Рецепт беляшей с мясом в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Беляши с мясом рецепт на дрожжах пошаговый рецепт с фото


Рецепт беляшей с мясом в домашних условиях

Беляш был придуман татарами, часто в тех краях его называют «перемяч». Классический способ приготовления базируется на опаре. Данный процесс отнимает много свободного времени, именно по этой причине блюдо готовят довольно редко, однако умельцы придумали новый рецепт с использованием сухих дрожжей. Блюдо стало готовиться быстрее, его вкус не изменился.

Внешне беляш сильно похож на пирожок. Отличается от него круглой формой и начинкой в виде мяса с луком.

Классический способ готовки теста с помощью сухих дрожжей

Само приготовление не сложное и занимает мало времени. Наибольший период уйдёт на подготовку теста.

Ингредиенты:

  • мука 0,5 кг.
  • масло сливочное 150 г.
  • молоко 5% 0,5 л.
  • яйцо 3 шт.
  • дрожжи сухие 1 пачка.
  • вода 100 мл.

Приготовление:

1.Берём стакан с теплой водой, заполняем дрожжами и мешаем. Через 20 минут должна образоваться шапка.

2.Берем глубокую миску, заливаем ее опарой. Добавляем молоко со взбитыми яйцами, масло сливочное и соль. Небольшими порциями насыпаем муку (заранее просеиваем).

3.Если вы заметите, что тесто будет обретать густоту, кладите его на, смазанный мукой, рабочий стол и далее замешивайте вручную.

4.Помещаем его в отдельную посуду, накрываем и оставляем на 40 минут. Через пройденное время ещё раз вымешиваем и укутываем тесто на такое же время.

5.Разделяем его на куски, выкладываем в один ряд и накрываем примерно на 15-20 минут.

Дрожжевое тесто для беляшей с кефиром

Данный рецепт сделает массу более нежным. Кефир значительно увеличит срок хранения перемяча, а также защитит его от обветривания.

Дома этот рецепт используют редко, чаще всего такие беляши делают в столовых и других подобных заведениях.

Ингредиенты:

  • мука 0,5 кг.
  • яйцо 3 шт.
  • соль, сахар по 1 ч.л.
  • кефир средней жирности 250 мл.
  • дрожжи сухие 1 пакетик.

Приготовление:

1.Дрожжи смешиваем с кефиром, перемешиваем массу и оставляем на 20 минут.

2.Разбиваем туда яйцо, солим и тщательно перемешиваем.

3.Постепенно добавляем муку и сразу мешаем, иначе могут получиться комки.

4.Если почувствуете, что ложкой мешать тесто трудно, выкладывайте его на стол, высыпайте остатки муки и вымешиваем вручную.

5.Как только вы получите однородное тесто, перекладывайте его в глубокую ёмкость, обязательно накройте. Оно будет подходить 120 минут.

6.Если вдруг оно начнет выходить за пределы, подмешайте немного влажными руками и оставьте снова.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш 0,5 кг.
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • лук 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.л.
  • масло рафинированное треть стакана.
  • мука 2 ст.
  • вода 1 ст.
  • перец и соль на свой вкус.

Беляш – блюдо вкусное и ароматное, но пользы организму практически не несёт. В экстренных ситуациях, когда нет времени на долгий обед, они являются отличным спасением. Чтобы не есть беляши в сомнительных местах, лучше сделать их самостоятельно. Наш рецепт подойдет как для настоящих кулинаров, так и новичков.

Приготовление:

1.Первым делом мы подготовим тесто для беляшей.

2.Заполняем посуду теплой водой, добавляем сахар.

3.Дополняем сироп сухими дрожжами. Спустя пару минут перемешиваем массу.

4.Через некоторое время дрожжи начнут активно работать, солим их.

5.Подсыпаем муку, доводим массу до однородности. Не забываем по ходу дела добавлять масло малыми порциями.

6.Отправляем массу в теплую комнату, накрываем пленкой.

7.Подождите 30 минут, перемните тесто и оставьте на аналогичный промежуток времени.

8. Далее приступаем к вымешиванию. Его форма должна меняться без проблем. Переходим к начинке для беляшей.

9.Очищаем луковицы, делим на несколько частей и мельчим.

10.Смешиваем фарш, лук, специи и соль. Мешаем мясную массу.

11.Лепим порционные шарики из теста.

12.Делаем из них пласты и заполняем фаршем.

13.Осталось завернуть тесто. Делайте это аккуратно, чтобы весь фарш оказался внутри. Прижимаем сырой беляш и проделываем так с каждым.

14.Разогреваем сковороду с маслом. Наливайте его столько, чтобы половина лепешки была покрыта, благодаря этому появится аппетитная корочка. Жарим с обеих сторон.

15.Беляши полностью готовы! При помощи бумаги удаляем ненужный жир, после подаем к столу.

Полезный совет: для приготовления беляшей можно брать любой вид мяса. Лук на пару с фаршем сделает своё дело – аромат блюда будет непередаваемым. Обязательно используйте дрожжи. Чтобы сделать их более нежными, можно добавить в тесто немного молока.

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Наверняка вам не раз встречались различные блюда, в рецепте которых встречалось слово «ленивый». Мы с вами приготовим «ленивые» беляши, которые не хуже обычных.

Я люблю готовить различные блюда из фарша, поэтому он практически всегда есть в наличии в моём холодильнике. Делаю я его за один заход достаточно много, делю на порции и отправляю в морозильную камеру. Итак, у нас «ленивые» беляши, которые внешне напоминают оладьи.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо 1 шт.
  • мука до 300 г.
  • сода пол ч.л.
  • кефир 2 ст.
  • сахар и соль по пол ч.л.

Для фарша:

  • фарш (не жирный) 0,2 кг.
  • лук репчатый среднего размера 1 шт.
  • чеснок пару зубков.
  • соль на кончик ножа.
  • перец на свой вкус.
  • зелень.

Жарить беляши будем на рафинированном масле.

Приготовление:

1.Начнем с приготовления начинки для блюда. Нарезаем зелень и измельчаем лук.

2.Смешиваем с фаршем, добавляем перец, чеснок, соль и доводим до однородной массы.

Приступаем к тесту:

1.Кефир смешиваем с содой в отдельной посуде. Даем постоять массе, чтобы сода погасилась, это сделает его более пышным.

2.Разбиваем яйцо, солим и добавляем сахар. Делее соединяем эту смесь с кефиром.

3.Небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем тесто. Можете использовать сито, в таком случае мука обогатится кислородом. Идеально, если оно будет напоминать густую сметану. Оно должно оставаться на ложке.

4.Переходим к самому основному процессу: созданию лепешек. Перед этим найдите бумажное полотенце и поместите его рядом, чтобы готовые беляши выложить на него для удаления лишнего жира.

5.Заготавливаем начинку (делим порционно фарш). Размер каждой лепешки должен быть менее 3-х см в диаметре.

6.Заполняем сковороду маслом и ставим на плиту. Выкладываем тесто и на каждую лепёшку распределяем фарш.

7.Поверх каждого беляша наливаем тесто, оставляем в центре небольшую дырочку с открытой начинкой. Конечно, везде она будет разной, но ничего страшного в этом нет. Блюдо мы готовим для себя, тем более на вкус это не повлияет.

8.Обжариваем беляши на умеренном огне. После жарки помещаем на бумажное полотенце.

9.Наше блюдо с фаршем приготовлено!

Приятного аппетита!

Читайте также:

likemy.ru

Беляши с мясом - рецепт с фото

Беляши с мясом (фото) Беляши с мясом лично у меня сразу же вызывают целый ряд ассоциаций. И по какой-то причине – первая из них: пляж, песок, и идущая по пляжу бабулька, предлагающая беляши и пирожки :)

Я очень редко рискую покупать такую вкуснотищу, потому с удовольствием отыгрываюсь таким блюдом дома :) Тем более, что дома всё всегда вкусней, да и риска отравиться нет. А приготовить вкусные беляши с мясом проще простого. Так что, если вам захотелось вкусных беляшей – спешите просмотреть рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 350 мл молока
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 4 ст. муки
Для начинки:
  • 600 г мяса (свинины или говядины)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи.приготовление - шаг 1
  2. Даём массе постоять 15-20 минут.приготовление - шаг 2
  3. По чуть-чуть всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но отлипать от рук. (Возможно, уйдёт немного больше муки, чем указано в ингредиентах).приготовление - шаг 3
  4. Оставляем тесто в теплом месте на 30-60 минут. (Или отправляем в духовку при 30 С).приготовление - шаг 4
  5. Промываем и нарезаем мясо.приготовление - шаг 5
  6. Пропускаем мясо, луковицы и чеснок через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.приготовление - шаг 6
  7. Отщипываем небольшие кусочки теста, разглаживаем или слегка раскатываем скалкой.приготовление - шаг 7
  8. Кладём в центр фарш.приготовление - шаг 8
  9. Берем за край и по кругу защипываем, загибая пальцами край.приготовление - шаг 9
  10. Слой за слоем закрепляем пальцами тесто.приготовление - шаг 10
  11. В конце концов в центре должна получиться маленькая дырочка.приготовление - шаг 11

    приготовление - шаг 12

  12. Затем, аккуратно приминаем рукой, чтоб получился ровный, плосковатый кружок.приготовление - шаг 13
  13. Вот так должен выглядеть готовый беляш с мясом. приготовление - шаг 14
  14. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, кладём беляши дырочкой вниз и жарим на небольшом огне.приготовление - шаг 15
  15. Беляши должны хорошенько прожариться, чтоб фарш не был сырым. Обжариваем беляши с двух сторон.приготовление - шаг 16
  16. Готовые беляши кладём на бумажное полотенце, чтоб немного стек лишний жир. Затем, беляши можно сложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Оставляем на 5-7 минут, - так беляши станут еще мягче. Готовые беляши с мясом подаём к столу и наслаждаемся!приготовление - шаг 17
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Аня

Обязательно приготовлю такие, как только закончиться пост.

Kvito4ka

Отпишите о результатах))

Настёна

Ох, травите мужу душу))) Насмотрится ваших фотографий - потом с меня требует))) Попробуем ваши беляши)

Kvito4ka

Удачи в приготовлении, думаю, мужу беляши понравятся)

Женя

Очень-очень вкусный рецепт! Спасибо огромное!

 

Kvito4ka

Пожалуйста!

Ярослава

Никогда особенно не стремилась уметь готовить, но как попала на ваш сайт - по чуть-чучь начинаю осваивать рецепты - вот уже и до беляшей дошла. Получилось очень здорово (а если бы я не спалила первую партию - было бы вообще супер). Спасибо за ваши рецепты!

 

Kvito4ka

Очень приятно))) Большое спасибо за ваш отзыв! Удачи в приготовлении!

Светлана

Скажите  беляши долго остаются мягкими или только в первый день?

 

Kvito4ka

Накройте их полотенечком и будут мягенькие)

Мария

А яйцо совсем не нужно в тесте?

 

Kvito4ka

Совсем)

Ирина

Зачем в фарш для беляшей добавлять чеснок? Объясните, лично я не понимаю.

 

Kvito4ka

Так фарш будет ароматней и сочней. Если не хотите, - лично вы, можете не добавлять)

vkysnjatinka.com

Беляши с мясом для лентяев

Описание приготовления:

Использовать по этому простому рецепту беляшей с мясом для лентяев можно не только говяжий фарш, но также куриный или свиной, например. Свежая зелень придает особую пикантность, но вы прекрасно можете обойтись сушеной или разнообразными специями. Подобные рецепты всегда дают возможность проявить фантазию, так что экспериментируйте и не тратьте время на кухне зря! Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Беляши

Беляши с мясом для лентяев - фото шаг 1

1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо со щепоткой сахара и соли. Взбейте вилкой немного, влейте кефир. Добавьте дрожжи и около половины стаканы муки. Все как следует перемешайте и оставьте в тепле, накрыв полотенцем, на полчаса.

Беляши с мясом для лентяев - фото шаг 2

2. После можно небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, чтобы замесить тесто. Важно хорошо взбивать, иначе образуются комочки. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. В данном случае это петрушка, но вы запросто можете использовать в этом простом рецепте беляшей с мясом для лентяев и другую зелень.

Беляши с мясом для лентяев - фото шаг 3

3. Подготовьте фарш. Лучше всего, конечно, сделать его дома, пропустив через мясорубку свежий кусочек мяса. Посолите и поперчите его по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

Беляши с мясом для лентяев - фото шаг 4

4. Вы будете удивлены, насколько простым окажется этот вариант, как приготовить беляши с мясом для лентяев. Теперь фарш добавьте в тесто и как следует перемешайте. Вот и все, основа у нас полностью готова.

Беляши с мясом для лентяев - фото шаг 5

5. Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладывайте тесто.

Беляши с мясом для лентяев - фото шаг 6

6. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Вот и все, аппетитные и сочные беляши с мясом для лентяев в домашних условиях готовы. Перед подачей полейте их сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Беляши с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Беляши с мясом - обжаренные до румяной корочки вкусные пирожки с мясным фаршем в качестве начинки. По форме беляши круглые могут быть цельными, а могут иметь небольшое «окошко», через которое проглядывается мясная начинка. Мой рецепт, как приготовить беляши с фаршем, очень простой. Тесто получается очень пышным и нежным, долго не черствеет, да и не удастся это ему, ведь беляши съедаются, едва успев остыть. Как вам идея приготовить сегодня беляши с мясом? Заманчиво? Тогда вперед! Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / 23 февраля Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш Блюдо: Выпечка / Беляши География кухни: Русская кухня

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку заранее пропустите через мясорубку, луковицу измельчите с помощью той же мясорубки или с помощью блендера.

Для начинки смешайте фарш, лук, немного соли и перца. Хорошенько все перемешайте и оставьте в стороне дожидаться своего часа.

А пока займитесь тестом. В кефире растворите соду, оставьте так на пару минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляйте яйцо и немного соли (примерно ½ ч. ложки). Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте муку. В ингредиентах указано приблизительное количество муки, ее может понадобиться больше или меньше, зависит от густоты кефира и размера яйца.

Замесите мягкое тесто, разрежьте его на 8-10 частей.

Каждый кусок раскатайте по форме лепешки, положите в центр начинку, а края заверните и закрепите.

Переверните пирожок вверх дном, чтобы при жарке края не разошлись.

Обжаривайте беляши в хорошо разогретом подсолнечном масле на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Беляши с мясом готовы. Подавайте их теплыми. Кушайте с удовольствием!

povar.ru

Рецепт беляшей с мясом в домашних условиях

Кулинары утверждают, что беляши имеют татарские корни. Однако эти пирожки с мясной начинкой прочно укрепились в русской кухне и полюбились многим из нас. А рецепты беляшей с мясом просто поражают своим разнообразием. Давайте рассмотрим лучшие из них.

Секреты вкусных и сочных беляшей

Традиционно беляши или перемячи, как их именуют татары, готовятся с мясом на дрожжевом тесте. Настоящий беляш имеет круглую форму с маленьким отверстием посерединке, что позволяет мясу хорошо пропечься. Сегодня классический рецепт беляшей почти позабыт, и привычный нам перемяч похож на пирожок с мясной начинкой внутри.

Какой рецепт выбрать, решать только вам, но нелишним будет ознакомиться с основными секретами приготовления вкусных и сочных беляшей:

  • фарш для беляшей лучше приготовить самостоятельно, но если вы покупаете готовый, то отдайте предпочтение охлажденному или свежему продукту;
  • чтобы беляши получились сочными, необходимо в фарш добавить как можно больше лука;
  • для придания беляшам аромата в начинку можно добавить измельченную свежую зелень, а также выдавить чесночный сок;
  • для сочности в фарш можно влить немного воды;
  • муку для теста обязательно следует просеять 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом и очистить от примесей;
  • в тесто следует добавлять только яичный желток, поскольку белок забивает его и делает жестким;
  • чтобы беляши прожарились равномерно и были одинакового цвета, они должны буквально «купаться» в масле при жарке.

Как делать беляши с мясом: пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт беляшей с мясом на дрожжах прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Для начинки возьмем свинину и говядину.

Состав:

  • желтки – 2 шт.;
  • молоко - 1,5 ст.;
  • сахар - 2,5 ст. л.;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • просеянная мука - 4 ст.;
  • соль и смесь перцев;
  • по 450 г говяжьего и свиного фарша;
  • крупная головка лука.

Приготовление:

  1. Займемся тестом. Берем ¼ ст. молока и нагреваем его, но не доводим до кипения. В теплое молоко добавляем дрожжи и ½ ч. л. сахарного песка. Все перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  2. Желтки взбиваем блендером либо венчиком и добавляем в оставшееся молоко.
  3. Теперь яично-молочную смесь соединяем с дрожжевой, добавляем оставшийся сахар и приправляем солью. Все хорошо размешиваем и ставим на огонь. Разогреваем полученную смесь на очень маленьком огне, не переставая помешивать. Внимание: смесь не должна быть горячей, а лишь слегка теплой.
  4. В теплую яично-молочную смесь высыпаем 3 ст. просеянной муки и хорошенько перемешиваем. Лучше всего это делать деревянной ложкой.
  5. Рабочую поверхность притрусим слегка мукой, а затем выложим наше тесто. Вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет быть липким.
  6. Вымешанное тесто оборачиваем пленкой пищевой и помещаем в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы тесто не подходило слишком быстро.
  7. Пока наше тесто подходит, приготовим начинку. Соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем измельченный в блендере лук и приправляем солью и перцем. Совет: если фарш получился суховатым, влейте немножко воды либо молока. Хорошо перемешиваем начинку, накрываем и даем ей время немного настояться.
  8. Пришло время вынуть тесто из холодильника и нарезать его на одинаковые небольшие кусочки, которые нужно выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
  9. Формируем из каждого кусочка теста шарик и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось.
  10. Как только тесто поднимется, раскатываем каждый шарик руками в лепешку и выкладываем в серединку начинку.
  11. Края теста склеиваем между собой в форме вареника, а потом слегка прищипываем.
  12. Нагреваем растительное масло в сковороде и выкладываем наши беляши вниз швом. Обязательно нужно оставить немного места между беляшами. Обжариваем перемячи на небольшом огне под закрытой крышкой с обеих сторон до готовности.
  13. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло излишнее масло, и подаем к столу.

Беляши из готового теста

Если у вас нет времени на приготовление теста, то всегда можно взять готовое. Поверьте, домашние беляши с мясом по такому рецепту получатся очень вкусными. Фарш лучше взять жирный - так беляши будут более сочными. Итак, рецепт беляшей с мясом на сковороде.

Состав:

  • 0,5 кг дрожжевого теста;
  • 400 г фарша;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • головка лука;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Лук очищаем и измельчаем, а затем перемешиваем с фаршем. В фарш также добавляем нарезанную зелень и сметану, приправляем солью и смесью перцев. Все очень хорошо вымешиваем.
  2. Тесто нужно подготовить согласно инструкции на упаковке, а затем дать время ему подняться.
  3. Как только тесто будет готово, разрезаем его на кусочки и скатываем их в шарики уже известным нам способом.
  4. Из шариков делаем лепешки и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность.
  5. В серединку каждой лепешки выкладываем начинку. Следите, чтобы фарш не образовывал горочку.
  6. Фото 8
  7. Теперь нужно защипнуть края лепешек так, чтобы посерединке осталась небольшая дырочка.
  8. Фото 9
  9. Затем обжариваем беляши на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Рецепт для ленивых

Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев? Приготовьте ленивые беляши на кефире.

Состав:

  • 250 г мясного фарша;
  • 300 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. кефира;
  • головка лука;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук и чесночные зубчики измельчаем и выкладываем в фарш. Также добавляем в фарш измельченную зелень, приправляем солью и смесью перцев.
  2. Из фарша формируем небольшие лепешки.
  3. В глубокой миске соединяем сахар, яйцо и соль, перемешиваем. Теперь вливаем кефир, добавляем соду и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто, как на оладьи.
  4. В сковороде разогреваем масло растительное и выкладываем ложкой тесто и сверху начинку.
  5. Теперь заливаем сверху каждую лепешку тестом таким образом, чтобы посерединке оставалось немного пространства. Только делать это нужно очень быстро.
  6. Обжариваем беляши с обеих сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло излишнее масло.

Читайте также:

Как видим, ничего сложного в приготовлении беляшей нет. Главное – выбрать свежие и качественные продукты и следовать четко рецепту. И помним, что в каждое блюдо нужно добавить хорошее настроение и щепотку радости. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *