Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

351 от 21.07.2016

Приложения



 

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ – г. ОСТАШКОВ»
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

«21» июля 2016 г г. Осташков № 351

Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Постановлением Правительства РФ от 27.12.2012 г. № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», а также на основании протеста прокурора г. Осташкова на пункты 2,3,4 Постановления главы администрации МО «Городское поселение – г. Осташков» от 01.04.2013 №178 «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков», администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков» постановляет:

1. Утвердить перечень организаций и объектов, на прилегающих территориях к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков», согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить Схемы прилегающих территорий, согласно приложению 2 к настоящему постановлению
3. Определить, что территория, прилегающая к организациям и объектам, указанным в приложении 1 к настоящему постановлению (далее - прилегающая территория), включает обособленную территорию (при наличии таковой), а также территорию, определяемую с учётом конкретных особенностей местности и застройки, примыкающую к границам обособленной территории либо непосредственно к зданию (строению, сооружению), в котором расположены организации и (или) объекты, указанные в Приложении 1 к настоящему постановлению (далее - дополнительная территория). Дополнительная территория определяется:
а) при наличии обособленной территории – от входа для посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей в стационарный торговый объект;
б) при отсутствии обособленной территории – от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации и (или) объекты, указанные в приложении 1 к настоящему постановлению, до входа для посетителей в стационарный торговый объект.
4. Расстояние от организаций и объектов, указанных в приложении 1 к настоящему постановлению, до границ прилегающих территорий определяется по радиусу, то есть отрезком прямой, соединяющим центр окружности – вход для посетителей на обособленную территорию или вход для посетителей в здание (строение, сооружение) при отсутствии обособленной территории, с точкой входа для посетителей в стационарный торговый объект. Длина этого отрезка прямой является минимальным значением расстояния от организаций и объектов, указанных в приложении 1 к настоящему постановлению, до границ прилегающих территорий.
При наличии нескольких входов для посетителей расчёт проводится по радиусу от каждого входа с последующим объединением установленных прилегающих территорий.
5. Установить минимальное значение расстояния от организаций и объектов, указанных в приложении 1 к настоящему постановлению, до границ прилегающих территорий - 40 метров;
6. С момента вступления в силу настоящего постановления признать утратившими силу постановления администрации муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков»:
- постановление от 01.04.2013 г. № 178 «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков»;
- постановление от 02.09.2013 г. № 590 «О внесении изменений и дополнений в постановление администрации муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» от 01 апреля 2013 года № 178»;
- постановление от 18.11.2013 года № 739 «О внесении изменений и дополнений в постановление администрации муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» от 01 апреля 2013 года № 178»;
- постановление от 05.08.2014 года № 418 «О внесении изменений и дополнений в постановление администрации муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» от 01 апреля 2013 года № 178».
7. Опубликовать постановление в газете «Край Селигерский» и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Городское поселение – г. Осташков» adm-ostashkov.ru в сети Интернет.
8. Постановление вступает в силу с момента подписания.
9. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации
муниципального образования
«Городское поселение –г. Осташков»

С.В.Хлебородов

Приложение 1

Приложение 2

Дата создания материала: 16-08-2016. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *