Насколько хороши дрожжи Бекмая (Bekmaya) для приготовления браги. Бекмая дрожжи отзывы


Как гнать самогон, на примере теста дрожжей Bekmaya — Компания БРИЗЗ

Прислали мне для теста дрожи Bekmaya, было решено приготовить самогон с яблочной прикормкой для дрожжей, заодно протестировать дрожжи на 2-х гидромодулях — 1 кг. сахара к 5 л. воды и 1 к 4. В этой статья я постараюсь ответить на типичные вопросы по теме — Как гнать самогон?

Как гнать самогон

Как гнать самогон, сахарная брага с яблоками

ингредиенты:

  • Сахар — 6 кг.,
  • Вода — 15 л., и 12 л.,
  • Дрожжи Bekmaya — 120 г.,
  • Яблоки ароматные — 1,2 кг.

Приготовление сахарной браги

Для теста дрожжей я решил приготовить две браги: для первой я взял 3 кг сахара и 15 литров воды (гидромодуль 1 к 5), для второй — 3 кг. сахара и 12 л. воды (гидромодуль 1 к 4). Таким образом запланировал протестировать дрожжи на разных гидромодулях.

Приготовление сахарной браги начинается с “разброда”, для этого нужно взять 30% от запланированного сахара и растворить в 70% запланированной воды для каждой из браг отдельно. В нашем случае для первого варианта это 1 кг сахара и 10.5 л. воды, для второго — 1 кг. сахара и 8,4 л. воды. Часть воды подогреваем, растворяем в ней сахар, смешиваем, температура должна быть ориентировочно +30С.

Далее нужно завести дрожжи. Отдельно в теплою воду вносим пару щепоток сахара, равномерно рассыпаем дрожжи по поверхности воды. Соотношение воды к дрожжам — 10 к 1. Насчет навески дрожжей: сухие — 20 г. на 1 кг. сахара, прессованные — 100 г. на 1 кг. сахара, культурные — согласно инструкции и толерантности к алкоголю. При внесении дрожжей также нужно учитывать их срок годности, условия хранения.

Приготовление сахарной браги

Пока дрожжи “заводятся”, трем яблоки на терку, вносим в каждую из браг с расчетом на 1 кг. сахара 200 г. яблок. Яблоки в этом случае выступают, как прикормка для дрожжей и также, как способ придать самогону легкий фруктовый аромат.

Как только дрожжи начнут пениться, вносим их в браги, хорошо смешиваем, оставляем на пару часов в теплом месте. Когда начнется бурное брожение вносим оставшийся сахар с водой в виде теплого сиропа, ставим под гидрозатвор. Температура брожения 25-30С, несколько раз не день брагу нужно помешивать. Обе браги у меня отбродили на 4,5 суток. Показатель ареометра — ноль.

Приготовление браги

Осветление браги

Для дистилляции настоятельно рекомендую осветлять брагу — это поможет избавится от противного запаха самогона, который главным образом возникает из-за отработанных дрожжей в браге.

Как осветлить брагу? Есть несколько вариантов: первый — это охлаждение браги, второй — осветление с помощью бентонита. Так как была зима и приличный мороз, я вынес обе браги на улицу, оставил на сутки. Перед осветлением извлечь яблочную массу из браги. Для полного и более качественного осветления рекомендую брагу оставить на холоде 2-3 суток.

По прошествии суток, брагу занес в дом, аккуратно слил с помощью шланга, так что-бы не задеть дрожжевой осадок. По итогу осветления могу сказать, что брага с гидромодулем 1 к 5 осветилась лучше, а для браги с гидромодулем 1 к 4 нужно больше времени.

Перегонка сахарной браги в домашних условиях

Как обычно я делаю две перегонки. Первая — это отбор спирта сырца, вторая — фракционная. После первой перегонки обеих браг я получил 9.2 литра спирта сырца крепостью 36%, что есть очень хороший выход. Спирт сырец отбирал примерно до крепости 4-5%.

Перегонка сахарной браги в домашних условиях

После дробной перегонки я получил 3.2 литра крепостью — 87%. Головные фракции отбирал по капельке, примерно для сахарных браг это 5-7% от абсолютного спирта, в моем случае это было 250 мл. Хвостовые фракции начал отбирать после 75% в струе. При перегонке специально захватил немного пред хвостовых фракций, которые очень пахли яблочными ароматами с целью потом поставить дистиллят на дубовую щепу. Крепость основного продукта также напрямую зависит от конструкции вашего аппарата.

Как разбавить самогон водой?

Возникает извечный вопрос — Лить спирт в воду или наоборот, для этого я приведу выдержку с книги — Технология водки и ликероводочных изделий Учебно-практическое пособие, стр. 23 Даниловцева А.Б., Макаров С.Ю., Славская И.Л.

“Водно-спиртовую смесь приготовляют следующим образом: в чан-смеситель подают рассчитанные количества сначала спирта (как более легкой жидкости – для получения эффекта самопроизвольного смешения с более тяжелой водой), а затем умягченной воды; спирт с водой перемешивают до получения однородной смеси; берут пробу и в ней определяют крепость; готовую сортировку перекачивают в напорный чан. При отклонении крепости от заданной, ее корректируют, после чего смесь вторично пере-мешивают.”

Соответственно я вылил воду в спирт, хорошо смешал. Привожу ссылку на спиртовой калькулятор, с помощью которого вы сможете разбавить спирт до нужного градуса.

Воду для разбавления нужно использовать хорошо очищенную, меня прекрасно устраивает вода бутилированная местного производства. Минеральная, колодезная вода не подойдет, может дать эффект помутнения из-за содержания большого количества солей и минералов, как минимум рекомендую несколько раз пропустить через бытовой фильтр и вскипятить.

Очистка самогона углем

Часть самогона я разбавил до 63%, засыпал дубовую щепу с расчетом 12-13 г. на 1 литр, а вторую часть решил очистить углем, которую я разбавил до 42%.

очистка самогона углем

Очищать углем нужно уже разбавленный самогон до питьевого градуса. Использую уголь древесный марки БАУ-А с расчетом 1-3 ст. л. на 1 л. дистиллята, также добавил я по 2 ч. л. фруктозы на 1 л., что-бы смягчить дистиллят. Засыпаем уголь, фруктозу, хорошо и интенсивно смешиваем минут 10, и еще несколько раз в течении часа. Затем фильтруем с помощью марли (4-6 слоев) от крупных частей угля, далее с помощью ваты от мелких частиц. Очищенный самогон до употребления лучше подержать несколько дней на отдыхе в стекле, вкус станет более сглаженным и приятным. Самогон с прикормкой из яблок вышел мягким, пьется приятно, на выдохе легкая фруктовая отдушка.

Подведем итоги по тесту дрожжей Bekmaya:

  • 1.Отличная сбраживаемость, можно использовать гидромодуль 1 к 4, что экономит объем бродильной емкости,
  • 2. Нет интенсивного пеновыделения во время брожения,
  • 3. Умеренный запах по время брожения,
  • 4. В случае осветления браги — отличный самогон на выходе.

Ниже вашему вниманию представлен видео ролик по приготовления самогона в домашних условиях на примере сахарной браги с яблоками, видео содержит подробные рекомендации, советы, ответы на типичные вопросы новичков.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

brizz-studio.ru

Брага на дрожжах Бекмая (Bekmaya): рецепт, пропорции, отзывы

Сравнительно новая марка дрожжей на российском рынке — Бекмая (Bekmaya). В интернете отсутствуют хорошие описания этих грибков, поэтому опытными самогонщиками Антонычем и Алексеем Подоляком было принято решение записать обзор и поставить эксперимент: поставить около 300 литров браги на этих дрожжах и сделать вывод относительно качества данного производителя.

Мы так и не дождались результатов, так как ребята не выложили вторую часть видео. Тем не менее нам известны все пропорции для приготовления, а также мы получили огромное количество отзывов относительно данных дрожжей. Поэтому мы можем полностью описать рецепт для приготовления браги, а также высказать общее мнение относительно данных грибков.

Дрожжи Бекмая

Отличный продукт, рекомендованный для всех самогонщиков

Можно ли использовать дрожжи Бекмая для браги

Отзывы о качестве данного продукта хорошие. Грибки показывают высокую спиртуозность (до 14%), отсутствие пены и быстрое брожение. Их определенно рекомендуют к использованию, поэтому и мы смело вам можем их посоветовать.

На упаковке Bekmaya написано: для выпечки и напитков. Воронежские производители объяснили, что они не могут просто написать «для браги или самогона», поэтому используется именно такая формулировка.

Выделение пены у браги

Проблем с пеной у вас не будет (при соблюдении температурного режима и пропорций)

Соответственно, данные грибки специально сделаны для хорошего брожения спиртовой жидкости, поэтому и качество данного процесса должно быть хорошее.

Один из комментаторов на Youtube определил, что штамм грибков данного производителя идентичен со спиртовыми турбо дрожжами импортного производства. По этой причине их можно считать реально крутыми. Причем цена на них крайне несущественная, колеблется в районе 70–100 рублей за 100 грамм.

Рецепт и пропорции браги на дрожжах Бекмая

Многие не понимают, сколько нужно добавлять этих грибков для хорошего брожения на 1 кг сахара. Опытным самогонщиком Подоляком было решено использовать классическую пропорцию 1:4:20, то есть 1 кг сахара, 4 литра воды и 20 грамм дрожжей Бекмая.

Активация дрожжей

Активировать дрожжи рекомендуется не в тёплой воде, а в стакане браги (вычерпните немного из бродильной ёмкости)

Для 20 литров браги рекомендуется использовать следующий объём ингредиентов:

  • Сахар — 5 кг.
  • Вода — 20 литров.
  • Дрожжи Бекмая — 100 грамм (1 пакетик).

Брожение будет происходить в течение 5–8 дней. После этого лучше всего сделать двойную перегонку, причём одна из них должна производится с выделением фракций (головы, тело, хвосты).

Это стандартный подход к самогоноварению, который мы подробно описали в следующей публикации — https://2samogona.ru/braga/peregonka-v-samogon.

Обзор от Антоныча и Алексея Подоляка

Не мог не поделиться с вами видео, в котором автор интересно рассуждает на тему данных дрожжей. Он впервые взял их в руки и решил провести масштабный эксперимент, который подробно пояснил в видео.

Мы рекомендуем вам его посмотреть, так как вы можете узнать полезные фишки, которые сделают вашу брагу качественнее. Если вам это интересно, то ссылка на обзор представлена ниже.

2samogona.ru

Дрожжи Bekmaya сухие быстродействующие - «Как сделать отличное дрожжевое тесто? С дрожжами Bekmaya это больше не проблема. »

Всем привет! Хочу поделиться с вами моей находкой и просто палочкой выручалочкой на кухне - сухие быстродействующие дрожжи Bekmaya.

Мы с мамой очень часто и много выпекаем всякого разного - хлеб. булочки, бисквиты, кексы и пр. Дрожжи у нас не залеживаются и это факт. Буквально недавно мы нашли клад среди дрожжей и это сухие быстродействующие дрожжи Bekmaya. Цена за 100 грамм ну просто смехотворная - 36 рублей.

Само тесто и готовая выпечка не имеет запаха дрожжей, его не передержать конечно. Сами дрожжи хорошо разводятся в тесте при замешивания.

Буквально сегодня я делала хлеб и вот результат. После перемешивания теста дрожжи разошлись отлично. У нас как-то был казус при покупке дрожжей которые нужно растворять в жидкости предварительно и они просто не разошлись, после выпечки в тесте можно было увидеть сами дрожжи это было ужасно. Благо с этой маркой дрожжей такого у нас не было ни разу.

Через пол часа в теплом месте тесто поднялось отлично, я бы даже сказала шикарно. Увеличилось она раза в 2-3 точно.

К сожалению не всегда можно найти эти дрожжи в магазине - либо быстро раскупают либо мало завозят, я даже не знаю какая причина.

По итогу получились вот такие вот булочки.

Могу сказать точно что я рекомендую эти дрожжи всем кто любит готовить хлеб и другую выпечку дома. Они просто шикарны.

irecommend.ru

Ответы на вопросы о товаре сухие спиртовые хлебопекарные дрожжи BEKMAYA (Бекмая) 100 гр

Сухие спиртовые хлебопекарные дрожжи BEKMAYA (Бекмая) 100 гр - вопрос/ответ

Хит

Сухие спиртовые хлебопекарные дрожжи BEKMAYA (Бекмая) 100 гр - фото 4789

Оценка товара: 4.7 из 5 Голосов: 18

В наличии (много)

  • Алексей

    19 апреля 2018

    Здравствуйте, поясните пожалуйста. Вы сообщаете, что 100 грамм дрожжей Бекмая рассчитаны на на 15-20 л воды и 5-6 кг сахара. Но если прочитать способ применения написанный на пачке дрожжей, то для приготовления напитков на 100 грамм дрожжей Бекмая рекомендуемая дозировка 3 кг сахара и 12 л воды.

    • Наталья Яровая

      21 апреля 2018

      Добрый день! Чтобы получить брагу крепостью 14%, рекомендуем придерживаться дозировки 100 гр дрожжей на 15 литров воды и 5-6 кг сахара.

  • gradusnik 05

    31 мая 2017

    Привет, сколько нужно сахара на этот пакетик дрожжей, для браги и воды литров?

    • Наталья Яровая

      31 мая 2017

      Добрый день! 100 грамм дрожжей Бекмая рассчитаны на на 15-20 л воды и 5-6 кг сахара.

  • Сергей Лебедев

    07 марта 2017

    Шестой день стоит брага,процесс в самом разгаре.Не знаю как ,за 5 дней у вас брага подходит,судя по состоянию браги бродить ещё будет дней 5.

    • Наталья Яровая

      Официальный ответ

      07 марта 2017

      Добрый день, Сергей!Для приготовления сахарной браги на дрожжах Бекмая, рекомендуется использовать подкормку для сахарной браги или активатор брожения, что позволит значительно ускорить процесс брожения.

  • Сергей Лебедев

    01 апреля 2016

    Что то не подходит брага за 5 дней.8 дней бродит и ещё дня 4 надо ,судя по состоянию браги

    • Наталья, менеджер

      Официальный ответ

      01 апреля 2016

      Сергей, если Вы используете сухие дрожжи «Бекмая» для приготовления сахарной браги, то для ускорения процесса брожения рекомендуется дополнительно использовать питательные смеси для сахарной браги или активатор брожения.

  • Omega

    15 февраля 2016

    Есть вопрос - если брага отбродила, но есть привкус дрожжей и не сладкая, это норма? Или нужно добавлять еще сахара для продолжения брожения? Делал по стандарту - 4 кило сахара, 80 грамм дрожжей Бекмая, 18 литров воды.

    • Огоньков

      16 февраля 2016

      Все в норме, можешь перегонять. Если ложил сахар и дрожжи, то твоя брага не будет пахнуть шоколадом. А дрожжи бекмая бродят хорошо, только вонь от них страшная.

      • Олег Типсин

        28 апреля 2017

        Видимо у вас нет достаточного опыта, чтобы понять и сравнить, что такое вонь.Я попробовал, и для себя открыл цветочный букет, после чего резко перешёл на Бекмая.

  • Maenager

    06 февраля 2016

    Наблюдение. Ставил брагу на дрожжах бекмая, вкус и запах получился плохим, дистиллят после дробной перегонки получился весьма недурственным. Следующие заторы ставил уже на пресованных рязанских дрожжах, брага получилась приятной на вкус, а дистиллят - слишком жестким. Коллеги есть у кого мысли как бы совместить плюсы от разных дрожжей?

    • Эрик

      08 февраля 2016

      Поищи в продаже Pakmaya Cristal, они поприятнее чем Бекмая. Брага на выходе получается светленькой без неприятных запахов, и СС выбраживает быстрее. Пробовал все виды спиртовых дрожжей, пока пакмайя вне конкуренции.

      • Maenager

        09 февраля 2016

        У себя в Ставрополе объездил все магазины, в большинстве даже не слышали про пакмайю кристал, многие мои коллеги тоже жаловались что дрожжи исчезли с прилавков. Пока делаю на Бекмая при температуре 28 градусов, двадцать литров браги из варенья и сахара сбраживает за пять дней. Хочу попробовать поднять нагревателем температуру до 31 градуса, говорят будет быстрее бродить.

        • Tymek

          12 февраля 2016

          На дрожжах бекмая смело можешь ставить максимум на 36 градусов. Все пройдет хорошо, особенно если нет возможности ставить брагу к батарее. У меня в ванной стоит, где прохладно. Поэтому и укутывал и ставил обогреватель - отличные результаты.

        • Масден

          11 февраля 2016

          Бекмаей не пользовался никогда, не встречал их в наших краях, пока не изменяю пакмайе, устраивает качество и цена. Беру эти дрожжи постоянно. Тоже когда то страдал ерундой, баловался аквариумными нагревателями без насосов. Никакого особенного эффекта не заметил, почти столько же бродит, вкус не изменился и выход не увеличился. Короче вытащил я их из бочек, поставил их возле батареи, утеплил энергофолом по кругу и не парюсь больше.

  • Байконур

    30 января 2016

    Можно ли на дрожжах Бекмая поставить брагу с вареньем или солодом? Сейчас использую саф-левюр и печенье. Пока хватает с головой двух дробных перегонок и углевания в конце. Сравнивать пока не с чем.

    • Golem

      03 февраля 2016

      Советую заказать любые винные дрожжи, они для такого дела больше подойдут чем Бекмая или любые хлебопекарские. У меня брага на зерновых недельки две возле батареи обычно бродит.

  • FOX65

    17 января 2016

    Коллеги есть у кого-нибудь опыт использования сухих дрожжей «Бекмая» сравнительно со спиртовыми беларусскими? Есть у них плюсы какие?

    • Каменщик

      21 января 2016

      Да не особенно много там плюсов будет, ну разве что бекмайя бродят поактивнее белорусских и выход был поболее.

Похожие товары

Сопутствующие товары

xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai

Спиртовые дрожжи Bekmaya, 100 г, производство

Дополнительная информация
  • Страна происхождения: Россия
  • Масса нетто, г: 100

Дрожжи «Бекмая» — это российский аналог турецких спиртовых дрожжей Pakmaya. Несмотря на то что производитель заявляет их как дрожжи кулинарные, наши испытания, а также информация от производителя, показали их высокую эффективность в качестве спиртовых дрожжей. 

Дрожжи «Бекмая» дают низкую пену в процессе брожения, хорошую скорость работы (до 10 дней) и спиртозность до 14%. Используйте такие дрожжи для приготовления классической браги. Для получения браги на основе фруктов и ускорения брожения вина приобретайте винные дрожжи.

Классический рецепт приготовления браги для самогона

  1. Рассчитать необходимое количество дрожжей, исходя из пропорции 100 гр дрожжей на 35 л браги.
  2. Залить воду температурой 30°С в ёмкость для брожения.
  3. Добавить в воду сахар и тщательно размешать его (для повышения качества самогона сахар можно заменить на глюкозу).
  4. Активировать дрожжи:
    • в отдельную посуду отлить из ёмкости для брожения 1 литр воды с сахаром
    • добавить дрожжи и тщательно размешать
    • настоять с течение часа до появления характерной пены
  5. Перелить дрожжи в ёмкость для брожения и тщательно размешать.
  6. Включить обогрев ёмкости.
  7. Герметично закрыть крышку ёмкости.
  8. Залить в гидрозатвор воду.
  9. Установить гидрозатвор в крышку ёмкости.

Правильная брага: полезные советы

  • Для приготовления браги используйте только очищенную воду. Качество воды напрямую влияет на качество готового продукта. Подготовить воду можно с помощью обычного фильтра.
  • В процессе брожения избегайте перепадов температур браги. Это отрицательно влияет на качество готового продукта.
  • Оснастите ёмкость для брожения специальным гидрозатвором с водой или купите готовую ёмкость. Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание атмосферного воздуха.
  • Герметично закройте ёмкость для брожения, не открывайте и не трясите её до окончания брожения.
  • Обеспечьте постоянную температуру браги в 28-32 °С. Для этого рекомендуем использовать специальный нагреватель или оборудованную им ёмкость для брожения.

samogonov.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *