Беляши на сковороде: пышные и вкусные – лучшие рецепты. Беляши на сковороде пышные на дрожжах


Беляши на сковороде пышные пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусных беляшей на сковороде пышных

2017-11-30 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.6

723

Числопросмотров

723

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

36

(гр)

36 гр.

высокое

Калорий

299

(Ккал)

299 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт пышных беляшей

Это блюдо татарской кухни завоевало сердца всех, кто хоть раз его пробовал. Хрустящее поджаристое тесто с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Классические беляши готовят из говяжьей вырезки, а сочность начинке придает лук, пропущенный через мясорубку.

Ингредиенты

Тесто:

  • вода теплая – 300 мл;
  • щепотка соли;
  • 30 г сахара;
  • сливочный жир – 100 г;
  • 700 г муки;
  • одно яйцо;
  • пакетик сухих дрожжей.

Начинка:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль;
  • крупная головка лука;
  • свежемолотый перец;
  • два зубка чеснока;
  • 200 мл молока;
  • 50 г батона.

Пошаговый рецепт пышных беляшей на сковороде

Шаг 1:

Растворяем в теплой воде соль, дрожжи и сахар. Добавляем меньше половины просеянной муки и перемешиваем, до однородности. Ставим опару в тепло на час. Тем временем отделяем желтки от белков. Последние взбиваем в крепкую пену. В подошедшую опару добавляем топленый сливочный жир, желтки, оставшуюся муку и взбитые белки. Осторожно перемешиваем и оставляем тесто еще на полтора часа, обминая каждые полчаса.

Шаг 2:

Очищенные чеснок и лук перекручиваем на мясорубке и добавляем в фарш. Замачиваем батон в молоке и отправляем в начинку. Приправляем все перцем и солью и хорошенько вымешиваем, слегка отбивая.

Шаг 3:

Делим готовое тесто на равные части. Разминаем каждый руками в кружок и кладем в середину начинку. Соединяем к центру края теста, оставляя небольшую дырочку. Оставляем минут на десять на расстойку. В глубокую чугунную сковороду масло и раскаливаем его до появления легкого дыма. Погружаем беляши отверстием вниз в масло и жарим до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.

Чтобы беляши получились хрустящими и не впитали в себя много жира, опускайте их только в кипящее масло. Переворачивать беляши можно только один раз. Чтобы беляши получились пышными, не раскатывайте тесто скалкой, а разминайте руками.

Вариант 2. Пышные беляши - быстрый рецепт

Многие хозяйки не любят работать с дрожжевым тестом, так как на его приготовление требуется много усилий и времени. Существует простой рецепт теста, которое будет готово уже через полчаса. При этом оно не содержит ни яиц, ни молока, поэтому его можно использовать для приготовления постных беляшей с картошкой или рыбой.

Ингредиенты:

  • теплая вода – полтора стак.;
  • поваренная соль;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – половина стак.;
  • мука – 200 г;
  • живые дрожжи – половина палочки;
  • говяжий фарш – полкилограмма;
  • черный молотый перец;
  • три головки репчатого лука;
  • зелень укропа, базилика и петрушки.

Как быстро приготовить пышные беляши

Шаг 1:

Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахар и чуть меньше половины муки. Размешайте, накройте миску с опарой полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. В поднявшуюся опару всыпьте остальную муку, добавьте соль и влейте масло. Замесите мягкое тесто и выдержите его в тепле еще четверть часа.

Шаг 2:

Говяжий фарш посолите и поперчите. Репчатый лук очистите и покрошите как можно мельче. Зелень вымойте и измельчите. Добавьте лук и зелень в фарш и перемешайте, слегка отбивая.

Шаг 3:

Поднявшееся тесто разделите на кусочки, размером с куриное яйцо. Разомните их руками в круглую лепешку. На середину выложите фарш и соберите края теста в середине, придавая пирожку круглую форму. Оставьте их на расстойку.

Шаг 4:

Разогрейте большое количество масла до легкого дыма. Жарьте беляши на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились и не подгорели.

Лук желательно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Шинковать овощ нужно очень тонко, чтобы он пустил как можно больше сока.

Вариант 3. Пышные беляши с мясом, картофелем и соусом

Настоящие татарские беляши подают с томатным соусом, который еще больше раскроет вкус этой выпечки.

Ингредиенты

  • яйцо – два шт.;
  • соль;
  • мука – два стак.;
  • пряности;
  • слив. масло – 70 г;
  • говяжья вырезка – полкилограмма;
  • помидор;
  • маринованные огурцы – два шт.;
  • яблочный уксус – несколько капель;
  • кефир – 150 мл;
  • репчатый лук – две головки;
  • картофель – пять шт.;
  • оливковое масло – половина стак.;
  • зубок чеснока;
  • горчица – 5 г.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску разбейте одно яйцо и взбалтывайте венчиком, постепенно вливая кефир. Всыпьте муку и вымесите мягкое тесто. Стол присыпьте мукой, тесто разделите на одинаковые кусочки и оставьте отдыхать.

Шаг 2:

Вырезку вымойте, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. Очистите и мелко покрошите репчатый лук. Добавьте в фарш. Очищенный картофель помойте, перекрутите на мясорубке или натрите на крупной терке. Соедините с фаршем. Посолите, приправьте специями и хорошенько вымесите руками.

Шаг 3:

Раскатайте тесто в тонкие лепешки. Положите на каждую мясную начинку и соберите к центру края теста, оставляя небольшую дырочку. В глубоком сотейнике или сковороде раскалите масло. Выкладывайте в него беляши дырочкой вниз и жарьте до румяной корочки, переверните и доведите до готовности.

Шаг 4:

Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите томат. Добавьте несколько капель уксуса, соль и перец. Слегка потушите. Снимите с огня, добавьте мелко нарубленный чеснок, горчицу и крупно натертые маринованные огурцы. Перемешайте. Выложите соус в тарелку и подавайте с беляшами.

Для сочности в начинку можете добавить немного воды, сливок или молока. Тесто для беляшей не нужно долго вымешивать, оно должно быть мягким.

Вариант 4. Беляши на сковороде пышные с рисом

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда теста получилось много, а начинки может не хватить. В этом случае ее можно разнообразить различными добавками. Как правило, для этого используют картофель или вареный рис.

Ингредиенты

  • стак. ряженки;
  • поваренная соль;
  • яйцо;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • мука – три стак.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло слив. – 30г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • хмели-сунели;
  • луковица;
  • свежемолотый перец;
  • рис – 50 г;
  • 300 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В теплый кефир вводим сухие дрожжи, размешиваем и оставляем, чтобы они активировались. Вливаем в кефирную смесь топленое сливочное и постное масло. Перемешиваем. Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Вводим ее понемногу в жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Выдерживаем в теплом месте на сорок минут.

Шаг 2:

Рис промываем, несколько раз сменив воду, и отвариваем крупу в подсоленной воде до готовности. Откидываем на сито и остужаем. Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Соединяем фарш с вареным рисом, луком и приправляем все специями. Перемешиваем.

Шаг 3:

Обминаем поднявшееся тесто, смазав руки маслом, и делим его на равные части. Разминаем каждый руками в тонкую лепешку. В центр кладем начинку. Формируем беляш, защипывая края теста в центре, оставив небольшую дырочку. Оставляем беляши на десять минут, чтобы они подошли.

Шаг 4:

Готовим беляши в раскаленном постном масле, выкладывая их дырочкой вниз. Жарим до образования золотистой корочки, затем переворачиваем и доводим до готовности.

Рис можете брать любой, но лучше в начинку использовать пропаренный длиннозернистый.

Вариант 5. Пышные беляши на сметане

Бездожжевое тесто получается не менее вкусным и пышным. Кроме того, оно менее калорийно. Выпечка на пресном тесте получается хрустящей и нежной.

Ингредиенты

Тесто:

  • 500 г муки;
  • белый сахар – две щепотки;
  • 200 г сметаны;
  • поваренная соль;
  • два яйца;
  • 50 г маргарина.

Начинка:

  • смешанный мясной фарш – 500 г;
  • перец черный;
  • луковица;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Сметану соедините с топленым маргарином, яйцами, сахаром и солью. Перемешайте до однородности. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Оставьте его в прохладном месте на полчаса.

Шаг 2:

Лук меленько нашинкуйте. Соедините его с луком, приправьте солью и перцем. Размешайте.

Шаг 3:

Разделите тесто на равные части. Из каждой ладонями сформируйте тонкую лепешку. Выложите мясную начинку и соберите края теста в центре, плотно защипав их. В глубокой чугунной сковороде раскалите постное масло. Швом вниз выложите в него беляши и жарьте до золотистого оттенка на умеренном огне. Переверните и доведите до готовности.

Готовые беляши выкладывайте на тарелку, застелив ее салфеткой или одноразовым полотенцем. Это позволит избавиться от лишнего жира.

kopilka-kulinara.ru

Пышные беляши на сковороде: рецепт с фото пошагово

Когда я впервые попробовала домашние беляши, то очень удивилась – они совсем не такие, какими я запомнила покупные. От обычных жареных пирожков они отличались тем, что были круглые и внутри у них мяса была побольше. Домашние же по форме напоминали цветок и имели загадочную дырочку в центре, в которой виднелась аппетитная начинка. Мы с вами испечем сегодня именно такие – румяные и пышные беляши на сковороде. Готовятся они, на мой личный взгляд, куда проще традиционных пирожков, потому что фарш в них кладется сырым – его не нужно пережаривать. Считай минус один в общем-то достаточно трудоемкий процесс. Дрожжевое же тесто – как раз самое простое. Если вы еще не пробовали с ним работать, я вам покажу в пошаговом рецепте с фото, насколько на самом деле все просто, особенно с сухими дрожжами. Научу вас простому способу, как сделать так, чтобы тесто гарантированно поднялось. Вы увидите, что лепка беляшей также весьма простая – раскатал лепешку, положил в центр начинку, собрал тесто с краев, слепил и оставил в центре отверстие. И все! Так что идеи о сложности приготовления беляшей – это миф. И мы с вами сегодня его окончательно развеем.

bns-10

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3,5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Сухие активированные дрожжи – 10 г
  • Яйцо – 1,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – чайная ложка,
  • Фарш смешанный (из говядины и свинины) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Молотый черный перец – 1 щепотка
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить пышные беляши на сковородке

1. Начнем с теста. Если с вами случались такие казусы, когда дрожжевое тесто почему-то не подходило, я вам расскажу сейчас простой и проверенный способ, как забыть о таких проблемах навсегда. Для этого нужно активировать дрожжи. Даже если в инструкции на пакетике написано, что их нужно смешать с мукой, сделайте иначе: высыпьте их в небольшую миску, добавьте чайную ложку сахара. На плите нагрейте молоко. Проверьте пальцем – теплое? – снимайте с огня. Ни в коем случае не заливайте дрожжи горячим молоком – они гибнут при температуре выше 40 градусов и как раз это и является причиной 99,9% неудач. Далее перемешайте дрожжи, сахар и молоко.

bns-01

2. Ждем, пока над поверхностью молока не образуется ощутимая дрожжевая «шапка». Обычно для этого нужно минут 10-15.

bns-02

3. В миску побольше просеваем пшеничную муку, добавляем соль и перемешиваем (на будущее – удобней всего смешивать сухие ингредиенты веничком – тем самым, которым обычно месят жидкое тесто).

bns-03

4. Разбиваем в муку одно куриное яйцо, вливаем подошедшую опару (ту самую смесь молока с дрожжами и сахаром – да-да, мы делали с вами опару, я просто не стала произносить это слово, потому что обычно его почему-то сильно пугаются).

bns-04

5. Замешиваем дрожжевое тесто, которое убираем примерно на час в теплое место. Чтобы верхушка не подсохла (а она имеет обыкновение это делать), смажьте колобок теста растительным маслом и закройте крышкой.

bns-05

6. Готовое поднявшееся тесто обминаем, делим на кусочки-колобки, которые затем раскатываем в одинаковые лепешки толщиной не более (и не менее) 5 мм.

bns-06

7. На каждую лепешку выкладываем начинку. Начинка для беляшей делается очень просто: берется смешанный сырой фарш (свинина + говядина или телятина), лук репчатый мелко режется или трется на крупной терке (не забываем помыть и почистить), добавляется соль, специи и все хорошенько перемешивается.

bns-07

8. Поднимаем тесто с краев лепешок пальцами с двух сторон и сжимаем так, что получается волнистая «юбка». В центре оставляем небольшое отверстие, вставляем в него палец, а краешки теста защипываем по кругу, прижимая кончики волн друг к другу.

bns-08

9. Выпекаем беляши на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Нагрев плиты средний, чтобы начинка успела хорошо пропечься. Сначала кладем их в масло отверстиями вниз. Жарим до румяности, переворачиваем и опять жарим до румяности. Количество масла не обязательно должно быть большим. Если вы нальете в сковородку слой масла толщиной 2-3 мм, то у вас получится точно такая же светлая полоска, как у меня. А если хотите, чтобы беляши были полностью румяными, масла наливайте 1,5-2 см. Готовые беляши рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

bns-09

Приятного аппетита!

bns-12

easycookschool.com

пышные и вкусные – лучшие рецепты

Эти замечательные жареные во фритюре пирожки с мясом, очень сытные и ароматные, можно приготовить дома. Обычно они готовятся из дрожжевого теста, но есть и бездрожжевые рецепты. И, конечно же, приготовленные дома беляши будут намного вкуснее тех, что продаются в ларьке неподалеку и нередко делаются из некачественного мяса.

Как приготовить беляши с мясом на сковороде?

Не все любят возиться с дрожжевым тестом, потому что оно требует достаточно много времени и сил. Однако есть простой рецепт дрожжевого теста, которое готовится буквально за 20-25 мин. Кроме того, оно не содержит ни молока, ни яиц, а значит подходит для тех, кто соблюдает посты – во время постов можно делать беляши не с мясом, а с картошкой, капустой, рыбой.

Состав:

  • 1,5 ст. теплой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки для опары и 4 ст. для теста
  • 0,5 палочки живых дрожжей
  • 0,5 ст. растительного масла
  • соль по вкусу (ориентировочно – ¼ ч.л.)

Приготовление:

  1. Вначале готовим опару – в теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. муки, размешиваем, накрываем посуду полотенцем и оставляем на 15 мин. За это время опара успевает хорошо подняться. Добавляем в нее 4 ст. муки, солим, вливаем масло и замешиваем мягкое тесто.
  2. 500 г говяжьего или свиного фарша солим, добавляем черный молотый перец и 2-3 головки мелко порубленного репчатого лука. Специи вообще можно добавлять на свой вкус, рекомендуем попробовать также свежий укроп, базилик или петрушку. Начинка не должна быть слишком густой или сухой, чтобы избежать этого, можно добавить немного воды.
  3. Отщипываем от уже немного постоявшего и поднявшегося теста кусочки размером чуть меньше куриного яйца, можно делать это с помощью стаканчика. Разминаем тесто в пальцах до формы лепешки, кладем на серединку фарш, защипываем края и придаем получившемуся пирожку круглую форму.
  4. Готовые беляши жарим на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Огонь должен быть средним, чтобы беляши хорошо прожарились, но не подгорели.

Беляши татарские: рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления самых вкусных татарских беляшей прямо перед Вами. Это не так сложно, как Вы могли бы подумать. Татарские беляши отличаются от тех, что продаются в розницу, наличием небольшой дырочки. Этим они напоминают расстегаи.

Состав:

  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 70 г сливочного масла или маргарина
  • 1 помидор
  • 0,5 ч.л. ложки яблочного уксуса
  • 2 головки репчатого лука
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 средних картофелин
  • 150 г кефира
  • 2 маринованных огурца
  • 500 г говяжьей вырезки
  • соль, специи – по вкусу, обязательно черный молотый перец

Приготовление:

Разбиваем в миску одно яйцо, слегка взбиваем его, добавляем кефир.

Засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и разделяем на шарики.

Готовим начинку. Мелко режем вырезку или пропускаем через мясорубку.

Чистим обе луковицы, мелко нарезаем и добавляем к мясу.

Чистим картофель от кожуры, перекручиваем на мясорубке или натираем на крупной терке, добавляем к фаршу.

Солим фарш, добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Разминаем шарики из теста в блинчик, кладем в серединку фарш и загибаем края теста так, чтобы в серединке получилось отверстие.

Духовку разогреваем до 200 градусов, застилаем противень пергаментом или фольгой, сверху выкладываем беляши.

Берем второе яйцо, взбиваем его в мисочке и смазываем беляши.

Ставим противень с беляшами в духовку и запекаем в течение 40 мин. Раз в 10-15 мин выдвигаем противень и наливаем в каждый беляш в отверстие по чайной ложке воды, чтобы мясо получилось сочное и нежное.

Теперь готовим соус. Помидор ошпариваем кипятком и мелко режем.

В сковороде разогреваем оливковое масло и кладем порезанный помидор.

Добавляем к помидору уксус, перец и соль и слегка обжариваем.

Снимаем сковороду с огня, добавляем чеснок, натертые на крупной терке маринованные огурцы и горчицу. Хорошо перемешиваем. Тем временем беляши уже приготовились, и можно подавать их вместе с соусом.

Как приготовить беляши на кефире?

Рецепт с фото (пошаговый), представленный в этой статье, поможет Вам приготовить беляши из недрожжевого теста, которое делается очень просто и не отнимает столько времени, как в случае приготовления татарских беляшей. Беляши на кефирном тесте нередко называют ленивыми, однако это не означает, что они уступают по своим вкусовым качествам настоящим татарским беляшам или приготовленным из дрожжевого теста. Очень вкусное, питательное и ароматное блюдо можно приготовить меньше чем за час.

Состав:

  • 2 ст. пшеничной муки (просеянной через сито)
  • 250 г кефира (можно простокваши)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла

Перечисленные ингредиенты нужны для приготовления теста. Начинку можно приготовить на свой вкус, например, с использованием следующих продуктов:

  • 250 г фарша (из говядины, баранины или свинины, как бюджетный вариант – из куриного фарша)
  • 1 большая головка репчатого лука
  • соль, специи, масло для жарки

Приготовление:

  1. Начинать приготовление ленивых беляшей лучше с начинки, потому что она должна настояться, чтобы быть сочной. Нежный вкус мясной начинке придает достаточное количество репчатого лука – его должно быть примерно вполовину меньше, чем собственно мяса. Лук мелко режется или измельчается блендером и смешивается с фаршем.
  2. Добавляется соль, черный перец, другие специи, которые вы сочтете необходимыми (например, зиру), при желании рубленую зелень (базилик или петрушку). Все компоненты хорошо размешиваются.
  3. Получившаяся начинка не должна быть слишком густой, она должна хорошо размазываться. Если у вас получился очень крутой фарш, можно добавить немного воды или бульона.
  4. Есть еще один секрет, как сделать начинку мягкой, нежной и сочной – слегка отбить фарш кухонным молоточком. После этого сложите фарш в миску, накройте крышкой или полиэтиленом и поставьте в холодильник.
  5. Далее готовим тесто. Высыпаем в миску один стакан муки, добавляем холодный кефир и хорошо размешиваем.
  6. Добавляем соль и соду, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
  7. Последний штрих – вбиваем в тесто растительное масло и хорошо вымешиваем, чтобы отставало от рук. Затем тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
  8. Приступаем к лепке беляшей. Стол, на котором будет происходить весь процесс, можно посыпать мукой, но лучше смазать растительным маслом, тогда оставшаяся на беляшах мука не будет подгорать при жарке. Можно смазать маслом сковороду и лепить беляши прямо на ней.
  9. Отщипните от теста столько кусочков, сколько поместится на сковороду – если Вы слепите все беляши сразу, начинка может высохнуть и уже не будет такой вкусной. Например, если у Вас на противень поместится 4 беляша, отщипните 4 кусочка, а оставшееся тесто накройте полотенцем.
  10. Разомните кусочки теста в блинчики, выложите на середину мясную начинку и хорошо разровняйте ее.
  11. Залепите края теста «в мешочек», оставляя сверху небольшое отверстие.
  12. Аккуратно придавите беляши ладонью, чтобы вышел лишний воздух, и ставьте сковороду на огонь.
  13. Внимательно отнеситесь к обжарке. Масла в сковороде должно быть налито много, как минимум в палец высотой. Очень важно, чтобы при жарке беляши не соприкасались друг с другом. Вначале беляши обжариваются со стороны «донышка», затем переворачиваются, чтобы подрумянилась открытая часть.
  14. Как только открытая сторона хорошо подрумянится, убавляем огонь, переворачиваем беляши снова на донышко и заливаем в отверстия по чайной ложке масла со сковороды. После этого беляши жарятся до готовности. Готовность определяется по мясному соку, который виднеется в отверстие – он начинает кипеть.
  15. Подавайте беляши непременно горячими – остывшие они уже совсем не такие вкусные. К беляшам можно подать зелень и любой белый соус на основе сметаны.

Научиться готовить вкусные беляши не так уж и сложно, достаточно просто не лениться. Ведь когда жарятся беляши на сковороде, пышные, ароматные, соблазнительные, рядом тут же собирается вся семья, чтобы воздать должное Вашему кулинарному таланту.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Беляши на сковороде: пышные и вкусные – лучшие рецепты

Эти замечательные жареные во фритюре пирожки с мясом, очень сытные и ароматные, можно приготовить дома. Обычно они готовятся из дрожжевого теста, но есть и бездрожжевые рецепты. И, конечно же, приготовленные дома беляши будут намного вкуснее тех, что продаются в ларьке неподалеку и нередко делаются из некачественного мяса.

Как приготовить беляши с мясом на сковороде?

Не все любят возиться с дрожжевым тестом, потому что оно требует достаточно много времени и сил. Однако есть простой рецепт дрожжевого теста, которое готовится буквально за 20-25 мин. Кроме того, оно не содержит ни молока, ни яиц, а значит подходит для тех, кто соблюдает посты – во время постов можно делать беляши не с мясом, а с картошкой, капустой, рыбой.

Состав:

  • 1,5 ст. теплой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки для опары и 4 ст. для теста
  • 0,5 палочки живых дрожжей
  • 0,5 ст. растительного масла
  • соль по вкусу (ориентировочно – ¼ ч.л.)

Приготовление:

  1. Вначале готовим опару – в теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. муки, размешиваем, накрываем посуду полотенцем и оставляем на 15 мин. За это время опара успевает хорошо подняться. Добавляем в нее 4 ст. муки, солим, вливаем масло и замешиваем мягкое тесто.
  2. 500 г говяжьего или свиного фарша солим, добавляем черный молотый перец и 2-3 головки мелко порубленного репчатого лука. Специи вообще можно добавлять на свой вкус, рекомендуем попробовать также свежий укроп, базилик или петрушку. Начинка не должна быть слишком густой или сухой, чтобы избежать этого, можно добавить немного воды.
  3. Отщипываем от уже немного постоявшего и поднявшегося теста кусочки размером чуть меньше куриного яйца, можно делать это с помощью стаканчика. Разминаем тесто в пальцах до формы лепешки, кладем на серединку фарш, защипываем края и придаем получившемуся пирожку круглую форму.
  4. Готовые беляши жарим на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Огонь должен быть средним, чтобы беляши хорошо прожарились, но не подгорели.

Беляши татарские: рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления самых вкусных татарских беляшей прямо перед Вами. Это не так сложно, как Вы могли бы подумать. Татарские беляши отличаются от тех, что продаются в розницу, наличием небольшой дырочки. Этим они напоминают расстегаи.

Состав:

  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 70 г сливочного масла или маргарина
  • 1 помидор
  • 0,5 ч.л. ложки яблочного уксуса
  • 2 головки репчатого лука
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 средних картофелин
  • 150 г кефира
  • 2 маринованных огурца
  • 500 г говяжьей вырезки
  • соль, специи – по вкусу, обязательно черный молотый перец

Приготовление:

  1. Разбиваем в миску одно яйцо, слегка взбиваем его, добавляем кефир.
  2. Засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и разделяем на шарики.
  4. Готовим начинку. Мелко режем вырезку или пропускаем через мясорубку.
  5. Чистим обе луковицы, мелко нарезаем и добавляем к мясу.
  6. Чистим картофель от кожуры, перекручиваем на мясорубке или натираем на крупной терке, добавляем к фаршу.
  7. Солим фарш, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
  8. Разминаем шарики из теста в блинчик, кладем в серединку фарш и загибаем края теста так, чтобы в серединке получилось отверстие.
  9. Духовку разогреваем до 200 градусов, застилаем противень пергаментом или фольгой, сверху выкладываем беляши.
  10. Берем второе яйцо, взбиваем его в мисочке и смазываем беляши.
  11. Ставим противень с беляшами в духовку и запекаем в течение 40 мин. Раз в 10-15 мин выдвигаем противень и наливаем в каждый беляш в отверстие по чайной ложке воды, чтобы мясо получилось сочное и нежное.
  12. Теперь готовим соус. Помидор ошпариваем кипятком и мелко режем.
  13. В сковороде разогреваем оливковое масло и кладем порезанный помидор.
  14. Добавляем к помидору уксус, перец и соль и слегка обжариваем.
  15. Снимаем сковороду с огня, добавляем чеснок, натертые на крупной терке маринованные огурцы и горчицу. Хорошо перемешиваем. Тем временем беляши уже приготовились, и можно подавать их вместе с соусом.

Читайте также: 

Пышные беляши на кефире

Рецепт с фото (пошаговый), представленный в этой статье, поможет Вам приготовить беляши из недрожжевого теста, которое делается очень просто и не отнимает столько времени, как в случае приготовления татарских беляшей. Беляши на кефирном тесте нередко называют ленивыми, однако это не означает, что они уступают по своим вкусовым качествам настоящим татарским беляшам или приготовленным из дрожжевого теста. Очень вкусное, питательное и ароматное блюдо можно приготовить меньше чем за час.

Состав:

  • 2 ст. пшеничной муки (просеянной через сито)
  • 250 г кефира (можно простокваши)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла

Перечисленные ингредиенты нужны для приготовления теста. Начинку можно приготовить на свой вкус, например, с использованием следующих продуктов:

  • 250 г фарша (из говядины, баранины или свинины, как бюджетный вариант – из куриного фарша)
  • 1 большая головка репчатого лука
  • соль, специи, масло для жарки

Приготовление:

  1. Начинать приготовление ленивых беляшей лучше с начинки, потому что она должна настояться, чтобы быть сочной. Нежный вкус мясной начинке придает достаточное количество репчатого лука – его должно быть примерно вполовину меньше, чем собственно мяса. Лук мелко режется или измельчается блендером и смешивается с фаршем.
  2. Добавляется соль, черный перец, другие специи, которые вы сочтете необходимыми (например, зиру), при желании рубленую зелень (базилик или петрушку). Все компоненты хорошо размешиваются.
  3. Получившаяся начинка не должна быть слишком густой, она должна хорошо размазываться. Если у вас получился очень крутой фарш, можно добавить немного воды или бульона.
  4. Есть еще один секрет, как сделать начинку мягкой, нежной и сочной – слегка отбить фарш кухонным молоточком. После этого сложите фарш в миску, накройте крышкой или полиэтиленом и поставьте в холодильник.
  5. Далее готовим тесто. Высыпаем в миску один стакан муки, добавляем холодный кефир и хорошо размешиваем.
  6. Добавляем соль и соду, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
  7. Последний штрих – вбиваем в тесто растительное масло и хорошо вымешиваем, чтобы отставало от рук. Затем тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
  8. Приступаем к лепке беляшей. Стол, на котором будет происходить весь процесс, можно посыпать мукой, но лучше смазать растительным маслом, тогда оставшаяся на беляшах мука не будет подгорать при жарке. Можно смазать маслом сковороду и лепить беляши прямо на ней.
  9. Отщипните от теста столько кусочков, сколько поместится на сковороду – если Вы слепите все беляши сразу, начинка может высохнуть и уже не будет такой вкусной. Например, если у Вас на противень поместится 4 беляша, отщипните 4 кусочка, а оставшееся тесто накройте полотенцем.
  10. Разомните кусочки теста в блинчики, выложите на середину мясную начинку и хорошо разровняйте ее.
  11. Залепите края теста «в мешочек», оставляя сверху небольшое отверстие.
  12. Аккуратно придавите беляши ладонью, чтобы вышел лишний воздух, и ставьте сковороду на огонь.
  13. Внимательно отнеситесь к обжарке. Масла в сковороде должно быть налито много, как минимум в палец высотой. Очень важно, чтобы при жарке беляши не соприкасались друг с другом. Вначале беляши обжариваются со стороны «донышка», затем переворачиваются, чтобы подрумянилась открытая часть.
  14. Как только открытая сторона хорошо подрумянится, убавляем огонь, переворачиваем беляши снова на донышко и заливаем в отверстия по чайной ложке масла со сковороды. После этого беляши жарятся до готовности. Готовность определяется по мясному соку, который виднеется в отверстие – он начинает кипеть.
  15. Подавайте беляши непременно горячими – остывшие они уже совсем не такие вкусные. К беляшам можно подать зелень и любой белый соус на основе сметаны.

Читайте также:

Научиться готовить вкусные беляши не так уж и сложно, достаточно просто не лениться. Ведь когда жарятся беляши на сковороде, пышные, ароматные, соблазнительные, рядом тут же собирается вся семья, чтобы воздать должное Вашему кулинарному таланту.

ladyspecial.ru

Пышные беляши на сковороде

пышные беляши на сковороде

Пышные и румяные беляши, пожаренные на сковороде, способны соблазнить даже самых заядлых сторонников здорового питания. Ах, как же они аппетитны, вкусны и ароматны! Просто не передать словами. Но лучше, как говорится, один раз увидеть, а точнее приготовить и попробовать, чем сто раз услышать. Этим и займемся.

Пышные беляши, жареные на сковороде на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 650-700 г;
  • кефир – 490 мл;
  • крупные куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сода – 15 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • соль – 10-15 г;

Для начинки:

  • фарш мясной – 650 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сметана или сливки – 60 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Приготовление

Кефир смешиваем в глубокой миске с содой и даем постоять в течение пяти минут. После этого добавляем слегка взбитые куриные яйца, сахарный песок, соль, вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем хорошенечко. Теперь просеиваем в миску со смесью пшеничную муку и вымешиваем до получения мягкого, но не липнущего к рукам мучного кома. Прикрываем его пленкой и оставляем для вызревания минимум на тридцать минут.

За это время приготовим начинку. Смешиваем мясной фарш с заблаговременно очищенным и меленько нашинкованным или измельченным в блендере репчатым луком. Добавляем соль, молотый черный перец, а также сметану или сливки и тщательно перемешиваем.

Готовое настоявшееся тесто разделяем на порционные лепешки, расплющиваем каждую пальцами рук, укладываем по центру начинку, подгибаем края и защипываем сверху, оставляя небольшое отверстие.

В толстостенной сковороде прогреваем достаточное количество рафинированного растительного масла (примерно на палец толщиной) и закладываем в него изделия отверстием вниз. Таким образом, мясо запечатывается и оставляет все соки внутри беляша.

После того как беляши подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и доводим до готовности и румяности на среднем огне.

Пышные беляши на сковороде - рецепт на молоке и дрожжах

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 900-1000 г;
  • молоко – 520 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль – 10 г;

Для начинки:

  • фарш мясной – 650 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сметана или сливки – 60 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Приготовление

Первым делом приготовим начинку. Для этого очищенный и нарубленный как можно мельче репчатый лук смешиваем с фаршем, добавляем соль, молотый черный перчик, сметану или сливки и перемешиваем тщательно. После этого помещаем массу в пакет и определяем в холодильник для настаивания. А пока займемся тестом.

Сухие дрожжи соединяем с небольшим количеством тепленького молока, в котором предварительно растворим сахарный песок, и даем им полностью распуститься. Через семь-десять минут просеиваем муку через сито, подмешиваем в нее соль, а затем добавляем немного взбитое в отдельной посуде яйцо, вливаем дрожжевую смесь и начинаем вымешивать тесто. Удобнее всего это делать миксером с предназначенными для этого насадками. В конце замеса добавляем рафинированное растительное масло. Получаем в итоге мягкое и немного липнущее тесто. Размещаем его в миске в теплом, защищенном от сквозняков месте, и даем постоять в течение одного часа. беляши на сковороде пышные на кефире

Начинка и тесто готовы, приступаем к формированию беляшей. Для этого отрезаем от теста небольшие порции, скатываем их в шарики и оставляем минут на пятнадцать на столе. При работе смазываем руки и поверхность стола растительным маслом.

Затем раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку, накладываем в центре начинку, по столовой ложке с верхом, и защипываем края, оставляя небольшое отверстие сверху. Теперь выкладываем беляши в сковороду с прогретым рафинированным маслом отверстием вниз, и после подрумянивания на среднем огне, переворачиваем и обжариваем до готовности с другой.

 

womanadvice.ru

Пошаговый Рецепт С 9 Фото + Видео

Сегодня вы узнаете, как сделать пышные беляши на сковороде. Подробный пошаговый рецепт с фото я предоставляю вашему вниманию. Магазинные пирожки редко радуют хорошим качеством. Производители то кладут мало мяса, то делают тесто слишком толстым. Поэтому покупной продукт часто оставляет неприятное впечатление.

беляши на сковороде пошаговый рецепт с фото

Гораздо лучше приготовить беляши самостоятельно дома на сковороде. Аппетитные беляши готовят из дрожжевого или пресного теста. Им придают круглую форму и делают отверстие в середине.

Я долго спорила с мужем по вопросу — делать отверстие в середине или нет. Мы пришли к общему мнению. Чтобы мясо хорошо прожарилось, отверстие в тесте лучше сделать.

Это жареное лакомство не подойдет тем, кто придерживается диеты. Во время приготовления пироги впитывают много масла, из-за чего становятся высококалорийными. Но если вы делаете беляши своими руками, то сами можете регулировать количество масла и жирность фарша.

На приготовление пирожков уйдет достаточно времени, на скорую руку сделать их не получится. Можно пользоваться готовым фаршем и тестом, заранее купленным в магазине. Это ускорит процесс готовки. Пирожки получатся не слишком из свинины и телятины. Накрутите из них фарш напополам.

Процесс приготовления беляшей на сковородке

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. 3 стакана муки;
  2. 1 яйцо;
  3. 25 грамм сахара;
  4. 50 грамм растительного масла;
  5. 10 грамм сухих дрожжей;
  6. 1 стакан молока;
  7. 500 грамм свиного фарша;
  8. 2 луковицы;
  9. соль и перец.
  • Сначала необходимо сделать тесто. Для этого сухие дрожжи разводим в подогретом молоке и засыпаем в смесь сахар.

Готовим тесто на беляши

  • Оставляем ее на несколько минут до образования пены. Берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйцо, присоединяем соль и растительное масло.

Сырое яйцо с солью

  • Выливаем смесь в посуду с  подогретым молоком и разведенных дрожжей.

Соединение двух частей для теста

  • Затем засыпаем просеянную муку и тщательно замешиваем тесто. Процедура может занять около 20 минут.

Просеиваем муку

  • Потом тесто накрыть и отправить в темное место на некоторое время для того, чтобы оно поднялось. За час дрожжевое тесто должно увеличиться в 2 раза.

тесто на беляши

Тем временем займемся приготовлением фарша.

  • Пропускаем мясо через мясорубку. Мелко нарезаем лук, а затем соединяем его с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Чтобы фарш получился вязким можно добавить в него немного ледяной воды, буквально пару столовых ложек.

мясной фарш для беляшей

  • После чего его можно накрыть и поставить в холодильник, чтобы водичка впиталась в фарш и начинка получилась сочнее.
  • Когда тесто поднимется, его необходимо обмять.
  • Посыпаем его мукой и хорошо замешиваем. Оно не должно липнуть к коже рук. Рабочая поверхность должна быть хорошо обсыпана мукой или смазана растительным маслом.

Формируем беляши

  • Отделяем от теста небольшие кусочки и скручиваем их в шарики, из которых формируем лепешки.
  • В серединку кладем фарш, закрываем его тестом, формируя беляш. Краешки лепешки подтягиваем наверх и защипываем. А наверху оставляем отверстие, чтобы начинка была видна. Пирожки следует чуть-чуть приплюснуть.

Беляши перед жаркой на сковороде

  • Приступаем к жарке пирожков. В сковородку добавляем масло и выкладываем беляши дырочками вниз. Огонь сделать средним и обжаривать до нарумянивания. Масла в сковороде должно быть достаточно, не меньше 2 сантиметров.
  • Затем переворачиваем пирожки на другую сторону и обжариваем еще 5 минут.

Готовые беляши выкладываем на блюдо и даем им остыть.

Жереные беляши на сковороде

Вкусное угощение готово!

Небольшие секреты и полезные советы

Чтобы беляши получились особенно вкусными необходимо знать небольшие секреты их приготовления:

  1. Если вдруг беляши не дожарились, а внутри осталось немного сыроватое тесто, то не спешите расстраиваться. Их возможно легко довести до готового состояния, поместив в духовку или микроволновую печь. Но микроволновка не должна работать в режиме максимальной мощности.
  2. Чтобы домашние пирожки имели красивую круглую форму, не стоит выкладывать их на сковородку близко друг к другу. Между ними должно соблюдаться небольшое расстояние. Таким образом, их очень легко переворачивать и пирожки не будут прилипать друг к другу и разваливаться.
  3. Большое количество муки при жарке может обугливаться. Из-за этого в сковороде появляются черные следы. Поэтому вместо присыпки можно использовать растительное масло.
  4. После того как беляши подрумянились на сковороде, не обязательно торопиться подавать их на стол. Их можно выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Порадуйте свою семью аппетитным угощением и приготовьте им беляши на сковороде: пошаговый рецепт с фото я предоставила. Вкусные пирожки можно подать и на праздничный стол. Гости обязательно останутся довольными вашим фирменным рецептом.

Беляши можно приготовить закрытыми или открытыми, круглыми или треугольными, на кефире, на воде или на молоке.

Посмотрите видео: мастер-класс по приготовлению треугольных беляшей.

Подписывайтесь на блог и рекомендуйте статью к прочтению своим друзьям в социальных сетях. Не пропускайте и другие оригинальные рецепты. Вас ждет множество интересных идей и новостей!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Рекламный блок

sovet-podarok.ru

Как приготовить пышные беляши с мясом на сковороде

Сочная мясная начинка в румяном тесте — это ароматные и вкусные беляши.

Этот вид выпечки очень распространён в нашей стране, ведь по своей популярности они не уступают пирожкам с капустой, вареньем или картошкой.

Беляши можно приготовить из дрожжевого или бездрожжевого теста, а обжарить в сотейнике на растительном масле.

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 800 грамм муки,
  • 200 грамм говядины,
  • 300 грамм свинины,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 грамм белого хлеба,
  • 500 мл молока,
  • 100 мл кефира,
  • растительное масло для жарки — количество по желанию,
  • морская мелкая соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сладкий молотый красный перец — по желанию.

Как приготовить пышные беляши с мясом на сковороде

Перед тем как замесить тесто, проверьте дрожжи. Залейте две чайные ложки дрожжей половиной стакана теплого молока, добавьте две 2-3 ложки сахара и хорошо размешайте, уберите в тепло на 15 минут.

Если появилась шапочка, то можно перейти к замешиванию теста.

Муку просейте в миску. Добавьте один стакан муки к дрожжам, влейте молоко и перемешайте. При вымешивании добавьте второй стакан муки (мешать тесто нужно в одном направлении).

Присыпьте готовое тесто небольшим количеством муки, накройте кухонным полотенцем и поставьте в тепло на полтора часа.

На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло, оставьте в стороне, пусть остынет.

Яйца подготовьте заранее, то есть достаньте из холодильника и оставьте на кухонном столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Аккуратно отделите белки от желтков.

Два вида мяса промойте, обсушите, нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку вместе с луком, двумя зубчиками чеснока и замоченным в молоке хлебом.

Размешайте, посолите, поперчите. Добавьте 100 мл кефира, размешайте.

Через полтора часа достаньте тесто и добавьте в него сливочное масло, желтки и оставшуюся просеянную муку. Тщательно перемешайте, введите взбитые с солью белки.

Вымешивайте тесто до эластичности. Накройте полотенцем и поставьте в тепло. После того, как тесто увеличит объем в два раза, его необходимо обмять и оставить для повторного подъема.

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Оторвите от теста кусочек (размером с орех), разомните в лепешку, в центр которой положите порцию фарша и сформируйте беляш.

Сформированные беляши обжарьте в растительном масле на среднем огне. Переложите готовые беляши в чашку и накройте полотенцем. Немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник

mybaking.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *