Батон домашний в духовке рецепт. Батон в духовке на сухих дрожжах


Как испечь домашний батон в духовке, рецепт с фото

Рецепт для тех, кто любит побаловать себя и своих близких, вкусной и свежей домашней выпечкой. Ингредиенты самые простые и доступные, наверняка найдутся на любой кухне. Если вы еще не пробовали себя в мастерстве приготовления хлеба, батона или булочек, предлагаю начать свое знакомство с этого легкого и не затратного рецепта домашнего батона.Готовится данная выпечка на самом деле гораздо проще, чем может показаться, а результат непременно вас порадует. Можно испечь один большой батон или несколько маленьких, все на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан.
  • сахар – 2,5 ч. ложки.
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки.
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  • мука – 2,5 стакана.
  • соль – 1 ч. ложка.

Как испечь домашний батон в духовке:

Налить теплую воду в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут до появления пышной пены.

Затем добавить растительное масло и все перемешать.

Насыпать соль и частями ввести муку. Муку подсыпаем постепенно, сначала примерно стакан в три приема, размешивая каждый раз все ложкой.

Затем вводим так же постепенно остальную муку, замешивая тесто уже руками. Готовое тесто должно чуть прилипать к рукам, так оно лучше поднимется. Сверху его необходимо присыпать мукой, чтобы оно не подсохло и накрыть чистым полотенцем.

Убираем миску с тестом в теплое место примерно на 40-50 минут. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Присыпаем стол мукой и выкладываем все поднявшееся тесто. Раскатываем его в форме прямоугольника, толщиной примерно 5 мл и сворачиваем рулетом.

Все края хорошо защипываем.

Выкладываем рулет швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, которую необходимо чуть присыпать мукой. С двух сторон рулет необходимо сжать к центру руками, по принципу гармошки.

Сделать сверху надрезы ножом.

Выпекать батон в хорошо разогретой духовке при 230*С около 10 минут, затем огонь убавить до 200*С и печь еще около 15 минут или чуть дольше. Время выпечки зависит от особенности духовки и степени желаемой поджаристой корочки. Горячий батон укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Скажу честно, мы долго не ждали, очень нравится хрустящая корочка и горячий мякиш. Батон получается пушистый и вкусный!

После полного остывания срез батона выглядит более однородным, с плотной структурой. Батон после остывания прекрасно режется даже на тонкие кусочки, например, для приготовления вкусных домашних бутербродов. Срез на фото на следующий день.

домашний батон Подаем батон к чаю или первым блюдам. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Миниатюра к статье Батон «Домашний» на воде
Миниатюра к статье Батон «Домашний» на воде

sytayasemya.ru

Батон с изюмом в духовке

Хочу предложить простой рецепт приготовления батона с изюмом. Я замешивала тесто с помощью хлебопечки (можно замешивать и вручную), а выпекала батон в духовке. Батон получился очень воздушным, с невесомым мякишем и тонкой корочкой. Такой батон можно намазать маслицем и даже сам по себе он очень вкусный. Попробуйте обязательно - домашняя выпечка намного полезнее магазинной, ведь вы точно знаете, из каких продуктов замешивается тесто.

Ингредиенты

Для приготовления батона с изюмом в духовке потребуется:

вода - 350 мл;

мука - 500 г;

масло растительное - 2 ст. л.;

дрожжи сухие - 2 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

изюм - 150 г.

Этапы приготовления

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.

Как только на поверхности воды появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль.

Как только на поверхности воды появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль.

Выставить режим хлебопечки "Замес теста", он занимает у меня 1,5 часа. Изюм обдать кипятком и обсушить, по звуковому сигналу добавить его в хлебопечку. Тесто в хлебопечке в результате замешивания хорошо поднимется. Если вы готовите тесто руками, тогда в тёплой воде нужно растворить дрожжи и сахар, минут через 15, когда на поверхности появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль. Замесить нежное тесто, в конце замеса добавить изюм и вмешать его в тесто. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1,5 часа в тепле для подхода, тесто хорошо поднимется.

Выставить режим хлебопечки "Замес теста", он занимает у меня 1,5 часа. Изюм обдать кипятком и обсушить, по звуковому сигналу добавить его в хлебопечку. Тесто в хлебопечке в результате замешивания хорошо поднимется. Если вы готовите тесто руками, тогда в тёплой воде нужно растворить дрожжи и сахар, минут через 15, когда на поверхности появятся пузырьки, добавить растительное масло, муку и соль. Замесить нежное тесто, в конце замеса добавить изюм и вмешать его в тесто. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1,5 часа в тепле для подхода, тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто хорошо обмять, сформировать батон и обвалять его в муке.

Готовое тесто хорошо обмять, сформировать батон и обвалять его в муке.
Переложить батон на противень, застеленный пергаментом. Сделать острым ножом глубокие надрезы. Оставить батон на 45 минут под полотенцем.

Переложить батон на противень, застеленный пергаментом. Сделать острым ножом глубокие надрезы. Оставить батон на 45 минут под полотенцем.
Наш батон увеличится в объёме. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать домашний батон с изюмом при 180 градусах, примерно, 35 минут.

Наш батон увеличится в объёме. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать домашний батон с изюмом при 180 градусах, примерно, 35 минут.

Вот такой золотистый батон с изюмом у нас получился.

Вот такой золотистый батон с изюмом у нас получился.
Домашний батон получается намного вкуснее покупного.

Домашний батон получается намного вкуснее покупного.Слегка остудить батон, а затем нарезать его на кусочки.

Слегка остудить батон, а затем нарезать его на кусочки.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт: Батон "Домашний" | в духовке

VeronickaРоссия, Тула Репутация: +2588Все рецепты автора: 136 Дата публикации: 2015-03-17 Рецепт понравился: 38

Ингредиенты: мука - 300 гр.;соль - 5 гр.;сахар-песок - 15 гр.;дрожжи быстродействующие - 11 гр.;масло сливочное - 50 гр.;яйца куриные - 1 шт.;вода - 150 мл.

Способ приготовления: Здравствуйте мои дорогие.Хочу поделиться с вами рецептом домашнего батона... для его приготовления нам не нужна не хлебопечка, ни мультиварка и вообще ничего необычного.Ну что ж пожалуй начнём.Берём все необходимые продукты.

Батон Домашний фото

Смешиваем сухие продукты в чашке.

Батон Домашний фото

Масло (можно взять маргарин) топим и добавляем к сухой смеси.

Батон Домашний фото

Яйцо соединяем с водой и тоже добавляем к сухой смеси.

Батон Домашний фото

Замешиваем тесто... месим до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Батон Домашний фото

Убираем тесто в тепло на час... что бы наше тесто поднялось.

Батон Домашний фото

Придаем нашему тесту форму батона. ( я дела первый раз и поэтому он у меня растекся, а вам советаую по бокам выложить фольгу, предварительно сделав из неё тугие бортики.)

Батон Домашний фото

Выпекаем хлеб один час при 180 градусах.Ну вот и все приятного аппетита.

Батон Домашний фото

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Батон в духовке - рецепт

батон в духовке рецепт

Сегодня мы расскажем вам, как испечь батон в духовке и приготовить его с различными оригинальными начинками.

Как испечь батон в духовке?

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 14 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Для того чтобы испечь батон в духовке, растапливаем сначала в микроволновке сливочное маслице и немного охлаждаем. Затем добавляем в него соль, сахар, сухие дрожжи и немного воды. Хорошенько все перемешиваем и оставляем постоять в тёплом месте примерно 10 минут. Далее постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Теперь кладем его в тёплое место и оставляем подниматься до увеличения в объеме в 2 раза.

После этого разделяем тесто на несколько частей и формируем из них батоны нужного нам размера. Противень присыпаем мукой и выкладываем на него заготовки. Сверху делаем острым ножом по диагонали несколько надрезов, накрываем батоны полотенцем и оставляем на 30 минут в тепле. Духовку разогреваем до 210 градусов. Яйцо размешиваем вилочкой, смазываем поверхность и выпекаем 15 минут. После этого температуру уменьшаем и печем батоны до румяного цвета еще минут 30. Затем перекладываем их аккуратно на решётку и даем полностью остыть.

Рецепт батона, запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • французский багет – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • оливки и маслины – 200 г.

Приготовление

Оливки и маслины без косточек шинкуем тоненькими колечками. Сливочное маслице, сыр и домашний майонез перемешиваем до однородности и добавляем порубленный меленько зеленый лучок. Батон разрезаем на порционные ломтики, намазываем приготовленную смесь, выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке 15 минут.

Батон с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.

Приготовление

Чесночок чистим, выдавливаем через пресс. Сыр натираем на средней терочке. Петрушку и укроп мелко шинкуем. В отдельной миске соединяем маслице, чесночок, сыр и свежую зелень. В батоне делаем глубокие надрезы, заполняем их сырной начинкой, вкладываем ломтики ветчины и кружочки помидоров. Батон заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 20 минут в нагретой духовке. После этого перекладываем готовый хлеб на тарелку, накрываем полотенчиком и даем остыть.

Батон в духовке с фаршем

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи и приправы.

Приготовление

Батон разрезаем поперек пополам, вынимаем аккуратно внутренность так, что бы остались только стеночки. Хлебную мякушку заливаем молоком и оставляем размокать. Затем берем мясной фарш, добавляем в него измельченный лук, тертый чесночок, вымоченный батон и солим по вкусу. Хорошенько вымешиваем начинку и фаршируем ею половинки батона. Далее соединяем обе половинки между собой, плотно оборачиваем в несколько слоев фольгой и отправляем на час в духовку.

Батон с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • батон – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чесночный батон в духовке
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Итак, зелень промываем и мелко рубим. Домашний сыр натираем по крупной терочке. Теперь соединяем в миске мягкое маслице, сыр, свежую зелень и чесночок, выдавленный через пресс. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Половину батона надрезаем на кусочки толщиной 2 сантиметра, но не разрезаем до конца. Заполняем углубления сырной массой, заворачиваем чесночный батон в фольгу и запекаем в разогретой духовке 20 минут.

 

womanadvice.ru

Батон домашний в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Как замечательно, когда по дому разносится аромат свежего хлеба. На душе сразу появляется спокойствие и тепло, ведь ароматная выпечка создает комфорт и уют. И сейчас мы хотим поделиться с вами простым рецептом домашнего батона запеченного в духовке!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вода200 мл.
Мука350 г.329
Растительное масло50 мл.899
Сахар1 ст. лож.374
Соль1/2 ч. лож.
Сухие дрожжи1 ч. лож. с горкой

Пошаговый рецепт приготовления Батон домашний в духовке с фото

Готовится вкусность так:
  1. В теплую воду всыпьте чуть-чуть сахара, дрожжи, перемешайте, отставьте в сторонку на 20 минут.
  2. Как только дрожжи подойдут, должна появиться пышная пена.
  3. В глубокую емкость отправьте дрожжи, влейте теплую воду, которая осталась, всыпьте соль, сахар, добавьте растительное масло.
  4. Теперь аккуратно вводите муку, замесите тесто. Прикройте его полотенцем, поставьте в тепло на час.
  5. Как только тесто увеличится, помесите его руками.
  6. Потом поделите на несколько одинаковых частей.
  7. На рабочую поверхность переложите тестовые части, раскатайте пластом, сверните рулетом.
  8. На противень постелите пергамент, выложите батоны так, чтобы шов был снизу, сделайте сверху надрезы, используя острый нож.
  9. Прикройте заготовки полотенцем, пусть постоят полчаса.
  10. Далее отправьте хлеб выпекаться в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах. Вот и все, горячие батоны скоро будут готовы!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Батон домашний в духовке

bigpovar.com

Батон в духовке

Батон в духовке

Домашний хлеб я пеку не часто, но, если пеку, в доме практически праздник: мне кажется, нет запаха уютнее, чем аромат свежеиспеченного хлеба. Экспериментируя с различными рецептами, я почему-то всегда избегала приготовления классического батона - уж не знаю, по какой причине, но мне всегда это дело представлялось крайне сложным, а если и не сложным, то заранее провальным: от домашнего батона в духовке я ожидала нежного мякиша и приятной, мягкой корочки, и если бы мой результат был не таким, как мечталось, я была бы крайне разочарована.

Слово "батон" пришло в русский язык от французского bâton и означает буквально «посох, палка». Изначально слово применялось по отношению исключительно к хлебобулочным изделиям, со временем им стали называть любые кулинарные изделия продолговатой формы.

батон ГОСТ

Тем не менее однажды я решилась. Опыт оказался настолько удачным, что теперь я не сомневаюсь и готовлю батон в духовке так часто, как получается. Делюсь рецептом - вы не будете разочарованы: хлеб выходит чудесным, его отлично есть свежим с утренним кофе, он великолепен в подсохшем виде в качестве гренок.

Ингредиенты:

500 г муки;

40 г сливочного масла;

7 г сухих дрожжей;

250 мл воды;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

желток для смазывания теста.

батон ГОСТ

В миску выкладываем мягкое масло.

батон ГОСТ

Заливаем теплой водой, добавляем соль и сахар. Всыпаем дрожжи.

батон ГОСТ

Просеиваем муку.

батон ГОСТ

Проверяем, начали ли "играть" дрожжи.

батон ГОСТ

Всыпаем половину муки. Перемешиваем.

батон ГОСТ

Постепенно вмешиваем остальную муку.

батон ГОСТ

Должен получиться мягкий, гладкий шарик.

батон ГОСТ

Оставляем в теплом месте до увеличения вдвое.

батон ГОСТ

Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность.

батон ГОСТ

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

батон ГОСТ

Сворачиваем его рулетом.

батон ГОСТ

Округляем его. Выкладываем срезом вниз.

батон ГОСТ

Делаем поперечные надрезы.

батон ГОСТ

Оставляем для расстойки примерно на полчаса.

батон ГОСТ

Смазываем желтком.

батон ГОСТ

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовый батон снимаем с противня и оборачиваем полотенцем.

батон ГОСТ

Нарезать лучше после полного остывания.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *