Блины на молоке с дрожжами. Блинчики рецепт на молоке с дрожжами


Блины на молоке с дрожжами: рецепт с фото пошагово

Блины на молоке с дрожжами Опубликовано 11.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Блины – главное блюдо Масленицы. На этот праздник готовят разнообразные блины: на кефире, на молоке, на простокваше или кислом молоке. Вариаций очень много, поэтому выбирайте тот рецепт, который вам наиболее приглянется. Очень вкусными получаются блины с банановым припеком, впрочем, вы сможете выбрать тот припек, которую вы больше всего любите: мясной, овощной, грибной... Но праздник Масленицы – не единственный повод испечь блины. В моей семье есть даже такая традиция – печь в воскресенье блины. Мы их так и называем воскресными. К обеду я нажариваю горку блинчиков, и вся семья с удовольствием уплетает блинчик за блинчиком. Чащу всего я пеку блинчики и подаю их со сметаной или со сладким вареньем. А в праздничные и особенные дни могу подать блины с красной икрой. Пеките блины и кормите всю семью домашней выпечкой. Горячие блинчики станут лучшим блюдом для семейного обеда и сытной трапезы. Сегодня предлагаю вам испечь вкусные блины на молоке с дрожжами, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово. Именно дрожжевое тесто делает блины очень мягкими и нежными.

ИнгредиентыИнгредиенты:- 500 грамм молока,- 2 куриных яйца,- 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей,- 250 грамм муки,- 100 грамм сахарного песка,- 50 грамм растительного масла,- пару щепоток соли.

Всыпать дрожжи, соль, сахар Просеиваю всю муку в глубокую миску, где и буду замешивать тесто на блины. Подсыпаю пару щепоток соли, а также и немного сахара. Если после выпекания блин будут не такими сладкими как вам хотелось бы, то вы всегда сможете подать к ним сладкие варенье или джем.

Вбить яйцо

Вбиваю куриное яйцо, начинаю перемешивать, чтобы тесто собралось в комочек.

Влить половину молока Вливаю половину молока (заранее чуть подогретого) и начинаю перемешивать, чтобы в тесте не было больших комочков.

Перемешать Доливаю оставшееся молоко, таким образом тесто получится однородной консистенции.

Дать тесту подойти Прикрываю миску с тестом прозрачной пленкой, даю тесту стать пышным, так как в нем есть дрожжи. Через 40-50 минут на его поверхности будет пушистая пенка. Это значит, что тесто готово и блины можно начинать выпекать. Осталось дело за малым. Теперь доливаю растительное масло, потихонечку перемешиваю и готово.

Налить тесто на сковородку

Прогреваю тяжелую сковородку, смазываю поверхность растительным маслом и наливаю половину половника теста на сковородку, равномерно распределяю тесто, покачивая сковородку в разные стороны, начинаю жарить блины.

Пожарить блины Переворачиваю и блинчик готов. Жарю таким образом все блины.

Снять со сковородки Снимаю пожаренные блинчики со сковороды. Все блины складываю на тарелочку, получается горка. Одна сторона румяная, другая не очень.

Приятного аппетита Подаю блинчики к столу, завернув их красивой румяной стороной кверху. Bon Appetite! Вкусными получаются и дрожжевые блины на простокваше.

namenu.ru

Блины на молоке и дрожжах

500 г муки высшего сорта, пакетик сухих дрожжей (7-11г), соль, сахар, молоко, растительное масло, 25 г сливочного масла, 3 яйца

Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.

Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.

Добавляем три столовых ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.

Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла, тонкой струйкой вливаем в пузырящееся тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем.

Блины на молоке и дрожжах Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь блины. 

Блины на молоке и дрожжах Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном, лично я предпочитаю чугунную. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Не надо ничем смазывать. У нас в тесте достаточно жиров. Ничего не прилипнет, доверьтесь мне.Выливаем половник теста в середину. 

Блины на молоке и дрожжах Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности. Делаем это быстро и уверенно. Ждем, когда мокрое светлое пятно на поверхности блина уменьшится до минимума. 

Блины на молоке и дрожжах Тонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Жарим еще пару минут,

Блины на молоке и дрожжах

  и выкладываем блин в подогретую тарелку. Помажем каждый блин сливочным маслом. Блинчиками их назвать язык не поворачивается - они такие толстые, ноздрястые, пышные и безумно аппетитные.

 

www.foto-recepti.ru

Блинчики на молоке на дрожжах

Блины на молоке на дрожжахТрадиционно стол для чаепития накрывают сладостями и всевозможными кондитерскими изысками. Однако особенно популярными в домашней кухне являются блинчики. Предлагаем вкуснейший рецепт — блинчики на молоке на дрожжах. Эти ажурные и ароматные блины не оставят равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

Для приготовления этот блюда потребуется минимум продуктов, что не может не радовать домохозяек. Практически все ингредиенты всегда есть в наличии в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.;
  • Сухие дрожжи (пакет маленький) – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 25 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло растительное;
  • Молоко;
  • Сахар;
  • Соль.

Как приготовить блинчики на молоке с дрожжами:

  1. Прежде чем приступить к замешиванию теста, необходимо просеять муку. В этом случае готовое блюдо будет более нежным благодаря обогащению муки кислородом. Блинчики получатся пористыми и ажурными. Просеянная мука высыпается в миску, добавляются сухие дрожжи.
  2. Далее в миску с мукой добавляется сахар (количество зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, традиционно добавляют столовую ложку, а соли в два раза меньше). Все сыпучие ингредиенты тщательно перемешиваются, т.е. и дрожжи тоже.
  3. Чтобы тесто на блинчики на молоке на дрожжах получилось однородным, в сухую смесь вливаем молоко, прогретое до комнатной температуры. Но добавлять его следует в несколько этапов и при постоянном помешивании. По консистенции готовое тесто должно соответствовать жидкой сметане.
  4. Затем добавляется растительное масло (несколько ложек). Масса доводится до однородности. Готовое тесто должно немного настояться в теплом месте для того, чтобы оно поднялось. Одного часа будет достаточно, за это время тесто увеличится в объеме почти в два раза.
  5. Сливочное масло растапливается и вливается в готовое тесто при помешивании. Затем добавляются хорошо взбитые яйца. Масса доводится до однородности. Минут через 10 можно приступать к выпеканию блинов.
  6. В разогретую сковороду вливается небольшое количество теста, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Блинчики на молоке на дрожжах получатся красивыми, если выливая тесто, его правильно и равномерно распределить по всей жарочной поверхности.
  7. Через несколько секунд, когда одна сторона хорошо подрумянится, необходимо блинчик перевернуть на другую еще сырую сторону. Еще через несколько секунд готовый и румяный блинчик выкладывается на блюдо. Чтобы они не подсыхали и были более нежными необходимо использовать сливочное масло, которым щедро смазывается каждый блинчик.

Читайте также как приготовить блины без яиц на кефире.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *