Домашние баурсаки на молоке и дрожжах. Баурсаки на дрожжах


Баурсаки на дрожжах - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Баурсаки из дрожжевого теста получаются очень легкими и воздушными, а также полыми внутри. Для приготовления баурсаков на дрожжах берем сухие дрожжи, муку на глаз (сколько тесто возьмет, столько и берите: оно должно получиться мягким и эластичным, хорошо "подойти"). Баурсаки получаются не слишком сладкими, но и не очень солеными. Они идеальны для любой начинки. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Баурсаки

Баурсаки на дрожжах - фото шаг 1

Для начала поставьте опару. Дрожжи разведите в 1,5 стакане воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметаны. Поставьте на полчаса в теплое место для "подъема".

Баурсаки на дрожжах - фото шаг 2

После того, как опара поднялась, порубите мелко маргарин. Замесите тесто: в опару добавьте стакан воды, соль и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился.

Баурсаки на дрожжах - фото шаг 3

Теперь добавьте муку и замесите мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось "крутым", тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положите тесто в чашку, тепло укутайте и поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.

Баурсаки на дрожжах - фото шаг 4

Поделите тесто на несколько частей.

Баурсаки на дрожжах - фото шаг 5

Вырежьте кружки из теста.

Баурсаки на дрожжах - фото шаг 6

Обжарьте в масле.

Баурсаки на дрожжах - фото шаг 7

До золотистого цвета.

Баурсаки на дрожжах - фото шаг 8

Баурсаки на дрожжах получаются полыми внутри, можете заполнить их чем угодно на свой вкус.

Баурсаки на дрожжах - фото шаг 9

Перед подачей дайте лишнему жиру стечь. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Баурсаки быстрые рецепт с фото пошагово

Национальное казахское кушанье из пшеничной муки к чаю с молоком!В наших краях (я из Казахстана) баурсаки - это национальное блюдо. Принято замешивать тесто на молоке, но однажды я попробовала на майонезе(нагрянули гости))). Знаете, я была довольна: вовремя подала на стол, а главное! - очень вкусно !!! На весь процесс ушло около часа.

Баурсаки быстрые

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Вода

1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

150 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 305 ккал
Белков:3 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:
6 / 47 / 47
Н0 / С4 / В96

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: Жанна, Елена

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Замешиваем безопарное тесто: наливаем в миску воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Помешаем ложечкой и добавим майонез.

Засыпаем, помешивая, муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем тесто на полчаса для подъёма. 

 Делим тесто на несколько частей и раскатываем в круг толщиной в полсантиметра. Разрезаем на квадраты, ромбики и т.д...

Затем начинаем жарить во фритюре до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

Лучше всего баурсаки кушаются)) горячими и с горячим чаем с молоком! Я с вечера готовлю тесто и кладу сразу в холодильник, а наутро быстро жарю мужу перед уходом. Ему очень нравится!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Тесто на баурсаки: рецепт приготовления | Вкусный блог

Наурыз остался далеко позади, но неужели нам нужен повод для того, чтобы поесть вкусные баурсаки? Рецепт, как и само тесто на баурсаки варьируется в зависимости от национальности и предпочтений кулинара. Тесто на баурсаки состоит в основном из яиц, муки, сахара, молока, масла, соли и дрожжей. Смешать все ингредиенты и пожарить в масле, проще некуда! Можно встретить и другой рецепт, где тесто на баурсаки сделано на основе кефира и даже творога вместо молока. Есть рецепты, которые не требуют дрожжей. Рассмотрим один из вариантов того, как готовить тесто на баурсаки.

Приготовление теста на баурсаки: рецепт

Ингредиенты:
  • 700 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 50 г растительного масла
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 л. масла для жарки

Самый простой и потому интересный шаг в любом рецепте - смешать ингредиенты вместе, наблюдая, как они медленно, но верно превращаются в одно целое. Смешайте в одной миске дрожжи, сахар, затем залейте туда воду и молоко, хорошенько перемешайте и оставьте в покое минут на 15. Вода и молоко должны быть теплыми, поэтому, если они прямиком из холодильника, стоит немножко их подогреть.

Далее смешайте муку с солью, добавьте туда смесь из молока и воды, растительное масло и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на полтора часа. Про прошествии этого времени, тесту можно придать немного форму и снова поставить подниматься, на этот раз всего лишь на 30-40 минут.

Как только тесто будет готово, его нужно вынуть из миски и раскатать на любой удобной вам поверхности. С помощью стакана вырежьте столько кружочков из теста, сколько можете. Оставшееся тесто можно нарезать ромбиками или любой другой формой. Можете проявить воображение.

Закройте снова тесто полотенцем и дайте постоять минут 20 прежде, чем закидывать в раскаленное масло для окончательной стадии готовки. В идеале баурсаки должны иметь золотистый оттенок, поэтому не оставляйте их плавать в масле столько, сколько душе угодно.

Казахские баурсаки: рецепт с фото.

pandaland.kz

Пошаговый Рецепт баурсаков на дрожжах с фото

Пошаговый рецепт баурсаков на дрожжах с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Баурсаки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 185 килокалорий
  • Повод: На полдник

Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах.

Баурсаки из дрожжевого теста получаются очень легкими и воздушными, а также полыми внутри. Для приготовления баурсаков на дрожжах берем сухие дрожжи, муку на глаз (сколько тесто возьмет, столько и берите: оно должно получиться мягким и эластичным, хорошо подойти). Баурсаки получаются не слишком сладкими, но и не очень солеными. Они идеальны для любой начинки.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Мука — По вкусу (сколько тесто возьмет )
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки

Пошагово

  1. Для начала поставьте опару. Дрожжи разведите в 1,5 стакане воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметаны. Поставьте на полчаса в теплое место для «подъема».
  2. После того, как опара поднялась, порубите мелко маргарин. Замесите тесто: в опару добавьте стакан воды, соль и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился.
  3. Теперь добавьте муку и замесите мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось «крутым», тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положите тесто в чашку, тепло укутайте и поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.
  4. Поделите тесто на несколько частей.
  5. Вырежьте кружки из теста.
  6. Обжарьте в масле.
  7. До золотистого цвета.
  8. Баурсаки на дрожжах получаются полыми внутри, можете заполнить их чем угодно на свой вкус.
  9. Перед подачей дайте лишнему жиру стечь. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Простой Рецепт баурсаков на дрожжах пошагово с фото

Простой рецепт баурсаков на дрожжах пошагово с фото.

Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах.

Баурсаки из дрожжевого теста получаются очень легкими и воздушными, а также полыми внутри. Для приготовления баурсаков на дрожжах берем сухие дрожжи, муку на глаз (сколько тесто возьмет, столько и берите: оно должно получиться мягким и эластичным, хорошо подойти). Баурсаки получаются не слишком сладкими, но и не очень солеными. Они идеальны для любой начинки.

Количество порций: 5-6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Баурсаки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 5 порций

  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Мука — По вкусу (сколько тесто возьмет )
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки

Пошагово

  1. Для начала поставьте опару. Дрожжи разведите в 1,5 стакане воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметаны. Поставьте на полчаса в теплое место для «подъема».
  2. После того, как опара поднялась, порубите мелко маргарин. Замесите тесто: в опару добавьте стакан воды, соль и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился.
  3. Теперь добавьте муку и замесите мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось «крутым», тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положите тесто в чашку, тепло укутайте и поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.
  4. Поделите тесто на несколько частей.
  5. Вырежьте кружки из теста.
  6. Обжарьте в масле.
  7. До золотистого цвета.
  8. Баурсаки на дрожжах получаются полыми внутри, можете заполнить их чем угодно на свой вкус.
  9. Перед подачей дайте лишнему жиру стечь. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Домашние баурсаки на молоке и дрожжах

Давайте приготовим домашние баурсаки на молоке и дрожжах. Баурсак — разновидность выпечки у многих народов, преимущественно из средней Азии. Они похожи на пончики, но пекутся из несладкого, чаще всего дрожжевого теста.

Распечатать

Рецепт домашних баурсак на молоке и дрожжах

Баурсаки Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час
  • 200 мл молоко
  • 100 мл вода
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 11 г дрожжи сухие
  • 700 г мука пшеничная
  • 200 мл масло растительное

Баурсаки-02

Тесто на молоке и дрожжах для баурсак

1. В молоко влить воду. В жидкость добавить сахар. Размешать. Добавить дрожжи. После этого положить муку, её достаточно 150 - 200 г. Размешать жидкую опару. Отправить её в тепло.

Баурсаки-03

2. Когда опара подойдет, в неё добавляют половину из оставшейся муки, размешивают. Постепенно подсыпая порции муки замесить тесто, оно не должно быть текучим и держать форму, но и не должно быть крутым.

Баурсаки-04

3. Оставить тесто в тепле.

4. Когда оно поднимется, его нужно обмять руками и дать ему подойти повторно.

Как приготовить домашние баурсаки на сковороде

5. Готовое тесто раскатывают и нарезают на квадраты или ромбы.

Баурсаки-05

Баурсаки-06

6. В кипящем масле баурсаки жарят с двух сторон.

Баурсаки-07

Баурсаки-08

Готовые домашние баурсаки на дрожжах и молоке могут заменить хлеб или стать дополнением к чаю.

Баурсаки-09

cookeda.com

Баурсаки круглые - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Воздушные и очень вкусные национальные казахские пончики. Это блюдо является визитной карточкой казахской кухни, их подают в каждой семье, и каждая хозяйка делает все по-своему. Вам обязательно стоит попробовать приготовить блюдо самостоятельно. Для этого потребуются: мука, вода, молоко, дрожжи, яйца, масло или маргарин и много растительного масла для обжарки. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Баурсаки География кухни: Казахская / Восточная

1. Берем все необходимые ингредиенты.

2. Подогреваем воду до 30 градусов и растворяем дрожжи.

3. В отдельной емкости подогреваем молоко до 30 градусов, вбиваем яйца, растворяем сахар и соль. Растапливаем маргарин. Смешиваем дрожжи, молоко с сахаром, солью, яйцами и маргарин.

4. В полученную смесь всыпаем просеянную муку.

5. Замешиваем опару и накрываем ее полотенцем, отставляем в теплое место на 1,5 часа.

6. Когда тесто подошло раскатываем колбаски.

7. Нарезаем каждую на кусочки.

8. Придаем кусочкам форму шариков.

9. На огонь ставим кастрюлю и наливаем масло, в раскаленное растительное масло бросаем шарики.

10. Ждем, пока шарики начнут золотиться. Жарим со всех сторон.

11. Шумовкой достаем баурсаки из масла.

12. Вкладываем готовые баурсаки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

13. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *