Блины на сыворотке — 4 рецепта тонких блинов с дырочками. Блины на дрожжах на сыворотке


Блины дрожжевые на сыворотке

 

Блины дрожжевые на сыворотке — золотистые, ароматные и очень вкусные! Пекутся  блины из дрожжевого теста очень  просто, легко снимаясь со сковороды. Правда, получаются они чуть толще, чем  привычные блинчики, но не менее вкусными! Кушать их можно с чем угодно, со сметаной, с джемом, с медом или  со  сгущенным  молоком, все  равно их ни чем не испортишь!

 

 

Ингредиенты:

  • сыворотка – 1 литр
  • мука – 4-4,5 стакана
  • яйца – 3-4 шт
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • дрожжи – 1 пакетик (11 г)
  • ванилин или ванильный сахар
  • подсолнечное масло – 50-70 мл (в тесто)
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов

Блины дрожжевые на сыворотке:

Прежде чем замесить дрожжевое тесто на блины, сыворотку нужно подогреть, сделать это можно в микроволновой печи или на плите.

 

В теплой сыворотке нужно растворить дрожжи, у меня быстрорастворимые дрожжи СафМомент.

 

Затем добавить сахар, соль, яйца, ванилин и муку. Миксером или венчиком замесить дрожжевое тесто. Должно получиться тесто средней густоты.

 

Накрыть миску с тестом чистой салфеткой или пищевой пленкой  и поставить в теплое место примерно на 35-40 минут. Если нет теплого места, поставьте миску с тестом в емкость с теплой водой.

 

Тесто должно «запузырится» и увеличится вдвое.

После расстойки тесто нужно еще раз перемешать и добавить подсолнечное масло.

 

Сковороду (у меня чугунная) хорошо накалить, смазать подсолнечным маслом один раз — этого достаточно, больше я не смазываю сковороду, блины очень хорошо отстают.

 

На горячую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем один половник теста, на середину сковороды.

Выпекаем дрожжевые блины на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать такие блины лучше всего при помощи лопатки.

Снимаем и выкладываем блины на плоскую тарелку — «стопочкой», каждый горячий блин смазываем кусочком сливочного масла.

 

Вот такая стопочка дрожжевых блинов на сыворотке получилась у меня! Из одного литра сыворотки получилось 17 вкусных блинов.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Дрожжевые блины на сыворотке - рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейших дрожжевых блинов, замешанных на сыворотке. На поверхности блинов в процессе жарки появляются дырочки, поэтому блинчики получаются ажурными и очень аппетитными. Блины достаточно быстро пропекаются и не прилипают к сковородке. Готовится тесто для дрожжевых блинчиков немного дольше, чем для обычных, но зато блины получаются очень нежными, красивыми и вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов на сыворотке понадобится:

сыворотка - 1 литр;

соль - щепотка;

сахар - 1 ст. л.;

дрожжи сухие - 1 ч. л.;

мука - 450 г;

растительное масло - 50 мл.

Этапы приготовления

Тёплую сыворотку налить в миску. Тёплую сыворотку налить в миску. 
Добавить к сыворотке сахар и щепотку соли, перемешать и всыпать дрожжи, перемешать. 

Добавить к сыворотке сахар и щепотку соли, перемешать и всыпать дрожжи. 
Частями добавляя просеянную муку, взбить тесто с помощью миксера или венчика до однородности. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Частями добавляя просеянную муку, взбить тесто с помощью миксера или венчика до однородности. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. 
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. По истечении часа на поверхности появится большое количество пузырьков (как на фото), тесто увеличится в объеме.

Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. По истечении часа на поверхности появится большое количество пузырьков (как на фото), тесто увеличится в объеме.

Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды. Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды. 
Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). В результате у меня получилось 12 блинов. 

Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). В результате у меня получилось 12 блинов. 
Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.

Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, получаются нежными, мягенькими, вкусными и дырчатыми.
Блины сразу подаём к столу, дополнив вареньем, мёдом или сгущенным молоком. Дрожжевые блины, замешанные на сыворотке, сразу подаём к столу, дополнив вареньем, мёдом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Старинный русский рецепт дрожжевых блинчиков на сыворотке

Приближается Масленица. Неделя вкусностей и веселых развлечений. А какая же Масленица без блинов? Среди множества рецептов и технологий приготовления блинчиков, нашим любимым рецептом остаются блины, которые жарила наша бабушка.   блины

Ингредиенты:

1 — 1,200 л сыворотки, 3 яйца, 10 г живых дрожжей, 2 столовые ложки сахара, мука, 2 столовые ложки растительного масла

продукты

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем дрожжи, доливаем пол литра теплой сыворотки, растительное масло

тесто

Все хорошенько размешиваем и добавляем муки столько, чтобы тесто было по густоте как на оладьи это делаем для того, чтобы разбить все комочки муки. Затем доливаем оставшейся сыворотки столько, чтобы тесто получилось жидким (блинным) и хорошенько размашиваем

тесто

Ставим в теплое место, чтобы тесто подошло примерно на 1 час

тесто

Жарим блинчики на хорошем огне, это делаем для того, чтобы блинчики получились с дырочками. Сковороду для первого блина я смазываю растительным маслом, а в дальнейшем жарим без смазки. Каким бы широким не был выбор тефлоновых сковородок, я предпочитаю все-таки жарить блинчики на старой доброй бабушкиной сковороде.

блины

Как моя бабушка говорила: «Блинцы нужно жарить по 30 секунд с каждой стороны, не меньше и не больше», поэтому я уже приблизительно знаю, сколько это 30 секунд и что в этот промежуток времени можно успеть сделать :-)

блины

Получаются дырчатые, нежные блинчики

блинчики

Можно сразу после жарки блинчики смазывать сливочным маслом

блины

И присыпать сахаром

блины   Свернуть и дать немного пропитаться и раствориться сахару. Это достаточно сложно сделать, если вся семья в сборе, но у меня получилось встать ранненько утром, тихонечко пробраться на кухню и приготовить блинчики до того, как все проснутся

блины

Во время приготовления, на языке так и крутились слова из песенки: «Ой блины, блины, блины, вы блиночки мои...» А у Вас есть любимый рецепт блинчиков? Расскажите о нем, ведь как оказалось, рецептов блинов более 200. Пусть Масленица к вам придет с веселыми развлечениями и сытым столом, ведь не зря же ее называют «Обжорная неделя»!

    Масленица

7dach.ru

Дрожжевые блинчики на сыворотке. | Вкусные блюда

дрожжевые блинчики на сыворотке

В течение всей масленичной недели принято печь блины, поэтому предлагаю приготовить дрожжевые блинчики на сыворотке. Они воздушные, пористые и очень вкусные.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 пакет молочной сыворотки (1 литр)

3-4 яйца

3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта (стакан 250 мл)

3 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

1 пакетик быстродействующих дрожжей (8 грамм)

1 пакетик ванили (или ванильного сахара)

50 мл подсолнечного рафинированного масла

 

сыворотка дрожжи мука

 

Сыворотку слегка подогреваем в микроволновке или на огне. Выливаем приблизительно 700 мл в глубокую ёмкость и всыпаем дрожжи, перемешиваем, чтобы растворились. Дальше кладём сахар, соль, ваниль, вбиваем яйца и хорошо размешиваем венчиком.

 

дрожжевое тесто для блинов

 

После этого добавляем частями просеянную муку и продолжаем перемешивать венчиком. Получается однородная средней густоты масса без комочков.

 

готовим дрожжевое блинное тесто

 

Накрываем крышкой или плёнкой и ставим в тепло на полчаса. Можно нагреть в небольшой кастрюле воду и сверху на неё поставить тесто.

 

тесто для дрожжевых блинов

 

Тесто увеличиться в объёме вдвое, станет воздушное и с большими пузырьками. Выливаем в него оставшуюся сыворотку, растительное масло и перемешиваем.

 

тесто дрожжевое блинное

 

Разогреваем хорошо блинную или чугунную сковороду и слегка смазываем маслом без запаха. Это делаем один раз, дальше выпекаем без смазывания сковородки, так как добавленного в тесто масла достаточно.

 

выпекаем дрожжевые блины

 

Набираем половину половника теста и выливаем в сковороду, распределяем по всему дну тонким слоем. Выпекаем до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.

 

выпекаем дрожжевые блины

 

Готовые блинчики переносим на блюдо и по желанию перемазываем растопленным сливочным маслом. Из такого количества блинного теста на сковороде диаметром 22 см получается 25 тонких блинчиков.

 

выпекаем дрожжевые блины

 

Если нравятся блинчики пышные, то при замесе теста муки всыпаем 4,5 стакана. И тонкие, и пышные блинчики получаются пористые и нежные. В тонкие блины можно завернуть любую начинку.

 

блинчики на сыворотке

 

Тёплые блинчики подаём с вареньем, мёдом, сгущенным молоком, со сметаной или просто так. А ещё рекомендую замечательные блинчики на заварном тесте и вкусные блинчики на молоке. Приятного аппетита!

 

блины на сыворотке

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

vkusniebluda.ru

Кружевные блины на сыворотке: рецепт с фото пошагово

Блины на сывороткеЕсли вы самостоятельно готовите творог из молока или кефира, никогда не выливайте сыворотку. Из нее можно готовить холодные супы, вкусные освежающие напитки, а в выпечке она по свойствам ничем не уступает кефиру. Если домашней сыворотки нет, ее можно поискать в молочном отделе супермаркета. Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом дрожжевых блинов на сыворотке. Готовятся они без опары и расстаиваются всего 15 минут, но этого времени достаточно, чтобы образовались пузырьки воздуха, делающие блинчики нежными и кружевными, а тесто приобрело приятный хлебный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • сыворотка – 400 мл;
  • мука — 200 гр;
  • масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1ст.л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить блины на сыворотке

1. Прежде чем начать готовить блинчики, удостоверьтесь, что все продукты, которые пригодятся при готовке, находятся у вас под рукой и есть в наличии.bliny-na-syvorotke1

2. После в отдельную миску с сывороткой нужно разбить яйца и тщательно размешать.bliny-na-syvorotke2

3. Просеиваем муку несколько раз (желательно муку использовать высшего сорта, так блинчики получаются вкуснее и красивее), для получения более воздушного, пышного теста. Постепенно добавляем её в массу с сывороткой, постоянно помешивая.bliny-na-syvorotke3

4. Следующими добавляем сахар, дрожжи, растительное масло, однако делать это нужно небольшими порциями.bliny-na-syvorotke4

5. Аккуратно взбиваем миксером до однородности массы, будьте внимательны, чтобы в тесте не оставалось комочков.bliny-na-syvorotke5

6. Тесту даём время настояться, для того, чтобы дрожжи успели подняться (примерно 15 минут). Тесто должно иметь консистенцию кефира, быть не особо густым, для того чтобы блинчики получались тоненькими и воздушными.bliny-na-syvorotke6

7. Накаляем и смазываем растительным маслом сковородку. Равномерно распределяя налитое тесто, выпекаем блины. Наливайте немного теста, если не хотите, чтобы ваши блинчики получились толстыми. Регулируем температуру по мере необходимости.bliny-na-syvorotke7

8. Когда на верхней части блина появляются пузыри, а нижняя часть подрумянивается, время переворачивать блин (через 2-3 минуты после того, как налили тесто). Удобнее всего блинчики переворачивать двумя деревянными лопаточками. Только делать надо это аккуратно, чтобы блин не порвался.bliny-na-syvorotke8

Блины готовы!bliny-na-syvorotke11

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Дрожжевые блины на сыворотке

Этот рецепт на сыворотке и вкусный, и полезный. Сыворотка частенько остаётся у хозяек после приготовления творога или домашнего йогурта, вот ей и нашлось применение в ниже описанном рецепте.

Дрожжевые блины на сыворотке

Дрожжевые блины на сыворотке

2014-07-10 15:15:21

Нежные блины с кислинкой.

  1. Сыворотка приблизительно 1 литр
  2. Полкилограмма муки (+\-) зависит от муки
  3. Сухих дрожжей — 1 ч. ложка
  4. Растительного масла — 50 грамм
  5. Яйца - 3 шт
  6. Соль и сахар по вкусу
  1. Все составляющие смешать в теплой! сыворотке.
  2. Можно использовать миксер о лучше венчик.
  3. Поставить полученную смесь в тёплое место.
  4. Выпекать можете через час.
  1. Подавайте со сметаной или мёдом.
  2. Приятного аппетита!
  3. Источник:интернет.

By Сокур Лена

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

Поделиться в соцсетях:

Информация об авторе

Ник: Lena S

www.cook-beautifully.com

Блины на сыворотке - рецепты с фото: 4 рецепта тонких блинов с дырочками

блины на сыворотке - рецептыНа блоге я рассказывала, как делать творог в домашних условиях и после его приготовления остаётся молочная сыворотка. Не всегда хозяйки находят ей применение, а зря. Наступила Масленица и я предлагаю вам приготовить блины на сыворотке. Рецепты этого варианта блинов бывают разные и они не менее вкусные, как и из привычных молока и кефира.

Блины на сыворотке от творога получаются мягкими, эластичными. Их можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, мёдом, джемом, так же они отлично подходят для фарширования.

Технология изготовления мало чем отличается от других, они могут быть тонкие с дырочками, толстые, как пышки, готовят их с дрожжами и без дрожжей. Мы сегодня будем печь тонкие блины с дырочками и я предложу вам несколько разных рецептов.

Блины на сыворотке — рецепт тонких блинов с дырочками от Юлии Высоцкойрецепт тонких блинов на сыворотке с дырочками от Юлии Высоцкой

Печь блины на сыворотке я начала благодаря Юлии Высоцкой, посмотрев одну из передач на ТВ. Рецепт привлёк тем, что особо не отличается от тех, которыми я пользуюсь уже много лет, только вместо молока и кефира — сыворотка от творога. Так что если у вас нет этого молочного продукта, то можно заменить молоком или посмотреть рецепт блинов на кефире здесь.

Ингредиенты:

  • сыворотка молочная — 350 мл
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 150 — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • ваниль

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В посуду, где будете делать блинное тесто, разбить яйца, положить сахар, соль — быстро взбить миксером или вручную венчиком.яйца, сахар, соль - взбить миксером
  2. Влить сыворотку. Если она стояла в холодильнике, то её надо подогреть, но не до горячего. Температура должна быть около 40 градусов. Основу для теста взбить миксером.добавить сыворотку, взбить миксером
  3. Насыпать муку, предварительно просеяв, что бы она обогатилась кислородом. Перемешать тесто с помощью миксера, что бы не было комочков.
  4. В тесто добавить растительное масло и соду, погасив в небольшом количестве тёплой сыворотки. Всё хорошо перемешать и оставить минут на 20 — 30, что бы блинное тесто отдохнуло. тесто для тонких блинов на сывороткеПеред выпечкой его надо вновь перемешать.
  5. Сухую сковороду подержать на огне, смазать растительным маслом и ещё подержать на плите, что бы масло хорошо прогрелось, но не начало гореть. Вылить на сковороду порцию теста и поворачивая её, распределить блинную основу по всей поверхности. печём блин с одной стороныОгонь немного сбавить, но не следует делать его маленьким. Блины получаются вкуснее, если они пекутся быстро.
  6. Краешки подрумянились, тесто покрылось дырочками и схватилось — это сигнал, что пора перевернуть блинчик на другую сторону. печём с другой стороныКак только он слегка подрумянится, снять со сковороды.
  7. Готовые блинчики складывать на тарелку стопкой, смазывая сливочным маслом.смазываем блины на сыворотке маслом

Пышные блины на сыворотке — рецепт немецких хозяекрецепт пышных блинов на сыворотке

Этот рецепт меня заинтересовал нетрадиционными ингредиентами — пахта, пиво и манка.

Для тех кто не знает — если сыворотка, это побочный продукт от приготовления творога или сыра, то пахта, это побочный продукт, получаемый при изготовлении сливочного масла.

У нас в магазинах я пахту не нашла, но в интернете нашла подсказку, что её можно заменить сывороткой, простоквашей, а так же йогуртом или сметаной, разведя немного водой, в пропорции 4:1.

Продукты для блинного теста:

  • сыворотка — 250 мл
  • мука — 0,5 стакана
  • манка — 0,5 стакана
  • пиво — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сода 1/3 ч. л.

Как испечь блины по немецкому рецепту:

  1. В отдельной посуде взбить венчиком яйца с сахаром и солью, долго это делать не надо, буквально 1 — 2 минуты.
  2. В посуду для приготовления теста насыпать муку и манку, хорошо перемешать. Затем влить сыворотку комнатной температуры.мука, манка, сыворотка - смешать Взбить миксером, до получения однородной массы без комочков.
  3. Положить в тесто оставшиеся ингредиенты, кроме соды — пиво, яичную смесь, растительное масло — взбить миксером.смешиваем ингредиенты для блинного теста
  4. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, хорошо перемешать и дать немного постоять.тесто для блинов на сыворотке с манкой
  5. Если вам покажется тесто жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Выпекаются блинчики так же, как и предыдущие, на раскалённой сковороде с двух сторон. Единственное, манка оседает на дно, поэтому периодически помешивайте тесто.

Блинчики получаются с дырочками, пышные, нежные и манка в них совершенно не чувствуется.пышные блины на сыворотке с манкой

Дрожжевые блины на сыворотке от творогадрожжевые блины на сыворотке от творога

Если вы не против использования дрожжей для выпечки, то попробуйте и этот рецепт. Дрожжевые блины делаются по времени дольше, чем без дрожжей, но это стоит того. Дрожжи чудесным образом разрыхляют тесто и блинчики получаются воздушные и очень нежные.

Нам понадобятся:

  • молочная сыворотка — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сыворотку слегка подогреть, насыпать дрожжи и дать постоять, что бы они разошлись.в сыворотку добавить сухие дрожжи
  2. Затем положить яйца, сахар, соль, растительное масло — взбить венчиком.основа для блинного теста - взбить венчиком
  3. Добавить муку и перемешать тесто до гладкой консистенции, накрыть и оставить на 1 час. Если дрожжи свежие, то за час тесто должно подойти, его надо обмять и оставить ещё на час. дрожжевое тесто для блинов на сывороткеЕсли хотите, что бы блины были потолще, то пеките из того теста, которое получилось. Мне захотелось тонких дрожжевых блинчиков, поэтому я добавила в тесто 100 мл. горячей воды.
  4. Как испечь дрожжевые блины? Ничего нового не скажу, также, как и без дрожжей, на раскалённой сковороде, смазанной маслом один раз, перед первым блином.выпекаем дрожжевые блины

Как я и говорила, блины на сыворотке можно делать с начинкой, можно подавать и без неё. Я к дрожжевым блинчикам сделала шоколадную глазурь, помазала их и свернула трубочкой.блины на дрожжах с шоколадной глазурью

Заварные блины на молочной сыворотке — видео рецепт

Заварные блинчики тоже получаются вкусными, на сыворотке ещё не делала, поэтому предлагаю посмотреть видео.

А вы знаете откуда взялось выражение «первый блин комом»? Загляните на страницу «Народный праздник Масленица» там вы узнаете много интересного об этом празднике.

Вкусной и весёлой вам Масленицы.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Интересное по теме

(просмотры: 904)

elena-kasatova.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *