Бельгийские вафли – необыкновенный рецепт обыкновенных вафель. Бельгийские вафли на дрожжах


Бельгийские вафли: рецепты. Приготовление бельгийских вафель в традициях национальных кухонь

Вафли представляют собой вид сухого печенья. Они были придуманы много веков назад. Бельгийские вафли – особый продукт, имеющий свою собственную историю, так как готовятся они из специального теста. Эти вафли были изобретены личным поваром принца Льежского, поэтому один из рецептов блюда и называется льежский.  Бельгийские вафли любят и готовят по всему миру, но в каждой стране способы приготовления модернизировались по-своему.

Бельгийские вафли: рецепт для вафельницы с фото подачи

Состав:

  1. Мука – 1 ст.
  2. Соль – 1 ч.л.
  3. Сахар – 5 ст.л.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Молоко – 250 мл
  6. Сливочное масло – 100 г
  7. Ванилин – ½ ч.л.
  8. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Просейте муку в чистую сухую миску. Добавьте ванилин, разрыхлитель, соль и сахар.
  • Отделите белки от желтков.
  • В отдельной емкости взбейте желтки с молоком и сливочным маслом.
  • Смешайте обе смеси до однородной массы.
  • Белки взбейте в плотную пену и добавьте в общую массу.
  • Смажьте пластины вафельницы маслом, наливайте тесто и выпекайте бельгийские вафли.
  • Когда вафли остынут, они станут хрустящими.
  • Подавать блюдо можно с сиропами, ягодами, джемом, медом и сгущенным молоком.

Фламандский рецепт

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  3. Молоко – 2 ст.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сахар – 5 ст.л.
  6. Сливочное масло – 100 г
  7. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  8. Коньяк – 4 ст.л.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Разведите дрожжи в ¼ ст. молока и оставьте до вспенивания.
  • В сухую миску просейте муку, добавьте соль и сахар.
  • Соберите муку горочкой, проделайте ямку и разбейте 1 яйцо.
  • Вылейте вспенившиеся дрожжи и все перемешайте.
  • Вылейте оставшееся молоко и разбейте оставшиеся яйца.
  • Вымешайте тесто до гладкости, добавьте коньяк, ванильный сахар и растопленное масло. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и уберите в теплое место на 1 ч.
  • Готовое тесто снова замесите, выпекайте в вафельнице.
  • Бельгийские вафли получаются с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Подавайте их сразу после приготовления к горячему чаю.

Брюссельские вафли

Состав:

Мука – 1,5 ст.

  1. Растительное масло – 3 ст.л.
  2. Светлое натуральное пиво – 1 ст.
  3. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  4. Лимонная цедра – 3 ст.л.
  5. Яйца – 1 шт.
  6. Лимонный сок – 1 ч.л.
  7. Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

  • В сухой миске смешайте муку, соль, лимонную цедру и ванильный сахар.
  • В отдельной емкости соедините пиво, растительное масло, яйцо, лимонный сок.
  • Перемешайте все до однородного состояния.
  • Соедините  обе смеси и замесите тесто.
  • Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч.
  • Выпекайте бельгийские вафли в электровафельнице около 2 – 3 мин.
  • Благодаря пивувыпечка приобретет приятный карамельный цвет и необычный вкус.

Льежский вариант приготовления

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  4. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  5. Молоко – 1 ст.
  6. Сливочное масло – 200 г
  7. Соль – ¼ ч.л.
  8. Сахар – 1 ст.

Приготовление:

  • Разведите в половине теплого молока сухие дрожжи, оставьте их подходить 10 – 15 мин.
  • В это время взбейте яйца с солью и оставшимся молоком.
  • Растопите сливочное масло, вылейте в яичную смесь и размешайте ее венчиком.
  • Добавьте муку и подошедшие дрожжи. Замесите мягкое и липкое тесто.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1 ч. Готовое тесто разделите на несколько кусков, каждый из них обваляйте в сахаре и выпекайте вафли в электровафельнице.

Бельгийские вафли по-американски

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Маргарин – 150 г
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Сахар – 1 ст.
  6. Минеральная вода – 1 ст.
  7. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  8. Соль – ¼ ч.л.
  9. Пекарский порошок –1 ч.л.
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте в плотную пену, желтки разотрите с сахаром.
  • В отдельной миске соедините размягченный маргарин, ванильный сахар и растертые желтки. Просейте муку, добавьте к ней пекарские порошок и соль.
  • Вылейте в мучную смесь молоко и желтковую смесь. Вымешайте массу до однородного состояния.
  • Добавьте в тесто минеральную воду и взбитые белки с сахаром.
  • Аккуратно перемешайте тесто и выпекайте в вафельнице до готовности.

Читайте также:

Бельгийские вафли – вкусные, пышные и хрустящие. Впервые о них заговорили в 1958 г после международной выставки Expo. Этот десерт завоевал любовь многих людей по всему миру, несмотря на высокую калорийность. Существует несколько рецептов бельгийских вафель, каждый из которых хорош по-своему. Они отлично сочетаются с фруктовыми джемами, соусами, взбитыми сливками, фруктами и ягодами, мороженным, кондитерскими кремами и шоколадом. Вафельница для приготовления бельгийских вафель подойдет самая простая, что тоже является существенным плюсом!

ladyspecial.ru

Бельгийские вафли, быть может настоящие

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

tasty-mama.livejournal.com

Бельгийские вафли: рецепт приготовления

Бельгийские вафли рецепт Бельгийские вафли – это очень популярный завтрак в Бельгии. Но совсем не обязательно ехать в Бельгию, чтобы их попробовать. Вы можете легко приготовить бельгийские вафли в домашних условиях, используя несколько простых ингредиентов и электровафельницу.

Когда-то давно простые вафельницы были едва ли не на каждой кухне, они нагревались на газовой плите, но были не очень удобными – тесто вытекало и горело. Не удивительно, что вскоре они оказывались на антресолях. Сегодня продаются замечательные электровафельницы, снабженные жарочными плитами с тефлоновым покрытием, с индикаторами, которые показывают время нагрева плит и готовности выпечки. С помощью такого прибора легко приготовить настоящие традиционные бельгийские вафли.

Но главное, конечно, сделать правильное вкусное тесто для традиционных бельгийских вафель. Его замешивают на дрожжах, яйцах и молоке. Для вкуса и аромата добавляют ваниль, мускатный орех, корицу и соль.

Выпекание каждой вкусняшки занимает 3-4 минуты. Особенно хороши они свежими – мягкие и одновременно хрустящие, их поливают маслом, жидким медом или фруктовым сиропом, а подают с пылу жару. Как приготовить свои собственные бельгийские вафли – читайте дальше!

Чтобы приготовить бельгийские вафли в домашних условиях, нужны:

  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 10 г сухих активных дрожжей;
  • 2 1/2 стакана муки;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха;
  • 1/4 ч. ложки корицы;
  • 1/8 ч. ложки соли.

Готовим по шагам:

Бельгийские вафли рецепт для электровафельницы

Готовим тесто для бельгийских вафель:

  • Нагреваем воду 40-43°С, выливаем ее в миску. Добавляем чайную ложку сахара и дрожжи в подогретую воду, размешиваем, даем настояться около 5 минут.
  • Когда дрожжевая смесь хорошо вспенится, добавляем к ней муку с оставшимся сахаром.
  • Нагреваем молоко до теплого состояния, после чего его также добавляем в миску.
  • Кроме того, добавляем растопленное сливочное масло, ваниль, мускатный орех, корицу соль и яичные желтки.
  • Смешиваем все ингредиенты с помощью электрического миксера – до однородного гладкого состояния.
  • Когда закончим смешивать, накрываем миску и ставим в теплое место на полчаса. За это время смесь хорошо поднимется.
  • Пока тесто «отдыхает», взбиваем яичные белки на самой высокой скорости миксера до жестких пик.
  • Когда смесь в миске настоится, аккуратно вмешиваем в нее взбитые белки при помощи лопатки.
Примечание: Если у вас есть большая мерная чашка на 1,5-2 литра, можно использовать ее для разведения теста, к тому же, она позволяет легко наливать нужную порцию на жарочные плиты при выпечке. Тесто для бельгийских вафель

Выпекаем бельгийские вафли:

  • Устанавливаем вафельницу на кусок бумаги для выпечки или салфетку.
  • Включаем ее в сеть и даем ей нагреться – до сигнала индикатора. В некоторых электровафельницах загорается лампочка индикатора, указывающая, что прибор готов к работе. В других – наоборот, гаснет (это должно быть написано в инструкции к вашему прибору).
  • Несмотря на то, что наше тесто содержит масло, а жарочные плиты покрыты тефлоном, я все же советую смазать плиты маслом перед началом выпечки.
  • На каждую жарочную плиту наливаем немного жидкого теста. Его количество зависит от размера вафельницы, в инструкции должно быть указано оптимальное количество. Но в среднем – это около 2 столовых ложек теста.
  • Закрываем вафельницу и ждем 3-4 минуты, пока наша выпечка прожарится – индикатор укажет, что пора вынимать готовые вафли.
  • Также можно наблюдать за теми кусочками теста, которые вытекли за границы жарочных плит – они подрумяниваются и коричневеют.
  • Открываем вафельницу, смотрим на цвет выпечки – он должен быть румяным, золотисто-бежевым. Если выпечка еще достаточно не подрумянилась, закрываем, после чего выпекаем еще минуту-две.
  • Открываем прибор, аккуратно подхватываем вафли силиконовой вилкой, чтобы не поцарапать тефлон, и перекладываем на тарелку.
  • Подают бельгийские вафли с сиропом, взбитыми сливками, нарезанными ягодами, джемом, медом – как вам больше нравится.
  • Наслаждайтесь настоящим бельгийским завтраком.
Вафли в домашних условиях Приятного аппетита! Примечание: Не забудьте после окончания готовки сначала полностью остудить вафельницу, затем хорошо протереть ее бумажными полотенцами, удалив прилипшие кусочки теста, а затем поместить в коробку и спрятать в шкаф. Ни в коем случае не чистите ее кухонными сеточками или другими абразивными предметами. Бельгийские вафли рецепт для электровафельницы хрустящие

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Бельгийские вафли – необыкновенный рецепт обыкновенных вафель

Содержание:

  • Немного истории
  • Фламандские вафли
  • Брюссельские вафли
  • Льежские вафли
  • Бельгийские вафли по-американски

Вот что вы представляете себе, произнося слово «вафли»? Скорее всего, ваше воображение рисует бледно-желтенькие тоненькие и хрупкие пластиночки с рисунком в клеточку, собранные в многослойные вафельные брусочки с какой-нибудь шоколадной или сливочной начинкой. Во всяком случае, кондитерская промышленность ничего другого нам не предлагает. Ну еще вафельные коржи для торта или вафельная крошка на каких-то брендовых конфетах. Ах да! И вафельные стаканчики для мороженого!

Те из нас, чье детство проходило под звук хрустящих вафельных рожков со сгущенкой, помнят и другие вафли. Поджаристые и хрустящие – те, что для вафельных рожков, а еще мягкие, пышные, с умопомрачающим ароматом и просто божественным вкусом. Выпекались такие вафли в допотопной (с сегодняшней точки зрения) вафельнице прямо на плите. И не догадывались наши бабушки и мамы, что используют они рецепт бельгийских вафель. Да и вафлями их не называли, считая особым видом домашнего печенья.

А между тем в Бельгии такие вафли по праву считаются одной из культурных достопримечательностей страны. Правда, пышные сдобные вафли готовят не только на родине, но и в других странах. Мало того, бельгийскими они называются где угодно, но только не в самой Бельгии. А настоящие вафли из Бельгии – это фламандские, льежские и брюссельские. Эти вафли делают из дрожжевого теста или же теста, замешанного на пиве. В американском варианте в бельгийские вафли готовят из теста с разрыхлителем (пекарским порошком). Предлагаем вам оригинальные рецепты, по которым можно приготовить настоящие бельгийские вафли или же наиболее известные их варианты.

Немного истории

Вафли – это особый вид сухого печенья. И придуманы вафли были немецкоязычными народами очень и очень давно. Как утверждают некоторые источники, впервые вафли появились в Германии в 13 веке. А свое название получили от слова Wabe, которым древние франки называли пчелиные соты. А вот бельгийские вафли, похоже имеют свою независимую историю, так как готовятся из особенного теста и были изобретены придворным поваром принца Льежского.

В Бельгии рецепт вафель известен в двух основных вариантах – Льежские вафли и Брюссельские вафли. Первые вафли – круглые и твердые печеньица, внутри которых находятся кусочки карамелизированного сахара или, как их еще называют, сахарные жемчужины. Мягкие и пышные Брюссельские вафли больше похожи на печеные оладьи. Брюссельские вафли готовят из дрожжевого сдобного теста, а другая разновидность бельгийских вафель называется Фламандскими вафлями. Иногда рецепт бельгийских вафель включает вместо дрожжей пиво.

И если в Бельгии это лакомство было известно еще с 18 века, то весь остальной мир узнал о нем после Всемирной выставки 1958 года (да-да, кулинарные достижения на этой выставке тоже оценивают!). Бельгийские сдобные вафли пришлись по вкусу и европейцам, и американцам, и советским гражданам. А в СССР даже стали производить особенные вафельницы круглой формы, вафли в которых можно было готовить прямо на плите. Американцы модернизировали рецепт бельгийских вафель, заменив дрожжи на пекарский порошок. Но как бы то ни было, а оригинальный рецепт этого кондитерского изделия до сего дня остался неизменным. Попробуйте разные рецепты бельгийских вафель и оцените это удивительное кулинарное изобретение.

Фламандские вафли

Это рецепт вафель, приготовленных из теста на дрожжах. Фламандские вафли получаются пышными, мягкими, сладкими и очень нежными. А подают их со сливочно-ванильным соусом, фруктовым сиропом или обычным сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 3-5 г;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 7 столовых ложек;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 3 столовые ложки.

Приготовление:

Дрожжи разводим в четверти стакана теплого молока и оставляем до тех пор, пока они не вспенятся. Затем в миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Теперь собираем муку горочкой, делаем в этой горке ямку и разбиваем в нее одно сырое яйцо, а также выливаем вспенившиеся дрожжи и высыпаем весь сахар. Перемешиваем и добавляем молоко и три яичных желтка. После чего вымешиваем тесто до гладкости. В самом конце замеса добавляем к тесту коньяк, ванильный сахар и растопленное (не горячее!) сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.

Теперь взбиваем яичные белки в мягкую стойкую пену и аккуратно вмешиваем их в тесто, добавляя небольшими порциями. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и убираем в теплое место примерно на час. Готовое тесто обминаем и выпекаем вафли в горячей вафельнице. Подаем сразу же после приготовления. Фламандские вафли нужно есть сразу же, как говорится, с пылу с жару. Потому что у свежеиспеченных вафель хрустящая корочка и пышная мягкая серединка. Если эти вафли немного полежат и остынут, то они станут совсем мягкими и больше будут напоминать наши традиционные оладьи.

Брюссельские вафли

Рецепт этого варианта бельгийских вафель примечателен тем, что тесто для них готовится на пиве. Традиционные боюссельские вафли не очень сладкие, мягкие и пышные. Эти прямоугольные вафли подают со свежей клубникой и бананами, а также приправляют их взбитыми сливками, джемом или просто посыпают сахарной пудрой. Итак, для вафель по-брюссельски нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Стакан светлого пива;
  • Чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки цедры лимона;
  • Щепотка соли;
  • Яйцо;
  • Половина чайной ложки лимонного сока;
  • Чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль и ванильный сахар. Натираем на терке лимонную цедру и выдавливаем лимонный сок. Цедру добавляем к муке, а сок выливаем в отдельную мисочку. Затем к соку добавляем пиво, растительное масло и яйцо и взбиваем эту смесь. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить в течение двух часов, а затем выпекаем вафли в специальной форме или в электровафельнице около трех минут.

Льежские вафли

Еще один рецепт вафель по-бельгийски. Эти вафли получаются твердыми, а традиционная их форма – круглая или овальная. Примечателен рецепт тем, что эти бельгийские вафли перед приготовлением обваливаются в сахарном песке. При выпекании сахар карамелизируется и придает вафлям необыкновенный вкус. Если верить преданию, то своим появлением этот рецепт обязан капризу Принца Льежского. Этот принц озадачил своего придворного кулинара, приказав ему испечь необыкновенную сдобную булку. Добавив в готовое тесто сахар, озадаченный кулинар приготовил принцу то, чего он раньше не пробовал. В общем, все остались довольны, а результате получили рецепт бельгийских вафель по-льежски.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сухие дрожжи – чайная ложка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – чайная ложка;
  • Молоко – неполный стакан;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – неполный стакан;
  • Соль – треть чайной ложки.

Приготовление:

Подогреваем половину молока и разводим в нем дрожжи. Оставляем их подходить минут на пятнадцать, а тем временем взбиваем яйца с солью и оставшимся молоком (как на омлет). Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем к нему просеянную муку и растираем. Затем выливаем в эту смесь дрожжи, добавляем яично-молочную смесь и размешиваем венчиком, миксером или обычной ложкой. Тесто должно получится мягким и липким. После этого накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем его подходить в течение получаса. Готовое тесто делим на двенадцать кусочков, каждый из них обваливаем в сахарном песке и выпекаем вафли по-льежски в электровафельнице одну-две минуты.

Бельгийские вафли по-американски

Любой рецепт, выходя за пределы своей родины, обязательно адаптируется ко вкусам жителей той страны, куда попадает. Вот так случилось и с бельгийскими вафлями. Как только рецепт их приготовления попал в Америку, где не особо любят дрожжевую выпечку, он сразу же изменился. И в американском варианте эти вафли готовятся с разрыхлителем, который выполняет функцию дрожжей и делает тесто пышным. Итак, американский рецепт бельгийских вафель.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Маргарин или сливочное масло – 120 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахарный песок – треть стакана;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Минеральная вода – половина стакана;
  • Соль – треть чайной ложки;<
  • Пекарский порошок – половина чайной ложки.

Приготовление:

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки охлаждаем, а затем взбиваем в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром добела, соединяем их с маргарином, ванильным сахаром и взбиваем. Просеянную муку соединяем с солью и разрыхлителем, вливаем в нее молоко и добавляем яично-масляную смесь. Тщательно вымешиваем тесто, а в завершение приготовления добавляем к нему минеральную воду и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли в элекровафельнице до приятного золотистого цвета.

Вот такие разные варианты этих удивительных вафель. Только бельгийские вафли получаются толстыми и пышными. Во всем остальном мире вафли – тонкое сухое печенье с пористой структурой и ячеистой поверхностью. Но вафли по-бельгийски – это нечто особенное. Попробуйте! Выбирайте рецепт бельгийских вафель и готовьте – вы не пожалеете. Только готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

za100le-mt.ru

Бельгийские вафли | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Этот вид вафель одно из любимых лакомств во многих странах мира. Но, особенно они популярны в Америке.

Они характеризуются высокой сеткой и глубокими карманами.

Хотя, в самой Бельгии такие вафли известны, как брюссельские или льежские. И тесто для них готовят на пивных дрожжах.

Мягкие пухлые вафли отлично сочетаются с различными ягодами, фруктами, мороженым, взбитыми сливками, шоколадом или любым кремом.

Если хотите вафли с воздушной текстурой, похожей на бисквит, то следуйте нашему рецепту. А, если предпочитаете более плотные и хрустящие, тогда ничего не взбивайте, просто соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Ингредиенты для бельгийских вафель

  • Мука: 1 стакан.
  • Мягкое сливочное масло: 100 гр.
  • Сахар: 2 ст л.
  • Яйца: 2
  • Молоко: 50 мл.
  • Разрыхлитель или сухие пивные дрожжи: 1 ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Ванильная эссенция: пара капель.

Рецепт приготовления бельгийских вафель

    1. Сливочное масло взбить с желтками и сахаром,
    2. Добавить молоко, ваниль, соль, разрыхлитель.
    3. Муку просеять, и замесить тесто. Если используете дрожжи, нужно дать тесту постоять и немного подняться, минут 30.
    4. Затем ввести взбитые в крепкую пену яичные белки, перемешать тесто до однородности.
    5. Разогреть вафельницу до нужной температуры.
    6. Выкладывать порцию теста на середину, закрывать и печь вафли до румяности.
Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

ru.geniuscook.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *