Блины на дрожжах рецепт — толстые и пышные, которые точно понравятся всей вашей семье. Блины на дрожжах толстые


Толстые блины на дрожжах рецепт с фото пошагово

Дрожжевые блины получаются пористыми и мягкими!Несмотря на то что блинчики толстые, они хорошо сворачиваются в трубочку. Поэтому в них можно заворачивать сладкую или мясную начинку.

Толстые блины на дрожжах

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 288 ккал
Белков:6 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У: 12 / 36 / 52
Н8 / С0 / В92

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1h30M

Опубликовано: Нинель

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    В половине стакана теплого молока растворить сырые дрожжи, растереть ложкой.

  3. Шаг 3:

    Добавить 3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешать до однородности ложкой.

  4. Шаг 4:

    Накрыть опару крышкой и оставить на 20 минут в теплом месте.

  5. Шаг 5:

    В подошедшую опару добавить оставшееся молоко, взбитое яйцо и растительное масло, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Насыпать в тесто сахар и соль,размешать.

  7. Шаг 7:

    Муку хорошо просеять и добавить в тесто ложками.

  8. Шаг 8:

    Тщательно размешать тесто до однородного состояния.

  9. Шаг 9:

    Накрыть тесто крышкой, в тепле оставить на 40 минут. Потом опустить тесто половником и перемешать.

  10. Шаг 10:

    Разогреть сковороду для жарки блинов с небольшим количеством растительного масла. Налить по центру тесто в виде лепешки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

  11. Шаг 11:

    Готовые блины сложить стопкой и на каждый положить небольшой кусочек сливочного масла. Толстые и ароматные блинчики подать к горячему чаю. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Блины дрожжевые толстые, как у бабушки! Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Ну, кто, скажите, не помнит этот волшебный запах дрожжевых блинов, который будил весь дом утром в воскресенье! Ты приходишь на кухню, а там возвышается румяная гора ароматных, до блеска пропитанных сливочным маслом, толстых и пышных блинов, которые с раннего утра испекла бабушка. Блины моя бабуля готовила несладкие из безопарного дрожжевого теста, они получались необыкновенно вкусными, ели мы их и горячими, и холодными, с вареньем или с мочанкой, в общем, это вкус детства и он у каждого человека свой!

Блины дрожжевые, безопарныеБлины дрожжевые, безопарные
  • Время приготовления: 2 часа
  • Порции: 4

Ингредиенты для блинов дрожжевых толстых, как у бабушки:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • сахара, соль;

Способ приготовления блинов дрожжевых, безопарных

Пшеничную муку высшего сорта несколько раз просеиваем, это обогатит муку кислородом, избавит от комков, мука станет пушистой и воздушной. С просеянной мукой блины хорошо поднимутся, станут толстыми и пышными.

Нагреваем молоко до температуры 30-35 градусов Цельсия, добавляем прессованные дрожжи и щепотку сахара, хорошо размешиваем дрожжи, они должны полностью раствориться. Следите за тем, чтобы живые прессованные дрожжи были свежими, они хранятся в холодильнике не более 12 дней.

Просеиваем мукуПросеиваем мукуВ тёплом молоке разводим дрожжиВ тёплом молоке разводим дрожжиВ муку вливаем желток, молоко и дрожжиВ муку вливаем желток, молоко и дрожжи

Отделяем желток от белка, смешиваем просеянную муку, щепотку мелкой соли, добавляем разведённые в тёплом молоке дрожжи и желток, замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто и ставим подходитьВымешиваем тесто и ставим подходить

Тесто для дрожжевых блинов должно быть довольно жидким, как очень густые сливки или жидкая сметана. Вымешивать тесто нужно примерно 8-10 минут, тесто хоть и жидкое, но требует такого же внимания, как тесто для булочек, поэтому удобно поставить насадку «крюк» в миксере. Миску с тестом накрываем льняным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре.

В подошедшее тесто вливаем растопленное маслоВ подошедшее тесто вливаем растопленное масло

Через час тесто увеличится примерно в два раза, растапливаем сливочное масло, добавляем в тесто, снова тщательно вымешиваем.

Аккуратно добавляем в тесто взбитый белокАккуратно добавляем в тесто взбитый белок

Взбиваем до состояния мягких пиков яичный белок, бережно соединяем белок с тестом, он добавит в блины дополнительные пузырьки воздуха. Ставим тесто в тепло ещё минут на 20-25.

Приступаем к приготовлению блинов
Приступаем к приготовлению блинов

Нагреваем сковороду. Я не буду распространяться на тему правильности выбора тех или иных сковородок, думаю, у каждой хозяйки есть свои наработки в этой области, но мой опыт показал, что в любом случае сковорода должна иметь ровное и толстое дно. Половинку луковицы обмакиваем в растительное масло для жарки, смазываем сковороду ровным тонким слоем масла, наливаем 3 полных столовых ложки теста на один блин. Печём блины до появления румяной и золотистой корочки. Кстати, для смазки сковороды у бабушки было гусиное перо, которое она обмакивала в жир, но я не рискнула повторить эту древнюю технологию.

Готовые блины, промазывая сливочным маслом, складываем в стопкуГотовые блины, промазывая сливочным маслом, складываем в стопку

Готовые дрожжевые блины складываем в стопку, обязательно щедро промазываем сливочным маслом, у моей бабуси оно просто сочилось из каждого блина.

Блины как у бабушки! Дрожжевые, безопраныеБлины как у бабушки! Дрожжевые, безопраные

А ещё, когда все дрожжевые блины уже были готовы, а в миске оставалась последняя ложка теста, бабушка всегда пекла мне пару крошечных блинков, такой вот своеобразный бонус.

www.botanichka.ru

Толстые блины на дрожжах - как приготовить дрожжевые блины (общие принципы и рекомендации)

Блины на дрожжах получаются пышные и толстые, а их приготовление не отнимает много времени и сил. Неповторимый вкус у блинов получается благодаря особой технологии насыщения теста пузырьками углекислого газа.

Для начала, в чуть подогретой жидкости (это может быть молоко или вода) растворяют дрожжи и понемногу добавляют, примерно, половину количества муки, указанной в рецепте. Так готовится опара для дрожжевых блинов.

Какую же жидкость выбрать для замеса теста? Блины на воде выходят более воздушными, а молочная основа придает тесту эластичность и более глубокие вкусовые качества. Также, можно использовать не только свежие, но и молочнокислые продукты (сыворотка, ряженка, кефир) – это даст эффект двойного брожения. Считается, что наиболее удачная опара получается из приблизительно равных частей воды и молока.

Дрожжевые блины хорошо получаются не только из пшеничной муки, но и из гречаной, ржаной и других видов. Такую муку можно купить или самостоятельно сделать в домашних условиях, просто перемолов на кофемолке нужную крупу. Чтобы мука не впитала посторонних запахов, кофемолку нужно тщательно помыть. Однако, следует учесть, что к разному виду муки подходит разная дозировка дрожжей. Точная дозировка указывается отдельно в каждом рецепте. В среднем — 15 г свежих дрожжей идет на 2 стакана муки.

Используя дрожжи, которые долго пролежали в морозильной камере, можно все испортить. Этот деликатный продукт со временем теряет свои свойства и опара может всходить плохо либо же не взойти вообще.

Посуда для замешивания блинов должна быть глубокая, ведь тесто в процессе будет увеличиваться до 3-х раз. Для перемешивания лучше взять деревянную ложку или лопатку.

В теплую жидкость, где предварительно разведены дрожжи, потихоньку всыпают муку, при этом постоянно помешивая тесто. Муки и воды (молочных продуктов) берется примерно равное количество. Опара должна получиться однородной, по густоте напоминающей жидкую сметану.

Емкость с замешанной основой для блинов следует накрыть чистым сухим полотенцем и поставить в тепло. Тесто должно обязательно иметь доступ к воздуху, поэтому, закрывать миску крышкой в данном случае категорически не рекомендуется. Опара для дрожжевых блинов «боится» сквозняков, поэтому, форточки лучше закрыть на время пока готовите блинное тесто.

После того, как объем опары вырос в 2-3 раза, можно добавлять остальные ингредиенты по рецепту. Это может быть соль, ванилин, яйца, сливочное или растительное масло, вторая часть муки и др. Аккуратно вымесив тесто до однородности, нужно опять поставить его в тепло. И только тогда, когда оно повторно увеличится в объеме, можно будет испечь вкусные дрожжевые блины.

Толстые блины на дрожжах

pervyj-blin.ru

Блины на дрожжах рецепт — толстые и пышные, которые точно понравятся всей вашей семье

загрузка...

Умение печь блины всегда входило в число обязательных для каждой молодой хозяйки. Тонкие до прозрачности, кружевные, плотные, на простокваше, на молоке, с яйцом, с припеками: всему учили юных девиц, чтобы было чем сватов удивлять.

blinyi-na-drozhzhah-retseptДа и сегодня это лакомство одно из самых любимых у детей и стариков. При определенной сноровке забот совсем немного, но всю семью досыта накормить можно.

Блинчики на дрожжах считаются одним из самых простых блюд, результат же превосходит самые смелые ожидания. В основе рецепта этой выпечки, как и у всех блинов, молоко, сахар, яйцо, мука, жиры.

Но добавление дрожжей не только меняет структуру «солнечного круга», но и его вкус и запах. В такое лакомство удобнее добавить припеки – яблочки и ягоды, вареное яйцо или кусочки мяса сделают такие блины вкусным и полезным полдником, вторым завтраком для школьников и студентов.

Что понадобится для приготовления пышных блинов?

Набор продуктов для блинов на дрожжах обычен, просто дополнительно в него вводится вызывающее брожение и придающее дополнительный объем вещество

  • Мука – 1 кг, желательно проверенная, обязательно высшего сорта
  • Молоко – 1 л, лучше домашнее, цельное
  • Масло сливочное – 250 гр. Можно использовать маргарин или растительное масло, чтобы сделать выпечку менее калорийной
  • Яйцо – 3 – 4 шт
  • Дрожжи – 1 ст. л. сухих или 40 гр. сырых прессованных
  • Сахар – 4 ст.л
  • Соль – 1 ч.л

Кстати: для снижения калорийности можно использовать молоко с низкой жирностью, маргарин или растительное масло. На воде блинчики получаются тоже вкусными, но цвет у них немного другой.

При использовании сырых дрожжей обязательно нужно убедиться в их хорошем качестве. Несвежие, изменившие запах и цвет, оттаявшие и вновь замороженные лучше сразу выкинуть, они только испортят блюдо.

Видео-рецепт домашних пышных блинов

Шаги приготовления наших блинчиков с описанием

Итак, с чего же следует начать готовку нашего блюда, узнаем далее:

  • shagi-prigotovleniya-nashih-blinchikov-s-opisaniemОпара. Молоко влить в емкость вместимостью до 3 л., ставим на плиту немного подогреть. Когда оно дойдет до 300, развести сахар, добавить дрожжи и поставить втеплое место, накрыв кастрюльку полотенцем, чтобы уберечь опару от сквозняков.

    Как только появятся первые пузырьки всплывших дрожжей (опара заиграет), всыпать 1 ст. муки и хорошо размешать. Теперь нужно оставить основу для теста на 30 мин в покое, чтобы дать подойти.

    Придется набраться терпения, дожидаясь, когда подойдет опара, сразу такие блинчики не пекут.

  • Подготовка теста. Когда смесь станет больше в 2 раза, нужно добавить в нее яйца, соль, растопленное сливочное масло (или маргарин), всыпать оставшуюся муку. Хорошо размешав тесто, чтобы не осталось комочков, а консистенция была как у ряженки или йогурта, вновь поставить тесто в тепло место.
  • Выпечка блинов. Как только тесто увеличилось в объеме в 2 – 2, 5 раза (нужно следить, чтобы «не убежало»: «доходит» блинное тесто намного быстрее, чем пирожковое), аккуратно подбить его и приступать к выпечке.

Сковороду нужно как следует разогреть, затем смазать маслом или салом. Половником осторожно набрать необходимое количество теста (начать лучше с половины емкости, если пользуетесь им впервые), вылить на раскаленную сковороду и распределить ровным слоем по поверхности.

shagi-prigotovleniya-nashih-blinchikovОбычно это делают, быстро наклоняя емкость на 15-200 по часовой стрелке, чтобы из центра оно растеклось до самых краешков сковороды.

Печется блинчик около 2 мин, становясь пышным и пористым. Затем его нужно аккуратно поддеть лопаткой, убедившись что тесто пропеклось, то есть легко отстает от металла, перевернуть и жарить еще 2 мин. с другой стороны. Идеальный блин – золотистого цвета, прочный, не рвется в руках и легко снимается.

Положив первый круг на блюдо остывать, сверху можно смазать его маслом или просто положить кусочек в серединку. Теперь можно выпекать новый блин.

Смазывать дно сковороды с антипригарным покрытием можно после пяти – шести выпеченных изделий, иногда хватает и 1 смазывания перед первой выпечкой. Чугунные сковороды порой требуют жиров перед каждой новой порцией теста, но тут каждая хозяйка сама выбирает.

Кстати: смазывать сковороду очень удобно кусочком сала, надетым на вилку: оно отлично и равномерно тает на раскаленном дне; если используется сливочное масло или маргарин, на горячую вилку легко надеть замороженный кусочек, это позволит также равномерно смазывать дно; вместо масла используем сырой картофелины.

Время приготовления, а так-же калорийность блюда

vremya-prigotovleniya-a-tak-zhe-kaloriynost-blyudaНа приготовление блинчиков из указанного количество продуктов уходит около 3 часов, 2 из них подходит тесто.

Выпечка дрожжевых изделий по времени не отличается от выпечки обычных блинов и зависит в основном от сноровки кулинара и особенностей плиты.

Получается 10 полноценных порций из 3 блинов в каждой.

Калорийность продукта достаточна высока: в каждом из замешанных на молоке – 100 ккал, то есть порция – 300 ккал. Если же тесто заводили на воде, то калорийность снижается на треть, однако они получаются хоть и нежнее, но не такие вкусные.

Простой рецепт вкусных толстых блинчиков на дрожжах

Блинные секреты на все случаи жизни

Несмотря на большое количество жира в тесте, блин может выйти комом, то есть попросту не сняться, если сковорода с тонким дном, плохо отмыта или смазана.

blinnyie-sekretyi-na-vse-sluchai-zhizniСпециальные блинные сковородочки с низкими краями сегодня можно купить где угодно, но их покрытие, позволяющее легко снимать блинчики, недолговечно.

Относиться к ним нужно бережно, мыть только специальными средствами, переворачивать блинчики при помощи деревянной или пластмассовой лопатки, потому что любая царапинка может бесповоротно испортить сковороду.

Старые тяжелые чугунные сковородки бережно хранятся и используются только для блинов у хозяек – любительниц кулинарии. Для ухода за ними используется хлористый натрий, то есть простая поваренная соль, чем крупнее, тем лучше.

Насыпав натрий на дно, губкой или салфеткой для мытья посуды его с силой буквально втирают в металл, чтобы снять даже мельчайшие загрязнения, отполировать сковороду. И никогда у таких хозяек даже первый блин не бывает комом.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Толстые пышные блины на дрожжах

толстые пышные блины на дрожжах рецепт

Существует бесчисленное множество рецептов приготовления блинов, предполагающие получение на выходе изделий разного вкуса, толщины и текстуры, каждый из которых имеет своих неизменных почитателей.

Наши сегодняшние рецепты для тех, кто желает отведать толстых, пышных и вкусных блинов на дрожжах.

Быстрые пышные толстые блины на сухих дрожжах - рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 950 г;
  • кефир – 525 мл;
  • теплая вода – 325 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • масло растительное без аромата – 70 мл.

Приготовление

Начинаем приготовление теста для блинов с активации дрожжей. Для этого в подогретой до сорока градусов водичке распускаем дрожжевые гранулы, растворяем сахар и размешиваем чуть больше половины стакана муки. Оставляем полученную смесь под тканевым отрезом в тепле и уюте на пятнадцать-двадцать минут.

После этого вводим в дрожжевую смесь, обработанные миксером со щепоткой соли до пышности яйца, вливаем заранее подогретый кефир и растительное масло, всыпаем муку и добиваемся при помощи миксера или венчика однородной текстуры теста без мучных комков. Ставим его в тепло еще минут на тридцать, а затем принимаемся за выпекание блинов. Промасливаем немного основательно прогретую сковороду растительным маслом, кусочком сливочного или ломтиком свежего сала, наливаем в нее половником созревшее дрожжевое тесто и даем растечься. Подрумяниваем изделия с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой, а затем выкладываем на блюдо и подаем с любимым дополнением, в качестве которого может быть сметана, мед, варенье или любая начинка на выбор.

Как приготовить толстые и пышные блины на живых дрожжах - рецепт на сыворотке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 800 г;
  • сыворотка – 950 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • дрожжи живые – 20 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • масло растительное без аромата – 60 мл.

Приготовление

Для приготовления дрожжевого теста в данном случае распускаем свежие дрожжи в заранее подогретой до сорока градусов сыворотке, а затем добавляем обработанные с сахарным песком при помощи миксера яйца, щепотку соли и просеиваем в полученную смесь муку. Размешиваем тесто тщательно до исчезновения комков, а затем прикрываем емкость с ним тканевым отрезом и помещаем в тепло на один час.

После этого промасливаем перед первым блинчиком основательно прогретую сковородку, наливаем в нее половником тесто, даем ему распределиться по дну, и готовим блинчики под крышкой, подрумянивая с двух сторон.

Рецепт пышных толстых и вкусных блинов на дрожжах и молоке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 520 г;
  • молоко – 590 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • крупные куриные яйца – 1 шт.;
  • дрожжи живые – 20 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • масло растительное без аромата – 60 мл.

Приготовление

Данный рецепт приготовления дрожжевого теста для блинов предполагает первоначальное приготовление опары. Для этого в подогретое до сорока градусов молочко закладываем свежие дрожжи и размешиваем до их распускания. Растворяемпышные блины на дрожжах также в молоке половину нормы сахарного песка и полтора стакана муки, предварительно просеяв ее. Теперь накрываем посудину с тестом тканевым отрезом и помещаем в тепло и уют минут на тридцать-сорок.

По прошествии времени добавляем в опару немного взбитые яйца, сахарный песок, соль, растительное масло, всыпаем остальную муку и тщательным образом перемешиваем. Далее вливаем малыми порциями подогретое молочко, каждый раз хорошо размешивая массу до однородности. Даем готовому тесту два раза подняться в тепле и можем приступать к выпеканию блинчиков. Наливаем тесто половником на промасленную раскаленную сковороду и даем подрумяниться под крышкой с двух сторон.

 

womanadvice.ru

Блины на дрожжах рецепт толстые, пышные

Пышные и толстые блины на дрожжах Опубликовано 16.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наверняка, многие из нас, готовят блинчики, чуть ли не каждый день и не обязательно ждать масленицу, чтобы полакомиться аппетитным завтраком или перекусом. Предлагаю испечь не тонкие блины с дырочками, а толстые и пышные блины на дрожжах. Их рецепт очень простой, даже если вы не слишком дружите с дрожжевым тестом, у вас все получится. Но учтите, что сам процесс займет несколько больше времени, чем при готовке обычных бездрожжевых блинов. Конечный результат порадует не только взрослых, но и детишек. Подавайте их сразу со сковороды со сладкими соусами, медом вареньем и ароматным чаем или кружкой парного молока.

Ингредиенты Ингредиенты:- молоко 500 мл,- соль 1,5 ч.л.,- сахар 3 ст.л.,- дрожжи свежие 25 г,- масло подсолнечное 3 ст.л + для жарки,- мука пшеничная 300-350 г.

Влить молоко Молоко подогрейте, чтобы оно было теплым, но не горячим. Можно использовать домашнее или пастеризованное из магазина. Процент жирности не играет роли. Если вы на диете, используйте обезжиренные продукты. В подогретое молоко насыпьте сахарный песок и сразу перемешайте, чтобы он растворился.

Добавить дрожжи Дрожжи, лучше всего, использовать свежие. Они делают выпечку более нежной и воздушной. Раскрошите их до мелкой крошки и добавьте к молочной массе. Перемешайте, чтобы дрожжи разошлись.

Просеять муку Заранее подготовьте муку. Её нужно просеять через мелкое ситечко. Добавьте к дрожжевой массе. Используя миксер или венчик, перемешайте, чтобы тесто стало однородным, и не было комочков.

Взбить масло Возьмите отдельную глубокую емкость небольшого размера. Вбейте куриные яйца. Добавьте указанное количество соли и налейте растительное масло. На этом шаге тоже можно использовать миксер. Взбейте.

Перемешать Взбитую яичную смесь налейте к дрожжевой массе. Перемешайте лопаткой или ложкой, так как тесто густоватое. Укройте полотенечком и отправьте в теплое место на час или даже 1,5 часа.

Тесто выросло Используйте миску побольше, чтобы во время расстойки тесто не убежало. За все время расстойки, перемешайте несколько раз, после подъема теста.

Выкладываем на сковородку Сковороду отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте немного масла и распределите его кисточкой по всему дну. Перемешайте тесто половником. Наберите полный половник и налейте в центр горячей сковородки. Так как тесто густоватое, оно немного растечется самостоятельно. Жарьте на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.

Выкладываем на тарелку Блины на дрожжах готовы.

Готовое блюдоПриятного аппетита! А для любителей нетолстых блинов у нас тоже есть рецепт тонких блинов на молоке с сухими дрожжами.

every-holiday.ru

Настоящие толстые блины на дрожжах. Из старых записей

Хотите приготовить настоящие толстые блины на дрожжах? Для этого недостаточно просто бросить быстродействующие дрожжи в тесто для блинчиков. Испечь толстые пористые блины — целая наука. Не стану утверждать, что это ленивое блюдо. Но раз в год, на Масленицу, случается чудо —  и Ленивый способен испечь настоящие блины.

Вот рецепт дрожжевых блинов на из кулинарной тетради моей бабушки. И я так готовлю, разве что использую современные быстрые дрожжи.

Ингредиенты:
  • 3 стакана тёплой воды
  • 3/4 пачки дрожжей (или 1.5 маленьких пакетика сухих дрожжей)
  • 7 стаканов муки
  • 3 яйца
  • 1.5 чайных ложки соли (без горки)
  • 6 столовых ложек сахарного песка (без горки)
  • 4.5 столовых ложки растительного масла
  • 7 стаканов молока

Примечание: стаканы по 250 мл.

Как приготовить толстые блины на дрожжах. Пошаговая инструкция

Настоящие дрожжевые блины начинаются с опары.

Опара

В 3-х стаканах тёплой воды (30 град) развести дрожжи, добавить 3 стакана муки и тщательно вымесить. Опара получается довольно жидкой, это нормально. Миску с опарой накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 — 2 часа. За это время её объём должен увеличиться примерно в два раза.

Тесто

В готовую пенистую опару разбить 3 яйца, добавить соль, сахар, оставшуюся муку и растительное масло. Тщательно вымесить, можно миксером с винтовыми венчиками, поскольу на этом этапе тесто ещё очень густое.

Тесто оставить в тёплом месте на полчаса для подъёма.

Завариваем тесто молоком

Молоко вскипятить и чуть-чуть остудить. Горячее молоко постепенно добавляем в густое тесто, постоянно вымешивая. Когда тесто разбавится до густоты сметаны (не рыночной, а обычной, магазинной), тесто готово. Возможно, уйдёт не всё молоко, не страшно.

Можно печь блины.

Как печь дрожжевые блины

Я пеку на трёх-четырёх небольших сковородках одновременно. Сковородки смазываю подсолнечным маслом с помощью половинки небольшой картофелины, насаженной на вилку. Готовые блины складываю в кастрюлю, каждый раз закрывая крышкой, чтобы блины не остыли.

Как есть дрожжевые блины

С поеданием проблем, как правило, не возникает. Я топлю в небольшой кастрюле сливочное масло, которым мы мажем стопку блинов уже на тарелке. Я предпочитаю блины с селёдкой, сын — с красной рыбой, муж — со сметаной. А ещё можно со сгущенкой, вареньем или, на худой конец, с красной икрой.

Любопытно? Поделитесь с друзьями:Общайтесь со мной на

No related posts.

sadovos.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *