Рецепт теста для блинов в хлебопечке. Блины на дрожжах хлебопекарных рецепт


Блины на дрожжах - Рецепт дрожжевых блинов

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Вкусные блины можно готовить в любое время года. В зимнюю пору их обычно подают с медом или сметаной, а в сезон ягод и фруктов хозяйки стараются использовать дары лета «на полную катушку» и готовят к блинам всевозможные сладкие соусы.

Блины на дрожжах лучше всего усваиваются в первой половине дня, вам практически не грозит набор веса.

Однако не злоупотребляйте и не увеличивайте порцию, все-таки блины – это калорийное блюдо.

В отличие от тонких блинов из бездрожжевого теста, угощение, которое мы сегодня научимся готовить, обладает пышной воздушной структурой.

На него вы потратите больше времени, зато результат вас обязательно порадует.

Как подготовить посуду и ингредиенты

 

В список продуктов попадают: яйца, мука, молоко, дрожжи. Последние можно взять свежие (прессованные) или сухие, которые действуют гораздо быстрее.

Блины выпекайте на сковороде среднего диаметра, чтобы они не получились по краям пригоревшими, а в центре сырыми.

Для приготовления теста вам потребуется всего 8-10 минут, опытная хозяйка делает это ловко и быстро. Чтобы тесто подошло, необходимо найти теплое место без сквозняков, и запастись терпением.

Будьте готовы к тому, что вкусные блины вы начнете жарить не раньше, чем через 2-2,5 часа.

Дайте тесту подойти 3 раза, каждый раз обминая его лопаткой. В последний раз перемешивать блинную массу не нужно, а сразу приступать к процессу выпекания дрожжевых блинов.

Готовые горячие блины смазывайте сливочным маслом, от этого они становятся особенно вкусными.

Рецепт блинов на дрожжах

Эти блины можно начинить сытными начинками и подавать в качестве отдельного блюда. Сладкоежкам понравится делать такие блины со сгущенным молоком или вареньем.

Состав теста: 2 яйца; полтора стакана муки; 450 мл жирного молока; соль и сахар по вкусу; 10 г дрожжей сухих; 30 мл постного масла.

Поэтапное приготовление:

  1. Подогрейте 1/3 часть молока и разведите в нем дрожжи. Чтобы процесс прошел быстрее, раскрошите их руками.
  2. Всыпьте сахар и пару ложек муки.
  3. Получившуюся опару накройте салфеткой и дайте дрожжам полчаса на «работу». За это время опара увеличится в объеме, и ее можно использовать для замешивания теста.
  4. Яйца взбейте в отдельной посуде до появления легкой пены. Посолите и отправьте в миску, где находится опара.
  5. Влейте оставшееся молоко, досыпьте муку и заколотите негустое тесто с дрожжами.
  6. Массу оставьте в теплом месте на 2 часа, периодически обминая. Достаточно сделать это два раза, дабы выпустить пузырьки углекислого раза.
  7. Разогрейте сковородку и жарьте блины на дрожжах до румяного оттенка.

Рецепт блинов на дрожжах с тыквенным пюре

Это блюдо станет одним из ваших любимых. Мало того, что вкусные блины имеют яркий жизнерадостный цвет, они еще несут большую пользу для организма.

А все потому, что содержат тыквенное пюре, богатое витаминами и микроэлементами. К блюду припасите натуральный мед, с ним оно сочетается наиболее гармонично.

Возьмите: пол-литра молока; два яйца; полкило мякоти тыквы; 0,320 кг муки; по 20 г сл. масла и прессованных дрожжей; корица, сахар по вкусу; щепотка соли; 2 ст. ложки постного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Ломоть тыквы, очищенный от семян и кожуры, нарежьте крупными кубиками и отварите в течение 10-12 минут.
  2. Затем слейте воду, а тыкву охладите. С помощью блендера превратите кусочки в однородное пюре и используйте дальше для замешивания теста.
  3. В небольшом количестве воды растворите дрожжи, добавьте сахар-песок, муку с солью и тыквенное пюре.
  4. Тщательно размешайте, введите взбитые яйца, корицу и расплавленное масло.
  5. Массу поставьте подниматься на два часа. Не забудьте выпустить углекислый газ, обминая массу каждые 40 минут.
  6. Блины обжаривайте на сковороде, смазывая дно растительным маслом.

Рецепт постных блинов без яиц на дрожжах

Блины, на приготовление которых вам понадобится два вида муки (гречневая и пшеничная), получаются ароматными и очень вкусными. Блины сочетается с луковой зажаркой и грибами.

Вам понадобится: 0,5 л минеральной воды; 2 стакана гречневой и столько же пшеничной муки; чайная ложка соли; 30 г свежих дрожжей; 2-3 ст. ложки рафинированного растительного масла.

Метод приготовления:

  1. В объемной миске смешайте венчиком гречневую и пшеничную муку. Разумеется, ее нужно предварительно просеять, чтобы блины удались более пышными.
  2. Воду подогрейте где-то до 40 градусов и в 150 мл растворите раскрошенные дрожжи. Добавьте чайную ложечку сахара, 2 столовых ложки смеси из пшеничной и гречневой муки и поставьте в тепло на полчаса.
  3. Опару, которая выросла в объеме, смешайте с остальной мукой, влейте оставшуюся теплую воду и дайте «подойти».
  4. Через пару часов влейте в тесто постное масло и размешав, начинайте жарить блины на дрожжах.

Рецепт блинов на манной крупе и дрожжах

Многие дети воротят нос от манной каши. Но отказаться от румяных дрожжевых блинчиков со сладким соусом они не смогут. Добавив в тесто манную крупу, вы обхитрите малышей, накормив их полезным блюдом.

Возьмите: пару яиц; 0,320 кг муки; 450 мл цельного молока; 50 г манной крупы; 20 г дрожжей; сахар, соль по вкусу; пакетик ванильного сахара и растительное масло (30 мл).

Рецепт приготовления:

  1. Молоко поставьте на плиту и подогрейте примерно до 40 градусов. Отлейте в миску половину и засыпьте манку, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. В 150 мл молока разведите прессованные дрожжи, всыпьте сахар, дайте «подойти» 2 минут.
  3. Яйца взбейте, затем влейте опару и добавьте разбухшую манную крупу.
  4. Долейте остальное молоко и, всыпав муку, заколотите жидкое тесто.
  5. Емкость прикройте салфеткой и поставьте в тепло на 2 часа.
  6. Выпекайте блины с двух боков на сковороде с толстыми стенками.

Рецепт блинов на дрожжах с добавлением лимонной цедры

Ажурные блины с легкой ноткой лимона можно приготовить из:

двух яиц; 2 стаканов муки; 0,8 литров молока; 10 г гранулированных дрожжей; чайной ложечки лимонной цедры; соли; сахара и ванилина.

Приготовление:

  1. Приготовьте опару из полстакана теплого молока, дрожжей и ложки сахарного песка.
  2. Поставьте смесь в теплое место на четверть часа, пока на поверхности на образуется пенная «шапочка».
  3. В емкости взбейте яйца с остальным сахаром. Массу посолите и смешайте с опарой.
  4. Муку просейте и по ложке досыпайте в блинную смесь. Чтобы в нем не было комочков, воспользуйтесь электротехникой – миксе

ivanrogal.ru

Тесто для блинов в хлебопечке — рецепт с видео

Если вам захотелось на завтрак свежих, домашних блинчиков, то самым простым решением будет приготовление теста для блинчиков в хлебопечке. Благодаря хлебопечке можно приготовить пышные блины, которые по вкусу будут очень похожи на оладьи. Рецепт теста блинчиков в хлебопечке очень простой и скорее всего у вас всё получится с первого раза. Если у вас есть дома хлебопечка, то вы просто обязаны знать этот рецепт, чтобы упростить себе жизнь.

Ингредиенты для теста

  • 0,7 ст. молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо.

По такому рецепту получается около 18 порций блинчиков.

recept-recept-grechnevye-bliny-skachat_5668

Приготовление

  • Отделяем белок от желтка в яйце;
  • Аккуратно в контейнер хлебопечки наливаем молоко, соль, сахар, дрожжи, желток, масло и понемногу муку;
  • На хлебопечке нажимаем режим «Тесто» и ждём, пока закончится процесс;
  • Взбиваем в небольшой миске белок;
  • Когда тесто будет готово, его нужно будет вылить в глубокую миску и понемногу влить в него взбитый белок;
  • Хорошо перемешиваем тесто и даём ему настояться около получаса;
  • Нагреть хорошо сковороду, предварительно налив на неё немного масла, и можно печь блины.Сковорода для блинов

Полезные советы

Выпекать блины лучше на сковороде с толстым дном, тогда они точно не пригорят, а общий процесс приготовления займёт минимум времени. Можно проявить фантазию и приготовить более оригинальные блинчики. Для этого пока нижняя часть блинчика печётся понадобиться посыпать верхнюю его часть маленькими кусочками фруктов, цукатов, бекона либо колбасы.

Перечисленные добавки выпекутся после того, как вы перевернёте блин. Безусловно, блинчики с различными добавками получаются намного калорийнее и вкуснее. Оригинальная подача всевозможных блинов с наполнителями поможет накормить маленького ребёнка, который обычно не любит блины.

Тесто для блинов в хлебопечке готовится за считанные минуты, и вы потратите совсем немного времени, чтобы накормить всю семью вкусным завтраком. Если готовить тесто на блины или оладьи при помощи хлебопечки, то они получатся более пышные. Рецепт теста для блинов в хлебопечке можно немного изменить и не добавлять дрожжи, но тогда они получатся тонкие. В принципе рецепт достаточно универсальные, и благодаря ему можно приготовить как вкусные блинчики с творогом, так и оригинальные закуски.

Такой рецепт подразумевает приготовление, как блинов, так и оладьи. Чтобы оладьи получились пышнее, можно в тесто добавить ¼ часть чайной ложечки соды. Если вы решили жарить оладьи, то их вкус можно разнообразить яблочной начинкой. Подавать оладьи – целое искусство и полёт воображения. Обычно, конечно, оладьи подают со сметаной, но можно их подавать и с вареньем, сгущёнкой, сливками, кефиром.

Оладьи – одно из самых быстрых блюд и его можно приготовить тогда, когда у вас совершенно нет времени на различные изощрения в приготовлении.

Если использовать данный рецепт приготовления блинов или оладий для маленьких детей, то лучше не ставить сливочное масло и жарить на тихом огне. В современном мире приготовление блинов, оладий уже не занимает много времени, и пока вы пьёте чай или играете с ребёнком, тесто может самостоятельно готовится в хлебопечке.

Обычно рецепт приготовления теста блинов в хлебопечке практически не отличается от обычного рецепта оладий или блинов. Рецепт оладий можно изменить, к примеру, если у вас нет молока, можно добавить кефир. Кроме того рецепт может и не включать дрожжей вообще, если вы используете кефир. Оладьи на кефире получаются такими же пышными, как и на дрожжах.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Тесто для блинов из хлебопечки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для теста для блинов из хлебопечки на 4 порции :

Рецепт приготовления теста для блинов из хлебопечки по шагам

Хочу предложить вашему вниманию блинное тесто для хлебопечки. Чтобы приготовить тесто для блинов в хлебопечке, буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, дрожжи быстродействующие, соль, сахар, куриное яйцо, подсолнечное масло, молоко.

В форму хлебопечки ввожу куриное яйцо.

Потом добавляю молоко. Молоко немного нагрела.

Ввожу соль, сахар, подсолнечное масло.

В самом конце добавляю просеянную пшеничную муку и дрожжи. Выставляю режим тесто. Он у меня занимает около двух часов.

Тесто для блинов из хлебопечки готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Дрожжи быстродействующие

4

0

3

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

80

80

401

2641

всего в 1 порции:

20

20

100

660

всего в 100 граммах:

7

7

35

230

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *