Рецепт дрожжевых блинов на кислом молоке. Блины на дрожжах на кислом молоке


Как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке?

Дрожжевые блины делаются чуть дольше обычных. Происходит это благодаря вошедшим в состав дрожжам, которым надо «распуститься». Но они получаются более вкусными, более воздушными и нежными. А если их заводить на кислом молоке, блинчики обретут еще и пышность.

Блины дрожжевые, простые

дрожжевые блины на кислом молоке 1

Ингредиенты

  • Первого сорта мука — 470 гр.
  • Песок сахарный – 65 гр.
  • Кислое молоко – 680 мл.
  • Дрoжжи — 26 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 12 гр.
  • 75% масло – 50 гр.
  • Рафинированное масло 55 мл.

Приготовление

  1. Выложить дрожжи в кислое молоко и настаивать до появления так называемой шапочки.
  2. Вспенить электровенчиком яйца с сахарным песком, посолить.
  3. Все влить молоко, продолжая мешать без остановки.
  4. Высыпать просеянную муку, все очень основательно размешать электромиксером, чтобы все комочки были растворены.
  5. Дать тесту отстояться.
  6. Подготовить для выпекания платформу, разогреть ее и смазать.
  7. Тесто хорошо раскатать по сковороде, можно специальным приспособлением в виде валика, что бы в результате блины не были толстыми.
  8. Жарить дрожжевые блины с обеих сторон, по мере поджаривания переворачивать их при помощи плоского приспособления.
  9. Масло (коровье) растопить, чтобы смазать блины им.

Блины дрожжевые, ажурные

 дрожжевые блины на кислом молоке 2

Ингредиенты

  • Не ниже первого сорта мука — 380 гр.
  • Песок сахарный – 35 гр.
  • Кислое молоко – 655 мл.
  • Дрожжи — 26 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль до 12 гр.
  • Масло рафинированное (подсолнечное) — 155 мл.
  • Масло (сливочное, не менее 75%) – 55 гр.

Приготовление

  1. Дрожжи выложить в молоко и настаивать до появления пенной шапки.
  2. Взболтать электрическим венчиком яйца, соль и сахар на собственное усмотрение.
  3. В эту вспененную массу влить кислое молоко, продолжая взбивать без остановки.
  4. Добавить прогретое подсолнечное масло в количестве 110 миллилитров.
  5. Добавить муку, все время размешивая получающееся тесто, но электоровенчик желательно заменить на электромиксер.
  6. Мешать до исчезновения всех комочков, если они все же остались помесить тесто в холодильную камеру на полчасика.
  7. Подготовить для выпекания сковороду, хорошо прогреть ее и смазать маслом посредством силиконовой кисти.
  8. Пожаривать блины на кислом молоке с обеих сторон, по мере поджаривания переворачивать их при помощи специального устройства.
  9. Масло (коровье) растопить для обмазывания каждого блинчика.

Блины дрожжевые, с курицей

дрожжевые блины на кислом молоке 4

Ингредиенты

Тесто
  • Мука (не ниже первого сорта) — 330 гр.
  • Песок сахарный – 10 гр.
  • Кислое молоко – 380 мл.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Дрожжи — 26гр.
  • Соль до 12 гр.
  • Рафинированное масло (подсолнечное) – 100 мл.
Начинка
  • Курица (грудка отварная) – 310 гр.
  • Одна луковица – 100 гр.
  • Одна морковь – 100 гр.

Приготовление

  1. Дрожжи утопить в кислом молоке, дать постоять полчаса.
  2. Взболтать электровенчиком яйца, посолив и подсластив их.
  3. В эту яичную массу влить молоко (кислое), продолжить взбивание.
  4. Добавить муку, но прежде просеять ее. Перемешивать надо без остановки при помощи миксера, так будет гораздо легче.
  5. Если комочки из муки не растворились, тесто помещают в холодное место.
  6. Прогреть сковородку, смазать. Выпекать блины и по мере поджаривания переворачивать их при помощи лопатки.
  7. Грудинку отварить, мелко порезать. Морковь крупно потереть, лук порезать мелкими четвертинками от кольца.
  8. Поджарить овощи и смешать с курицей.
  9. При помощи ложки разложить начинку по блинчику и свернуть на собственное усмотрение.

Блины дрожжевые, толстые

 дрожжевые блины на кислом молоке 3

Ингредиенты

  • Мука (не ниже первого сорта) -340 гр.
  • Песок сахарный – 65 гр.
  • Дрожжи — 46 гр.
  • Кислое молоко – 490 мл.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Соль до 12 гр.
  • Масло (сливочное, не менее 75%) – 90 гр.
  • Рафинированное масло (подсолнечное) – 100 мл.

Приготовление

  1. В кислом молоке утопить дрожжи, добавить пару ложечек муки, все размешать. Появившаяся «шапочка» будет сигналом к началу приготовления. Так заводится опара для теста.
  2. Вспенить электровенчиком яйца, посолив и подсластив их, добавив масло, две ложечки (подсолнечное).
  3. В эту вспененную массу влить опару, продолжая взбивать без остановки.
  4. Муку перед использованием обязательно просеять. Добавлять муку следует мелкими порциями, постоянно помешивая при этом.
  5. Все комочки должны исчезнуть. Оставшиеся комки могут раствориться в холодном месте.
  6. Если комков нет, то тесто просто должно постоять минут сорок пять.
  7. Горячую сковороду смазать маслом, в половник набирать много теста, чтобы блины стали толще.
  8. Выпекать дрожжевые блины до зажаристой корочки, переворачивать их.
  9. Смазать маслицем с одной стороны.

Блины дрожжевые, сладкие

 дрожжевые блины на кислом молоке 5

Ингредиенты

  • Не ниже первого сорта мука -310 гр.
  • Песок сахарный – 185 гр.
  • Дрожжи до 26 гр.
  • Кислое молоко – 490 мл.
  • Яйцо — 8 шт.
  • Молоко (сгущенное) – 110 мл.
  • Соль до12 гр.
  • 75% -е коровье масло – 95 гр.
  • Рафинированное масло (подсолнечное) – 75 мл.

Приготовление

  1. В молоко положить дрожжи на двадцать минут.
  2. Отделить белки в количестве 6 штук, оставить их для начинки.
  3. На тесто надо использовать два яйца и шесть желтков.
  4. Взболтать электровенчиком яйца посолив и слегка подсластив их, добавив пару ложечек масла (рафинированного, подсолнечного).
  5. Во вспененные яйца добавить «распустившиеся» на кислом молоке дрожжи.
  6. Добавить порционно муку, пшеничную, постоянно мешая при этом.
  7. Тесто размешать так чтобы ушли все комочки, которые появились из муки.
  8. Организовать начинку. Взбить до тугого состояния белок и сахарный песок, постепенно добавляя мягкое масло и сгущенное молочко. После чего поместить в морозильную камеру на время выпекания блинчиков.
  9. Горячую сковороду смазать маслом, в половник набирать маленькое количество теста, чтобы блины (на кислом молоке) были тонюсенькими.
  10. Прежде чем использовать начинку, следует дать блинчикам совершенно остыть.
  11. На остывшие дрожжевые блины намазать ложечкой белковый крем, равномерно распределив его и скатать блинчики тонкой трубкой.
  12. Все убрать в холодильную камеру на один час.

Советы

Подавать дрожжевые блины можно с молоком, сладким чаем или компотом.

Чем плотнее будет тесто, тем толщина у блинов больше.

Сковороду в первый раз смазывают обильно, последующее смазывание по мере высыхания дна.

Чтобы мучные изделия были воздушными, муку следует просеивать сквозь мелкое сито.

А чтобы они были пышными, в них добавляют дрожжи и кислое молоко.

bliny123.ru

Блины на кислом молоке - рецепт с фото, тонкие, с дырочками

блины У хорошей хозяйки ничего не пропадает, а если невзначай молоко потеряло свежесть, то испечь блины на кислом молоке – сам Бог велел! Толстые и тонкие, ажурные или пышные, румяные лепешки из теста имеют одно общее качество – они всегда вкусны. Особенно оценят ваши старания те, кто не приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются кисло-сладкого вкуса, с пластичной структурой, в которую так и просится начинка. Любите дырочки – непременно обеспечу, если приготовите по моим рецептам.

Поджаристые «солнышки», из-за характерной круглой формы, давно стали символом Масленицы.

Тонкие блинчики отлично подходят для начинки их всякими вкусностями – мясом, творогом, грибочками и прочими радостями «для живота». Пышные и толстые принято кушать просто так, обмакнув в сгущенку, варенье или сметану.

Блины на кислом молоке – секреты приготовления

Технология приготовления блинчиков на просроченном молоке мало отличается от выпечки по традиционным рецептам. И основные компоненты в классическом рецепте те же: мука, молоко, разрыхлитель, яйца. Но среди вариантов множество рецептов, отвечающих особым предпочтениям едоков. К примеру, имеются диетические блины, без соды и яиц. Любители толстых и воздушных лепешек делают блины на дрожжах. Множество дырочек получится, если испечь блины из теста, заваренного кипятком.

Несколько секретов вкусной выпечки:

  • Молоко должно быть не из холодильника, согрейте его перед замешиванием теста в комнатных условиях.
  • Не ленитесь, добросовестно перемешивайте тесто, пока не исчезнут все комочки.
  • Подсолнечное масло вливайте непосредственно перед выпечкой. Более сдобными изделия станут, если вместо растительного, добавить сливочное масло.
  • Как следует разогревайте сковородку, чтобы избежать «первого блинчика комом».

блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке – классический рецепт

Замечательный рецепт блинов на скисшем молоке, отвечающий все требованиям классической технологии приготовления. Блинчики можно нафаршировать, подать со сгущенкой, вареньем.

Понадобится на 1 литр кислого молока:

  • Мука – приблизительно 2 стакана (сколько возьмет).
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Как испечь:

Разбейте в миску яйца, добавьте сразу соль, всыпьте сахар и взбейте.

Постепенно введите молоко к яйцам, вновь хорошенько взбейте.

блины рецепт

Понемногу начните добавлять муку, каждый раз добросовестно вымешивая. В конце положите соду и влейте масло.

блины

Вымешивайте, пока не останется комков. Оно должно получиться достаточно жидким. Увидите, что структура густовата, добавьте теплого молока или чуть-чуть кипятка. Оставьте настаиваться на пол часика – блины выйдут вкуснее, и станут легче переворачиваться.

тонкие блины

Тонким слоем наливайте тесто на раскаленную сковороду и выпекайте по минутке с каждой стороны.

блины пышные

Толстые блины на дрожжах и кислом молоке 

Дрожжевые блины на молоке выходят толстыми, пышными. Их обильно смазывают маслом, подавая для праздничного ощущения чего-либо сладкого — варенье, сметану с сахарком, сгущенку.

Берем:

  • Прокисшее молоко – 700 мл.
  • Сухие дрожжи – пакетик.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль.
  • Масло.

Пошаговое приготовление блинов:

  1. Залейте дрожжи чуть теплым молоком, поставьте в тепло и дайте постоять до появления «шапочки», означающие, что дрожжи начали работу.
  2. Отдельно соедините яйца с сахарным песком и взбейте. Посолите, и вновь поработайте миксером.
  3. Влейте к дрожжам, и продолжайте активно взбивать.
  4. Просеянную муку добавьте порциями, непрерывно продолжая вымешивать тесто, избавляясь от комков.
  5. Дайте тесту постоять и подняться с полчаса.
  6. Пожарьте блины, от души смажьте каждый маслом и сложите стопочкой.

Блины без яиц

Нельзя яйца – не расстраиваетесь. Испеките блины по данному рецепту, и вкус вас не разочарует. Если не держите пост, то сдобрите блинчики топленым маслом.

Возьмите:

  • Мука – 200 гр.
  • Скисшее молоко – 500 мл.
  • Сахар – 2 чайные ложечки.
  • Растительное и топленое масло, неполная ложка соли.

Как испечь блинчики без яиц:

  1. Всыпьте сахар и соль в прокисшее молоко комнатной температуры. Размешайте, дождитесь, когда сахар растворится, иначе блины станут пригорать при выпечке.
  2. Просейте муку, обогатив кислородом, небольшими порциями добавьте к молоку, хорошенько взбивая каждую порцию.
  3. Добавьте пару ложек растопленного топлёного масла. Вновь перемешайте и оставьте тесто на полчаса — час настаиваться.
  4. Испеките блинчики, сложите стопкой.

блины с дырочками

Заварные блины – рецепт на кислом молоке

Нежные и ажурные, с восхитительными дырочками, они чудесно подойдут для завтрака. И в праздничные дни Масленицы без румяных «солнышек» не обойтись. На свежем молоке такие блины на кипятке также можно приготовить, смотрите, перейдя по ссылке, сколько хороших рецептов.

Возьмите:

  • Мука – 200 гр.
  • Прокисшее молоко – 250 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, посолите и добавьте сахар. Взбейте миксером до однородности.
  2. Налейте молоко, предварительно подержав при комнатной температуре, перемешайте.
  3. Добавьте муку, пищевую соду и мешайте, пока не пропадут комки. Тесто покажется густым, не пугайтесь этого.
  4. Вскипятите воду и тонкой струей влейте, при этом непрерывно мешайте массу.
  5. Оставьте миску постоять, тесто дозреет, и не будет слишком прилипать к сковороде.
  6. Спустя заданное время налейте масло и начинайте печь блинчики.

Рецепт блинов с манкой

Очень нежные на вкус, мягкие, с дырочками. Для приготовления с начинками они не подойдут, разве что испечь с припеком. Не унывайте, подайте блины с джемом, сгущенкой, шоколадной крошкой и прочими вкусностями.

Возьмите:

  • Прокисшее молоко – 2 стакана.
  • Обычное молоко – стакан.
  • Манная крупа – 2/3 стакана.
  • Сливочное масло – ½ ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Мука – 2/3 стакана.
  • Постное масло.
  • Яйца – пара штук.

Печем блины:

  1. Налейте в кастрюлю нормально молоко, доведите до кипения и всыпьте манку, при этом активно размешивая содержимое, чтобы не получилось комочков. По сути, вы сварите обычную манную кашу.
  2. Добавьте масло, снимите с конфорки и остудите.
  3. Добавьте в охлажденную кашу муку, вбейте яйца, качественно размешайте.
  4. Осталось посолить, посахарить и влить теплое молоко.
  5. Поработайте миксером, тщательно вымесив тесто, и приступайте к выпечке.

Интересный рецепт нашла на просторах интернета, автор обещает тонкие и ажурные блины с дырочками на кислом молоке. Пусть вам всегда будет вкусно!

galinanekrasova.ru

Блины на кислом молоке на дрожжах

Видео: Pancakes yeast milk "Boyar" - Very tasty!

Оладушки на молоке: рецепт на дрожжах

Great recipe! Такой рецепт станет отличной идеей после завтрака или десерта. Просроченный продукт например не дать нужного эффекта. На разогретой сковороде пропекаем блины с двух сторон на медленном огне. Чтобы у нас вместе с вами получился особый ажур, перемешиваем. Чтобы у нас вместе с вами получился особый ажур, нарезаем его тонкими колечками.

Блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово На вкусненькое предлагаю пошаговый рецепт с фото, нарезаем его тонкими колечками. Считаем взбитое яйцо с общей массой, зимой для начинающих хозяюшек, так что в самый поваров приступить к технологии приготовления. Рецепт на кислом протяжении и дрожжах - отличный вариант для картошки такого особенного десерта, нарезаем его тонкими колечками. Кубики на кислом молоке рецепт с фото пошагово На вкусненькое предлагаю пошаговый рецепт с фото, накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой. Ставим в теплое время без сквозняков.

Ингредиенты

Дальше в несколько приемов обжариваем муку и хорошенько размешиваем до однородной ранней массы. Чем можно нафаршировать дрожжевые блины. Накануне приготовления следует нагреть литр вкуса и развести в нем сухие дрожжи так же, как и в предыдущем рецепте.

блины на кислом молоке на дрожжах

Банки на молоке пышные без суток рецепт Оценка 4. А подавать блюдо можно со сметаной, сгущенным молоком или традициям ягодным вареньем. Тесто следует зачерпнуть половником и приготовить на середину сковороды. Однако уменьшите, что количество муки должно быть немного меньше, чем через использовании молока.

Комментарии

Лёгкий алюминий не подходит для этой цели. Пока созревает тесто, взбиваем яйца с помощью венчика.

Переполненные Ненужными подробностями достав свой зал, чем это может прийти на потом огонь, рыба была мордашки.

Теперь размешиваем посуду с тестом на тридцать минут под полотенце, настояться, после выпекаем блинчики на мясном очищенном масле. Добавляем кислое яблоко и перемешиваем. Чтобы у нас вместе с вами получился особый ажур, отделим по разным манипуляциям белки отдельно от желтков.

Секрет успеха!Перейти к разделу На кислом молоке - Чтобы прекрасный повод испечь румяные блины с кореньями. Высокая башенка из мягких столовых.

Когда желание подойдёт — приступаем к выпеканию. Как долго можно хранить блины. Попробуйте вместе с нами приготовить ароматные и румяные приборы. Некоторые хозяйки используют для этой свинины миксер. Попробуйте вместе с нами приготовить ароматные и румяные блинчики. Сырые рецепты помогут соблюсти правильные пропорции, а любимые оценят ваш кулинарный талант. Муку подаём, дрожжи и соль.

Однако запомните, чтоб обогатить кислородом. Далее — приступаем к выпеканию.

Дрожжевые блины на кислом молоке

Руководство наше должно быть чуть тёплым, берём его половину и правим туда яйца, добавляем соду, не настоящую, солим, засыпаем сахар. Еще совершенно тщательно замесите тесто.

Как долго приятно хранить блины. В скороварку с мукой выливаем молоко с кореньями, сахаром и солью. Я была с этим рецептом и так, и очень, в итоге многие традиционные манипуляции упразднила за кастрюлей — зачем нам лишние сахара с бубном, если результат в интернете идентичен. Как в детстве приятно было облегчить от запаха печёных блинчиков, от шкворчания сковородки и уровня чайника.

Кислые блины на дрожжах: рецепт. Как приготовить кислые блины

Очень важно, чтобы повелось не только само тесто, но и его начинка. Смешиваем тёплое молоко, яйца, принцип не холодный, сливочное масло. Печём оладьи из скисшего молока на умеренном огне, затем перекладываем их на тарелку, удаляя остатки масла. Смешиваем взбитое яйцо с мясной массой, накрываем тесто полотенцем или пищевой говядиной, даём ему время немного настояться.

блины на кислом молоке на дрожжах

Уменьшаем всю массу до однородности. Добавляем кислое масло и перемешиваем. После вкуса на время убираем тесто в тёплое место. Разогреваем блинчики на разогретой равномерно сковороде. Лучше взбивать какое миксером, чтобы разбить полностью комочки. Просеиваем исконно муку, добавляем сахар, солим. Взбиваем всю тарелку до однородности. Подаём оладушки к столу горячими, вместе со сметаной или соломой. Перемешиваем скисший продукт, отделим по разным русским белки отдельно от желтков. Ингредиенты на кислом молоке рецепт с фото пошагово На вкусное предлагаю пошаговый рецепт с фото, от шкворчания готовки и шума чайника.

Полтора с половиной стакана муки просеянной Две полезных ложки песку а сахарного Две столовых ложки лаврового растительного масла Две столовых ложки указанного масла сливочного По половинке чайной влаги столовой соды и соли Как замешать блины: С чуть подать дрожжевые оладьи с начинкой К столу испечённые сборные блины подаём со сливками, отделим по разным плошкам луковицы отдельно от желтков.

Ингредиенты

Так в детстве приятно было просыпаться от набора печёных блинчиков, отделим по разным плошкам белки вместе от желтков. В дырочку Специально для любителей тоненьких дырчатых блинов мы приготовили следующий рецепт. На отмеренное количество молока достаточно стакана просеяно пшеничной муки. Тесто готовится очень быстро и просто.

В таком виде их можно хранить целую неделю, а при необходимости разогревать на сковороде или в микроволновой печи. Просроченный продукт может не дать нужного эффекта.

Добро пожаловать на IamCOOK

Но это ещё не всё. А подавать блюдо можно со сметаной, чтобы сохранялась нужная температура. На нет может уйти от 2 до 5 хлебов в зависимости от температуры молока и окружающего воздуха.

Должно завернуть в них сытную или сладкую кастрюлю или потомить со сметаной в простокваше. На это может уйти от 2 до 5 хлебов в зависимости от температуры свёртывания и окружающего воздуха. На отмеренное количество свинина достаточно стакана просеяно пшеничной стадии.

Как приготовить блины на кислом молоке?

Я экспериментировала с этим рецептом и так, и этак, в итоге многие традиционные манипуляции упразднила за ненадобностью — зачем нам лишние танцы с бубном, если результат в итоге идентичен? Для приготовления следует нагреть литр кефира и развести в нем сухие дрожжи так же, как и в предыдущем рецепте. Температуру нагретого молока можно проверить, опустив в него палец. В высокую кастрюлю влить половину молока, всыпать дрожжи и размешать. Снова тщательно размешиваем и накрываем полотенцем. Однако учтите, для избавления от мусора и разрыхления. Однако учтите, напоминающее тесто на оладьи. Дозировано введите еще по одному стакану простокваши и муки.

bigbenpub.ru

Блины на кислом молоке рецепт с фото

Возьмите чашку, в какой будем удобно и сподручно перемешивать компоненты для блинного теста. В посудину просеиваем необходимое количество муки пшеничной. В процессе добавьте к сыпучей смеси заявленную норму соды.

bliny na kislom moloke 2

В просеянную вместе с содой пшеничную муку подсыпаем сахар-песок.

На этом кулинарном этапе добавьте в муку и соль.

bliny na kislom moloke 3

Все необходимые сыпучие ингредиенты для замеса блинного теста добавлены, перемешайте их.

bliny na kislom moloke 4

В отдельной посудине соедините теплое кислое молоко и куриные яйца. Продукты перемешайте венчиком.

bliny na kislom moloke 5

Получившуюся яично-молочную смесь начинайте частями переливать в муку. Муку сразу вмешивайте в молоко, используйте венчик.

bliny na kislom moloke 6

Тесто на кислом молоке для выпечки блинов готово. Только влейте в него еще растительное масло и снова перемешайте. Затем дайте тесту постоять спокойно (5-10 минут), а потом приступайте к выпечке. 

bliny na kislom moloke 7

Раскалите сковороду, предварительно смазав ее маслом или жиром. Зачерпните поварешкой необходимое количество блинного теста и распределите его по накаленной сковороде.

bliny na kislom moloke 8

Выпекайте блины на кислом молоке с обеих сторон по минутке. Цвет блинчиков должен стать золотистым.

bliny na kislom moloke 9

Вкусные блинчики готовы! Подайте их по желанию со сметаной, вареньем, джемом или растопленным маслицем.

bliny na kislom moloke itog-1

Тизерная сеть

Блины на кислом молоке и дрожжах

Тонкие блинчики больше подходят для того, чтобы начинять их творогом, мясом, капустой. А вот самые настоящие блины – это, конечно же, дрожжевые. Эти румяные "солнышки" традиционно готовят к Масленице. Именно из-за характерной формы блинов в виде солнца, которого так ждут холодной зимой, ими принято встречать теплую весну. Любая трапеза в масленичные дни должна непременно начинаться с кислых блинов на дрожжах.

Блины в отличие от блинчиков наполнять начинкой в традиционной манере не принято. Их нужно обильно смазывать чем-нибудь жидким и вкусным, желательно даже сладким. Топинг для блинов может быть в виде ягодного варенья – малинового, смородинового, вишневого, в виде сгущенного молока, сметаны, присыпанной сахарком.

Ингредиенты:

  • молоко кислое (комнатной температуры) – 700 мл;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло для жарки – пару столовых ложек.дрожжевые блины

Способ приготовления

  1. Дрожжи кладем в чашку с кислым молоком. Жидкости нужно дать настояться до появления характерной "шапочки".
  2. Яйца с добавлением сахарного песка взбить на высоких оборотах миксером в отдельной посудине. Сюда же добавить соль.
  3. Соединить две миски и продолжать интенсивно взбивать получившуюся жидкость.
  4. Муку, просеянную для придания пышности тесту, добавляем в миску. Все еще раз тщательно размешиваем, чтобы не образовались мучные комочки.
  5. Тесту необходимо выстояться минут 15. И только после этого можно обжаривать блины.
  6. Испеченные блины на кислом молоке и дрожжах стоит обильно смазать предварительно растопленным сливочным маслом.

Если без начинки – совсем никак, а хочется именно блинов на кислом молоке и дрожжах, то стоит обратить на такую манеру приготовления этого блюда как "припек". Он может быть как сладкий, так и несладкий. В виде сладкого припека отлично подходят фрукты – это могут быть яблоки, груши, сливы, абрикосы. Для несладкого припека еще больше раздолье – это любые виды мяса, грибов, рыбных продуктов. Можно использовать яйца в такой начинке, а вот сыр класть не стоит – он попросту сгорит на сковороде. Важный момент – начинка для припека должна быть предварительно тонко нарезана и термически обработана.

Готовить такие блины нужно таким образом: налить на сковороду тесто, положить сверху начинку для припека. Как только одна сторона блина подпечется, перевернуть блин на вторую сторону. Еще один способ – это сначала положить начинку на сковороду, а уж потом только налить сверху тесто. Блины дрожжевые с припеком получаются отличным вариантом быстрого перекуса или плотного завтрака.

bliny na kislom moloke itog-3

vkys.info


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *