Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире. Блины на кефире тонкие без дрожжей


Тонкие блинчики на кефире - пошаговый рецепт с фото

Эти тонкие блинчики на кефире нравятся всем, кто их пробует. Следуйте нашей пошаговой инструкции и у вас все получится очень вкусно!!!

Тонкие блинчики на кефире  – пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается около 15 блинчиков.

Рекомендуем сразу делать двойную порцию так как блинчики на кефире получаются очень вкусные и нравятся даже больше чем приготовленные на молоке

Теперь это один из наших любимых рецептов блинов, и мы его  рады порекомендовать и Вам. Готовьте, не пожалеете!

Блинчики можно делать с любой начинкой, как сладкой, так и любой другой.

Ингредиенты
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – ½ ч.л
  • Кефир – 300 мл
  • Мука – 170 грамм
  • Кипяток – 200 мл
  • Растительное масло – 4 ст.л
  • Сода – ½ ч.л

Последовательность приготовления

Как готовить тонкие блинчики на кефире:

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. И с помощью венчика сбивать пару минут до образования легкой пенки.

Затем добавить кефир и соду и хорошо все перемешать.

Частями добавить муку и венчиком все перемешать.

Далее налить кипяток и быстренько перемешать до однородности. Получится воздушное и легкое тесто, которое будет по консистенции достаточно жидким. Влить растительное масло без запаха и еще раз перемешать все до однородности. Тесто готово, теперь можно приступить к формированию блинов.

Сковороду сначала хорошо нагреть (без добавления масла), а затем убавив немного огонь с помощью половника влить в нее тесто на середину. Затем наклоняя сковороду круговыми движениями распределить его по всему дну. Теста нужно брать примерно половину половника

После того как вы увидите, что края блинчика уже подрумянились необходимо его перевернуть на другую сторону. Это можно сделать с помощью лопатки или же руками, если сначала поддеть край лопаткой. В случае, если у вас при переворачивании блинчик рвется, это значит, что тесто очень жидкое и нужно добавить муку.

Жарятся они достаточно быстро, поэтому лучше не оставлять без присмотра. Сложить все блины друг на дружку.

Чтобы блинчики на кефире оставались мягкими и вкусными хранить их лучше в закрытой посуде или же просто накрыть сверху тарелкой.

Наши тонкие блинчики на кефире готовы!

Подавать со сметаной, медом или любым вареньем.

Также можно начинить творогом или мясом и грибами.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Блины на кефире тонкие с дырочками. 10 лучших рецептов тонких блинчиков с дырочками

Блины на любом праздничном столе всегда расходятся в первую очередь. Блины могут быть тонкими, воздушными, либо пышными и пористыми, на кефире или молоке, на сыворотке либо на воде, с начинкой и без, в любом случае это вкусно и празднично.Блины на кефире имеют насыщенный, кисловатый вкус, который так отлично сочетается и с сытными начинками: мясом, лососем, грибами, и со сладкими дополнениями – свежими ягодами, сгущенкой, творогом, а так же они прекрасны и сами по себе.

Блины, которые можно просто кушать с вареньем, маслом, медом, сметаной, готовят на кефире. Такие блинчики получаются тонкими, ажурными, с небольшой кислинкой от кефира. Рецепты из этой статьи помогут вам приготовить вкусные, тонкие блины на кефире с дырочками.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам тонких блинов на кефире.

Блины на кефире тонкие с дырочками

Состав:Кефир — 1 лЯйцо куриное — 3 шт.Сахар — 4 ст. л.Соль — 1 ч. л.Мука пшеничная — 15 ст. л. с горкойМасло растительное — 50 млМасло сливочное — 50 гр

Приготовление:

Во вместительную и глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Взбалтываем венчиком.

И вливаем кефир. Снова взбалтываем до получения однородности.

Добавляем муку к кефирно-яичной смеси. Количество муки нужно регулировать, оно указано ориентировочно, все зависит от густоты кефира и качества муки. Тесто для блинов должно получиться как жидкая сметана. Вымешиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков.

Так как блины на кефире очень «липучие», перед каждым сковороду нужно смазывать маслом. Воспользуемся удобным старым «дедовским» способом – половинкой картофеля, насаженной на вилку.

Сковороду прогреваем, смазываем маслом. И выливаем половник теста, вращая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.

Переворачиваем очень осторожно тогда, когда вся поверхность покроется дырочками. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Блины на кефире готовы. Подаем с медом, вареньем, кто как любит. Приятного аппетита!

На заметкуУ блинов на кефире есть некоторые нюансы – тесто должно быть более густым, чем если бы вы готовили их на молоке. Оно более липкое, поэтому в своей сковороде нужно быть уверенной. Печь их нужно на среднем огне, потому что такие блины достаточно быстро подгорают.

Тонкие блинчики на кефире с содой

Блинчики на кефире — одни из любимых. Такие блинчики идеально сочетаются с любой начинкой, как сладкой, так и солёной. Можно просто смазать блины сливочным маслом и посыпать сахаром, как в детстве. Можно подать с мёдом, сметаной или вареньем. Можно также приготовить блинный рулет или торт. Попробуйте эти вкуснейшие и тонкие блинчики!

Состав:Кефир — 500 млЯйца — 3 шт.Мука пшеничная — 120-150 грСода — 0.5 ч. л.Соль — 0.5 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление:

В миске взбить яйца с помощью венчика, добавить сахар, соль и соду и снова хорошо размешать.

Влить подсолнечное масло и всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше, нужно смотреть по консистенции теста.

Размешать муку, чтоб не было комочков и затем влить кефир. Хорошо перемешать тесто и дать ему постоять около 20 минут. Затем можно приступать к жарке.

Перед первым блином смазать сковороду маслом, лишнее масло убрать. Можно наколоть на вилку кусочек сырого картофеля, обмокнуть его в масло и таким образом смазать сковороду. Вылить порцию теста в центр сковороды и наклоняя распределять равномерно тесто.

Пожарить таким образом все блины.

Подавать блины с чаем, молоком, с вареньем, сметаной, так как вам нравится. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире с кипятком

Тонкие блины с дырочками на кефире — вкусные, сытные и красивые. Идеальный завтрак или ужин на каждый день. Если вы хотите, чтобы блинчики получились действительно тонкими, возьмите кефир с низким процентом жирности.  И в тесто нужно добавить кипяток — тесто получается заварное, а блинчики из него очень вкусными, тонкими и ажурными, с дырчатой структурой.

Состав:Мука — 1 стаканКефир — 1 стаканКипяток — 1 стаканЯйца — 2 шт.Соль — щепоткаСахар — 2 ст. л.Растительное масло — 3 ст. л.Сода — 1 ч. л.

Как приготовить заварные блинчики на кефире

В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Теперь вольем кефир.

Добавим соду и сахар. Перемешаем тесто. На поверхности теста появятся пузырьки — это кефир вступает в реакцию с содой.

Вольем любое растительное масло, лучше, если масло будет без запаха.

Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.

В конечном итоге у нас должно получиться вот такое блинное тесто. Дадим ему постоять десять-двадцать минут.

Сковороду ставим на сильный огонь, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду. Круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Как только на поверхности блина появятся пузырьки, а по краям блина увидим коричневую кайму, переворачиваем блин на другую сторону.

Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета. Следующий блин выпекаем, уже не смазывая сковороду маслом.

Готовые блины подаем горячими с любимыми джемами, медом, сливочным маслом, сметаной. Подаем тонкие блины с дырочками на кефире с апельсиновым киселем. Приятного аппетита!

На заметкуГустоту теста определяют так: тесто должно стекать с ложки толстой струей, но не сваливаться как при жарке оладий.

Заварные блины на кефире (видео рецепт)

Блинчики заварные на кефире получаются нежными и ажурными. Как заваривать тесто можно посмотреть в этом видео.

Приятного аппетита!

Простой рецепт блинчиков на кефире и воде

Если у вас в холодильнике остался хотя бы стакан кефира, вы легко сможете приготовить на ужин нежнейшие и вкусные блинчики. Рецепт их приготовления очень простой, пекутся такие блинчики очень быстро.И помните: тесто должно быть достаточно жидким, и если у вас густой кефир, добавьте чуть больше воды.

Состав:Кефир — 1 стаканВода — 0,5 стаканаЯйца — 1 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — 1 щепоткаСода — 1/5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л.Мука пшеничная — 1 стакан

Приготовление:

Кефир для блинчиков слегка подогрейте или используйте теплую воду. Выливаем кефир и воду в миску, добавляем яйцо, соль и сахар. Венчиком перебиваем до однородности.

Всыпаем муку и размешиваем тесто. Оставим его на 5 минут и поставим сковороду на плиту, пусть нагревается.

Добавим в тесто растительное масло и хорошенько перемешаем тесто венчиком.

Сковороду смажем растительным маслом и на огне чуть больше среднего начинаем выпекать блинчики. Тесто должно получиться жидким, ведь блинчики у нас будут тоненькими.

Обжариваем блинчики с обеих сторон. Из данной порции теста получается 10-12 блинчиков диаметром 20 см.

В такие блинчики можно заворачивать любую сладкую начинку.  Можно просто подать их к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт тонких блинчиков на кефире

Блины получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Они отлично сочетаются с мёдом или ягодным соусом. Количество муки для таких блинов необходимо регулировать — если яйца окажутся достаточно большими, возможно, понадобится добавить ещё одну столовую ложку муки в состав теста. Перед приготовлением тесту необходимо дать постоять 15 минут.

Состав:Кефир — 500 млМасло подсолнечное рафинированное — 20 млМука пшеничная — 5 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Сода — 0.5 ч. л.Соль — 0.5 ч. л.Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

Яйца хорошо взбить венчиком.

Добавить соду, соль, сахар.

Вмешать подсолнечное масло и просеянную муку-5 столовых ложек с горкой.

Добавить половину количества кефира. Хорошо взбить.

Добавить остальной кефир. Оставить тесто на 15 минут.

На слегка смазанную раскаленную сковороду налить небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде. Выпекать с обеих сторон до готовности. Переворачивать блины лучше руками.

Тонкие блины на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц на кефире

Если вам захотелось блинов, но вы обнаружили, что в холодильнике нет ни одного яйца, не расстраивайтесь! Блины можно испечь и без яиц.

Состав:Кефир — 1,5 стаканаМука пшеничная — 100-120 грСода — 0,5 ч. л.Соль — щепоткаСахар — 2 ст. л.Масло подсолнечное — 2 ст. л. (в тесто) + для жарки

Как приготовить блины на кефире без яиц

Половину кефира подогреть и влить в миску, добавить соду, муку, сахар и соль. Размешать, чтобы не было комочков.

Влить оставшийся кефир и ещё раз размешать.

Затем влить подсолнечное масло. Оставить тесто минут на 15 и можно жарить блины.

Сковороду смазать подсолнечным маслом, наливать по половине половника теста и равномерно распределять. Жарить пока поверхность блина затянется и не будет липнуть.

Переворачивать блин удобней двумя руками, поддев край лопаткой. Смазывать сковороду нужно перед каждым блинчиком.

Блины после жарки положить ненадолго в целлофановый пакет.

Блины на кефире без яиц готовы. Подавать блины к чаю, кофе.

Можно завернуть в них начинку, например повидло. Приятного аппетита!

Пышные блины на кефире и молоке

Такие блинчики отлично подходят для большого семейного завтрака.Состав для теста:Молоко — 1 стаканКефир — 1 стаканМука — 1 стаканЯйцо — 2 шт.Соль — 1 щепоткаСахар — 2 ст. л.Растительное масло — 2 ст. л.Сода — 1 щепотка

Как испечь пышные блины на кефире и молоке

С тестом все довольно просто — в глубокую мисочку отправляем яйца, щепотку соли и немного сахара.

Вливаем стакан молока и взбиваем венчиком до однородности.

Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

Всыпьте просеянную муку и добавьте соду, предварительно погасив ее соком лимона или уксусом.

Тесто сразу получится довольно густым. Но следом вливаем кефир и доводим его до необходимой консистенции. Такая последовательность позволит избежать комочков.

В конце добавьте в тесто растительное масло. Теперь можно поставить сковороду на огонь и как следует ее разогреть.

Наливайте тесто на сковороду небольшими порциями, чтобы блины на кефире и молоке в домашних условиях были тоненькими.

Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

При желании готовые румяные блинчики можно смазать сливочным маслом.

Вот и весь секрет, как приготовить блины на кефире и молоке.

Приятного чаепития!

Дырчатые блинчики на кефире и ряженке. Простой рецепт

Рецепт блинчиков простой, однако выпечка получается невероятно вкусной. Благодаря ряженке тесто приобретает особую сладость, а кефир придает бархатистую, тающую во рту текстуру.Состав на 3 порции:Ряженка — 500 млКефир — 200 млЯйца — 2 шт.Сахар — 2 ст. л.Соль — 1 щепоткаМука — 1.5 стакана

Приготовление:Смешиваем яйца, соль, сахар, кефир, ряженку. Смешиваем, чтобы специи растворились, а по поверхности пошли пузырьки. Дальше всыпаем понемногу муку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.Убираем тесто в холодильник примерно на 30 минут.

Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон. Вот и все, блинчики готовы. Приятного аппетита!

На заметкуПервый блин желательно попробовать, чтобы понять хватает ли всех ингредиентов.Из-за того, что в блины мы добавили крутой кипяток, они получатся очень ажурными и с дырочками.

Толстые пышные блины на свежих дрожжах и кефире

Обычно для того, чтобы блины на кефире получились пышными и румяными, их готовят с добавлением соды, а можно конечно и не добавлять. А вместо этого использовать дрожжи. И лучше будет, если вы дадите тесту подняться несколько раз.

Состав:Кефир или простокваша — пол литраДрожжи — 10 грСахар — 1 ст. л.Соль — 1 щепотка1 стакан крутого кипяткаМука — 1,5 стаканаЯйца — 3 шт.Постное масло — 1/4 стакана (50 мл.)

Как приготовить толстые дрожжевые блины на кефире

Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.

Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны.

Растворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.

Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появиться вот такие пузырики. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтобы процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.

Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте. Можно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.

Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. Дрожжевые блины на кефире получились такие мягкие, пористые, вкусные и красивые. Приятного аппетита!

Побалуйте свою семью, приготовьте блинчики на кефире. Они получаются очень вкусными, нежными и воздушными! Блинчики из сковороды до тарелки не дойдут. Вернее дойдут, но только чтобы остыть и сразу попасть в рот — ваши домашние уплетут их и будут очень довольны. Хочу посоветовать посмотреть статью с вкусными рецептами ажурных блинов на кипятке на блоге моего коллеги Тимура Раимова.Блины пекли всегда, пекут сейчас и будут еще долго печь во всех семьях. Это поистине какое- то волшебное и очень солнечное блюдо! Скоро будем встречать масленицу и напекут блинов разнообразных великое множество! И будет народ гулять, провожать весело зимушку, ходить в гости и угощать блинами. До новых встреч, заходите за вкусными рецептами на мой блог.

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0 Комментарии: 25Публикации: 138Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

7 рецептов тонких блинов с дырочками на кефире

Готовили ли вы хоть разок блины на кефире? Сейчас многие отмахнутся и скажут, что ничего не получилось, а вместо них выходили лепешки. Конечно, ведь мы привыкли к тоненьким почти прозрачным блинчикам, а их делают из жидкого и легкого теста. Кефир же дает всегда густое тесто, но это не означает, что он не может быть основой для нашего лакомства.

Я расскажу, как правильно его использовать, чтобы вы остались довольны вкусом и толщиной полученного лакомства.

Содержание:

Классический рецепт тонких блинов с дырочками на кефире

Те, у кого с первого раза не получились кефирные блинчики, впоследствии заменяют его молоком или водой. Но на самом деле вся изюминка в том, что его нужно разводить немного молоком, сывороткой или водой. Которая берется в меньших пропорциях.

А еще соблюдайте правило: сода всегда гасится только в кефире или кипятке! Не добавляйте ее в муку или в сахар. Она должна зашипеть при взаимодействии с жидким ингредиентом, как говорят – погаситься. Уксус не используем, кислоты кефира обычно достаточно для возникновения реакции.

Итак, привожу популярный состав, по которому всегда получится хороший результат.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1,5 стакана кефира
  • 0,5 стакана молока или воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соды

В кефир помещаем соду, она очень быстро даст реакцию.

Нужно перетереть яйца с сахарным песком и солью и влить в миску с содой.

Просеиваем стакан муки и частями вводим в общую чашу.

Масса получилась густая, поэтому теперь начинаем разбавлять ее теплым молоком или водой, постоянно перемешивая.

На финишном этапе капаем немного подсолнечного масла и забываем о тесте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке тоже начала работать и все его элементы связались между собой. В итоге, масса получится вязкая и однородная.

Выпекаем на разогретой сковороде с хорошим диаметром и толстым донышком.

Перед первым блином, мы сковороду смажем, далее этого делать больше не будем.

Итак, перед вами первый испеченный результат. Мы его обязательно пробуем и пытаемся надорвать в середине.

Делаем выводы и принимаем меры:

  • Получилось пресно, то добавляем сахара или соли.
  • Смотрим на консистенцию. Если он получился слишком толстым, тогда тесто разводим водой или молоком.
  • Если кружок плохо снимается, значит добавляем растительного масла.
  • Если не получилась хрустящая каемочка капнем растопленного сливочного масла.
  • А, если серединка рвется и не переворачивается, то разведем его еще одним яйцом с пригоршней муки.

Как приготовить заварные блины с кипятком

Заварные блины нам известны с исторических времен, рецепты передавались из поколения в поколение и пришли к нашим бабушкам и мамам. Кипяток способствует получению ажурных блинов с дырочками, которые еще называют кружевными.

Здесь готовую массу заваривается кипятком с разведенной в нем содой.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 200 мл кипятка
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соды

Делаем яичную пену с солью и сахаром, в эту смесь добавим кефир и масло.

В кипяток высыпаем соду и ждем появления шипения.

Не переставая работать венчиком, вливаем воду в общую чашу.

Муку просеиваем через сито и вводим в массу.

Тесто должно быть гладкое, без комков и хорошо течь.

Жарим его на горячей сковороде. Первый раз смажем ее немного маслом.

Следующие разы больше смазывать не будем.

Рецепт теста на кефире и молоке

Заваривать тесто можно не только кипятком, но и молоком. Только мы его не кипятим, а доводим до кипения и сразу соединяем с основной массой, постоянно взбивая, чтобы она заварилась везде одинаково.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • Стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. растительного масла

Кефир подогреваем на плите. К теплому кефиру вбиваем два яйца, сразу быстро взбиваем венчиком.

Теперь добавляем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, соду. Масса будет увеличиваться в объеме.

Вводим муку, взбивая.

Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой выливаем в общую массу, таким образом, мы сделаем заварное тесто.

Теперь добавляем растительное масло.

Идем выпекать угощение.

Блинное тесто на кефире без яиц

Постными эти блины не назовешь, потому что в рецепте присутствует молоко. Но для тех, кто на диете или не переносит яйца, можно смело готовить.

Кстати, вы можете менять состав на свой вкус – добавить специй или заменить пшеничную муку на кукурузную. Иногда, чтобы улучшить вязкость теста добавляют крахмал.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 250 гр молока
  • 300 гр муки
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Нагреваем кефир до 70 градусов и в него вводим соду, чтобы масса вспенилась и сода хорошо погасилась.

Теперь добавляем ложку сахара и соль.

Жидкую основу смешиваем с мукой. Чтобы не появились комочки, сначала в муку вливаем немного жидкой массы, потом все остальное.

Теперь нагреваем молоко или небольшой струйкой вливаем его в общую чашу.

В готовую смесь вливаем подсолнечное масло.

Начинаем выпекать.

Каемочка должна стать хрустящей.

Рецепт толстых и пышных блинчиков

Для любителей начинать свое утро сытно и плотно. Я подобрала пропорцию ингредиентов для пышных блинов, заметьте, что это не оладьи. Они великолепны по вкусу и необычны по внешнему виду. Их можно кушать и с джемом и со сметаной, а также можно в само тесто ввести добавки – натертое яблоко или сыр с зеленью. Как это сделать я расскажу в следующих пунктах.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 500 мл кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • Ванилин
  • Соль

Смешиваем яйца с ванилином и сахаром. Вливаем 1 стакан кефира и всыпаем соду. Смесь начнет пузыриться.

Теперь всыпаем оба стакана муки и перемешиваем. И теперь снова вливаем стакан кефира. Это делается затем, чтобы не образовались комки.

Разбавляем все растительным маслом.

Перед тем, как наполнить сковороду, массу обязательно перемешиваем, чтобы густота везде была одинаковая.

Приятного чаепития!

Кружевные блины на кефире и дрожжах

Часто в кулинарии мы муку заменяем или дополняем манкой. Используем этот же прием и сегодня. Угощение получится с красивым рисунком, дырочками и почти прозрачным.

Здесь мы еще соду заменим дрожжами, которые, тоже дадут нам легкую и воздушную структуру теста.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана манки
  • 1 стакан муки
  • 500 мл кефира
  • 150 мл воды
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла

Кефир должен быть подогретым, чтобы дрожжи ожили. Если нет времени следить за ним на плите, то заранее достаньте пакет из холодильника.

В него всыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем до растворения дрожжей, и ждем появления пены из пузыриков.

Следом вбиваем яйца и перемешиваем массу.

Смешиваем муку и манку. Сухую смесь вводим в жидкую, доливаем кипяченую воду с маслом.

Опара поднимается около часа.

Жарим на горячей сковороде с толстым дном.

Дрожжевое тесто не перемешиваем в процессе готовки, чтобы оно не осело.

Вкусные блины с яблоками

Необыкновенно ароматные получаются блины с яблоками. Особенно, пока в них горячая начинка с правильным сиропом. Так как тесто сюда подойдет любое, большее внимание уделю именно начинке. Ее также используют в пироги и в рулеты.

Для усиления аромата мы возьмем корицу, которая нереально подчеркивает запах яблок. Мне вообще кажется, что эти два продукта просто не могут использоваться в выпечке отдельно.

Ингредиенты:

  • Тесто для блинов
  • 2 яблока
  • Корица
  • Лимон
  • Сахар
  • 15 гр сливочного масла
  • 100 мл воды

Выбираем любой рецепт теста для блинов и выпекаем их. Сливочным маслом не сдабриваем, а сразу приступаем к приготовлению яблочной начинки.

С яблок срезаем кожуру, сами плоды режем небольшими кубиками, которые смешиваем с сахаром и корицей.

Растапливаем в сковороде масло, смешиваем его с водой и убавляем огонь.

В сковороду выкладываем яблочные кусочки, поливаем их лимонным соком. Яблоки будут выделять сироп.

Смесь в сковороде должна приобрести красивый карамельный цвет, это происходит очень быстро.

Следите, ведь сок не должен пригореть.

Начините блины этой начинкой.

Увидели, что сироп стал, будто карамелька? А, аромат какой божественный!

Для получения настоящего десерта, посыпьте готовые блинчики сверху сахарной пудрой и дробленым грецким орехом.

Рецепт блинчиков с сыром без соды

Еще есть дополненная добавками рецептура. Ее состав разнообразили сыром и зеленью. Такое лакомство вкусно обмакивать в сметану.

Сыр можно брать абсолютно любой – творожный, мягкий или твердый. Если консистенция сыра не кремообразная, тогда натираем кусочек на терке и также вводим в общую массу.

Ингредиенты:

  • 150 гр муки
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 175 мл кефира
  • 150 г сыра Фета (или натертый любой сыр)
  • 1 пучок укропа
  • Чеснок — 1 долька
  • 70 гр сливочного масла
  • Растительное масло

Соединяем яйца, кефир, сахар и немного растопленного сливочного масла.

Аккуратно вводим муку.

Отдельно рубим зелень и чеснок и соединяем зелень с сыром.

Выкладываем сырную смесь в массу и идем выпекать.

Смесь получается густоватая, поэтому берите ее немного и равномерно распределяйте по сковороде, а лучше разбавьте минералкой.

Необходимое правило, которое запоминаем и соблюдаем всегда – перед началом выпечки тесто должно постоять и загустеть. На это требуется около пятнадцати минут. Тогда блины будут меньше рваться и легче переворачиваться.

Почти все рецепты идут в пропорциях, рассчитанных на 500 грамм кефира. Если вам нужен больший объем, тогда увеличивайте их в два раза, если меньший – уменьшайте наполовину.

mognotak.ru

Тонкие блины на кефире, рецепт с фото пошагово

Когда под рукой есть подробный рецепт, с фото, пошагово, тонкие блины на кефире получаются как бы сами собой. С такой кулинарной «шпаргалкой» ничего не забудется и не перепутается. Пропорции будут правильными, тесто в меру густым, воздушным, блины вкусными, румяными. Только успевай наливать на сковородку следующую порцию и снимать румяные блинчики! Очень важно чтобы она была хорошо разогрета, но не перекалена, тогда блины быстро пропекутся, краешки не пригорят и не пересохнут.

Рецепт очень простой, без сложных манипуляций с тестом. Последовательность добавления продуктов легко запоминается: яйца, кефир, мука, масло, сода. Сначала взбиваем яйца, сахар и соль. За счет добавления яиц тесто получится эластичным, блинчики не будут рваться и прилипать к сковороде. Перевернуть их получится без проблем. Соли нужно положить чуть-чуть, чтобы вкус блинов не был пресным. Сахар добавляется не только для вкуса, без него блины будут светлыми, не подрумянятся.

взбили яйца, соль и сахар

Наливаем кефир, теплый, не из холодильника. Подогреть его можно в микроволновке или в кастрюльке на плите, сделав минимальный огонь. Обязательно помешиваем и контролируем температуру – кефир при подогреве имеет свойство сворачиваться от соприкосновения с горячими стенками посуды. Как только станет теплее комнатной температуры – выливаем к яйцам. Размешиваем.

добавили кефир

Муку просеиваем, удаляя возможные примеси и насыщая ее кислородом. Небольшими порциями всыпаем в кефир, разбалтывая венчиком или взбивая тесто миксером.

добавили муку

Добавляем растительное масло. Размешиваем примерно с полминуты, соединяя продукты до однородной массы без маслянистых разводов.

добавили масло

Теперь пришла очередь соды. Ее можно погасить уксусом, лимонным соком или высыпать в кефир и сразу же хорошенько его перемешать, чтобы сода разошлась по всему объему. Это очень важно – хорошо перемешать все компоненты, если сода не полностью погашена, у блинов ощущается неприятный солоноватый привкус.

добавили соду

Начнется реакция щелочи с кислотой, содержащейся в кефире, тесто наполнится пузырьками воздуха, станет пышным, увеличится почти в два раза. Оно будет казаться густым, но когда наклоните ложку или половник, легко выльется. За счет такого воздушного пузырчатого теста и получатся тонкие блины, все в дырочку. Его нужно оставить минут на 10-15 и затем приступать к выпечке блинов.

тесто для тонких блинов на кефире

Удобнее печь сразу на двух сковородах, но если сноровки мало, пока обойдемся одной. Ставим сковороду на огонь чуть сильнее среднего. Разогреваем. Это очень важный момент – на слабо прогретой сковороде блины не получатся дырчатыми и тонкими. Смазываем поверхность маслом. Набираем порцию теста, обычно это половина стандартного половника или полный маленький половник. Сковороду поднимаем, наклоняем и на верхний край льем тесто. Сковородку прокручиваем, покачиваем, чтобы равномерно заполнить все донышко. Ставим на плиту, уменьшаем огонь до среднего. Печем 1-1,5 минуты, пока краешки блина не подрумянятся и не отстанут от бортиков сковородки.

наливаем тесто на сковороду

Поддеваем лопаткой или двумя, если сковорода большая. Переворачиваем. С другой стороны блин печется меньше минуты. Готовые блинчики отправляем на блюдо, складываем стопочкой. Чтобы краешки не оставались жесткими, смазываем маслом или накрываем глубокой миской.

перевернули блин

Добавьте этот рецепт тонких блинов на кефире в свою кулинарную копилочку. Он несложный, быстрый и пригодится вам в самых разных ситуациях. А подавать блинчики можно с любыми добавками или с начинкой: мясной, из капусты, картошки с грибами или луком, с творогом, яблоками, гречкой. Вкусных вам блинов и приятного аппетита!

тонкие блины на кефире с фото

pechembliny.ru

Тонкие блины на кефире - рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов тонких блинов на кефире)

В холодильнике есть кефир, и хочется чего-то вкусного? Лучшие рецепты тонких блинов на кефире с фото спешат вам на помощь! Неизменно нежные и ароматные, они прекрасно сочетаются со всевозможными начинками, будь они сладкими или нет. Всё, что от вас потребуется, так это просто внимательное прочтение, как приготовить тонкие блины на кефире. А обо всем остальном мы позаботимся, подсказав вам не один простой способ выпечки тонких блинов на кефире для любого случая жизни. Многие заблуждаются, предполагая, что блины — блюдо сугубо для завтраков. Готовить тонкие блинчики на кефире в домашних условиях можно в любое время дня, даже на обед или ужин, если сделать начинку посытнее, к примеру — с мясом, грибами или овощами. К тому же, из них можно приготовить отменные закуски на праздничный стол. Об этом и многом другом вы узнаете из наших рецептов, как сделать тонкие блины на кефире.

Блины на кефире и молоке 3.7

Блины на кефире и молоке

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Блинчики на кефире 4.5

Блинчики на кефире

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей :) ...далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Тонкие блины с дырочками 3.4

Тонкие блины с дырочками

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018

Блины на кефире без соды 4.2

Блины на кефире без соды

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Маргарита 31.01.2016

Тонкие воздушные блинчики на кефире 3.8

Тонкие воздушные блинчики на кефире

Блины - исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 21.12.2015

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.7

Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Блины на кислом кефире 3.8

Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2015

Ажурные блины на кефире заварные 3.5

Ажурные блины на кефире заварные

Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2017

Блины на кефире 3.3

Блины на кефире

Аппетитные и безумно вкусные блинчики, которые всегда получаются идеально, — это не фантазия, а реальность! С этим классным рецептом у вас все будет именно так. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Сырные блины 3.7

Сырные блины

Наверное. у каждого найдется такой продукт, который вы очень любите. У меня такой продукт - это плавленный сыр, я его везде добавляю! Вот, например. как в этом простом рецепте сырных блинов - вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2016

Блины из пшеничной муки 4.5

Блины из пшеничной муки

Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто! Получатся ажурные и нежные блины! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2016

Блины по Дюкану на кефире

Блины по Дюкану на кефире

Диета Дюкана разнообразна, в ней не только овощные блюда. Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Блинное тесто 3.9

Блинное тесто

Ну кто не любит ароматные, сладкие домашние блинчики? Правильно приготовленное тесто гарантирует вам идеальный результат. Если вы еще не специалист по блинам, то запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Рецепт блинов на кефире (классический) 3.7

Рецепт блинов на кефире (классический)

Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2017

Простой рецепт блинов на кефире 3.3

Простой рецепт блинов на кефире

Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

Рецепт вкусных блинов на кефире

Рецепт вкусных блинов на кефире

Расскажу, как приготовить рецепт вкусных блинов на кефире. Они получаются гораздо вкуснее, чем блины на воде. Такие блинчики можно сделать всего за полчаса, поэтому блины отлично подходит на завтрак. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Блины тонкие 4.8

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! ...далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Тонкие блины на кефире с кипятком 4.0

Расскажу, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком. Это просто и легко. Главное не лениться и энергично помешивать тесто на всех этапах, тогда оно будет воздушным и пышным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Заварные блины на кефире 1.0

Заварные блины на кефире

Рецептов блинов существует великое множество. Что только не изобретают хозяйки. Но таких, как мои, вы точно не пробовали! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 21.08.2015

povar.ru

Рецепты тонких блинов на кефире с дырочками

Эта выпечка любимая многими. Основой для них всегда было и есть молоко, хотя и есть другой вариант приготовления теста – на кефире. Завести его не сложно и на выходе получаются блинчики просто замечательные. Отличаются тем, что по своему вкусу они имеют приятную кислинку и по консистенции получаются немного пышнее, чем из теста на молоке.

На самом же деле я перепробовал множество различных рецептов этого блюда, мне нравятся как на молоке, на сыворотке, так и на кефире, все по своему очень вкусные. Из них можно приготовить отличный блинный торт с фруктами, с ягодами и даже сладким кремом.

Сегодня я вам расскажу как правильно и вкусно приготовить блины на кефире с дырочками, ведь они получаются необычайно нежные и вкусные,плюс ко всему все кружевные, тонюсенькие. Как отметила жена, что через них можно вермишель процедить. Так же от рецепта сырников из творога она была в восторге.

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире с кипятком

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра
  • яйца — 2 шт
  • кипяток — 200 мл
  • сода 1/2 ч. л
  • сахар — 1-2 столовые ложки
  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — 3 ст. л
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Подготавливаем глубокую миску, вливаем в нее пол литра кефира, вбиваем два яйца и всыпаем соль и сахар. С помощью миксера доводим до однородности.

Чем выше жирность кефира, тем пышнее получаются блины.

Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и подогреваем до температуры примерно 50-60 градусов.

Далее берем муку, просеиваем ее и засыпаем в перелитую обратно в миску, теплую яично-молочную смесь и хорошенечко перемешиваем.

Наливаем в стакан горячую, кипяченную воду, кладем пол чайной ложки соды и как только пройдет реакция, переливаем ее в тесто, при этом постоянно его помешивая.

Последним этапом нам нужно добавить 3-4 столовые ложки растительного масла.

Ставим сковороду на плиту, смазываем  маслом, нагреваем ее и с помощью поварешки аккуратно вливаем тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Степень румяности каждый выбирает для себя сам, кому как больше нравится.

Блины на кефире и молоке с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра
  • молоко — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1.5 стакана
  • сахар — 1 столовая ложка
  • яйца куриные — 1 шт
  • сода — 1 чайная л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Заливаем кефир в кастрюлю, ставим на огонь, немного подогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипячения. Вбиваем туда же яйцо, всыпаем соль, сахар и соду. Хорошенечко всю массу взбиваем с помощью венчика.

Вводим по чуть-чуть муку и одновременно перемешиваем до получения однородной массы, да так, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Теперь в чистую кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем его в наше тесто.

Тщательно перемешиваем и смотрим, если масса получилась жидковатой, то можно добавить еще муки, но не обязательно. Осталось только влить указанное количество растительного масла.

Далее на смазанную маслом сковороду вливаем с помощью черпака, приготовленное нами тесто и обжариваем блинчики с каждой стороны до приятного румяна.

После чего снимаем их, выкладываем на тарелочку и смазываем, кто чем хочет. Можно как с вареньем, так и со сгущенкой.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины с дырочками на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • кипяток — 200 мл
  • мука — 250 гр
  • сахар — 1,5 столовые ложки
  • сода — 1 чайная л
  • масло подсолнечное — 2 ст. л
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вливаем кефир, всыпаем соду, сахар и соль и с помощью венчика доводим до растворения ингредиентов.

Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку и одновременно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем двести миллилитров кипятка и доводим всю массу до однородности.

После чего добавляем подсолнечное масло и теперь тесто готово.

Теперь смазываем сковороду маслом,ставим на плиту и даем ей хорошенечко нагреться, наливаем поварешкой тесто и запекаем сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.

Складываем блинчики в стопочку, предварительно смазав их маслом либо вареньем.

Блины с дырочками на дрожжах

Ингредиенты:

  • Кефир — 450 гр
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1-2 ст. л
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч. л
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску, вливаем в нее кефир. Туда же всыпаем просеянную муку, соединенную с сухими дрожжами и хорошенечко перемешиваем.

Далее взбиваем яйца, соль и сахар, а после доводим до однородности.

По своей консистенции тесто должно получиться похожее на жидкую сметану.

Убираем тесто в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно подошло и после уже начинаем выпекать.

Ставим смазанную маслом сковороду на огонь и после того, как она достаточно накалится начинаем в нее вливать тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу со сметанкой или с растопленным сливочным маслом.

Тонкие блины на кефире без добавления соды

Ингредиенты:

  • Кефир -1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 1/2 стакана
  • сахар — 1-2 столовые ложки
  • масло оливковое — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В миску вбиваем яйца и туда же вливаем кефир.

Далее в эту же смесь всыпаем соль, сахар и просеянную муку. Тщательно перемешиваем, пока не растворятся все комочки.

Осталось только добавить две столовые ложки оливкового масла для того, чтобы оно придало блинам дополнительную мягкость.

И взбиваем с помощью миксера до того момента, пока не появятся пузырьки.

В разогретую сковороду вливаем нами приготовленное тесто и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до появления румяности. При этом убавляем огонь до слабого, иначе блинчики будут подгорать.

Блюдо готово, можно подавать его к чаю.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире с дырочками (видео)

Надеюсь, что вам понравится данное блюдо. С большим удовольствием делюсь этим рецептом, и уверен, что он подскажет, как правильно приготовить ажурные блинчики на кефире. Ведь на выходе они получаются нежными, сытными и очень вкусными. Есть у них еще один большой плюс: это их эластичность, так что можете без каких либо проблем положить внутрь начинку, либо кушать их макая в растопленное сливочное масло или варенье.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0 Комментарии: 113Публикации: 237Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Тонкие блины на кефире. Приготовление кефирных блинчиков

Доброго дня, читателям stomenu.ru!

Воздушные, румяные, аппетитные, пышные… Все эти комплименты, конечно же, относятся к блинам. Это невероятно вкусное лакомство издавна пользуется огромной популярностью у русского народа.

Рецепт тонких блинов на кефире

Блины едят со сметаной, вареньем, медом, ягодами, икрой, их начиняют творогом, капустой, грибами, разнообразными мясными и рыбными начинками. Блины готовят на воде, молоке, сыворотке, простокваше и дрожжах. Но одни из моих любимых способов приготовления блинчиков является рецепт тонких блинов на кефире, который покорил меня своей простотой и неизменно отличным результатом!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Нам понадобится

  • мука – 150 г.;
  • пол-литра кефира;
  • 2 яйца ;
  • масло сливочное — 1 ст. л. + для смазывания блинов;
  • соль;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода;
  • масло подсолнечное.

Приготовление кефирных блинчиков

Мое приготовление тонких блинов на кефире я начала с того, что в удобную емкость просеяла муку.

Муку просеиваем

Затем вбила 2 яйца.

Разбиваем яйца

И влила кефир.

Наливаем кефир

После этого добавила сахар.

Всыпаем сахар

Всыпала соль

Добавляем соль

и соду.

И соду

Затем растопила ложку сливочного масла и также добавила в тесто.

Добавить растопленного сливочного масла

Все ингредиенты тщательно перемешала венчиком. Все, тесто для блинчиков на кефире готово. Можно приступать к приготовлению.

Все ингредиенты перемешать

На сковороду наливаем растительное масло. Когда она достаточно раскалилась, помещаем порцию теста.

Готовим кефирные блинчики

Как только края блинчика начали зарумяниваться, я его перевернула дугой стороной и жарила еще несколько минут. Если вы планируете фаршировать блины, то сильно зажаривать не стоит.

Жарим с обеих сторон

Для блинов со сладкой начинкой можно добавить в тесто больше сахара. Блинчики на кефире получаются тоненькими и буквально тающими во рту. Их нежнейший вкус не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов!

Приятного аппетита!

Скоро масленница, рекомендую попробовать: Дрожжевые блинчики!

stomenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *