтому перед изучением рецептов, советую ознакомиться с полезными советами от профессиональных кулинаров.

  1. Многие повара считают, что сделать тесто без комочков непросто. Это не так. Для решения проблемы пропустите жидкую основу через сито с крупными ячейками. Если тесто слишком густое, откорректировать его консистенцию поможет охлажденная кипяченая вода.
  2. Чтобы сделать пышные блины, белки и желтки взбивайте отдельно. Секрет пышной текстуры кроется и в использовании теплой сыворотки. 35 градусов – оптимальная температура.
  3. В каждом рецепте указывается количество муки, но это примерные цифры. Профессионалы советуют регулировать количество на глаз, ведь показатель зависит от размера яиц и жирности молочного продукта.
  4. Если в состав теста входит растительное масло, смазывайте сковородку только перед обжариванием первого блинчика. Готовые изделия складывайте на тарелку стопочкой. Благодаря собственному теплу они полностью пропекутся.
  5. Чаще всего для изменения вкуса хозяйки добавляют ванилин. Если хотите удивить близких, рекомендую положить в основу немного мускатного ореха, изюма или измельченных цукатов.

Изложенные рекомендации просты и понятны. Следуя этим советам, вы без усилий приготовите бесподобные блины на сыворотке, которые помогут разнообразить рацион.

к содержанию ↑

Классические тонкие блины на сыворотке

Фото тонких блинов на сыворотке

Классический рецепт считается универсальным. Он подходит для соленого и сладкого угощения. Если готовите на десерт, добавьте немножко ванили для аромата. В качестве начинки отлично подойдут нарезанные свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка – 800 мл.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Как готовить:

  1. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Если нет миксера, используйте венчик или вилку.
  2. Добавьте к яйцам половину сыворотки комнатной температуры и размешайте до однородности. Введите муку и мешайте, раздавливая комочки. Вылейте оставшийся продукт и масло, перемешайте.
  3. Для придания десерту пластичности, оставьте массу на четверть часа.
  4. Обработайте раскаленную сковороду маслом только для первого блина.
  5. Зачерпните немного теста половником и отправьте в сковороду. Распределив по поверхности, отправьте жаровню на огонь. Подрумянив одну сторону, переверните на другую.

Видео рецепт

В тонкие блины можно завернуть не только сладкую, но и соленую начинку: мясо, рыбу, брокколи. Без начинки они также вкусные. Завернув их в треугольник, подайте к столу со сметаной или сгущенкой.

к содержанию ↑

Классические толстые блины на сыворотке

По этой рецептуре блины получаются толстыми, пышными и вкусными, особенно если использовать домашнюю сыворотку. Обязательно опробуйте рецепт на практике.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 650 мл.
  • Мука – 400 грамм.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Понадобится сыворотка комнатной температуры. В глубокой посуде соедините муку, соль, соду и сахар.
  2. Смесь поэтапно высыпайте в жидкость и мешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте. Готовую основу оставьте в теплом месте на полчаса, или, прикрыв крышкой, отправьте в холодильник на 8 часов.
  3. Когда тесто настоится, раскаленную сковороду обработайте растительным маслом. Зачерпнув немного теста половником, вылейте в сковороду и распределите равномерно по дну.
  4. Прожарьте под крышкой 1-2 минуты и переверните на другую сторону.

Видео приготовление

Толстые оладьи выложите на блюдо, накрыв миской. Так они остаются теплыми дольше. Подайте деликатес к столу теплым с медом или вареньем.

к содержанию ↑

Вкусные блины с дырочками

Блины на завтрак с соком

Если после приготовления творога осталось много сыворотки, не выбрасывайте ее, а используйте для выпекания вкуснейших блинов с дырочками. В сочетании с начинкой они станут полноценным блюдом или замечательным дополнением к чаю или какао.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Теплая сыворотка – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки.

Приготовление:

  1. Отделите желток, смешайте с сахаром и растирайте получившуюся массу, пока не посветлеет. Если хотите более сладкий десерт, увеличьте количество сахара.
  2. В емкость со взбитым желтком влейте слегка подогретую сыворотку и перемешайте венчиком. Во вспененную смесь частями добавляйте муку и хорошенько мешайте каждую порцию, чтобы избавиться от комочков.
  3. Яичный белок соедините с солью, взбейте в плотную массу. Затем белок частями добавьте в тесто и добейтесь однородности. Положите масло и гашеную соду, перемешайте. Пусть все отдохнет 10 минут.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Вылейте в сковородку половину половника теста, прокрутите жаровню, чтобы распределить по дну. Когда блин поджарится с нижней стороны, переверните деревянной лопаточкой или вилкой.

Блины с дырочками складывайте стопкой и подавайте к столу вместе с вареньем, повидлом или сметаной, заварите чай и зовите домочадцев. За считаные минуты от «перфорированных» продуктов не останется и следа.

к содержанию ↑

Как готовить без яиц

Тесто на блиннице

Отсутствие яиц и молока не оказывает отрицательного влияния на вкус блинов. Такое блюдо имеет нежную текстуру и долго не черствеет даже при условии, что хозяйка не смазала его сливочным маслом. Замечательный антикризисный рецепт.

Ингредиенты:

  • Теплая сыворотка – 1 л.
  • Мука – 4.5 стакана.
  • Сода – 1 чайная ложечка.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахар и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подогретую сыворотку соедините с просеянной мукой и размешайте венчиком. Всыпьте соду и соль с сахаром, перемешайте.
  2. Через мгновение жидкая основа покроется пузырьками. Отставьте тесто на полчаса, чтобы отдохнуло. Далее добавьте масло и перемешайте.
  3. Готовьте на раскаленной сковороде. Отправьте небольшое количество теста в сковородку, распределите, поджарьте до золотистого цвета, переверните.

Блины по рецептуре без яиц получаются несказанно вкусными и ажурными. Их советую подать на стол к супу или борщу вместо хлеба или использовать в качестве десерта в сочетании с вареньем или сгущенным молоком.

к содержанию ↑

Рецепт заварных блинчиков

Заварной блинчик на тарелке

С трудом верится, но сделанные на сыворотке заварные блины не уступают аналогам на молоке или воде в плане вкуса. И каждый человек, которому доводилось пробовать такое лакомство, согласится с этим. Предлагаю пошаговый рецепт, чтобы вы убедились в этом лично.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1 л.
  • Мука – 300 г.
  • Крахмал – 50 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки.
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю налейте 500 мл сыворотки, поставьте на плиту, включите огонь. Жидкость должна быть горячая, но не кипеть.
  2. Соедините яйца с сахаром и солью, влейте оставшийся кисломолочный продукт, размешайте.
  3. Подготовленную муку соедините с крахмалом и порционно добавляйте в жидкую основу, одновременно замешивая венчиком.
  4. В горячую массу добавьте соду, размешайте и перелейте в тесто. Введите топленое сливочное масло.
  5. После перемешивания выпекайте на сковороде. Смазывать не нужно.

Видео рецепт

Заварные блинчики — замечательное самостоятельное блюдо, а если использовать начинку, получится совершенное угощение. Начинка сгодится любая, используйте то, что нравится.

к содержанию ↑

Пышные дрожжевые блины

Пышные панкейки с фруктами

Хочется вкусных, ароматных и золотистых блинов? Рецепт на дрожжевом тесте – то, что нужно, ведь они получатся толстыми и прекрасно сочетаются с любыми добавками, будь то джем или сгущенка.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1 литр.
  • Мука – 4 стакана.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.
  • Дрожжи – 1 пакетик.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Подогрейте сыворотку на плите или в микроволновке, затем в ней растворите дрожжи, вбейте яйца, всыпьте оставшиеся зыбучие ингредиенты. Размешайте миксером. Получится тесто средней густоты.
  2. Емкость прикройте пергаментом и оставьте в тепле на полчаса. Можно в большую емкость налить теплую воду и поместить туда миску с массой.
  3. За полчаса тесто увеличится в объеме вдвое. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
  4. Для выпекания используйте чугунную сковороду. Прогрейте жаровню, раз смажьте маслом, вылейте половинку половника теста на середину, распределите и выпекайте на умеренном огне до золотистой корочки, затем переверните лопаткой.

Готовое пышное лакомство выкладывайте на блюдо стопкой и промазывайте сливочным маслом. По этому рецепту получится полтора десятка добротных блинчиков, которых будет достаточно, чтобы накормить небольшую семью.

Загрузка ... Загрузка ...

Найдется немыслимое количество рецептур блинов на сыворотке, некоторые из которых я собрала в сегодняшней статье. Они обязательно пригодятся, если омлет, овсянка или бутерброды по утрам приелись. Готовьте и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Рецепт блинов на сыворотке с яйцами, без них, дрожжами и другие варианты |

Опубликовал: admin в Для вас 01.05.2018 65 Просмотров

Блинчики, приготовленные на сыворотке, получаются не такими тонкими, как на молочные блины, но при этом они не менее вкусные. Их можно есть отдельно, а также подавать с разными начинками, медом, сиропом и т.п. Есть много разных рецептов, которые немного отличаются составом продуктов.

Рецепт блинов на сыворотке с яйцами, без них, дрожжами и другие варианты

Этот десерт является наиболее популярным среди домашней выпечки, поскольку готовить его несложно и быстро. Блинчики любят как дети, так и взрослые.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Поскольку в рецепте блинов на сыворотке не используется ни молоко, ни яйца, можно назвать его экономичным. Для этого блюда необходимо взять такие продукты: 0,5 л сыворотки, 2 ст. муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки масла, а еще щепотку ванили.

Первое что нужно сделать – просеять муку. Жидкость стоит намного подогреть, чтобы она была теплой. Понемногу добавляйте к ней муку и хорошенько перемешивайте, чтобы не осталось комков. Затем отправьте туда остальные продукты, все смешайте и отставьте на час под крышкой, чтобы тесто насытилось кислородом.

На раскаленную сковороду налейте чуть-чуть масла и обжарьте блинчик с каждой стороны в течение пары минут. Готовый блин переложить в тарелку и не забывайте смазывать сливочным маслом. Жарьте, пока не закончится тесто. Можно есть такую выпечку отдельно или же завернуть внутрь любую начинку.

Рецепт блинов на сыворотке с яйцами, без них, дрожжами и другие варианты

Еще один вариант этого блюда, который готовится также просто. Благодаря использованию яиц блинчики получаются более тонкими. Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 500 мл кисломолочного продукта, 2 ст. ложки сахарного песка, яйцо, чайную ложку соды без горки, примерно 4 ст. ложки масла, 300 г муки и немного соли. Из этого количества получается примерно 17 шт.

Возьмите любую миску и взбейте в ней яйцо. Добавьте к нему соль и сахар. При желании можно положить немного ванильного сахара, что позволит получить прекрасный аромат. Используя венчик, взбейте массу до однородной консистенции. Подогрейте сыворотку и влейте в смесь, но небольшое количество оставьте, чтобы погасить соду, которую также отправьте в тесто.

Предварительно просеянную муку добавляйте в смесь, а в конце положите масло. Согласно этому рецепту блинов на сыворотке с яйцами масса должна быть средней густоты. Сковороду разогрейте и при помощи кисточки намажьте немного масла.

Огонь должен быть небольшим, чтобы ничего не спалить. Пожарьте тонкие блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. После приготовления смазывайте их сливочным маслом, чтобы сделать выпечку мягкой и придать ей молочный вкус.

Рецепт блинов на сыворотке с яйцами, без них, дрожжами и другие варианты

В отличие от выше рассмотренных вариантов такая выпечка получается более толстой, но при этом вкус никаким образом не изменяется. Подавать их можно с разными наполнителями и начинками.

Для этого блюда нужны такие продукты: 1 л сыворотки, примерно 4 ст. муки, 3 яйца, 3,5 ст. ложки сахара, щепотка соли, пакетик дрожжей, немного ванильного сахара и где-то 60 мл масла.

Для начала сыворотку немного подогрейте, чтобы она стала теплой. В жидкость положите дрожжи и перемешайте для полного растворения, а затем оправьте туда же и другие ингредиенты. Используя венчик, замесите тесто средней густоты. Миску оберните пленкой, заверните одеялом и оставьте на 40 мин. В итоге объем должен увеличиться, а на поверхности появиться пузырьки. Налейте туда масло и перемешайте.

Чтобы вкусные блины получились еще и красивыми, их нужно жарить на раскаленной сковороде. Перед первым блином сковороду стоит смазать маслом, в дальнейшем делать это не стоит. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивается все легко и лучше использовать деревянную лопатку. После снятия смажьте все сливочным маслом. На такое количество продуктов получается примерно 17 шт.

Рецепт блинов на сыворотке с яйцами, без них, дрожжами и другие варианты

Выпечка получается нежной, тонкой и очень эластичной. Используя этот рецепт можно приготовить блинчики с припеком. Для этого понадобится большое яблоко.

Для начала рассмотрим обычный вариант, для которого возьмите такие ингредиенты: сыворотку 0,5 л, 380 г муки, 200 мл жирного молока и столько же воды, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, 5 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соды и щепотка соли.

Чтобы побаловать своих близких нежными блинчиками, нужно сделать заварное тесто. Для начала просейте муку и немного подогрейте сыворотку. В нее положите соль, сахар, соду и все хорошенько перемешайте. Туда же отправьте яйца и масло.

При помощи венчика тщательно взбейте все до получения однородной массы. Порционно начните всыпать муку, что позволит добиться необходимой консистенции без комочков. Масса получится достаточно густой, как на оладьи.

Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко и воду, и доведите все до кипения. Не прекращая мешать тесто, начните вливать тонкой струйкой кипящее молоко с водой. Этот процесс называется завариванием теста. После этого консистенция станет жидкой. Все стоит оставить в покое на полчаса.

Сковороду смажьте маслом и раскалите ее. Начинайте жарить блинчики и после смазывайте их сливочным маслом. По желанию посыпайте все небольшим количеством сахара.

Чтобы на сыворотке сделать блинчики с припеком, необходимо взять яблоко, очистить его и нарезать тонкими, но недлинными полосками. Если есть возможность, используйте терку для корейской морковки. Возьмите сухую сковороду и распределите по ней небольшое количество яблока.

Оно должно подсохнуть и немного прилипнуть. Затем выливайте тесто и выпекайте с каждой стороны. В итоге получается вкусная выпечка с кислым вкусом. Подавать блюдо стоит с сахарной пудрой.

Во время диеты очень сложно отказаться от сладостей и выпечки, но есть выход – готовить без муки. Этот рецепт стал популярным благодаря диете Дюкана. В одной порции таких блинчиков будет всего лишь 92 ккал.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Для этого блюдо нужно взять такие ингредиенты: 2 яйца, 100 мл сыворотки, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль и щепотку подсластителя.

Первое, что нужно сделать – взбить яйца и после соединить их с сывороткой. Не прекращая взбивать, добавьте крахмал. В общем, должно получиться тесто однородной консистенции. В него положите еще соль и натуральный подсластитель. Жарить нужно на раскаленной сковороде, но без масла.

Готовится такая выпечка очень быстро, а в результате она получается очень нежной и пышной. Это прекрасный вариант завтрака, который понравится взрослым и детям. Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 0,5 л сыворотки, 3 ст. муки, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку соды.

Рецепт блинов на сыворотке с яйцами, без них, дрожжами и другие варианты

В этом рецепте оладий на сыворотке первое, что нужно сделать – нагреть сыворотку, но ее не нужно кипятить. В нее положите соль, сахар и хорошенько перемешайте, чтобы все растворилось. Просеянную муку добавьте в жидкость и тщательно взбейте венчиком, чтобы разбить комочки. В итоге получится консистенция средней густоты.

После этого добавьте соду и перемешайте. На хорошо разогретой сковороде на масле жарьте оладьи. Для одной штучки достаточно 1 ст. ложки. Когда появится золотистая корочка, оладьи стоит перевернуть. Чтобы удалить лишнее масло, выкладывать их лучше на бумажное полотенце. Подавайте их с любым соусом и подливкой.

Предложенные рецепты достаточно простые и не требуют особых кулинарных навыков. Если вы хотите подавать их с соленой начинкой, то количество сахара стоит снизить к минимуму или вообще не использовать.

Начинять блинчики можно творогом с зеленью, курицей и сыром, семгой и брынзой. Что касается сладкой начинки, то наиболее популярные варианты: творог с вареньем, фрукты, шоколадная паста и многие другие. Приятного вам аппетита!

mari-a.ru

Пышные блины на сыворотке - Шарыпово Домашний

Пышные блины на сыворотке. По этому рецепту блины получаются действительно пышные, мягкие, причём, они не на дрожжах, и готовить их очень быстро.

Для приготовления блинов требуется: 0,5 литра сыворотки (кефира или кислого молока), 2 яйца, 2-4 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 10-12 столовых ложек муки, 3 столовые ложки растительного масла, сливочное масло для смазывания блинов.

Берём 2 сырых куриных яйца, добавляем к ним 2-4 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли.

Пышные блины на сыворотке

Яйца взбиваем блендером или вручную.

Пышные блины на сыворотке

Добавляем к яичной массе 0,5 литра сыворотки и 1 чайную ложку соды (без горочки).

Пышные блины на сыворотке

Соду предварительно гасить уксусом не надо, она и так погасится в кисломолочных продуктах. Затем добавляем в тесто 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла для того, чтобы не смазывать сковороду перед выпечкой каждого блина, и начинаем добавлять в тесто по 2 столовые ложки муки,

Пышные блины на сыворотке

каждый раз перемешивая тесто, а лучше, взбивая его при помощи блендера. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет напоминать не очень густые сливки.

Пышные блины на сыворотке

После этого тесто отставляем в сторону, смазываем растительным маслом сковороду (смазываем сковороду только вначале), и разогреваем её хорошенько на среднем огне. Как только сковорода разогрелась, половничком выливаем на сковороду тесто, при этом сковороду наклоняем в разные стороны, чтобы тесто более-менее равномерно растеклось по сковороде. Когда тесто на сковороде станет ноздреватым, а края блина начнут зарумяниваться,

Пышные блины на сыворотке

при помощи лопатки или столового ножа (если у Вас сковорода не с антипригарным покрытием) переворачиваем блин,

Пышные блины на сыворотке

а через пару минут снимаем его со сковороды и выкладываем стопочкой на блюдо.

Пышные блины на сыворотке

Смазываем каждый блин сливочным маслом. Удобнее всего масло предварительно растопить, и затем смазывать блины при помощи кулинарной кисточки. Подаём блины к столу горячими, хоть со сметаной, хоть с вареньем, хоть с мёдом - кому как нравится

Пышные блины на сыворотке

Приятного Вам аппетита!

city-snat.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *