Об утверждении порядка предоставления отпуска лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе, в муниципальном образовании «Городское поселение – г. Осташков»

208 от 07.04.2017

 

 


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ – г. ОСТАШКОВ»
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
Р Е Ш Е Н И Е

«07» апреля 2017 г. г. Осташков № 208

Об утверждении порядка предоставления отпуска лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе, в муниципальном образовании «Городское поселение – г. Осташков»

В соответствии с частью 2 статьи 14 закона Тверской области от 15.07.2015 № 76-ЗО «Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в Тверской области», Совет депутатов

Р Е Ш И Л:

1. Утвердить порядок предоставления отпуска лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе, в муниципальном образовании «Городское поселение – г. Осташков» согласно приложению к настоящему решению.

2. Разместить настоящее решение на официальном сайте администрации МО «Городское поселение – г. Осташков» adm-ostashkov.ru в сети интернет.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения возникшие с 01 января 2017 г.

Глава муниципального образования
«Городское поселение – г. Осташков»
Б.С.Кобзарев


Приложение
к решению Совета депутатов
муниципального образования
«Городское поселение – г. Осташков»
от «07» апреля 2017 г. № 208

Порядок
предоставления отпуска лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе в муниципальном образовании
«Городское поселение – г. Осташков»

1. Лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе, в муниципальном образовании «Городское поселение – г. Осташков» (далее лицо, замещающее муниципальную должность на постоянной основе), предоставляются ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 40 календарных дней и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью 3 календарных дня.
2. Ежегодный оплачиваемый отпуск лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, состоит из основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день.
3. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за ненормированный служебный день.
4. Ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе, ежегодно в соответствии с графиком отпусков.
4.1. Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, используемого лицом, замещающим муниципальную должность на постоянной основе, в служебном году, за который предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, не может быть менее 28 календарных дней. При этом хотя бы одна из частей ежегодного оплачиваемого отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней.
4.2. В исключительных случаях, если предоставление лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе, ежегодного оплачиваемого отпуска общей продолжительностью, исчисленной в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка, в текущем служебном году может неблагоприятно отразиться на осуществлении задач и функций Совета депутатов муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» или на осуществлении полномочий лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, по решению Главы муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» и с письменного согласия лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, допускается перенесение части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, на следующий служебный год. При этом, перенесенная часть ежегодного оплачиваемого отпуска должна быть использована не позднее 12 месяцев после окончания того служебного года, за который эта часть отпуска предоставляется.
4.3. Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части по письменному заявлению лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, может быть заменена денежной компенсацией.
5. В соответствии с трудовым законодательством лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе, при увольнении выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев освобождения от замещаемой должности и увольнения за виновные действия). При этом, днем освобождения от замещаемой должности и увольнения считается последний день отпуска.
6. Лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе, предоставляется отпуск без сохранения денежного содержания, в случаях предусмотренных федеральными законами.
7. Для лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, имеющего на день вступления в силу Закона Тверской области от 29.12.2016 N 87-ЗО «О внесении изменений в Закон Тверской области «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Тверской области» и статью 14 Закона Тверской области «Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в Тверской области» неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков, сохраняется право на их использование, а также право на выплату денежной компенсации за неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков.
В соответствии с требованиями статьи 14 Закона Тверской области от 15.07.2015 N 76-ЗО «Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в Тверской области» исчислять продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков, предоставляемых лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе, на день вступления в силу Закона Тверской области от 29.12.2016 N 87-ЗО «О внесении изменений в Закон Тверской области «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Тверской области» и статью 14 Закона Тверской области «Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в Тверской области» начиная с его нового служебного года.

 

Дата создания материала: 17-04-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *