О создании муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве территорий муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» и утверждения графика проведения инвентаризации в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 - 2022 годы

307 от 24.07.2017

Приложения

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ – г. ОСТАШКОВ»

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

«24» июля 2017 г. г. Осташков № 307

О создании муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве территорий муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» и утверждения графика проведения инвентаризации в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 - 2022 годы

На основании обращения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области от 05.07.2017 года №5298-05ТО «О проведении инвентаризации дворовых и общественных территорий, объектов недвижемого имущества и земельных участков юридических лиц, индивидуальных жилых домов и земельных участков, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 №169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды», в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Городское поселение - г. Осташков», в целях инвентаризации - оценки состояния сферы благоустройства дворовых территорий, общественных территорий, территорий индивидуальной жилой застройки, зданий и территорий, находящихся в ведении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для определения физического состояния территорий и необходимость их благоустройства в течение 2018 - 2022 годов администрация МО «Городское поселение – г. Осташков» постановляет:
1. Создать муниципальную инвентаризационную комиссию по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве территорий муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков», в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 - 2022 год.
2. Утвердить Положение о муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве территорий муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков», в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 - 2022 годы согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
3. Утвердить состав муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве территорий муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков», в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 - 2022 годы согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
4. Утвердить график проведения инвентаризации дворовых и общественных территорий согласно приложению 3.
5. Настоящее Постановление разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» adm-ostashkov.ru в сети Интернет.
4. Контроль исполнения настоящего Постановления оставляю за собой.

Временно исполняющий обязанности главы администрации МО
«Городское поселение – г. Осташков»
С.С.Ребров

 

Приложение 1
к постановлению администрации
МО «Городское поселение – г. Осташков»
от «24» июля 2017 № 307

 

Положение о муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве территорий муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков», в рамках муниципальной «Формирование комфортной городской среды»
на 2018 - 2022 годы

I. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве территорий муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков», в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 - 2022 годы (далее - Положение) определяет компетенцию, порядок формирования и деятельность муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве территорий муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков», в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 - 2022 годы (далее - инвентаризационная комиссия).
1.2. Инвентаризационная комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным при администрации МО «Городское поселение – г. Осташков» для проверки фактического наличия имущества, учета, картографирования, определения и оценки текущего (качественного и количественного) состояния дворовых и общественных территорий, а также потребности в работах по благоустройству указанных территорий.
1.3. В своей деятельности инвентаризационная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными конституционными законами, Федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Постановлениями и Распоряжениями Правительства Российской Федерации, Постановлениями и Распоряжениями Губернатора Тверской области, Правительства Тверской области, Уставом муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков», правовыми актами муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков», а также настоящим Положением.
II. Порядок формирования состава инвентаризационной комиссии
2.1. Инвентаризационная комиссия формируется из представителей, осуществляющих полномочия в области управления муниципальной собственностью, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства, городского хозяйства, благоустройства.
2.2. Инвентаризационная комиссия состоит из представителей администрации МО «Городское поселение – г. Осташков», подведомственных учреждений администрации МО «Городское поселение – г. Осташков», управляющих компаний, территориального отдела защиты населения Осташковского района и общественности.
2.3. Члены инвентаризационной комиссии исполняют свои обязанности на общественных началах.
III. Основные задачи и функции инвентаризационной комиссии
3.1. Основными задачами инвентаризационной комиссии являются:
а) организация и проведение инвентаризации дворовых и общественных территорий в соответствии с графиком, утвержденным настоящим постановлением и оформления паспортов благоустройства дворовых, общественных территорий до 01 августа 2017 года (далее - график);
б) обеспечение актуализации данных структурных подразделений администрации МО «Городское поселение – г. Осташков», осуществляющих полномочия в области управления муниципальной собственностью, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства, социальной защиты населения с информацией о земельных участках многоквартирных домов (далее - МКД), объектах благоустройства, гражданах, являющихся инвалидами и проживающих в соответствующих МКД;
3.2. Инвентаризационная комиссия для выполнения возложенных на нее основных задач выполняет следующие функции:
а) осуществляет инвентаризацию путем натурального обследования территории и расположенных на ней элементов благоустройства;
б) организует инвентаризацию дворовой территории в отношении МКД, расположенного на территории муниципального образования, при условии, что МКД не включен в Градостроительный план, государственные и (или) муниципальные программы, предусматривающие мероприятия по переселению и сносу МКД, за счет средств федерального, окружного или местных бюджетов;
в) по результатам инвентаризации дворовой территории составляет паспорт благоустройства дворовой территории;
г) организует инвентаризацию общественной территории, расположенной на территории муниципального образования, в том числе являющейся объектом муниципального имущества муниципального образования;
д) по результатам инвентаризации общественной территории составляет паспорт благоустройства общественной территории;
е) обеспечивает актуализацию паспортов дворовой территории в период 2018 - 2022 годов;
ж) осуществляет иные функции во исполнение возложенных на инвентаризационную комиссию основных задач.
IV. Организация деятельности инвентаризационной комиссии
4.1. Основной формой деятельности инвентаризационной комиссии является заседание.
4.2. Заседания инвентаризационной комиссии проводятся по мере необходимости.
4.3. Заседание инвентаризационной комиссии считается правомочным, если в нем участвует более половины от общего числа ее членов. Заседание инвентаризационной комиссии ведет председатель или по его поручению заместитель председателя инвентаризационной комиссии.
4.4. Результатом инвентаризации является протокол, который подписывается председателем инвентаризационной комиссии и секретарем, после чего рассматриваются и принимаются общественной комиссией, созданной в муниципальном образовании для организации общественного обсуждения проектов муниципальной программы, проведения оценки предложений заинтересованных лиц, а также для осуществления контроля за реализацией муниципальной программы после ее утверждения в установленном порядке.
В 2017 году результаты инвентаризации вместе с протоколом заседания инвентаризационной комиссии о результатах инвентаризации представляются в уполномоченный орган до 05 августа 2017 года:
- по дворовым территориям по форме согласно приложению;
- по общественным территориям
4.5. По приглашению инвентаризационной комиссии при осмотре дворовой территории МКД могут присутствовать собственники помещений в МКД или их представители, лица, ответственные за управление и содержание общего имущества МКД с учетом выбранного способа управления МКД и иные лица по согласованию с председателем комиссии.
4.6.Организационно-техническое сопровождение деятельности инвентаризационной комиссии обеспечивает МКУ «Управление ЖКХ, архитектуры, имущественных отношений и экономического планирования» МО «Городское поселение – г. Осташков»;

 

Приложение 2
к постановлению администрации
МО «Городское поселение – г. Осташков»
от «24» июля 2017 № 307
.

Состав муниципальной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территории муниципального образования МО «Городское поселение – г. Осташков»

Корсаков А.Н.

 

Заместитель Главы администрации  МО «Городское поселение – г. Осташков», председатель комиссии;

 

Тучин П.Н.

Директор МКУ «Управление ЖКХ, архитектуры, имущественных отношений и экономического планирования» МО «Городское поселение – г. Осташков» заместитель председателя комиссии (по согласованию);

 

Шарапова С. В.

Начальник отдела ЖКХ и благоустройства МКУ «Управление ЖКХ, архитектуры, имущественных отношений и экономического планирования» МО «Городское поселение – г. Осташков» секретарь комиссии (по согласованию)  ;

Члены комиссии:

 

 

Цветков П.В.

Технический  директор ООО УК «Дирекция единого заказчика Осташков» (по согласованию);  

Жданов А. С.

Генеральный директор ООО «Эгида Город» (по согласованию);  

Депутат

Совет  депутатов МО «Городское поселение – г. Осташков» (по согласованию);  

 

 

Представитель

Представитель собственника МКД или собственника земельного участка общественной территории (по согласованию)  

Представитель

Представитель территориального отдела защиты населения Осташковского района

Приложение

Дата создания материала: 28-07-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *