Дрожжевые блины "Старинные " с манной крупой. Блины манные на дрожжах


Дрожжевые блины "Старинные " с манной крупой

Танцы от плиты и до компа !! Сегодня у меня блинный день !!Выходной же, погода дрянь дождь,мерзо ,сыро.Хочется солнышка,а пока солнца нет порадуемся блинам !

Ингредиенты: Молоко -1 литр,яйца -4шт, крупа манная – 1\2 стакана,мука -3\5 стакана,дрожжи сухие -1стл, (пресованные 25гр),сахар -3 стл, соль -1чл.Масло растительное -100мл.

Приготовление:750 мл. молока нагреть до теплого состояния, добавить дрожжи, сахар, соль, манку и муку. Хорошо перемешать и поставить тесто в теплое место на 2-3 часа для подъема. За это время тесто должно подняться, затем опустится и начать "пузырится")))После чего, в тесто по одному добавить яйца и хорошенько взбить миксером, или венчиком. Следом влить растительное масло и снова взбить.

В последнюю очередь влить 250 мл. горячего молока и еще разок немного взбить.

Оставить тесто для подъема на 30 минут в теплом месте.

Все, можно печь блины!Выпекаются они на раскаленной сковороде, маслом смазывать только перед первым блином))) Пекутся быстро!У меня на каждый блин уходит по времени 50 секунд

"Пару слов о тесте...Тесто по консистенции у вас может получится разное, в зависимости от муку и манки, которые везде разные))) Если у вас получится густое тесто, то блины будут толстые, а если тесто получится жидковатым - блины будут тонкие. Но на этом этапе вы запросто можете отрегулировать густоту теста под желаемые блины, добавив муки или молока. Ну, думаю принцип понятен)))У меня тесто получилось средней густоты, блины соответственно получились не толстые, ну и не тонкие)))"Готовые блины смазывать сливочным маслом и сложить в стопку, накрыть тарелкой и полотенцем. Затем подавать с чем душа желает!!!

holomonova.mirtesen.ru

Немного экзотики: готовим необычные блины с манкой

 

Рецепт блинов с манкой на кефире

 

В представлении большинства манка — это вязкая каша из далекого детства, которую сложно назвать любимым блюдом. Но такое, мягко говоря, прохладное отношение к одной из самых полезных круп можно легко изменить в лучшую сторону. Для этого достаточно всего один раз приготовить вкуснейшие блины с манкой. Уверяем, эти блинчики перевернут ваше представление о манке. Нежнейшие, воздушные, мягкие, буквально тающие во рту, блины на манке моментально займут место среди кулинарных фаворитов на вашей кухне. О том, как приготовить эти чудо-блинчики и пойдет речь далее.

Марокканские блины с манкой на дрожжах «Багрир» — пошаговый рецепт с фото

Существует множество рецептов манных блинов с дрожжами, но все они сводятся к двум основным вариантам: одни готовятся на манной каше, а вторые — с добавлением «сырой» манной крупы. Традиционные марокканские блинчики «Багрир» относятся ко второму варианту и представляют собой одни из самых нежных блинов в мире. Они получаются очень красивыми, плотными, но мягкими. А в сочетании с медовым соусом, с которым их нужно подавать на стол, становятся настоящим праздничным десертом.

Блины на дрожжах с манкой

Необходимые ингредиенты:

  • теплая вода - 2, 5 стакана
  • теплое молоко - 2 стакана
  • манная крупа - 2 стакана
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 5 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • яйца - 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Дрожжи с ложкой сахара заливаем половиной стакана теплой воды и отставляем в сторону. Муку смешиваем с разрыхлителем, оставшимся сахаром, солью и манкой.
  2. Всыпаем мучную смесь в молоко с водой, и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем в тесто яйца и взбиваем миксером.На заметку! Пропорции молока и воды можно немного изменять. Но учтите, что чем больше молока вы будете использовать, тем плотнее и толще будут блины.
  3. Выливаем жидкое тесто в опару.
  4. Перемешиваем тесто для блинов с манкой при помощи миксера. Можете сделать это и вручную, но учтите, что тогда приготовление займет больше времени и сил. Готовое тесто должно стать однородным, с небольшими пузырьками на поверхности.
  5. Оставляем тесто в теплом месте минут на 40. Оно должно увеличится примерно вдвое и начать немного пенится. Жарим блины с манкой на горячей сковороде. Для первого жаренного блина обильно смазываем поверхность растительным маслом. Подаем жаренные блинчики с медовым соусом сухими.
  6. На заметку! Для приготовления медового соуса растопите 50 грамм сливочного масла на сковороде и добавьте к нему такое же количества меда. Доведите до однородности и полейте готовые блины.

Вкусные блины с манкой на молоке — пошаговый рецепт

Если у вас есть маленькие дети, то, скорее всего, вам знакома ситуация, когда остается недоеденной манная каша. Этот рецепт блинов научит вас, как приготовить из оставшейся манки вкуснейший десерт. Кстати, это довольно неплохой способ накормить малышей полезной манкой без слез и истерик.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 3, 5 стакана
  • манка - 4 ст. л.
  • мука -5-6 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Сначала варим манку или используем ее остатки. Заливаем манную крупу 1,5 стаканом молока и варим, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем масло и даем каше остыть под крышкой, чтобы не образовалась корочка.
  2. Взбиваем яйцо с солью, добавляем стакан молока и перемешиваем. Соединяем яично-молочную смесь с мукой.
  3. Добавляем сахар и вливаем получившуюся смесь в манку. Перемешиваем и добавляем молоко, перемешивая тесто миксером до однородности.заметку! Ориентируйтесь на внешний вид теста. Если оно недостаточно жидкое, то добавьте еще немного молока.
  4. Жарим блины на молоке с манкой, как обычно. Подаем с вареньем или сгущенкой.

Нежные блины с манкой на кефире — пошаговый рецепт

Вкусные манные блинчики можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. В отличие от первых, такие блины с манкой имеют легкую кислинку, поэтому хорошо сочетаются даже с несладкой начинкой, например, грибами или колбасой.

Блины на кефире с манкой

Необходимые ингредиенты:

  • мука - 220 гр.
  • манка - 180 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • кефир - 500 мл.
  • сахар - 3 ст. л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • растопленное сливочное масло - 1 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Сначала в кефир добавляем соду и перемешиваем. Даем кефиру постоять минут 10.
  2. Яйца и сахар взбиваем венчиком до появления легкой пены.
  3. Добавляем к яйцам просеянную муку и перемешиваем.
  4. Вливаем в тесто кефир. Солим.
  5. Теперь добавляем топленое масло, которое к этому моменту должно быть остывшим.
  6. Добавляем манку и тщательно перемешиваем наше тесто — никаких комков быть не должно.
  7. Готовое тесто отставляем на полчаса, чтобы манка набухла. Жарим блины на сковороде с растительным маслом.

Мордовские дрожжевые блины на манке: видеорецепт пошагово

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусные дрожжевые блины с манкой. Благодаря подробной пошаговой инструкции из видео сделать это будет легко и просто.

Дрожжевые блины на манке. Идеи из интернета

Также вам будут интересны следующие статьи:

strana-sovetov.com

Блины дрожжевые с манной кашей

блины дрожжевые с манной кашей

Блины дрожжевые с манной кашей

Очень вкусные дрожжевые блины на кефире с манной кашей.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки (30 г) манки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл кефира;
  • 250 мл кипятка;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • примерно 300 г муки;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов дрожжевых с манной кашей

Сварить манную кашу. Довести до кипения 250 мл молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Всыпать манку и варить при перемешивании 2-3 минуты. Выложить кашу в кастрюлю объемом не менее 2-х л и остудить кашу до теплого состояния. Затем добавить в кашу 2 яйца и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать.

В кефир влить 250 мл кипятка. Растворить в теплом кефире дрожжи. Влить половину кефирной смеси в кастрюлю с кашей и добавить просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Развести приготовленное тесто оставшейся кефирной смесью.

тесто перед расстойкой

Тесто перед расстойкой

Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место (примерно на час).

тесто после расстойки

Тесто после расстойки

Когда тесто увеличится в объеме, добавить растительное масло и перемешать.

выпечка блинов

Выпечка блинов

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блины пшенично-ржаные на кефире

Блины пшенично-ржаные на кефире

блины с манкой фото

Блины с манкой

блины бабушкины

Блины Бабушкины

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Дрожжевые блины на манке | Вкусная Еда

drozzhevie_blini_s_mankojДрожжевые блины на манке с медово-масляным соусом — блюдо о-о-очень вкусное, особенно пока соус еще очень теплый и готовить их довольно просто.

Моя младшая дочь вообще не любит мед, но блины с этим соусом оценила по достоинству.

Итак,

Рецепт дрожжевых блинов с манкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г манной крупы,
  • 100 г муки,
  • 300 мл молока,
  • 300 мл воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/3 ч.л. соли.

Соус:

  • 70 г сливочного масла,
  • 70 г меда

Вместо молока можно использовать воду или сыворотку. Вся жидкость должна быть, как минимум комнатной температуры, а лучше немного теплой.

Как приготовить дрожжевое тесто с манкой

В этом тесте используются и дрожжи, и сода. Такой прием используется в кулинарии, когда нужно замедлить процесс брожения теста (например, при длительном выстаивании) или с целью убрать кислинку, присущую дрожжевому тесту. Попробуйте!

Сначала разведите дрожжи в 50 мл теплой воды с 1 чайной ложкой сахара и одной чайной ложкой муки (продукты от общего количества).

Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манную крупу, сахар, соль и соду.

Добавьте к сухим продуктам воду и активные дрожжи и тщательно перемешайте. Затем долейте молоко и еще раз перемешайте с помощью миксера до однородного состояния. оставьте тесто на 40 минут.

В отличие от творожных эти блины жарятся с добавлением жира.

Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и вылейте в середину тесто, чтобы получился блин, примерным диаметром от 10 до 15 см.

Жарьте на небольшом огне пока вся поверхность блинчика не станет ажурной. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Когда все блины готовы, сделайте соус.

Соус с медом и маслом

Распустите в сотейнике масло и когда оно закипит, выключите нагрев и быстро смешайте его с медом.

Все! Можно есть блинчики.

Видео — Как приготовить блины на дрожжах с манкой

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *