Рецепт блинов на манке с дрожжами. Блины на дрожжах с манкой


Блины на манке дрожжевые

Блины на манке рецепт приготовления манные блинчикиВ холодное молоко всыпаем манку, добавляем - соль, сахар, яйцо и масло.

Тщательно размешиваем при помощи венчика.

Вливаем горячую воду, помешивая тесто. Затем в блинное тесто на манке добавляем быстродействующие дрожжи, опять перемешиваем тесто.

Блины на манке рецепт манных блинчиковОтставляем дрожжевое тесто для блинов с манной крупой  подходить (у меня тесто выстаивалось 2 часа). Манка должна разбухнуть.

Тесто для блинов с манкой можно немного подогреть в микроволновке, минуты 2-3. Чтобы процесс набухания манки пошёл быстрее.

Когда манка набухла, добавляем просеянную муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и начинаем печь блинчики.

Если вы хотите чтобы манные блины были толще – добавьте в этот рецепт больше манки, или предварительно сварив манную  кашу, добавьте ее в тесто. За счёт увеличения манной крупы при приготовлении, они будут толще. Мои блинчики с манкой  получились тоненькие.

блины манные рецептНа предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом или салом (кто чем любит) наливаем примерно половник теста (если сковорода большого диаметра).

Распределяем блин по поверхности и готовим на среднем огне для лучшего прожаривания.

блины манные блинчикиЗатем блин с манкой переворачиваем и доводим до полной готовности.

блины манные рецепт

Каждый манный блин промазываем растопленным сливочным маслом.

блины манные рецепт с крупойМожно посыпать сахаром.

блины с манкой и сметанойСегодня блинчики на манке  я подавала со сливочным маслом и сахаром, а также со сметаной и сахаром.

Каждый может выбрать блины по своему вкусу.

Дрожжевые блины с манкой по этому рецепту получились очень мягкими, нежными и необычайно вкусными.

Приятного Вам аппетита и вкусной масленичной недели!!!

zapisnayaknigka.ru

Блины на дрожжах и молоке, воде, с манкой: рецепты с фото

06 мая 2016 1060

Мало кто устоит перед ароматными и вкусными блинчиками. А как их не любить? Ведь это лакомство очень вкусное. А если в блины завернуть любую начинку или смазать их сметаной с сахаром, медом или сгущенкой, так это вообще будет объедение. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления блинов на молоке и дрожжах.

Рецепт классических блинов на дрожжах и молоке

Как приготовить пышные блины на дрожжах и молоке Ингредиенты Количество
пшеничной муки - 300 грамм
молока - 800 мл
сахара - 100 грамм
яиц - 2 шт.
сухих дрожжей - 20 грамм
поваренной соли - немного
растительного масла - 120 мл
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Этапы приготовления:

Молоко необходимо прогреть до теплого состояния;

Далее в теплое молоко высыпаем сахар-песок и сухие дрожжи, хорошенько перемешиваем;

смешайте молоко

Накрываем миску с молоком, дрожжами и сахаром теплым материалом и помещаем в теплое место на 20 минут. На поверхности должна образоваться пенка;

После этого в чашку с молоком кладем пару куриных яиц, и тщательно смешиваем венчиком до однородности;

Просеиваем муку и медленно засыпаем в молочно-яичную смесь с дрожжами. Обязательно перемешивайте, иначе образуются комочки;

добавьте муку

Далее жидкое тесто солим и помещаем в теплое место на 40 минут. За этот период тесто подойдет;

замесить тесто

В подошедшее тесто наливаем растительное масло и смешиваем. Это делается для того, чтобы при обжаривании сковороду не надо было смазывать маслом;

Если вдруг смесь получится густой, то в нее можно налить пол стакана горячей воды;

Ставим на плиту блинную сковороду и промазываем один раз растительным маслом в дальнейшем ее смазывать не нужно;

Затем выливаем на поверхность сковороды небольшое количество теста и разливаем по всей сковороде;

обжарить блины

Каждый блинчик прожаривается с обеих сторон пару минут до золотистости;

Все блины необходимо сложить стопочкой на тарелку. При желании их можно промазать сливочным маслом.

Толстые и пышные блины на дрожжах и манке

  • Стакан теплого молока;
  • Теплая вода – 250 мл;
  • Стакан манной крупы;
  • Сухие дрожжи небольшой пакетик;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин;
  • 100 мл растительного масла.

Как делается:

блины с маслом

  1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и интенсивно растираем венчиком, чтобы весь сахар разошелся;
  2. Далее прогретые молоко и вода медленно вливаются в эту смесь, при этом все перемешиваем;
  3. Кладем туда сухие дрожжи, соль и ванилин. Снова все смешивается;
  4. После этого в смесь начинаем постепенно сыпать муку и манку. Обязательно все хорошо взбивайте венчиком или миксером, чтобы разбить все комочки;
  5. Наливаем туда растительное масло и смешиваем;
  6. Затем чашку с жидким тестом прикрываем крышкой или накрываем пленкой из целлофана. Закутываем все теплым полотенцем и убираем в тепло на пару часов;
  7. За этот период манная крупа набухнет, и тесто приобретет пышную и пористую структуру;
  8. Сковороду для блинов смазываем и ставим на газ;
  9. На прогретую сковородку в центральную часть заливаем одни половник жидкого теста и круговыми движениями разливаем по всей сковороде;
  10. Обжаривать эти блины следует под крышкой. Каждая сторона жарится 2-3 минуты;
  11. Готовые блинчики можно промазать растительным маслом, от этого они станут еще вкуснее.

Блины на дрожжах и воде

Подготовим следующее:

  • Пол-литра воды;
  • Мука – 10 больших ложек;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • 50 грамм сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Немного ванилина.

Приготовление:

пышные блины с ягодами

  1. Воду прогреваем до теплого состояния. Засыпаем туда сахарный песок и сухие дрожжи;
  2. Хорошо смешиваем до растворения сухих ингредиентов и убираем в тепло на 35 минут;
  3. После этого засыпаем соль, ванилин и хорошо смешиваем;
  4. Муку просеиваем и небольшими порциями высыпаем в смесь. Обязательно взбиваем все до полного разбивания комочков. Должна получиться однородная смесь;
  5. Затем заливаем растительное масло и смешиваем. Накрываем все теплым материалом и помещаем в теплое место на полчаса;
  6. Через полчаса все снова смешиваем, закрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 минут;
  7. Как только смесь увеличится в объеме, ее не нужно будет снова перемешивать;
  8. На плиту ставим жаровню и смазываем;
  9. На разогретую жаровню наливаем небольшое количество теста и равномерно распределяем по всей жаровне. С каждой стороны прожариваем по 1-2 минуты.

Рецепт блинов без дрожжей и яиц

Компоненты, которые потребуются:

  • Литр нежирного молока;
  • Мука пшеничная – 500-600 грамм;
  • Сливочное масло – кусочек на 50 грамм;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • Немного соли.

Рецептура:

мягкие оладьи

  1. В большую чашку насыпаем муку, сахарный песок, соль и соду, гашенную уксусом;
  2. Далее небольшими порциями наливаем половину молока и тщательно перемешиваем венчиком или миксером, стараемся разбивать все комки. По внешнему виду смесь должна быть похожа на густые сливки;
  3. Наливаем растительное масло и размешиваем до его полного распределения;
  4. Другую половину молока прогреваем до кипения и горячим вливаем в жидкое тесто;
  5. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Заливаем его также в тесто;
  6. Ставим на плиту сковородку, смазываем и прогреваем;
  7. Затем наливаем на нее пол половника теста и разливаем по все поверхности;
  8. Каждый блин обжаривается с обеих сторон по 2-3 минуты.

Кислые кружевные блины на дрожжах

Что нам понадобится:

  • 850 мл кислого молока;
  • Сухие дрожжи – 30 грамм;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Маленькая ложечка соли;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • Растительное масло для обжаривания и 2 большие ложки в тесто;
  • Полкилограмма пшеничной муки

Готовка:

  1. Кефир наливаем в металлическую емкость и помещаем на газ. Прогреваем его до теплого состояния;
  2. Отливаем небольшое количество кефира в тарелку и сыпем туда сухие дрожжи и половину сахарного песка;
  3. Все тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов, накрываем и оставляем в тепле на полчаса;
  4. Растительное масло выкладываем в небольшую кастрюлю и растапливаем до жидкого состояния;
  5. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в чистую миску. Взбиваем их венчиком;
  6. Как только опара подымится, ее следует смешать с оставшимся теплым кефиром. Добавляем туда соль, оставшиеся сахар и заливаем взбитые яйца и перемешиваем;
  7. Небольшими порциями засыпаем муку и смешиваем, разбивая все комки;
  8. Миску затягиваем пищевой пленкой или закрываем крышкой. Помещаем в теплое место на полчаса;
  9. После этого наливаем туда жидкое сливочное масло и растительное масло, все хорошо смешиваем. Настаиваем тесто еще 50 минут;
  10. На плиту ставим блинную сковородку, промазываем и раскаляем;
  11. На прогретую поверхность заливаем половник теста и разливаем по всей ширине;
  12. Каждый блин обжаривается с двух сторон пару минут до золотистости.

Хитрости кулинаров

  • В процессе приготовления массу нужно хорошо взбивать. Удобно использовать миксер, с помощью него можно быстро разбить все комочки;
  • Не добавляйте слишком много сахарного песка, иначе блинчики подгорят;
  • Желательно для обжаривания использовать сковороду с толстым дном небольшого размера;
  • Вместе с блинами на стол нужно поставить тарелочки со сметаной, джемом и медом.

Ну, вот теперь вы знаете, как можно сделать блины на молоке и дрожжах. Кроме этого, оказывается, их можно готовить и на воде, а также без яиц и дрожжей. Существует очень много способов приготовления этого угощения. Но как бы не готовилось, оно всегда получается очень вкусным и питательным!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить блины на манке с дрожжами?

блины на манке с дрожжами 1

Блины – очень древняя еда. Их готовили и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Со временем в рецептуру блинов начали вносить определенные дополнения. У каждой хозяйки они могут быть свои. Но есть некоторые непреложные правила, без которых не удастся ни один блин.

Дрожжевые блины на манке – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Утром вы просто не успеете их приготовить, так как процесс занимает достаточное количество времени. Но результат того стоит.

Ингредиенты

  • манка – 2 стакана
  • мука пшеничная (в/с) – 1 ст.
  • молоко – 0.5 литра
  • вода – 0.5 ст. (может понадобиться больше)
  • яйца куриные – 3 шт.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сахар, соль – по вкусу.

У вас получится в среднем около 30 блинов. Но все зависит от объема сковородки.

Если вы хотите сделать блины потолще или вообще оладушки, сделайте тесто более густым и выкладывайте ложкой маленькими горками на раскаленную сковородку.

Жарить такие блины нужно непременно на медленном огне, чтобы они полностью пропеклись внутри.

Приготовление

  1. Кипятим молоко и даем ему остыть до температуры 38-40º. Высыпаем в теплое молоко дрожжи, сахар и немного соли. Слегка размешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы дать дрожжам начать взаимодействовать с молоком. Смесь готова, когда на поверхности появились пузырьки.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной миске.
  3. Отделяем белки от желтков и миксером или венчиком взбиваем в тугую пену. Отдельно взбиваем желтки.
  4. «Пенное» молоко смешиваем со взбитыми желтками и добавляем в них сухую составляющую нашего теста. Хорошенько перемешиваем, не давая образовываться комочкам
  5. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло (ни в коем случае не на огне, масло будет горчить и испортит вкус блинов).
  6. Растопленное масло и теплую воду вводим в тесто, постоянно помешивая. Количеством воды на этом этапе можно регулировать густоту теста, а соответственно и толщину блинов.
  7. Накрываем посудину с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставляем доходить на час-полтора. За это время тесто приобретет все необходимые качества, манная крупа разбухнет и абсолютно не будет чувствоваться в блинах.

Если вы хотите получить более сухие блины, не добавляйте в тесто сливочное масло. Но тогда вам необходимо будет перед жаркой очередного блина смазывать сковородку жиром, чтобы блины не приставали.

Хорошенько разогрейте сковородку и буквально капните туда немного растительного масла. Эту процедуру можете больше не повторять, так как в тесте есть масло, и оно не даст блинам приставать к сковородке.

Налейте тесто в сковородку и сразу же убавьте огонь. Жарить такие блины нужно на медленном огне.

Даже на сковородке тесто будет пузыриться, и блины станут пышными и воздушными.

Обжаривать следует с обеих сторон до получения карамельного цвета. Горячие блины смажьте сливочным маслом, даже если оно есть в тесте.

Определенного количества сахара и соли в этом рецепте нет. Вы можете сами варьировать эти ингредиенты. Все зависит от того, какие блины хотите приготовить – сладкие или соленые.

К таким блинам подавайте все, что придумаете. Они подходят вместо хлеба к первым блюдам. Могут быть самостоятельным блюдом и подаваться с соусами, вареньем, сливками, сметаной, красной икрой и красной рыбой.

Блины с припеком

 блины на манке с дрожжами 2

Если проявить фантазию, то каждая хозяйка найдет в своем холодильнике какие-то продукты, которые могут быть использованы для приготовления оригинальных блинов для угощения на Масленицу или просто на завтрак.

Дрожжевые блины на манке станут прекрасной основой для приготовления блинов с припеком. Такое блюдо непременно понравится вашим гостям.

Соленый припек

  1. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать, заправить специями и майонезом (майонеза должно быть не много, чтобы яичная масса не распадалась).
  2. Грибы обжариваем с луком, заправляем специями по вкусу. Немного охлаждаем грибы и натираем в них твердый сыр. Перемешиваем.
  3. Красную рыбу нарезаем мелкой соломкой или кубикам, как кому нравиться. Можно также добавить твердый сыр.

Наливаем блинное тесто на сковородку. Пока блин жариться с одной стороны, на другую, еще сырую, равномерно раскладываем припек. Переворачиваем и жарим до готовности.

Сладкие припеки

Наверняка у каждой хозяйки есть про запас замороженные фрукты. Разморозьте их, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Выпекать таким же способом, как и блины с соленым припеком.

Такие блины нужно непременно выпекать на медленном огне, чтобы они приготовились полностью и припек не подгорел.

Масленица – прекрасное время побаловать себя и свою семью вкусными блинами. Но готовить блинчики можно и просто на завтрак, или на десерт. Поэкспериментируйте с новыми рецептами, поделитесь вашими фирменными советами и весело встречайте весну. Чем больше на кухне блинов, тем ярче и теплее будет солнышко, которое просыпается после зимы.

bliny123.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *