Бездрожжевой рецепт вина из варенья – готовим вино в домашних условиях. Без дрожжей вино


Домашнее вино без дрожжей: простые рецепты

Те, кто пробовал настоящее домашнее вино, в один голос твердят, что его не сравнить по вкусу с магазинным. И действительно, натуральное, приготовленное дома из свежих фруктов и ягод, вино не может не понравиться как самой хозяйке, так и ее гостям. Предлагаем несколько простых рецептов домашнего вина без дрожжей.

Текст: Рамила Гамбаева

11.10.2013

Домашнее вино из смородины без дрожжей: рецепт

Вино из черной смородины получается очень ароматным, терпким и красивым. Приготовить его просто: нужно собрать спелую ягоду и хорошо размять. Ягоду для вина ни в коем случае нельзя мыть, так как она может потерять свои свойства брожения.

Итак, мы собрали черную смородину. Теперь ее необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки. Измельчаем, добавляем сахар и кипяченую воду комнатной температуры. На 2 кг ягод берем 2 кг сахара и 5 л воды. Смешивать ингредиенты лучше в большой бутыли. На горлышко бутылки надеваем резиновую перчатку, крепко обмотав горлышко бельевой резинкой, чтобы не проходил воздух. Когда перчатка надувается, один пальчик аккуратно прокалываем и выпускаем воздух.

Хранить будущее вино нужно в темном месте, без солнечных лучей. Например, можно поставить его в черный пакет. Выдерживаем вино в течение 3—4 месяцев при температуре 23—24 °С. Чтобы осветлить готовое вино, поставьте его на несколько дней в холодильник. Крепость вина — 12—14°.

Виноградное домашнее вино

Для приготовления вина возьмите спелый сладкий виноград, переберите и не моя (!) раздавите руками. Таким образом вы получите виноградное сусло. К суслу добавьте сахар (50 г на 1 л), накройте тару крышкой и оставьте для брожения на 5 дней. Сусло необходимо ежедневно перемешивать. 

Через 5 дней, когда виноград поднимется кверху, перелейте виноградный сок в стеклянный сосуд и добавьте еще сахара: примерно 250 г на 1 л сока. Количество сахара зависит от сорта и сладости винограда. Помните, что чем больше сахара, тем крепче вино.Закрыть банку с вином необходимо специальной крышкой — водяным затвором. Она предотвращает попадание воздуха в бутыль. Приобрести водяной затвор можно в хозяйственном магазине.

Оставьте вино в темном месте на 3 недели. По истечении этого срока разлейте по бутылкам, закупорьте, охладите и уберите еще на месяц для дозревания.

Рецепт вина без дрожжей из яблок

Очень вкусное домашнее вино без дрожжей получается из яблок. Возьмите спелые яблоки. Лучше брать яблоки двух сортов: сладкие и с кислинкой. Яблоки не мойте, а только очистите от сердцевины и семян.

Теперь измельчите яблоки с помощью мясорубки или блендера. Готовое пюре оставить на 2 дня в открытой посуде. Все это время пюре нужно периодически перемешивать и снимать плотную пенную шапку. Затем слить сок, а кашицу отжать через марлю. Полученный сок перелейте в сосуд для брожения, добавьте на 1 л сока 250 г сахара и 150 мл воды. Закройте крышкой-гидрозатвором и оставьте бродить на месяц.

Готовое вино разлейте в бутылки, плотно закупорьте и оставьте дозревать еще на 2—3 месяца.

womanonly.ru

Вино из ирги без дрожжей в домашних условиях

Вино, наливки, настойки 24 марта 2017 Комментарии: 0

Соленья, копчености, ягодные настойки и другие угощения собственного приготовления всегда считались особой гордостью хозяйского стола.

Попробуем и мы приготовить необычное, но очень вкусное и ароматное домашнее вино из ирги без дрожжей – плотной терпкой ягоды, которую еще называют северным изюмом. Рецепт довольно прост и понятен, но вам потребуется определенная доля терпения – на весь процесс приготовления уйдет около 4 месяцев.

Как приготовить бездрожжевое вино из ирги своими руками

Как сделать бездрожжевое вино из ирги своими руками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт вина из ирги без дрожжей в домашних условиях

Хорошее домашнее вино всегда ценилось не меньше заводского, не говоря уже о том, что вы будете полностью уверены в отсутствии всяких примесей и посторонних добавок. Ирга считается чрезвычайно полезной ягодой. Она богата различными микроэлементами, витаминами группы В, С и антиоксидантами.

Плоды ирги повышают иммунитет, обладают общеукрепляющим и противовоспалительным средством, а благодаря тому, что при изготовлении вина ирга не подвергается тепловой обработке, винный напиток сохраняет максимум полезных свойств.

  • В первую очередь, выбираем ягоды – именно от их качества зависит вкус и насыщенность будущего напитка. Ирга должна быть плотная, ярко-красного или фиолетового цвета, без повреждений. Также важно помнить, что плоды плохо отдают сок, поэтому, если есть сомнения — увеличиваем количество ягод.
  • После того, как ягоды перебрали, измельчаем их и оставляем на сутки, чтобы они пустили сок.

Важный момент: ягоды мы не моем, максимум, что можно сделать -почистить их мягкой сухой щеткой. Так как в рецепте мы не используем дрожжи отдельно, то важно сохранить те дрожжевые бактерии, которые есть на поверхности ирги.

  • Измельчать ягоды можно несколькими способами. Удобнее всего делать это специальным прессом, но можно просто порубить ножом или даже раздавить скалкой.
  • После того, как ягоды постояли, выделяем сок. Для этого перекладываем мякоть в сложенную в несколько слоев марлю и хорошо отжимаем. Можно также воспользоваться дуршлагом с мелкой сеткой. Если все сделали правильно, то у нас получился литр сока насыщенного рубинового цвета.
  • Готовим сироп: для этого смешиваем 1 кг сахара и 2 литра воды. Если хотите менее сладкий вкус, то количество сахара можно немного уменьшить, но лучше выровнять вкус вина уже после приготовления.
  • Сироп доводим до кипения и оставляем на медленном огне на 10-15 минут. За это время сахар полностью растворится, а сам сироп немного загустеет.
  • Снимаем сироп с огня и остужаем до комнатной температуры. Добавляем сок из ирги и тщательно перемешиваем.
  • Полученную смесь переливаем в емкость с узким горлышком (объем будущего вина не должен превышать 2/3 от общего объема сосуда).
  • Плотно закупориваем ёмкости — так, чтобы не проникал кислород. Это можно сделать с помощью гидрозатвора, который продается в специализированных магазинах, или обычной медицинской перчатки. На перчатке делаем небольшой прокол, а затем надеваем на горлышко и плотно закрепляем жгутом или скотчем.

Не пытайтесь закрыть бутылку пробкой, даже если вы уверены, что она герметична. В процессе брожения будет выделяться углекислый газ, так что пробка скорее всего вылетит, в худшем случае — бутылка может лопнуть.

  • Сусло ставим бродить в теплое темное место на 3 недели. Важно, чтобы температура оставалась постоянной, тогда дрожжи правильно заквасятся. За это время необходимо несколько раз встряхнуть вино, чтобы брожение проходило равномерно, а вот открывать емкость для этого нельзя.

Вино из ирги без дрожжей в домашних условиях - классический рецепт

  • Через 2-3 недели вино заметно посветлеет, это значит, что процесс брожения завершен. Тщательно процеживаем напиток и вновь разливаем по чистым бутылкам. На этот раз для закупоривания подойдет стандартная пробка.

Убираем бутылки в темное прохладное место на 3 месяца. За это время домашнее вино из ирги без дрожжей полностью настоится, приобретет характерный вкус и насыщенный аромат, и его можно будет подавать к столу.

Пейте в меру и на здоровье!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Рецепт домашнего вина из варенья без дрожжей

Кристина Диброва • 17.03.2016

А можно ли сделать вино, не используя дрожжи, скажет кто-то из вас, ведь свежие дрожжи не всегда есть под рукой? Конечно, можно, воскликнем мы. Чтобы приготовить вино из варенья без дрожжей, воспользуемся следующими способами:

  • Вместо дрожжей можно взять горсть изюма, только не надо его мыть. На поверхности изюма образуются свои, природные дрожжевые организмы. Они то и будут обеспечивать процесс брожения;
  • Добавьте один или два стакана свежих ягод. Это тоже природный стимулятор брожения. Ягоды мыть не нужно, только перебрать и предварительно раздавить;
  • Свежий виноград можно положить в емкость для брожения. Мыть также не нужно, требуется измельчить.

Сливовое вино из варенья

Вино из варенья без дрожжейВино из варенья без дрожжей

Приготовленное таким образом вино будет намного полезней и натуральней. Для примера возьмем приготовление вина из сливового варенья. Это вино будет иметь неповторимый терпкий вкус:

  1. В стерильную трехлитровую банку кладем 1 килограмм варенья из сливы, можно взять старое, заливаем литром теплой воды;
  2. Добавим 130 грамм изюма и перемешаем.
  3. Теперь нужно поместить нашу банку в теплое место, установить водный затвор (надеть резиновую перчатку) и оставить бродить на две недели;
  4. Сцеживаем полученную жидкость через сложенную марлю, переливаем в чистый бутыль, снова одеваем перчатку и оставляем в темном месте не менее, чем на сорок дней. Пусть дозревает;
  5. Если резиновая перчатка «упадет» на бок, значит вино готово, его можно разлить.

Домашнее вино в японском стиле

Домашнее вино из варенья без дрожжейДомашнее вино из варенья без дрожжей

А теперь приведем рецепт, с помощью которого вы без труда сможете приготовить домашнее вино из варенья без дрожжей в японском стиле. Нам понадобится для этого немного риса и, конечно, баночка старого варенья.

  1. В большой бутыль поместим 1,5-2 литра варенья. Вскипятим и остудим четыре литра очищенной воды. Воду тоже заливаем в бутыль, оставляя достаточно свободного пространства;
  2. Положить в бутыль чуть более стакана риса. Рис промывать не нужно;
  3. Устанавливаем водяной затвор и оставляем в тепле на две недели;
  4. Затем сцеживаем, заливаем в чистую стерильную емкость, оставляем на два месяца;
  5. Как только процесс брожения закончится, осторожно слейте прозрачное вино и разлейте по бутылкам, отделив от осадка.

Приятного вам виноделия!

polzavred.ru

Вино без дрожжей рецепт с фото, пошаговое приготовление

Частенько хозяюшки отказываются готовить вино в домашних условиях, так как необходимо использовать винные дрожжи, которые приобрести не так уж и просто. Поэтому мы решили предложить вам узнать о простом и легком рецепте вина без дрожжей и приготовить для своей семьи самый вкусный домашний винный напиток!

Из рубрики:

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сливы, яблоки, виноград, бананы
Дистиллированная вода
Сахар 374

Пошаговый рецепт приготовления Вино без дрожжей с фото

Готовится вкусность так:
  1. Выберите сочные фрукты, идеально подойдут сливы, яблоки, виноград, бананы. Удалите семена, косточки, все зависит от вашего выбора. В общем, подготовьте плоды для будущего вина.
  2. Далее следует размять фрукты, должно получиться пюре. Переложите его в стеклянную тару или несколько тар, наполняйте емкости не до верха, должно оставаться пространство.
  3. Прикройте банки полиэтиленовой пленкой, на горлышко наденьте резинку, обязательно следите за тем, чтобы пленка не пропускала воздух.
  4. Теперь необходимо поставить емкости на солнышко, пусть стоят неделю. Когда истечет указанное время, в банках должна появиться плесень. Откройте их, снимите плесень. Влейте сюда же дистиллированную воду, хорошо помешайте.
  5. Спустя пару дней смесь следует процедить в чистую емкость, используйте марлю. Отходы можете выбросить.
  6. В бутылку с процеженной жидкостью всыпьте сахар. Хорошо все помешайте, прикройте емкость отрезом полиэтиленового пакета. Поставьте в темную прохладную комнату, пусть стоит месяц.
  7. Спустя указанный срок настой следует процедить, используя кофейный фильтр и отправить настаиваться вино в прохладную комнату на пару месяцев.
Приятного Вам наслаждения!

Видеорецепт Вино без дрожжей

bigpovar.com

простые рецепты — Сайт женских интересов

Те, кто пробовал настоящее домашнее вино, в один голос твердят, что его не сравнить по вкусу с магазинным. И действительно, натуральное, приготовленное дома из свежих фруктов и ягод, вино не может не понравиться как самой хозяйке, так и ее гостям. Предлагаем несколько простых рецептов домашнего вина без дрожжей.

Рамила Гамбаева

Домашнее вино без дрожжей: простые рецепты

Домашнее вино из смородины без дрожжей: рецепт

Вино из черной смородины получается очень ароматным, терпким и красивым. Приготовить его просто: нужно собрать спелую ягоду и хорошо размять. Ягоду для вина ни в коем случае нельзя мыть, так как она может потерять свои свойства брожения.

Итак, мы собрали черную смородину. Теперь ее необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки. Измельчаем, добавляем сахар и кипяченую воду комнатной температуры. На 2 кг ягод берем 2 кг сахара и 5 л воды. Смешивать ингредиенты лучше в большой бутыли. На горлышко бутылки надеваем резиновую перчатку, крепко обмотав горлышко бельевой резинкой, чтобы не проходил воздух. Когда перчатка надувается, один пальчик аккуратно прокалываем и выпускаем воздух.

Хранить будущее вино нужно в темном месте, без солнечных лучей. Например, можно поставить его в черный пакет. Выдерживаем вино в течение 3—4 месяцев при температуре 23—24 °С. Чтобы осветлить готовое вино, поставьте его на несколько дней в холодильник. Крепость вина — 12—14°.

Виноградное домашнее вино

Для приготовления вина возьмите спелый сладкий виноград, переберите и не моя (!) раздавите руками. Таким образом вы получите виноградное сусло. К суслу добавьте сахар (50 г на 1 л), накройте тару крышкой и оставьте для брожения на 5 дней. Сусло необходимо ежедневно перемешивать. 

Через 5 дней, когда виноград поднимется кверху, перелейте виноградный сок в стеклянный сосуд и добавьте еще сахара: примерно 250 г на 1 л сока. Количество сахара зависит от сорта и сладости винограда. Помните, что чем больше сахара, тем крепче вино.Закрыть банку с вином необходимо специальной крышкой — водяным затвором. Она предотвращает попадание воздуха в бутыль. Приобрести водяной затвор можно в хозяйственном магазине.

Оставьте вино в темном месте на 3 недели. По истечении этого срока разлейте по бутылкам, закупорьте, охладите и уберите еще на месяц для дозревания.

Рецепт вина без дрожжей из яблок

Очень вкусное домашнее вино без дрожжей получается из яблок. Возьмите спелые яблоки. Лучше брать яблоки двух сортов: сладкие и с кислинкой. Яблоки не мойте, а только очистите от сердцевины и семян.

Теперь измельчите яблоки с помощью мясорубки или блендера. Готовое пюре оставить на 2 дня в открытой посуде. Все это время пюре нужно периодически перемешивать и снимать плотную пенную шапку. Затем слить сок, а кашицу отжать через марлю. Полученный сок перелейте в сосуд для брожения, добавьте на 1 л сока 250 г сахара и 150 мл воды. Закройте крышкой-гидрозатвором и оставьте бродить на месяц.

Готовое вино разлейте в бутылки, плотно закупорьте и оставьте дозревать еще на 2—3 месяца.

Источник

samedte.ru

Вино из яблок без дрожжей в домашних условиях

Летом мы радуемся свежим плодам, а ближе к осени начинается активный этап их заготовок: варенье, компоты и, конечно же, хмельные напитки из разных видов ягод и фруктов.

Если вы думаете, что для приготовления последних подходит только виноград, то позвольте развеять ваши сомнения, предложив сделать домашнее вино из яблок без дрожжей. Такой напиток совсем несложен в приготовлении, зато вы будете уверены в том, что компоненты натуральные и не содержат вредных добавок.

В отличие от других домашних вин, именно яблочное дает особую палитру вкусов, запросто превращая привычный винный вкус в оригинальный (с сухого и терпкого в нежно-десертный).

Более кислые фрукты подходят для столовых вин, сухие получаются из плотных и недозрелых яблок, а если вы истинный любитель сладкого, тогда выбирайте медовые осенние сорта.

Можно даже попробовать приготовить купажное вино: возьмите несколько разных сортов и смешайте их в необходимых вам пропорциях. Подробнее, как сделать вино из яблок без дрожжей – читайте в нашем пошаговом рецепте.

Яблочное вино в домашних условиях: рецепт без дрожжей

Вино из яблок без дрожжей в домашних условиях - классический рецепт

Ингредиенты

(кол-во яблок указано примерное, если вам нужно получить вино в большем или меньшем количестве, тогда вес плодов в рецепте можно изменить)

  • Яблоки — 20 кг + -
  • Сахар — 250-350 г на литр яблочного сока (всё зависит от кислоты и сладости ваших яблок) + -
  • Вода очищенная — 100 мл на 1 л свежего сока из яблок + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Вкусное вино из яблок без дрожжей: простой рецепт

Прежде, чем приготовить яблочное вино в домашних условиях без дрожжей, нужно запастись терпением: к столу его можно будет подавать в лучшем случае через 3-4 месяца.

И, конечно же, нам не подойдут красивые глянцевые фрукты, купленные в супермаркете, их лучше просто съесть в свежем виде, а для вина нужно взять садовые.

  • Яблоки ни в коем случае не моем: на их кожице содержатся дрожжевые бактерии, которые и позволят нам создать натуральное вино. Максимум, что можно сделать — это слегка почистить их мягкой щеточкой. Именно поэтому, магазинные мытые и натертые воском яблоки не будут бродить, а просто испортятся.
  • Разрезаем фрукты на четвертинки и удаляем середину, чтобы будущее вино не горчило.
  • Если есть помятые или поврежденные участки, то их также безжалостно срезаем. Помним, именно от качества яблок, в первую очередь, будет зависеть вкус домашнего вина.
  • Яблоки измельчаем в кашицу. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна, блендера, пропустить через мясорубку или, при наличии времени и желания, потереть на терке.
  • Получившееся пюре называется мезгой, ее мы помещаем в заранее подготовленную, лучше стеклянную посуду, закрываем крышкой, во избежание попадания посторонних частиц или плодовых мушек, и оставляем в теплом месте на 4-5 дней.

Мезгу нужно время от времени перемешивать, чтобы брожение проходило равномерно.

  • Следующий этап – процеживание. Для этого берем, сложенную в несколько слоев марлю, и тщательно отжимаем всю жидкость в отдельную посуду. Получивший сок и есть наше будущее вино. Мезгу без сожаления выбрасываем.
  • Подготовим сироп: на каждый литр сока нам понадобится 250 грамм сахара и 150 грамм воды. Все тщательно размешиваем до полного растворения сахара.
  • Разливаем сок с сахаром в стеклянные емкости с герметичной крышкой. Если у вас есть гидрозатвор (он продается в специализированных магазинах) – прекрасно, но можно воспользоваться обычной медицинской перчаткой.
  • Для этого делаем аккуратный прокол в одном из пальцев, а затем плотно приматываем перчатку к горлышку нашей емкости, с помощью скотча или веревки.

Как сделать бездрожжевое яблочное вино дома

Вино убираем в темное теплое место примерно на 2 месяца. Поглядываем: если слишком жарко, то процесс брожения может пойти быстрее, тогда перчатка надуется немного раньше.

Яблочное вино почти готово, теперь аккуратно переливаем его в чистую бутылку — так, чтобы не взболтнуть осадок, и он остался лежать на дне.

Можно подавать, но домашнее вино из яблок без дрожжей станет еще более качественным, если после отделения осадка дать ему постоять еще несколько дней, на этот раз в прохладе. После этого готовое ароматное вино из яблок разливаем по бокалам, подаём к столу и принимаем заслуженные комплименты!

tvoi-povarenok.ru

Домашнее вино из смородины 🍷

Домашнее вино из смородины - простые рецепты без дрожжей. Пошаговая инструкция приготовления вина из черной и красной смородины в домашних условияхСмородиновое вино одно из самых почитаемых в кругах приверженцев винных изделий. Высокая популярность рубинового напитка объясняется не только поразительными вкусовыми и ароматическими качествами, но и доступностью садовой культуры в обиходе, ее богатым витаминно-минеральным составом. Плоды красной и черной смородины, в сочетании с веточками, листьями и почками, активно применяют в косметологии, фармакологии и кулинарии. Простое домашнее вино из смородины  без дрожжей обладает легким пьянящим и одновременно тонизирующим эффектом. Его душистый аромат пронизан нотками лесных ягод, а терпкий кисло-сладкий вкус насыщенный приторными оттенками ореха и фруктовой мякоти. Подают рубиновый напиток доведенным о комнатной температуры.

Основными значимыми компонентами для изготовления смородинового вина являются ягоды, сахар и чистая фильтрованная вода. Самая частоприменяемая пропорция — 3 кг урожая на бочонок емкостью в 20 л. Технология производства в домашних условиях включает несколько важных этапов, количество и вариации которых могут изменятся в зависимости от выбранного рецепта. В любом случае ягоды перед использованием тщательно перебирают, удаляют мелкий сор, выбрасывают все недоспелые или подпорченные экземпляры и оставляют урожай не мытым!  Чтобы не лишить смородину натуральных дрожжевых бактерий, необходимых для брожения винного напитка.

Вино из красной смородины в домашних условиях — простой рецепт с фото

Домашнее вино из смородины - простые рецепты без дрожжей. Пошаговая инструкция приготовления вина из черной и красной смородины в домашних условиях

Красное вино многократно изображено художниками и воспето поэтами. Именно оно вдохновило многих писателей и философов на новые мысли и неведомые ранее открытия. Не удивительно, ведь такой напиток не приемлет никакой спешки — ни с точки зрения изготовления, ни во время употребления. Создавая свое первое смородиновое вино, необходимо тренировать в себе терпение. Для получения действительно ценного напитка придется трудится не один месяц. Но даже такие недюжинные усилия винодела непременно будут вознаграждены с лихвой. Вино из красной смородины в домашних условиях получается просто Божественным.

Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего вина из красной смородины без дрожжей

  • смородина красная — 1,5 кг
  • вода отфильтрованная — 2 л
  • сахар рафинированный — 500 г

Пошаговая инструкция по рецепту вина из красной смородины в домашних условиях

  1. Красную смородину вместе с веточками перекрутите  на мясорубке.Домашнее вино из смородины - простые рецепты без дрожжей. Пошаговая инструкция приготовления вина из черной и красной смородины в домашних условиях
  2. Вылейте массу в большую стеклянную банку. Добавьте туда же сахар и отфильтрованную воду в количестве, указанном в рецепте.Домашнее вино из смородины - простые рецепты без дрожжей. Пошаговая инструкция приготовления вина из черной и красной смородины в домашних условиях
  3. Перемешайте жижу в банке. Оставьте смородиновую смесь на 2 недели в темном прохладном месте. Первые 7 дней аккуратно перемешивайте деревянной лопаткой. Последующие — не трогайте вообще.Домашнее вино из смородины - простые рецепты без дрожжей. Пошаговая инструкция приготовления вина из черной и красной смородины в домашних условиях
  4. По истечению указанного времени в банке с суслом образуется плотная шапка из ягодных частиц. Аккуратно выловите ее лопаткой и отожмите с помощью кухонного ситечка. Остальное просто процедите.Домашнее вино из смородины - простые рецепты без дрожжей. Пошаговая инструкция приготовления вина из черной и красной смородины в домашних условиях
  5. Жмых от сусла выбросьте в мусор, отжатую жидкость вылейте в прежнюю емкость. Оставьте смородиновый сок под крышкой с гидрозатвором еще на 2 недели.Домашнее вино из смородины - простые рецепты без дрожжей. Пошаговая инструкция приготовления вина из черной и красной смородины в домашних условиях
  6. Когда на дне начнет отделятся белесая пыль, «снимите с осадка» будущее вино. Переливайте напиток таким образом, чтобы все лишнее осталось на донышке.Домашнее вино из смородины - простые рецепты без дрожжей. Пошаговая инструкция приготовления вина из черной и красной смородины в домашних условиях
  7. Оставьте жидкость в банке с гидрозатвором еще на 2 недели. За этот период на дне образуется новый осадок. Повторите процесс фильтрации. Последующие «снятия с осадка» производите с интервалом в несколько дней.Домашнее вино из смородины - простые рецепты без дрожжей. Пошаговая инструкция приготовления вина из черной и красной смородины в домашних условиях
  8. Снимите со смородинового вина пробу. Если оно недостаточно сладкое, опустите в жидкость хлопчатобумажный мешочек со столовой ложкой сахара. Оставьте напиток в таком положении еще на 7-10 дней под гидрозтвором.Домашнее вино из смородины - простые рецепты без дрожжей. Пошаговая инструкция приготовления вина из черной и красной смородины в домашних условиях
  9. Спустя неделю откройте вино из красной смородины и достаньте пустой тканевый мешочек. Перелейте напиток в стеклянную бутылку и закройте плотно свернутой ватной пробкой. На первых порах молодое вино может еще «доигрывать».Домашнее вино из смородины - простые рецепты без дрожжей. Пошаговая инструкция приготовления вина из черной и красной смородины в домашних условиях
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вкусное домашнее вино из черной смородины без дрожжей

Домашнее вино из смородины - простые рецепты без дрожжей. Пошаговая инструкция приготовления вина из черной и красной смородины в домашних условиях

Ароматным смородиновым вином, созданным собственноручно с любовью, может гордится каждый, кто решился на такой подвиг. Но не стоит забывать о том, что даже самый высококлассный напиток домашнего происхождения нельзя хранить дольше 12-16 месяцев. В отличие от коллекционных виноградных вин, произведенных в специализированных условиях, смородиновая заготовка с течением времени теряет все полезные свойства. А полезного в винах много: они улучшают кроветворение, разрушают вредоносные микроорганизмы, укрепляют сердечно-сосудистую систему, насыщают организм каротином и т.д.

Как приготовить вкусное домашнее вино из черной смородины без дрожжей смотрите дальше в пошаговом рецепте!

Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего вина из смородины без дрожжей

  • вода фильтрованная — 3 части
  • ягоды спелой смородины — 2 части
  • сахарный песок — 1 часть

Пошаговые инструкции по рецепту домашнего вина из смородины без дрожжей

  1. Ягоды отсортируйте, сложите немытыми в емкость для брожения и разомните в кашу. В теплой воде растворите половину сахара, залейте сиропом ягодную массу. Не наполняйте тару больше, чем на 1/3.
  2. Накройте емкость марлей в 2-3 слоя и оставьте 10 дней в темном месте. В течение первой недели сбивайте шапку из мезги чистой деревянной лопаткой.
  3. Спустя отведенное время вновь образовавшуюся шапку из мезги снимите, отжмите, жмых выбросьте. Сок разлейте по банкам под гидрозатвор. Если сусло кислое, добавьте 50 г сахара на 1 литр.
  4. Оставьте банки с гидрозатвором в том же темном месте при 18-23С еще на 2 недели. Каждые 6 дня проверяйте напиток на сладость. Если сок кислый, добавляйте сахар по той же системе.
  5. Когда на дне тары образуется мутный осадок, отфильтруйте вино в отдельную бутылка через тонкую трубочку. Оставьте его для тихого брожения под гидрозатвором и «снимайте с осадка» 1 раз в 20 дней.
  6. Спустя 3-4 месяца от начала приготовления простое домашнее смородиновое вино без дрожжей разлейте в постоянные бутылки и закупорьте. Храните не дольше 16 месяцев в темном месте.

Простое вино из черной смородины без дрожжей — видеорецепт

Домашнее вино из смородины - простые рецепты без дрожжей. Пошаговая инструкция приготовления вина из черной и красной смородины в домашних условиях

Чтобы заготовить из спелых ягод вкусный и полезный напиток, придется ознакомиться с классическими рецептами и несколькими принципиально важными секретами.   Буквально все, начиная от подготовки сырья и заканчивая грамотной фильтрацией, должно производится постепенно, размеренно, аккуратно, по всем правилам.  Лишь после этого удастся заполучить изысканное смородиновое вино. Подробный о том, как приготовить простое вино из черной смородины без дрожжей, смотри в видеорецепте.

Домашнее вино из смородины — удивительные напиток. Регулируя количество сахара в рецепте,  можно приготовить сухой, полусладкий или десертный напиток. Простые рецепты вина из красной или черной смородины под силу даже начинающему виноделу. Необходимы лишь свежие ингредиенты и запас терпения!

vsezdorovo.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *